Олег, теоретически можно удавливанием шарика заправочного. НО, если попадёт под него кака, будет травить.Понятно...значит заправки у нас такие. У меня после десятка заправок входит на 10-15 литров меньше положенного, пока воздух из бака не сдуешь. Бум думать, как выкрутиться.
ГБО (газобалонное оборудование) на Ноver
Отправлено 30 August 2013 - 20:11
Отправлено 30 August 2013 - 20:38
Отправлено 30 August 2013 - 21:22
У меня на 366, как раз середина редуктора примерно.Ребята, а не кто не ставил баллон диаметром 400, а то после как до родителей в Житомир и на море прокатился, очень жостко захотел баллончик поболее, АГ-50 это никак не для спокойной жизни. В Рязанской области вообще засада с пропановыми заправками. Вообщем в мыслях скинуть баллон АГ-50 ( 300 х 800), и воткнуть диаметром 400 на длинну не более 800, литров 70-80. Вопрос то вот в чем, не очень хочется сзади "свисающее много газобрюхо".
Или я не понимаю... Там стоит вентиль, запирающий всю магистраль (два канала: на редуктор и заправку одновременно. Аварийный клапан стоит отдельно. Сам посуди: если вентиль закрыт, заправка невозможна и наоборот, т.е. при открытом вентиле должно стравиться. Приду с работы, поищу картинку с устройством.Так я же и пишу,- на старом мультике травил через шарик,- теперь помимо шарика стоит ещё один клапан в мультике.
Или я не понимаю... Там стоит вентиль, запирающий всю магистраль (два канала: на редуктор и заправку одновременно. Аварийный клапан стоит отдельно. Сам посуди: если вентиль закрыт, заправка невозможна и наоборот, т.е. при открытом вентиле должно стравиться. Приду с работы, поищу картинку с устройством.Так я же и пишу,- на старом мультике травил через шарик,- теперь помимо шарика стоит ещё один клапан в мультике.
Отправлено 31 August 2013 - 10:07
Посмотри мультик Томасетто на тор,- вентиль один- на расходную магистраль, на заправочную магистраль,- обратный клапан!Или я не понимаю... Там стоит вентиль, запирающий всю магистраль (два канала: на редуктор и заправку одновременно. Аварийный клапан стоит отдельно. Сам посуди: если вентиль закрыт, заправка невозможна и наоборот, т.е. при открытом вентиле должно стравиться. Приду с работы, поищу картинку с устройством.
Отправлено 31 August 2013 - 10:20
100% верно. Был у меня такой, вентиль только на расходную магистраль.Посмотри мультик Томасетто на тор,- вентиль один- на расходную магистраль, на заправочную магистраль,- обратный клапан!
Александр
Отправлено 31 August 2013 - 12:09
Отправлено 31 August 2013 - 12:31
Не надо утверждать не зная разновидностей.У кого одна крутилка на мульте, там запираются обе магистрали
Александр
Отправлено 31 August 2013 - 16:15
Отправлено 31 August 2013 - 16:38
если ЭБУ позволяет реализовать двух режимную прошивку газ-бензин то просто чипануться, если нет то я бы выбрал вариатор, что бы и на газу и на бензине машина работала нормально. Т.к. если прошивка будет только одна под газ то при работе на бензине работа мотора будет хуже.Коллеги я хочу поставить газ а потом чипануться у мегавольта. Вопрос в следующей нужно ставить вариатор? В теме чип тюнинг мегавольт говорит что ставить не надо а другой помойму Александр говорит что он небходим.
Отправлено 01 September 2013 - 12:01
Теория?....а моя практика лом на эту теорию положила!....мало того что не травил пять лет, так ещё и на заправках иногда от резинки отрывать шарик приходилось, иначе колонка не осиливала., и через заправочник плохая идея, шарик потом реально будет травить, лучше с расходной перед редуктором, другу далал так.
Отправлено 01 September 2013 - 13:02
Вот цитата:
В Delfi несколько базовых таблиц по УОЗ, что позволяет настроить работу двигателя, как на бензине, так и на ГБО, плюс куча таблиц, позволяющая настроить уловия перехода с одной таблицы на другую, в т.ч. и по адаптациям. как в режимах ХХ и ПХХ, так и при среднех и мощностных нагрузках.
Отправлено 01 September 2013 - 13:06
Мои мысли, я буду прошиваться под евро2 ставить ГБО и потом вариатор, но на немцах было неудачное общение с вариатором.Коллеги я хочу поставить газ а потом чипануться у мегавольта. Вопрос в следующей нужно ставить вариатор? В теме чип тюнинг мегавольт говорит что ставить не надо а другой помойму Александр говорит что он небходим.
Отправлено 01 September 2013 - 14:14
Сравню в ближайшие пару недель и отпишусь, вариатор в пути уже, сейчас катаюсь на последней (на конец августа) бензиновой прошивке АДАКТ ЕВРО4Олег, авторы прошивки с этим на сколько я понял из описаний не согласны.
Не хочется чесно говоря спорить на эту тему. Просто может кто то реально сравнивал на своей машине газовую прошивку и вариатор.