Multitronics и другие
Отправлено 17 September 2014 - 12:03
Степан телефон в личке, БЖ на драйве.
Отправлено 17 September 2014 - 12:46
Отправлено 17 September 2014 - 12:53
Степан телефон в личке, БЖ на драйве.
Отправлено 17 September 2014 - 14:08
Ну в общем так, кому может пригодиться. Самая нижняя белая колодка. В нее вставлено 2 маленьких разъема - самый нижний - тоже белый, а верхний - черный. Вот в этом черном разъеме желтый провод с красной полосой - то что нам надо! ДУТец просто какой то...там их три в разных колодках, колодки ни разу не синие.
По моему белая, в самом низу, у меня так, там 2 проводу желтых с красной полоской, вот тонкий - то, что надо.
Но еще раз - подключись под водительским седеньем и будет счастье
Полет продолжается...
Отправлено 17 September 2014 - 16:14
А что за другая прога?
Программа для настройки бортовых компьютеров Multitronics RC-700, VC731, TC 750, VC730, TC 740, CL-550, C340, C350, C-570, CL-570, C-580, CL-580, C-590, CL-590 с помощью ПК
Params32.exe (версия 23.04.14) - требуется операционная система Microsoft Windows 98 и выше
Инструкция по работе с программой
demo.multp - демонстрационный файл для ознакомления с программой без подключения бортового компьютера
Для запуска программы в демо-режиме скачайте демонстрационный файл настроек и загрузите его в программу с помощью кнопки «Считать настройки из файла» (драйвера для МК устанавливать не требуется).
Внимание! Программа Params32.exe не предназначена для переноса настроек бортового компьютера при обновлении ПО, в некоторых случаях при переносе настроек из более старой прошивки в новую настройки могут не сохраняться. Для переноса настроек используйте программу Boot32.exe.
Программа Params32.exe предназначена только для редактирования настроек бортового компьютера с последней версией прошивки.
Отправлено 17 September 2014 - 17:30
Отправлено 17 September 2014 - 21:08
Отправлено 17 September 2014 - 22:35
Спасибо! Нашел я эту прошивку - завтра попробую...е32BR
7.08.2013г.
Отправлено 20 September 2014 - 08:24
Таки не понял...Под новые прошивки (свежие) нужны новые данные калибровки, так как они показывают какуюто хрень и нужно ждать свежие калибровки под свежие прошивки.пока кто нибудь их выложит
Нашел и залили старую прошивку... Сверху накатал лежащие на форуме конфигурационные файлы (через Лоадер). Подключаю на машине, захожу в настройки, смотрю инфу про бак... Там написано:
- источник "дут эбу"
- калибровка "калиброван по 2 точкам"
Вроде же файл конфигурации должен был быть "дут" и "7 точек калибровки"? Не залилась конфигурация что ли (хотя Лоадер сказал, что файл залит!)? Или после заливки файла все равно что то руками надо делать?
Отправлено 20 September 2014 - 16:23
Я так понял как происходит процедуры (прошивки изменения)Таки не понял...
Нашел и залили старую прошивку... Сверху накатал лежащие на форуме конфигурационные файлы (через Лоадер). Подключаю на машине, захожу в настройки, смотрю инфу про бак... Там написано:
- источник "дут эбу"
- калибровка "...
После каждого действия необходимо подключать к машине
Тоесть сбросил на заводские подключил к машине, залил новую прошивку подключил к машине , закочал настройки мультика подключил к компу , закачал настройки бака подключил к машине, после изменил настройки дисплея и уже после этого можно подключить мультик к машине и успакоился и радуешься, у меня после таких манипуляций начинает работать
Вот как то так , поэтому и говорю что новые прошивки после установки старых настроек моментрасход показывает около10 литров на холостых оборотах, а уж про движение и вообще молчю.
Отправлено 25 September 2014 - 12:28
Отправлено 25 September 2014 - 19:48
Чтобы не мучиться с выбором места под БК купил и установил себе Multitronics CL-590, с креплением в место воздуховода.
По функциям, возможностям и подключению полностью анологичен Multitronics TC 750.
Встал на место практически идеально, единственно...
А воздуховод чем глушил?
Отправлено 25 September 2014 - 19:58
А мое мнение не нужно глушить воздуховод если он там есть значит ему там бытьЧтобы не мучиться с выбором места под БК купил и установил себе Multitronics CL-590, с креплением в место воздуховода.
По функциям, возможностям и подключению полностью анологичен Multitronics TC 750.
Встал на место практически идеально, единственно...
Хотя дело каждого
Отправлено 25 September 2014 - 20:03
Если где то убыло, то где то прибудет.воздуховод если он там есть значит ему там быть
Красиво, но не практично. Лично мое мнение.
Отправлено 26 September 2014 - 11:47
И почему не практично? Кнопки не будут нажиматься что ли? Единственный минус данного решения, и тут я полностью согласен с MAX1414, что глушить воздуховод, если он там есть я бы не стал... Но это мое мнение...Если где то убыло, то где то прибудет.
Красиво, но не практично. Лично мое мнение.
Отправлено 26 September 2014 - 12:48
Потому что эти дефлекторы для водителя. Слева и справо на водителя и рядом слева и справо на пассажира.И почему не практично?
В данном случае у вас остался один слева. Функционал печки снижен. И с точки зрения симметрии она пострадала.
Но это лично мое мнение.
Отправлено 26 September 2014 - 15:05
Отправлено 26 September 2014 - 15:57
А где стоит БК? По середине?Лично я, этими воздуховодами, не пользуюсь никогда, потому что летом можно подхватить воспаление легких, а зимой не люблю,когда в лицо горячий воздух дует. Мне очень понравилось решение, так как мой "мультик" стоит на панели и постоянно отв...
Я свой поставил слева и руки достают и не мешает и не отваливается у же 2,5 года.