Перейти к содержимому

Фотография

Алтай 2016

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2119

morze 2978 сообщений
Отправлено 22 June 2016 - 15:44

morze
  • 2978 сообщений
  • патр, готовый к 33 тапкам

в плане удержания тепла думаю это не самое главное....хотя....

я например езжу практически всегда летом, хотя в горах и бывают дикие перепады температур, но думаю вопрос вентиляции очень важен, иначе солнце и духода не дадут нормально выспаться и будут выгонять на улицу.

вот понравилась в плане вентиляции.

Starik 44 сообщений
Отправлено 23 June 2016 - 07:34

Starik
  • 44 сообщений
  • Тагер Т.Д., Патрол

Раньше всегда ездили с палаткой, просто все в машине не помещались, теперь спим только в машине. Причин тому много начиная с того, что при поездках в одну машину это безопаснее, в случае чего завёлся и уехал (хрен с ним , "шмурдяком") и кончая тем, что меньше везти постели, особенно в холодное время года, а таких поездок гораздо больше в силу специфики нашего климата, поскольку не нужны подстилки от холодной земли.

reservist 1183 сообщений
Отправлено 23 June 2016 - 08:25

reservist
  • 1183 сообщений
  • лифт-50, бодик-40, AT3 265/75 r16
Будучи, когда ещё был у меня УАЗ Патриот, несколько раз пытался спать в машине. Но потом решил отказаться от этого и ставить палатку. Причины: 1) всё-таки, чтобы не говорили, в машине не удобно и не высыпаюсь 2) нужно каждый раз выгружать и загружать шмурдяк, что тоже удовольствие то ещё (этот пункт был основополагающим и решающим) 3) нужно регулярно заботится о выгруженном шмурдяке, в плане защиты чтобы чего не с воровали и укрывает от дождя 4) в палатке по любому удобнее и приятнее (во всяком случае мне и моей семье) 5) в плане безопасности в принципе без разницы где ночуешь если едешь в несколько машин. Как-то так. Кстати, у меня есть друзья, которые спят исключительно на открытом воздухе. За исключением только когда идёт дождь. И вот так, каждый раз мучаются, если среди ночи начинается дождь. В авральном порядке перебазируются в машину на сиденья. И сколько раз не убеждал их, что в машине или палатке удобней - бесполезно. Вот такие мазозисты ещё есть.)))))
Изображение
Андрей. Клубный N' 1813
На асфальте нет ничего интересного.

morze 2978 сообщений
Отправлено 23 June 2016 - 08:30

morze
  • 2978 сообщений

замена ховера на патриота как раз из-за внутренних размеров и возможности спокойно спать внутри.

в патре как в палатке 140х190, и куча места над головой, 

построен спальник, на нем очень удобно спать, для проветривания открываю задние окна, да и спокойней как-то, и утром не так нагревается, а вещи или под спальником, пару сумок перекладываю на передние сиденья, ну и основной легкий но обьемный шмурдяк на крыше.

правда поедем втроем, поэтому ребенок в салоне спит, а мы опять в палатке...

Отправлено 23 June 2016 - 08:33

xxxxx
  • Гости

1) всё-таки, чтобы не говорили, в машине не удобно и не высыпаюсь 2) нужно каждый раз выгружать и загружать шмурдяк, что тоже удовольствие то ещё (этот пункт был основополагающим и решающим) 3) нужно регулярно заботится о выгруженном шмурдяке, в плане защиты чтобы чего не с воровали и укрывает от дождя 4) в палатке по любому удобнее и приятнее (во всяком случае мне и моей семье) 5) в плане безопасности в принципе без разницы где ночуешь если едешь в несколько машин

Да, Андрей, подпишусь под всеми пунктами!!! :kol_good:  :kol_friends:  :kol_yes:

morze 2978 сообщений
Отправлено 23 June 2016 - 08:44

morze
  • 2978 сообщений

просто надо нормально организовать спальное место в машине, и тогда в ней спать удобнее, но это если экипаж из двух человек.

особенно актуально если месность кривая, с камнями, болотинами .

машину достаточно просто немного выровнять.

Отправлено 23 June 2016 - 08:59

xxxxx
  • Гости

особенно актуально если месность кривая, с камнями, болотинами .

Ну, Серёж... Это, так сказать, форс-мажор, бывающий не часто, а в остальном, как не организовывай спальник в автохе, а "шмурдяк" придётся на улице оставлять...

Starik 44 сообщений
Отправлено 23 June 2016 - 09:04

Starik
  • 44 сообщений
  • Тагер Т.Д., Патрол

Согласен - салоны далеко не всех машин предназначены для организации спального места. В Тагере, например, салон превращается в великолепный двухместный салон в кртором мы с женой (при моих габаритах, спим в зимних спальниках даже не прикасаясь друг к другу и при свих 1.9м. роста я спокойно вытягиваюсь в полный рост. В Патруле в этом плане похуже; спинки передних сидений до конца не опускаются и дивана не получается, а спать поперёк машины - это не сон а мучения. Приходится готовить специальное спальное место в задней части салона, но всё равно расстояние от спинки пер. сидений до задней двери меньше 2х метров и потому приходится ложиться слегка по диагонали.

Шмудяк по любому приходится выкидывать из салона, что с палаткой, что - без. 

morze 2978 сообщений
Отправлено 23 June 2016 - 09:11

morze
  • 2978 сообщений

я на патре все в машине оставлять умудрялся, просто много его под спальником лежит, сумки перекладываю на передние сиденья,  ну и туле сверху очень помогает, а кровать считай всегда разложена, просто с нее надо вещи убрать.

в ховере когда ездил, возил шмурдяк в больших пластиковых коробках, которые ставил под машину.

с палаткой как ни крути кроме нее самой надо еще пенок-ковриков накидать, спальники раскатать, а это время и силы.....

а сейчас у мну сзади считай разложенная кровать, с которой просто надо вещи убрать.

кстати тоже был неприятно удивлен, я в ховере в длинну за передними сиденьями легко помещаляся, а в патре нет, он конечно пошире и повыше, но увы покороче, вот ему-бы 20 см добавить, и база длинее и двери пошире и спать сзади комфортнее,

странно, Володь, я думал в патруле сзади в длину много места, я сам почти 190, приходиться передние сидушки вперед отодвигать 

Bvital 170 сообщений
Отправлено 23 June 2016 - 09:52

Bvital
  • 170 сообщений
  • Уаз Буханка МКПП :)

Вот поэтому после долгих раздумий при выборе авто выбрал Буханку. В скорости  и комфорте для водителя проигрывает остальным но когда ложишься спать все прощаешь уазу.   Спим в четвером + собака шмурдяк на крышу

Прикрепленные изображения

• IMG_59061.jpg

Сообщение отредактировал Bvital: 23 June 2016 - 09:53

Самое интересное и увлекательное путешествие начинается со слов "я знаю короткую дорогу"!

reservist 1183 сообщений
Отправлено 23 June 2016 - 10:08

reservist
  • 1183 сообщений
  • лифт-50, бодик-40, AT3 265/75 r16
Везде есть свои + и -. Единственное что, я бы никогда не пошёл в угоду спального места в машине на удобство езды за рулём. Комфортно ехать для меня важнее, а в палатке я прекрасно высыпаюсь, иной раз лучшелучше чем дома в кровати. Мне кажется, через это нужно пройти лично, что предпочесть. Пример с друзьями спящими под открытым небом, я уже приводил.
Изображение
Андрей. Клубный N' 1813
На асфальте нет ничего интересного.

Отправлено 23 June 2016 - 10:13

xxxxx
  • Гости

я бы никогда не пошёл в угоду спального места в машине на удобство езды за рулём. Комфортно ехать для меня важнее

+100500!!! Ты же в дальней поездке основной целью ставишь удобную и комфортную езду, а не сон...

собака шмурдяк на крышу

Не жалко собачку на крышу отправлять??? :kol_sad:

morze 2978 сообщений
Отправлено 23 June 2016 - 10:15

morze
  • 2978 сообщений

ну это да, такие поездки это компромиссы во всем, или комфорт или проходимость, или удобство или время....

каждый сам методом проб и ошибок выбирает...

но я все больше склоняюсь к тому что следующая машина будет соболь, хочется комфорта и простоты постановки лагеря, 

Отправлено 23 June 2016 - 10:16

xxxxx
  • Гости

но я все больше склоняюсь к тому что следующая машина будет соболь

В качестве экспедиционной или вообще???

morze 2978 сообщений
Отправлено 23 June 2016 - 10:17

morze
  • 2978 сообщений

были мысли и рассуждения по поводу полноприводного грузовика, но при всех плюсах есть очень большие минусы.

Andrey-h5 635 сообщений
Отправлено 23 June 2016 - 10:17

Andrey-h5
  • 635 сообщений
  • бензин

в ховере когда ездил, возил шмурдяк в больших пластиковых коробках, которые ставил под машину.

Сергей, а что за коробки. Мы какие то брали, так они раскалываются, когда немного поскачешь по грунтовке. Сейчас купил ящики пластиковые разборные по акции в Леруа, но их надо в палатку или в машине ставить, в случае дождя. Т.к. без крышек и дно со стенками решетчатые.

Bvital 170 сообщений
Отправлено 23 June 2016 - 10:20

Bvital
  • 170 сообщений
  • Уаз Буханка МКПП :)

Не жалко собачку на крышу отправлять???

очень жалко :smile171:

Самое интересное и увлекательное путешествие начинается со слов "я знаю короткую дорогу"!

morze 2978 сообщений
Отправлено 23 June 2016 - 10:22

morze
  • 2978 сообщений

В качестве экспедиционной или вообще???

сейчас патр единственное авто в семье, пока все устраивает,

но жена дай Бог получит права, потом купим малышку кататься по Москве, 

ну а экспедиции и путешествия не брошу. и лет через 5 для них возьму соболя, к тому времени надеюсь на патре пройти более сложные маршруты, а потом просто повтором и по новым несложным экспедициям пойти на бусе,

31-е , принудиловка в заду, лебедь и соболь будет вполне достаточен для автономок, зато места сколько и можно спокойно просто встать вечером на поляне, выключить двигатель, шагнуть в салон и просто упасть на уже расстеленную кровать...

Сергей, а что за коробки. Мы какие то брали, так они раскалываются, когда немного поскачешь по грунтовке. Сейчас купил ящики пластиковые разборные по акции в Леруа, но их надо в палатку или в машине ставить, в случае дождя. Т.к. без крышек и дно со стенками решетчатые.

именно те которые прозрачные с цветными крышками на защелках, 

просто изначально их обматывать армированным серебристым скотчем, у мну тоже пара раскололась, а остальные живут под скотчем уже лет пять.

и удобно в них , в одной еда, в другой утварь, в третьей ЗИП...

Отправлено 23 June 2016 - 10:24

xxxxx
  • Гости

шагнуть в салон и просто упасть на уже расстеленную кровать...

:kol_good: Это, да... В этом есть, несомненно, огромный плюс...

morze 2978 сообщений
Отправлено 23 June 2016 - 10:24

morze
  • 2978 сообщений

надо посмотреть потом как редлайн покатается на подготовленном соболе...

Читают эту тему: 4