Перейти к содержимому

Фотография

Сцепление

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4378

Dimm 1494 сообщений
Отправлено 05 June 2013 - 08:45

Dimm
  • 1494 сообщений
  • бензин, МКПП и т.п.

Просто несоосность и не соосность разные вещи.

Если тыкаешь, то сам уж, будь добр, будь точнее. К каждой фразе можно придраться.
Например не "вещи", а "понятия". Можно сказать состояние души :kol_crazy:
А так, как то не до смеха. Сегодня было такое желание взять кувалду и расхерачить всю КПП ну и движок за одно. Кувалды на работе нет...
Жизнь – это путь домой /Г.Мелвилл/

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 05 June 2013 - 09:01

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.
Ты пост то свой перечитай, вышло, что у тебя виновата не соосность,- а что-то другое!....вот я и ломал башку,-что!?

Не резкий набор скорости происходит как бы рывками.

Схватывает сцепление далеко от полика?
Олег Изображение

Dimm 1494 сообщений
Отправлено 05 June 2013 - 09:03

Dimm
  • 1494 сообщений
  • бензин, МКПП и т.п.
Может я и не правильно написал. Работать по 12 часов вредно, в голове одни цифры. Извини если что не так :kol_crazy:
Жизнь – это путь домой /Г.Мелвилл/

sergey270571 17 сообщений
Отправлено 05 June 2013 - 12:48

sergey270571
  • 17 сообщений
  • бензин,МКПП
Други , помогите советом , в чем причина моей беды и как исправить. У меня Н3 2011 г.в. пробег 46 000, третий год езжу и вот какая фигня примерно полгода назад началась. На холодную все ОК,а как в пробке встану , так уже через 5-7 минут 1-я совсем включаться не хочет, иногда ссилой втыкаю, иногда через 3-ю. Причем и летом и зимой. Потом из пробки выедешь и все номально с переключениями. И так каждый раз в пробках бывает. В сервис заезжал, сказали надо полностью сцепление менять, это примерно 15 000 руб. с работой и запчастями. Свободный ход педали сцепления есть ,8-10 мм. , никаких прочих претензий к работе коробки и сцепления нет. Я пошарил на форуме, решения подобной проблемы не увидел.

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 05 June 2013 - 14:12

h7TT
  • 13649 сообщений
Похоже опорный подшипник у тебя кончается...., проведи эксперимент, сымитируй пробку стоя на месте, пока не перестанет включаться, потом заглуши двигатель, заведи и вкючи первую....отпишешь что получилось.
Олег Изображение

Отправлено 05 June 2013 - 14:52

sergey270571
  • 17 сообщений
  • бензин,МКПП

Похоже опорный подшипник у тебя кончается...., проведи эксперимент, сымитируй пробку стоя на месте, пока не перестанет включаться, потом заглуши двигатель, заведи и вкючи первую....отпишешь что получилось.

Хорошо, так и сделаю сегодня, и по-позже отпишусь.
И еще добавлю, не включается 1-я в стоянии в пробке именно с места. Если в движении, то без проблем.
Простите за незнание : Опорный подшипник это в коробке или в Сцеплении. Так на всякий случай заранее узнаю.

Хорошо, так и сделаю сегодня, и по-позже отпишусь.
И еще добавлю, не включается 1-я в стоянии в пробке именно с места. Если в движении, то без проблем.
Простите за незнание : Опорный подшипник это в коробке или в Сцеплении. Так на всякий случай заранее узнаю.

И еще, делал проверку сцепления как здесь рекомендуют, с ручником на 3-й без газа, машина глохнет, значит понимаю с цеплением все в порядке.

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 05 June 2013 - 14:53

h7TT
  • 13649 сообщений
Опорный подшипник первичного вала КПП, стоит в маховике.
Олег Изображение

alex1959 14 сообщений
Отправлено 05 June 2013 - 19:40

alex1959
  • 14 сообщений
  • бензин, МКПП
Доброе время суток! Имею ховер Н5 люкс, бензин.Случилось на днях неприятная штука, тянул у зятя волгу в металлолом, когда вытягивал немного пришлось погазовать на ПП, задымил, сейчас вроде всё включаеться, но появился не большой запах. Знатоки прошу консультации.

Отправлено 05 June 2013 - 20:22

sergey270571
  • 17 сообщений
  • бензин,МКПП

Опорный подшипник первичного вала КПП, стоит в маховике.

Понятно, спасибо. Сегодня сделать как ты h7TT не получилось.
В гараже первым делом отрегулировал сцепление, со штоком ГЦС и педалью, как тут на форуме рекомендуют, и оно работать сразу начинает, как только отпускаешь педаль, что мне очень понравилось. Правда я на своем Н3 только шток ГЦС закрутил, а датчик на педали и так был до конца вперед закручен, что дальше некуда. Свободный ход педали стал заметным. Я шток ГЦС подкрутил так, чтобы педаль при возврате только чуть-чуть нажимала концевик на датчике. Поехал попробовать , включал и перед и понижайку все работатет. Да и еще брызнул ВД 40 , туда где вилка, как тоже здесь кто-то писал про решение проблемы похожей на мою. Незнаю поможет все это мне или нет, завтра день по городу по пробкам как обычно по езжу и посмотрю.
Я в сервис на замену сцепления на послезавтра записался и теперь вот думаю может ненадо пока. А то ведь наши слесари залезут и как правило в лучшем случае ничего не исправят, а в худшем еще что-нибудь сломают. И за замену Сцепы 15 000 возьмут, а дело может и не в ней.
Завтра в конце дня обязательно отпишусь.

Sergunka 1969 5021 сообщений
Отправлено 05 June 2013 - 22:19

Sergunka 1969
  • 5021 сообщений
  • турбо самоблок 80 %
:kol_sad:

Доброе время суток! Имею ховер Н5 люкс, бензин.Случилось на днях неприятная штука, тянул у зятя волгу в металлолом, когда вытягивал немного пришлось погазовать на ПП, задымил, сейчас вроде всё включаеться, но появился не большой запах. Знатоки прошу консультации.

Понаблюдайте ! А запах пропадёт .

<p>a_43_4_14_11_12.gif просто я 903 семьсот -семдесят-7 1-семь....Серега.для друзей # рязанский # мой журнал на драйве-https://www.drive2.ru/r/greatwall/1170529/  10009907a7.png

vanont 76 сообщений
Отправлено 06 June 2013 - 05:39

vanont
  • 76 сообщений
  • 2011 г. салон Н5 газ/бензин 2.0L

Я извиняюсь а причём тут опорный подшибник, как я понял после замены сцепления его функция заключается в "центровке" вала и не более на работу сцепления (включение, выключение передач) он ну ни как не влияет......... даже если он рассыпется то возможно будет вибрация ......
Если стала плохо включаться 1 и задняя-регулируйте сцепление накладки на диске имеют свойство изнашиваться, хотя по ощущениям сцепление берёт как обычно, но видимо чего то не хватает .....

И за замену Сцепы 15 000 возьмут, а дело может и не в ней.

Хорошие у вас цены в Челябе ....... в Тагиле замена 5000 (работа) ....... если сцепление не пробуксовывает чтож его менять то ...... в теме вроде была инфа что делать если резьба на датчике кончилась, вроде даже с картинками ......

Отправлено 06 June 2013 - 11:42

sergey270571
  • 17 сообщений
  • бензин,МКПП

Я извиняюсь а причём тут опорный подшибник, как я понял после замены сцепления его функция заключается в "центровке" вала и не более на работу сцепления (включение, выключение передач) он ну ни как не влияет......... даже если он рассыпется то возможно будет вибрация ......
Если стала плохо включаться 1 и задняя-регулируйте сцепление накладки на диске имеют свойство изнашиваться, хотя по ощущениям сцепление берёт как обычно, но видимо чего то не хватает .....

Хорошие у вас цены в Челябе ....... в Тагиле замена 5000 (работа) ....... если сцепление не пробуксовывает чтож его менять то ...... в теме вроде была инфа что делать если резьба на датчике кончилась, вроде даже с картинками ......

Цена у нас в сервисе у ОД 15 000 (работа +запчасти). Правда этот ОД всего два месяца как появился в городе и он единственный по GW. Что-то не очень я им по ремонту своего авто доверяю.
Я пока решил на замену Сцепы не ехать, так как вчера отрегулировал его и брызнул ВДэшкой куда говорили. Сегодня поездил по городу, как удобно с отрегулированным сцеплением, вот дурак раньше не сделал. В пробках пока не стоял, по ощущениям переключение передач по приятней стало. Вечером еще поезжу, ну и понаблюдаю.
В любом случае отпишусь что дальше будет с моей проблемой: "в стоянии в пробке уже через 5-7 минут 1-я скорость с места совсем включаться не хочет"

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 06 June 2013 - 12:47

h7TT
  • 13649 сообщений

на работу сцепления (включение, выключение передач) он ну ни как не влияет......... даже если он рассыпется то возможно будет вибрация ......

А если заклинтит? :kol_sad:
Олег Изображение

Nikitos 700 сообщений
Отправлено 06 June 2013 - 19:05

Nikitos
  • 700 сообщений
  • Бензин

Други , помогите советом , в чем причина моей беды и как исправить.
сцепление менять, это примерно 15 000 руб. с работой и запчастями.

.

У нас в Петрозаводске,- сборка разборка и месячная гарантия- обошлась 6 т. р. + сцепление почти 4 т. р.==10руб. Делал у О.Д., а так бы ещё дешевле вышло.

1000f93f38.png
[K412XA10.png
АЛЕКСАНДР клуб. №1189.

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 06 June 2013 - 19:20

h7TT
  • 13649 сообщений
Чем ближе к Москве,- темь меньше официальные цены...........хотя запчасти идут с дальнего востока......и чё бы им частично не осесть в регионах?????....нет! млин...- центрорассылка и цена соответственно :kol_sad:
Олег Изображение

Nikitos 700 сообщений
Отправлено 06 June 2013 - 23:39

Nikitos
  • 700 сообщений
  • Бензин

Чем ближе к Москве,- темь меньше официальные цены........
...х :AllSmail (31):

А чёё в столице дешевче будет.........С Питера привезли.....

1000f93f38.png
[K412XA10.png
АЛЕКСАНДР клуб. №1189.

Дядька Ондрей 96 сообщений
Отправлено 07 June 2013 - 00:27

Дядька Ондрей
  • 96 сообщений
  • LUX / Бензин / МКПП / MOD-7

Блин у меня тоже, так было ,а сейчас еще громче.

У меня с недавного времени такая же проблема началась один в один. Так вчера ещё пару раз "крики" были, я по началу подумал то мне с зади посигналли, так как я в горку на второй в "натяг" поднимался. Паренёк ехал сомной, так говорит что хана выжимному, сколько ещё протянет одному Всевышнену известно. А стрёмно стало ездить с такой проблемой. только на ТО-10т ездил на прошлых выходных, и как назло не свистел при приёмщиках.... Что то мне походу с этой железкой неповезло... сначала ВСМ оставил негатив, теперь эта проблема возникла. Каждые 10-т менять сцепление ? да пошлобы оно На... ! Сливать? Машина нравиться. Короче х/з...
ПИН - 1524

Я не заправляюсь на Лукойле !

vanont 76 сообщений
Отправлено 07 June 2013 - 04:28

vanont
  • 76 сообщений
  • 2011 г. салон Н5 газ/бензин 2.0L

А если заклинтит? :kol_good:

.... если заклинит то будет конечно не приятно :kol_clapping: но я думаю мы этого и не заметим - вал коробки совсем не слабой силой обладает вал будет вращаться во внутренней обойме подшибника (я бы не сказал что он туда с огромным усилием "запрессовывается") коробку выставил по валу, и креплению, а потом без усилия притягивал болтами крепления ....... Вот если бы он на вал "мёртво " запрессовывался то тогда да, а так .........

У меня с недавного времени такая же проблема началась один в один. Так вчера ещё пару раз "крики" были, я по началу подумал то мне с зади посигналли, так как я в горку на второй в "натяг" поднимался. Паренёк ехал сомной, так говорит что хана выжимному,

Что случилось точно не понял ......... выжимной работает только тогда когда вы выжимаете педаль!!!! Выжимной это обычный подшибник - внешняя обойма намертво зафиксирована на корпусе (корпус насаживается на вал), внутренняя обойма должна прижиматься к лепесткам корзины и вращаться вместе с корзиной и соответственно маховиком (это как должно быть) как бывает - как я писал ране (гдето выше есть даже фото) у меня родной выжимной из-за того что часть выжимного которая насаживается на вал была пластиковая !!! он на валу болтался как х.... в проруби и я так подозреваю, что он прилегал к лепесткам когда хотел ...... что имеем лепестки корзины отдельно, выжимной отдельно - тишина, при выжиме сцепы, так же может при наклонах авто и движении по не ровной дороге (а где мля они ровные) появляется в момент соприкосновения звук (свист или что то не штатное)....... лепестки корзины и выжимной время от времени самостоятельно соприкасаются (т.к. выжимной болтается или критическое растояние между корзиной и выжимным скорость вращения лепестков отличается от скорости выжимного) соответственно звук появляется в моменты соприкосновений (корзина с маховиком крутиться и в этот момент соприкасается внутренняя обойма подшибника которая была в состоянии покоя). чтобы решить проблему варианта 2 либо совсем отвести выжимной от корзины , но тогда возможен вариант 1, либо (как и задумано производителем) притянуть выжимной регулировкой до того состояния чтобы он не проскальзывал , а вращался вместе с корзиной ........... частично "посмотреть" (послушать, пощупать) на работу выжимного можно на яме отключив гидравлику и попробовав понажимать вилку ручками, если "сдох" выжимной вы это поймёте .........

Чем ближе к Москве,- темь меньше официальные цены...........хотя запчасти идут с дальнего востока......и чё бы им частично не осесть в регионах?????....нет! млин...- центрорассылка и цена соответственно :kol_clapping:

И по авто тоже самое я когда покупал то самые низкие в ИРИТО, потом до Ижевска цены держались , а дальше понеслось в Перми накинули, в Екатеринбурге накинули к ценам Перми и Нижний Тагил не остался в стороне добавил 50 штук к ценам Екатеринбурга, а растояние то 130 км. , а вы говорите офицалы запчасти ....... покупайте запчасти сами в 2 раза дешевле выйдут официалы покупают там же где и мы ........ покупал резинку (небыло времени самому заниматься) у О.Д. 150 рублей. так они с пакета даже лайбу экзиста не сняли, приехал домой глянул а она в экзисте 50 рублей не стоит, это учитывая то что экзист не самый дешовый магазин ....... так что сами, сами , вся инфа по комплектующим есть, а чего нет то можно спросить форумчане помогут :AllSmail (31):

П.С. Народ устанавливал пружину на вилку (гдето фото в теме) чтобы отвести и зафиксировать выжимной, я бы пружину поставил наоборот, чтобы притянуть и зафиксировать выжимной к корзине, как задумано и должно быть ........

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 07 June 2013 - 08:35

h7TT
  • 13649 сообщений

.... если заклинит то будет конечно не приятно

Ну если невозможность включить первую можно назвать неприятностью,- то да , будет неприятно!
Олег Изображение

Отправлено 07 June 2013 - 09:11

sergey270571
  • 17 сообщений
  • бензин,МКПП

Ну если невозможность включить первую можно назвать неприятностью,- то да , будет неприятно!

Ездил и вчера и сегодня уже, скорости после регулировки сцепления (шток ГЦС) мягче стали включаться. Пока в пробке постоять не получалось (эмитировать специально как-то времени нет). Поэтому выяснить, решил я свою проблему (трудное включение 1-й скорости с места при стояния в пробке уже через 5-7 минут) регулировкой сцепления или нет, пока не могу.
Но буду дальше смотреть и информировать.

Читают эту тему: 2