где то маслянное голодание, в результате засора.
как вариант. но как-бы выяснить...
Отправлено 27 April 2017 - 11:48
Прослушать бы движок на холодную и на месте. И что бы стучало.
Может запись дизелистам послушать ?
Забитый катализатор ?
Сообщение отредактировал лендвинд: 27 April 2017 - 11:50
Отправлено 27 April 2017 - 12:07
Забитый катализатор ?
За всю свою практику, еще ни разу не видел забитый катализатор на дизельных машинах.
Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru
Отправлено 27 April 2017 - 14:26
Ну меня тоже звучек появился, как завожу на холодную цокает , я тоже на клапан грешу очень похоже,
на прогретой нет, ЕГР снят
Сообщение отредактировал voyageram: 27 April 2017 - 14:27
Отправлено 27 April 2017 - 20:14
Отправлено 27 April 2017 - 20:29
На гидрики, тоже не очень то похоже. Если плавно набираю движение ( прогретый), можно уловчиться ( уже пробовал) и набрать обороты без звука. Но стоит чуть резче газок, цок цок цок, цок цок цок ...
Гидрики если смазались, то всё уже тихо работают.
Отправлено 27 April 2017 - 22:22
Гидрики если смазались, то всё уже тихо работают.
у гидриков задача не мазаться а поддерживать нужное состояние, чтобы клапан правильно ходил. если меееедленно набирать обороты то успевает масло наполнять его, если быстро, то неуспевает .... я могу ошибаться, знающие пусть поправят.
а как исплнены маслянные каналы к гидрикам. может там трубока эта ломается или что-то типа того...
вот нашел полезную статейку
http://okeydrive.ru/pochemu-stuchat-gidrokompensatory-na-xolodnom-ili-goryachem-dvigatele/
Отправлено 28 April 2017 - 00:03
вот нашел полезную статейку
Спасибо прочитал, как я и предполагал, я же поменял масло на 10w40 вот и постукивают на холодную пока не прогреется
Отправлено 28 April 2017 - 07:00
Есть стук при пуске холодного двигателя, где все гидрики постукивают какое то время и отчетливо понятно, что именно они.
Есть и тот стук, о котором речь. На слух они разные. Тот о котором говорим , более щёлкающий .
Но статейка интересная, спасибо. И важно то, что подтверждение как варианта, " маслянное голодание", но где ? ...
Действительно мыть двигатель и менять масло , фильтры.
То, что чёрный дым идёт, может отражаться на масле в худшую сторону ? Попадание сажи или ещё что. Т.е. как причина, почему с ухудшением чистоты и вязкости масла, появляется больше шумов.
Отправлено 09 May 2017 - 23:54
Просветите невежду что за клапан егр что он делает и где стоит ?
лучше сначала погуглить что это вообще такое....
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 10 May 2017 - 00:43
Снял патрубок от всасыващего коллектора, после куллера. Всё чёрное, как дёготь. В самом патрубке, как буто, крупицы сажи. От чего такое появилось ? Вентиляция картера выведена на улицу. Из глушителя чёрный дым. Заводится плохо.
Сообщение отредактировал лендвинд: 10 May 2017 - 00:47
Отправлено 10 May 2017 - 08:44
Ну поизучайте темы...Про турбину. Про ЕГР. Про интеркулер. Всё описано. Причина не одна. Но на поверхности.лендвинд сказал(а) 10 Май 2017 - 00:43: Снял патрубок от всасыващего коллектора, после куллера. Всё чёрное, как дёготь. В самом патрубке, как буто, крупицы сажи. От чего такое появилось ? Вентиляция картера выведена на улицу. Из глушителя чёрный дым. Заводится плохо.
Отправлено 10 May 2017 - 09:03
Снял патрубок от всасыващего коллектора, после куллера. Всё чёрное, как дёготь. В самом патрубке, как буто, крупицы сажи. От чего такое появилось ? Вентиляция картера выведена на улицу. Из глушителя чёрный дым. Заводится плохо.
турбинка подкидывает масло в интеркулер и дальше во впускной независимо от картерных газов ....
сажу во впускной кидает ЕГР ...
сажа на масло = деготь ...
черный дым из глушака - постоянно , независимо от режима работы дв-ля?

Отправлено 10 May 2017 - 22:36
сажа на масло = деготь ... черный дым из глушака - постоянно , независимо от режима работы дв-ля?
Всё чётко перечислили.
Сейчас буду масло менять, надо убрать ЕГР или заглушить ? Спасибо.
Отправлено 11 May 2017 - 06:49
если в компьютере не убран, то заглушить...Не прогорит за неделю, две , если из пивной банки ? Отверстие по центру 2 мм ? ,и сколько таких прокладок ? Две ?
Когда ЕГР снимут, сниму размеры,закажу заглушки толстые .
Отправлено 11 May 2017 - 10:08
Это вам не поможет. При чём здесь ЕГР? У вас чёрный дым из выхлопной идёт? Это нехватка воздуха. Плохо "дует" турбина. Порван ( слетел)патрубок ДО интеркулера. Забит интеркулер. Порван ( слетел)патрубок ПОСЛЕ интеркулера. Вот ваш путь.Всё чётко перечислили. Сейчас буду масло менять, надо убрать ЕГР или заглушить ? Спасибо.