7 января при показаниях на термометре -31 я завелся с выжатым сцеплением, но секунд через 15 машина заглохла, а на повторный запуск не хватило аккумулятора. Пришлось прикуривать. Вообще заметил одну особенность (появляется не всегда) - при температуре ниже -15, моя машина заводится, обороты поднимаются до 1500-1800, а через примерно секунд 15 они падают и двигатель глохнет. При повторном запуске двигатель запускается и больше не глохнет.
ЭБУ Январь 5.1 на Ховер
Отправлено 06 February 2017 - 12:18
7 января при показаниях на термометре -31 я завелся с выжатым сцеплением, но секунд через 15 машина заглохла, а на повторный запуск не хватило аккумулятора. Пришлось прикуривать. Вообще заметил одну особенность (появляется не всегда) - при температуре ниже -15, моя машина заводится, обороты поднимаются до 1500-1800, а через примерно секунд 15 они падают и двигатель глохнет. При повторном запуске двигатель запускается и больше не глохнет.
Та же ерунда, один в один! Только при температуре ниже -15 и не всегда....Грешу на датчик коленвала.... Самое обидное что ошибок никаких не показывается....не за что даже зацепиться.....
Отправлено 07 February 2017 - 10:00
владимир-25, Jeepovod, у меня тоже так бывает. Поэтому на датчик положения коленвала я грешить не буду.
Всё таки я думаю дело в калибровках в ПО Января. Ближайшему заказчику с Н5-м "на глаз" изменю калибровки пуска холодного двигателя при низких температурах. Далее буду наблюдать. Jeepovod, либо можно мне прислать свой блок для изменения калибровок.
Отправлено 08 February 2017 - 11:36
владимир-25, Jeepovod, у меня тоже так бывает. Поэтому на датчик положения коленвала я грешить не буду.
Всё таки я думаю дело в калибровках в ПО Января. Ближайшему заказчику с Н5-м "на глаз" изменю калибровки пуска холодного двигателя при низких температурах. Далее буду наблюдать. Jeepovod, либо можно мне прислать свой блок для изменения калибровок.
Не!!! Вы этот "косяк" сначала обкатайте! А потом и шиться будем!
Или, как вариант, организовать онлайн....
Отправлено 08 February 2017 - 12:48
..............с Н5-м "на глаз" изменю...........
Мне слово "на глаз" не очень нравится, я бы даже сказал - совсем не нравится........ ![]()
Сегодня, кстати, та же фигня. Первый раз завелся - заглох, второй раз все ОК! И вся эта хрень происходит после длительного простоя в мороз! Может бензонасос не успевает накачать??? Длительность его работы можно увеличить?
Отправлено 08 February 2017 - 14:51
он покачал пару секунд и остановился..Да кто вам это рассказал,вы просто перестали его слышать.Почему вы и сами догадаетесь
Отправлено 08 February 2017 - 14:56
Да не совсем! ключ повернул, он покачал пару секунд и остановился.....может этого не хватает в мороз???
Насос набрал давление и выключился,авто заведёте,разбор топлива пойдёт,насос заработает.
Отправлено 08 February 2017 - 18:52
Вот опять не совсем так. На сколько я знаю, датчика давления никакого нет. Насос включается при включения зажигания на определённое время, далее выключается, затем включается только при запуске двигателя....как то так...Насос набрал давление и выключился,авто заведёте,разбор топлива пойдёт,насос заработает.
Отправлено 08 February 2017 - 23:46
На сколько я знаю, датчика давления никакого нет. Насос включается при включения зажигания на определённое время, далее выключается, затем включается только при запуске двигателя....как то так...
Если мы говорим про ховер, то всё так.
Отправлено 09 February 2017 - 14:20
Если мы говорим про ховер, то всё так.
Отсюда следует, что в мороз замерзший электродвигатель бензонасоса за отведенное ему время не успевает создать нужное давление в топливной рампе?....или же банально не успевает по расходу?
Ведь признаков переобогащения топливной смеси нет! Черной копоти из трубы нет........
Отправлено 10 February 2017 - 09:16
Отсюда следует, что в мороз замерзший электродвигатель бензонасоса за отведенное ему время не успевает создать нужное давление в топливной рампе?
Это легко проверить, перед запуском двигателя нужно пару раз вкыл/выкл зажигание.
В прошивке время включения бензонасоса при включении зажигания 3 секунды.
Отправлено 13 February 2017 - 12:24
Та же ерунда, один в один! Только при температуре ниже -15 и не всегда....Грешу на датчик коленвала.... Самое обидное что ошибок никаких не показывается....не за что даже зацепиться.....
Я уже писал о такой проблеме у себя, но как-то реакции особой не вызвало. Причем Январь у меня еще с попарно-параллельным впрыском, то есть если проблема есть, то она уже давно тянется. У меня все озвученные проблемы начинаются от 0 градусов и ниже.
Народ, никто не сталкивался с явлением двойного запуска на Январе (пользуюсь 2 года, впрыск попарно-параллельный, проблема была с новья) с наступлением холодов? Смысл в том, что утром заводишься и через секунд 15 машина глохнет. Запускаешь еще раз и все нормально. Такое только в холодное время года, только утром (в течении дня не повторяется, даже если машина стояла с утра до вечера на работе), на Дельфи такого нет.
При чем сейчас еще хуже стало.
РХХ поменял, ДПКВ на газелевский поменял. На Дельфи проблем нет.
Кстати, у кого есть БК.. Посмотрите при включении зажигания на холодную, сколько РХХ показывает? У меня порядка 138. На прогретом заведенном движке порядка 15-18.
Сообщение отредактировал Aibo: 13 February 2017 - 12:25
Отправлено 13 February 2017 - 13:06

Тема закрыта