Перейти к содержимому

Фотография

Multitronics и другие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2299

Росомаха 1285 сообщений
Отправлено 17 September 2014 - 12:03

Росомаха
  • 1285 сообщений
  • TD, МТ, руль и много чего ещё.
СОМ порт правильно выбирайте при подключении, а далее, как говориться - интуитивно. :valyayus:

Степан телефон в личке, БЖ на драйве.

Богдан Кулеманов 227 сообщений
Отправлено 17 September 2014 - 12:46

Богдан Кулеманов
  • Заблокированные
  • 227 сообщений
  • дизель, автомат
Блин... все-таки на ш5 дизель какого цвета д.б. провод ДУТ? Я залез в синюю колодку - там нет у меня провода желтого с красной полосой... :valyayus: Это раз... во вторых, при разъединенном разъеме включил зажигание - а стрелка уровня топлива показывает уровень топлива (а по идее должна лежать на ноле!). Может и не в синюю колодку лезть надо?
Все будет ХОРОШО!
Подробнее
Профессионально монтирую системы безопасности: видеонаблюдение, охранно-пожарную сигнализацию, системы контроля доступом...

Росомаха 1285 сообщений
Отправлено 17 September 2014 - 12:53

Росомаха
  • 1285 сообщений
  • TD, МТ, руль и много чего ещё.
там их три в разных колодках, колодки ни разу не синие. По моему белая, в самом низу, у меня так, там 2 проводу желтых с красной полоской, вот тонкий - то, что надо. Но еще раз - подключись под водительским седеньем и будет счастье

Степан телефон в личке, БЖ на драйве.

Отправлено 17 September 2014 - 14:08

Богдан Кулеманов
  • Заблокированные
  • 227 сообщений
  • дизель, автомат

там их три в разных колодках, колодки ни разу не синие.
По моему белая, в самом низу, у меня так, там 2 проводу желтых с красной полоской, вот тонкий - то, что надо.
Но еще раз - подключись под водительским седеньем и будет счастье

Ну в общем так, кому может пригодиться. Самая нижняя белая колодка. В нее вставлено 2 маленьких разъема - самый нижний - тоже белый, а верхний - черный. Вот в этом черном разъеме желтый провод с красной полосой - то что нам надо! ДУТец просто какой то... :valyayus:
Полет продолжается...
Все будет ХОРОШО!
Подробнее
Профессионально монтирую системы безопасности: видеонаблюдение, охранно-пожарную сигнализацию, системы контроля доступом...

Петров А.Л. 336 сообщений
Отправлено 17 September 2014 - 16:14

Петров А.Л.
  • 336 сообщений
  • 2.0 бензин МКПП
[quote name='Богдан Кулеманов' date='17.9.2014, 7:30' post='667539']
А что за другая прога?
Программа для настройки бортовых компьютеров Multitronics RC-700, VC731, TC 750, VC730, TC 740, CL-550, C340, C350, C-570, CL-570, C-580, CL-580, C-590, CL-590 с помощью ПК

Params32.exe (версия 23.04.14) - требуется операционная система Microsoft Windows 98 и выше

Инструкция по работе с программой

demo.multp - демонстрационный файл для ознакомления с программой без подключения бортового компьютера

Для запуска программы в демо-режиме скачайте демонстрационный файл настроек и загрузите его в программу с помощью кнопки «Считать настройки из файла» (драйвера для МК устанавливать не требуется).

Внимание! Программа Params32.exe не предназначена для переноса настроек бортового компьютера при обновлении ПО, в некоторых случаях при переносе настроек из более старой прошивки в новую настройки могут не сохраняться. Для переноса настроек используйте программу Boot32.exe.

Программа Params32.exe предназначена только для редактирования настроек бортового компьютера с последней версией прошивки.

Отправлено 17 September 2014 - 17:30

Богдан Кулеманов
  • Заблокированные
  • 227 сообщений
  • дизель, автомат
А подскажите, выложенные для дизеля файлы настроек, с какой версией прошивки работают? У меня e32b, прошивка от 23.07.2014... Залил эти файлы, через Лоадер... Но ни черта не пойму! То ли ни залились они (хотя лоадер сказал что все гуд!), то ли что то на прошивку мою не легли... Ибо показывают туже хрень, что у меня и была до заливки этих файлов... Вот и думаю - мож найти старенькую прошивку, и снова туда влить выложенные здесь файлы?
Все будет ХОРОШО!
Подробнее

Отправлено 17 September 2014 - 21:08

Богдан Кулеманов
  • Заблокированные
  • 227 сообщений
  • дизель, автомат
НУ ЧТО,друзья! Никому не посмотреть от какого числа у вас прошивка, с которой работают выложенные настройки??? неужели так трудно нажать пару кнопочек на приборе... :valyayus:
Все будет ХОРОШО!
Подробнее

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 17 September 2014 - 21:49

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
е32BR 7.08.2013г.

Отправлено 17 September 2014 - 22:35

Богдан Кулеманов
  • Заблокированные
  • 227 сообщений
  • дизель, автомат

е32BR

7.08.2013г.

Спасибо! Нашел я эту прошивку - завтра попробую...
Все будет ХОРОШО!
Подробнее

MAX1414 679 сообщений
Отправлено 18 September 2014 - 05:45

MAX1414
  • 679 сообщений
  • TD 2.0 АКПП
Под новые прошивки (свежие) нужны новые данные калибровки, так как они показывают какуюто хрень и нужно ждать свежие калибровки под свежие прошивки.пока кто нибудь их выложит
Изображение
тел. : 8 (925) 905-три-семь-три-пять Максим № в Hover-Club 2083

Отправлено 20 September 2014 - 08:24

Богдан Кулеманов
  • Заблокированные
  • 227 сообщений
  • дизель, автомат

Под новые прошивки (свежие) нужны новые данные калибровки, так как они показывают какуюто хрень и нужно ждать свежие калибровки под свежие прошивки.пока кто нибудь их выложит

Таки не понял...
Нашел и залили старую прошивку... Сверху накатал лежащие на форуме конфигурационные файлы (через Лоадер). Подключаю на машине, захожу в настройки, смотрю инфу про бак... Там написано:
- источник "дут эбу"
- калибровка "калиброван по 2 точкам"
Вроде же файл конфигурации должен был быть "дут" и "7 точек калибровки"? Не залилась конфигурация что ли (хотя Лоадер сказал, что файл залит!)? Или после заливки файла все равно что то руками надо делать?
Все будет ХОРОШО!
Подробнее

MAX1414 679 сообщений
Отправлено 20 September 2014 - 16:23

MAX1414
  • 679 сообщений
  • TD 2.0 АКПП

Таки не понял...
Нашел и залили старую прошивку... Сверху накатал лежащие на форуме конфигурационные файлы (через Лоадер). Подключаю на машине, захожу в настройки, смотрю инфу про бак... Там написано:
- источник "дут эбу"
- калибровка "...

Я так понял как происходит процедуры (прошивки изменения)
После каждого действия необходимо подключать к машине
Тоесть сбросил на заводские подключил к машине, залил новую прошивку подключил к машине , закочал настройки мультика подключил к компу , закачал настройки бака подключил к машине, после изменил настройки дисплея и уже после этого можно подключить мультик к машине и успакоился и радуешься, у меня после таких манипуляций начинает работать
Вот как то так , поэтому и говорю что новые прошивки после установки старых настроек моментрасход показывает около10 литров на холостых оборотах, а уж про движение и вообще молчю.
Изображение

Olegr52 9 сообщений
Отправлено 25 September 2014 - 12:28

Olegr52
  • 9 сообщений
  • Бензин 2.4 МКПП
Чтобы не мучиться с выбором места под БК купил и установил себе Multitronics CL-590, с креплением в место воздуховода. По функциям, возможностям и подключению полностью анологичен Multitronics TC 750. Встал на место практически идеально, единственное, чтобы случайно не вылетел снизу подложил небольшую резиночку. 21.jpg 22.jpg ДУТ подключил как здесь уже многократно было сказано к синей колодке к жело-красному проводу. Мерить напряжение на проводе ДУТ бесполезно т.к. измеряется уровень топлива импульсами да еще с большим периодом, поэтому обычными приборами его не померить. Откалибровал по 7 точкам. Особой сложности не возникло. Датчик в баке, по крайней мере у меня, почти линеен. Небольшая не линейность наблюдается только при заправке 60 литров и выше. Достаточно замерить две точки допустим 10 и 20 литров остальное вычислить и заполнить с помощью программы Params32 взятой с оф. сайта Multitronics. И кстати на моем БК необязательно поле каждой процедуры подключать его к машине. Я могу сколько угодно раз заменять прошивку и заодно заливать различные настройки и после установки все работает. Как я заметил настройки слетают при: смене протокола либо при снятии БК с машины до того как он перейдет в спящий режим.

сергей 034 3700 сообщений
Отправлено 25 September 2014 - 19:48

сергей 034
  • 3700 сообщений
  • 2,4 Е2, Blackout, 4.55.

Чтобы не мучиться с выбором места под БК купил и установил себе Multitronics CL-590, с креплением в место воздуховода.
По функциям, возможностям и подключению полностью анологичен Multitronics TC 750.
Встал на место практически идеально, единственно...

:AllSmail (31): Вот зачем фотку выложил? Куда мне теперь "750" девать? :3dflagsdotcom_chcom_2faws:
А воздуховод чем глушил?
Сергей 903315858пять

MAX1414 679 сообщений
Отправлено 25 September 2014 - 19:58

MAX1414
  • 679 сообщений
  • TD 2.0 АКПП

Чтобы не мучиться с выбором места под БК купил и установил себе Multitronics CL-590, с креплением в место воздуховода.
По функциям, возможностям и подключению полностью анологичен Multitronics TC 750.
Встал на место практически идеально, единственно...

А мое мнение не нужно глушить воздуховод если он там есть значит ему там быть
Хотя дело каждого
Изображение

andefim 1970 сообщений
Отправлено 25 September 2014 - 20:03

andefim
  • 1970 сообщений
  • Mitsubishi Outlander GT

воздуховод если он там есть значит ему там быть

Если где то убыло, то где то прибудет.
Красиво, но не практично. Лично мое мнение.
Андрей

Отправлено 26 September 2014 - 11:47

Богдан Кулеманов
  • Заблокированные
  • 227 сообщений
  • дизель, автомат

Если где то убыло, то где то прибудет.
Красиво, но не практично. Лично мое мнение.

И почему не практично? Кнопки не будут нажиматься что ли? Единственный минус данного решения, и тут я полностью согласен с MAX1414, что глушить воздуховод, если он там есть я бы не стал... Но это мое мнение...
Все будет ХОРОШО!
Подробнее

andefim 1970 сообщений
Отправлено 26 September 2014 - 12:48

andefim
  • 1970 сообщений

И почему не практично?

Потому что эти дефлекторы для водителя. Слева и справо на водителя и рядом слева и справо на пассажира.
В данном случае у вас остался один слева. Функционал печки снижен. И с точки зрения симметрии она пострадала.
Но это лично мое мнение.
Андрей

сергей 034 3700 сообщений
Отправлено 26 September 2014 - 15:05

сергей 034
  • 3700 сообщений
  • 2,4 Е2, Blackout, 4.55.
Лично я, этими воздуховодами, не пользуюсь никогда, потому что летом можно подхватить воспаление легких, а зимой не люблю,когда в лицо горячий воздух дует. Мне очень понравилось решение, так как мой "мультик" стоит на панели и постоянно отваливается. Достал!!!! Каким только скотчем я его не клеил!(дырки делать в панели, не хочу).
Сергей 903315858пять

andefim 1970 сообщений
Отправлено 26 September 2014 - 15:57

andefim
  • 1970 сообщений

Лично я, этими воздуховодами, не пользуюсь никогда, потому что летом можно подхватить воспаление легких, а зимой не люблю,когда в лицо горячий воздух дует. Мне очень понравилось решение, так как мой "мультик" стоит на панели и постоянно отв...

А где стоит БК? По середине?
Я свой поставил слева и руки достают и не мешает и не отваливается у же 2,5 года.
DSC_0017.JPG
Андрей

Читают эту тему: 1