В сливной пробке стоит шланг от печки . 2- две трубки это охолождение турбины -выход с 4 цилиндра . (там где у вас заглушка )А можно еще для понимания (запутался), как у вас устроена циркуляция ОЖ?
По левому борту, как у нас? Т.е. термостат, от него под впускным коллектором трубка к печке?
По правому борту заглушка (если Голову повернуть на 180 град) термостата используетс...
Н3 турбо обсуждалка
Отправлено 12 October 2015 - 09:22
<p>
просто я 903 семьсот -семдесят-7 1-семь....Серега.для друзей # рязанский # мой журнал на драйве-https://www.drive2.ru/r/greatwall/1170529/
Отправлено 12 October 2015 - 09:52
с шлангом от печки (в сливной пробке) не ясно, т.к.В сливной пробке стоит шланг от печки . 2- две трубки это охолождение турбины -выход с 4 цилиндра . (там где у вас заглушка )
- там ОЖ самая холодная, вроде, т.к. пробка снизу
- а от термостата разве на печку не идет?
Отправлено 12 October 2015 - 11:23
Сань . посмотрю позже .с шлангом от печки (в сливной пробке) не ясно, т.к.
- там ОЖ самая холодная, вроде, т.к. пробка снизу
- а от термостата разве на печку не идет?
<p>
просто я 903 семьсот -семдесят-7 1-семь....Серега.для друзей # рязанский # мой журнал на драйве-https://www.drive2.ru/r/greatwall/1170529/
Отправлено 12 October 2015 - 11:30
Отправлено 12 October 2015 - 11:54
http://www.hover-club.ru/forum/topic42215s120.html?p=830262&#entry830262
![]()
Самое логичное было бы:
от сливной пробки (самая холодная вода) на турбину, от нее на помпу (вторая железная трубка на фотке)
но тогда один горячий выход получается лишний (под термостатом или с заглушки термостата)
А м.б. они, как в ...
<p>
Отправлено 12 October 2015 - 12:25
Отправлено 14 October 2015 - 17:38
Отправлено 14 October 2015 - 18:17
Я скажу про себя . У меня все машины на ликви моли крутятся . и не когда нареканий в сторону этого продукта нет. и угар практически отсутствует ю моющие качества на высшем уровне . прошлую машину на нем 100000 откатал - и мотор как новый . я бы не рекомендовал особенно 5w30 /Всем турбачам привет. Тема не нова, но всеже!
Я тут озадачился подбором оптимального масла для нашего двигла с учетом новых веяний хим. промышленности.
нашел следующие масла:
Для двигателя автомобиля подойдет WINDIGO SYNTH RS 5W-30. объем 4,3л...
<p>
Отправлено 14 October 2015 - 18:55
Я тоже про себя скажу, каким только маслом я не пользовался, почти все бренды и небренды прошел...Я скажу про себя . У
Но повезло, никогда ни угара, ни осадка на стенках, ни прочей гадости - не было ( тьфу-тьфу тьфу :-) )
Отправлено 14 October 2015 - 18:57
Я тоже прошлый ховер на Mobil 3000 Super катал, без вопросов.Я скажу про себя . У меня все машины на ликви моли крутятся . и не когда нареканий в сторону этого продукта нет. и угар практически отсутствует ю моющие качества на высшем уровне . прошлую машину на нем 100000 откатал - и мотор как новый . я бы не ...
Новый хозяин до сих пор палец кверху гнет как на встречу попадается.
Но в этот мотор залил и чуствую что что то не то, как то не так машин работает. Вот и озадачился подбором масла.
Да и турбина вроде нуждается в каком то особом масле. Вот и чешу репу - чего бы такого залить чтоб потом не опечалиться.
Кстати на том масле Н5 у товарища теперь гоняет. Человек просто рад, говорит что едет лучше.
А как для турбы - вот в чем вопрос!!!
Я тоже прошлый ховер на Mobil 3000 Super катал, без вопросов.Я скажу про себя . У меня все машины на ликви моли крутятся . и не когда нареканий в сторону этого продукта нет. и угар практически отсутствует ю моющие качества на высшем уровне . прошлую машину на нем 100000 откатал - и мотор как новый . я бы не ...
Новый хозяин до сих пор палец кверху гнет как на встречу попадается.
Но в этот мотор залил и чуствую что что то не то, как то не так машин работает. Вот и озадачился подбором масла.
Да и турбина вроде нуждается в каком то особом масле. Вот и чешу репу - чего бы такого залить чтоб потом не опечалиться.
Кстати на том масле Н5 у товарища теперь гоняет. Человек просто рад, говорит что едет лучше.
А как для турбы - вот в чем вопрос!!!
Отправлено 14 October 2015 - 19:13
А у меня вот есть вопросы,не нравится он мне в последнее время(какой то шелест идет при сбросе оборотов,и в наборе с холостых до 1500 об/мин).Поэтому буду менять на хваленый Лукойл GENESIS ARMORTECH 5W-40,думаю что хуже уже не будетЯ тоже прошлый ховер на Mobil 3000 Super катал, без вопросов.
ВАЗ 2109 > KIA SPECTRA > GW HOVER H5 > HYUNDAI CRETA
Отправлено 14 October 2015 - 19:26
Вот точно сформулировал симптом, я никак придумать не мог как описать.А у меня вот есть вопросы,не нравится он мне в последнее время(какой то шелест идет при сбросе оборотов,и в наборе с холостых до 1500 об/мин).Поэтому буду менять на хваленый Лукойл GENESIS ARMORTECH 5W-40,думаю что хуже уже не будет
Точно шелест какой то противный, не то поскрипывает не то скребет как будто.
Значит не показалось!!!
Сообщение отредактировал ant4447: 14 October 2015 - 19:30
Отправлено 14 October 2015 - 19:59
ВАЗ 2109 > KIA SPECTRA > GW HOVER H5 > HYUNDAI CRETA
Отправлено 15 October 2015 - 10:46
Любите Вы всякую экзотику лить в машины. У этой компании нет собственных производственных мощностей. Очередная маркетинговая лавочка открытая бывшими нашими соотечественниками. Что и где они разливают в красивые канистры никто не знает. Зачем такие эксперименты? У меня в раздатке залит ATF 320 от Mobil. В мосты залит NGN GL4/5 75W90, в КПП Лукойл TM-4 75W90, в двигатель NGN Synergy 0W-40. Покупать надо продукты которые имеют реальные допуски хотя бы одного из мировых производителей автомобилей.Всем турбачам привет. Тема не нова, но всеже!
Я тут озадачился подбором оптимального масла для нашего двигла с учетом новых веяний хим. промышленности.
нашел следующие масла:
Для двигателя автомобиля подойдет WINDIGO SYNTH RS 5W-30. объем 4,3л...
Отправлено 15 October 2015 - 12:56
Нормально там все. Твой главный регулятор расхода - правая нога. Вопросы к расходу в основном возникают у тех кто пересел на Ховер с пузотерок.Чего то пропали безбожно пьющие бенз турбо ховры.
Решилась проблемма с расходом или как?
Отправлено 15 October 2015 - 13:13
Золотые слова !!Нормально там все. Твой главный регулятор расхода - правая нога. Вопросы к расходу в основном возникают у тех кто пересел на Ховер с пузотерок.
Ясно! нога рулит
<p>