прочитайте внимательно то что процитировали :)Под газ?
ГБО (газобалонное оборудование) на Ноver
Отправлено 01 September 2013 - 14:34
А на газовую прошивку не планируете пока перейти, пока вариатор в пути?вариатор в пути уже, сейчас катаюсь на последней (на конец августа) бензиновой прошивке АДАКТ ЕВРО4
В теме много отзывов о бензиновых прошивках + вариатор, но ни одного пока о газовой прошивке в сравнении бензиновая + вариатор на одной машине.
Т.е чтоб кто нибудь попробовал оба варианта и остановился на каком то одном.
Отправлено 01 September 2013 - 14:37
это будет опа, ибо УОЗ выйдет +18, не поедет машина...А на газовую прошивку не планируете пока перейти, пока вариатор в пути?
В теме много отзывов о бензиновых прошивках + вариатор, но ни одного пока о газовой прошивке в сравнении бензиновая + вариатор на одной машине.
Т.е чтоб кто нибудь попробовал оба варианта и остановился на каком то одном.
я специально шил последнюю под бенз, что бы потом просто вариатор поставить под газ и будет зашибись, по крайне мере должно :)
Отправлено 01 September 2013 - 14:51
Отправлено 01 September 2013 - 14:53
Получается, что ЭБУ бензиновый вообще в работе не учавствует при езде на газу? где то вроде писали что это не так.А смысл?..если ты отдал деньги за газомозг,- так пусть он и трудиться.
Опять же, тогда при покупке оборудования можно не покупать газомозг а просто отделаться газовой прошивкой?
Отправлено 01 September 2013 - 15:02
И я ездил пол года..........Саш,- хорошее,- враг лучшего,- с вариатором поехал лучше чем на бензине!Олег,а раньше как ездили,без всяких вариаторов?может газ другой был?
Учавствует, ЭБУ как прежде корректирует все параметры , кроме начало впрыска и длительность впрыска.........они мозги между собой переговариваются постоянно.Получается, что ЭБУ бензиновый вообще в работе не учавствует при езде на газу? где то вроде писали что это не так.
Отправлено 01 September 2013 - 15:04
Александр
Отправлено 01 September 2013 - 15:39
Не соглашусь. Не настолько эти мозги говорливые...Учавствует, ЭБУ как прежде корректирует все параметры , кроме начало впрыска и длительность впрыска.........они мозги между собой переговариваются постоянно.
Газомозг включается в разрывы проводов к бензиновым форсункам, и при работе на газу отталкивается от момента и длительности импульсов на них, и в соответствии со своими таблицами включает на нужное время газовые форсунки. То есть при работе на газу всем управляет родной ЭБУ. Функции газомозга значительно скромнее. (ИМХО)
Виктор 9265922191
Отправлено 01 September 2013 - 15:52
Отправлено 01 September 2013 - 16:12
У меня на газу едет как на стоковой бензиновой прошивке, т.е есть небольшой провал от 2000 до 3000 оборотов. На бензине машина набирает ровно без этого провала.
чавой та я совсем запутался.
Тоже дергалась на низких оборотах, особенно в пробках как на лошади едешь и дергаешься. На днях ездил к установщикам гбо, все дерганье пропало. И не разводили на замену свечей, смену заправки и т.д.
Тоже хочется варик воткнуть. Установщик тестит какой то итальянский. 60-2 не хочет на мою бибику ставить. Как испытания закончатся будет ставить мне.
А мне кажется и так не плохо едет...
Отправлено 01 September 2013 - 17:24
Отписываюсь, вспомнилось пока) - Светодиоды весело перемигиваются все = что-то по питанию. Проверить...Весна. Около -5. Подключил вариатор. После перехода на газ - минута и колбасит, как на 2х цилиндрах и глохнет.
Светодиоды весело перемигиваются все.
У меня - замена по гарантии - работает хорошо.
Отправлено 01 September 2013 - 18:48
Согласен, газовый мозг формирует смесь на основание данных бензиновых мозгов, с учетом запрограммированных поправок.Не соглашусь. Не настолько эти мозги говорливые
![]()
Газомозг включается в разрывы проводов к бензиновым форсункам, и при работе на газу отталкивается от момента и длительности импульсов на них, и в соответствии со своими таблицами включает на нужное время газовые форсунки. То есть при работе на газу всем управляет родной ЭБУ. Функции газомозга значительно скромнее. (ИМХО)
п.с. на диджитронике мне тоже сделали через опу, теперь у меня тоже не подливает бензин :D
Просто еще раз убедились :DТак и с чем не согласен?
Отправлено 01 September 2013 - 18:50
Так в настройке шкива дело, чё непонятного то...ААААААААААА, мозг кипит, с этим вариатором, ГБО уже лет 7-8 использую на разных машинах, на тех где был трамблер, всегда чуть-чуть зажигание делал пораньше. На инжекторе на немецком, повстречался с такой бедой, поставили вариатор, поставили угол, но часа через 2 машина делала такое, такое ощущение что она пыталась переделать угол, но вариатор то ли мешал, то ли еще что-то, потом как машина постоит недельки две без движения, выскакивала ошибка датчика коленвала, и это было и на шкоде и на пассате пока не удалял вариатор. Вот думаю, надо или нет ставить вариатор.
Был случай,- ставлю на тайоте с в образкой. хозяин уверяет , что венец "чиста таётавский"...хрен с ним ставлю...- десят минут и сбой, потом опять десять минут и сбой..... пять раз всё перепроверил....мозги сломал...............потом переключил на стандартный венец и всё заработало!
Отправлено 01 September 2013 - 18:51
Можно чуть подробнее что где кому и из за чего пришлось переключать? :)Так в настройке шкива дело, чё непонятного то...
Был случай,- ставлю на тайоте с в образкой. хозяин уверяет , что венец "чиста таётавский"...хрен с ним ставлю...- десят минут и сбой, потом опять десять минут и сбой..... пять раз всё перепроверил....мозги сломал...............потом переключил на стандартный венец и всё заработало!
Отправлено 01 September 2013 - 19:01
Да ставил на два тайотовских универсала(праворульки) с разницей в пол года...с первым вообще всё чисто прошло, а со вторым,- выставили в настройках венец тайоты .....и понеслось....- работает нормально, а потом затык, мудохался пол часа,а потом переключил в настройках на стандартный венец (как у нас) и всё заработало.Можно чуть подробнее что где кому и из за чего пришлось переключать? :)
Отправлено 02 September 2013 - 06:00
Олег, с этим не согласен. Задает начало впрыска и длительность именно бензиновый ЭБУ - а газовый лишь вносит коррективы в длительность открытия газовых же форсунок......
Учавствует, ЭБУ как прежде корректирует все параметры , кроме начало впрыска и длительность впрыска.........они мозги между собой переговариваются постоянно.
Виктор 9265922191