Пишу с планшета, по этому не цитирую. На pajero4x4 в нескольких ветках выссказывали с моей точки зрения здравые мысли - блокировки, даже 100% это 10% от проходимости. Остальное - резина, лифты, джек, лебедка, сендтраки. При текущей стоимости установк...
Мысли мыслями, но для универсального авто на каждый день. мое мнени что оптимальная резина АТ, максимум СТ.
Как по твоем Ховер без лебедок/ждеков/траков на обычной АТ резине (с пробегом порядка 40т.км) в размер 30.6 своим ходом без посторонней помощи проехал трассу для "подготовленных" и АТВ в Валищево?
Это была моя первая серьезная проверка переднего самоблока, в начале трассы ко мне подъезжали местные на АТВ и крутили пальцем у виска со словами "куда ты лезешь на стоке и шоссейке", потом ехали рядом смотрели как едет и почему китаец с незаметным блокировками в мостах, некоторые фото с той "вкусной" трассы (кто там не был могу свозить, только я уже поеду туда на 35 ХТ):
Начало, ПАТРОЛ со 100% уже сидит
Хорошо видно что задняя блокировка пашет, а вот отсутсвие передней сыграло роковую шутку, еще даже не диогоналка но он не едет на МТ
Едет Сергей Адванс (администратор форума, так что у меня есть весомые свидетели что это было на самом деле)
Первая серьезная засада
Проходим первую засаду:
За ней народ уже сидит во второй засаде:
Во второй сидят даже квадры, а ховер проскочил
Одна ошибка и садятся даже монстры со всем обвесом но без блокировок
Дальше было еще много засад, но не все снимали т.к. для меня было главное овладеть передним СБ, вот плывем, квадрики любуются:
Мое мнение внедорожник должен в первую очередь иметь максимум проходимости на колесах с "честным полным приводом" (а не с его паркетным аналогом, когда какому колесу легце то и крутится ... ), а лебедки/траки/резина/джеки это уже если ошибся или "прокладка" не смогла здраво оценить возможности "авты" в данной конкретной ситуации.
При включённой передаче такая картина будет и с НИРФИ и с заводским диффом.
Не совсем, если взять нирфи классический (БЕЗ ПРЕДНАТЯГА) то на нетралке будет крутиться все как с обычным дифом -
"колеса в разные стороны"
Если взять нирфи обновленный (С ПРЕДНАТЯГОМ) на нетралке колеса будут крутиться
в одну сторону.
Если ты даже пять раз это напишешь,- НИРФИ лучше продаваться не станет, а вот люлей за повторение антирекламы схлопатать вполне реально! 
Олег извиняюсь (антирекламы не хотел, только личный неудачный опыт и личное мнение), про ДАКи больше не буду.
Только напомню, что я обращался в ДАК и ВалРасинг (вся переписка сохранена) еще раньше чем в НИРФИ для изготовления блокировок на МОЙ личный Ховер, мне отказали оба производителя, НИРФИ не охотно согласились. Потом года через три года ДАКовцы согласились на запуск новой модели. я отправил им все необходимые з/ч для запуска ДАК в производсво в качестве "заветной 100%" альтернативы НИРФИ, далее получил образцы, протестил, но продавать клубням не стал...
У него все проплачено,не переживай ты так
Саш за тролинг и подстрекательство на форуме доплачивают, 16000 сообщение = какому гонорару?
Сообщение отредактировал GR_V: 26 May 2015 - 22:21