Перейти к содержимому

Фотография

Алтай 2016

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2119

Отправлено 23 June 2016 - 10:28

xxxxx
  • Гости

надо посмотреть потом как редлайн покатается на подготовленном соболе...

Ага!!! Если опубликует свой отчёт... Тоже интересно почитать, посмотреть...

Andrey-h5 635 сообщений
Отправлено 24 June 2016 - 18:40

Andrey-h5
  • 635 сообщений
  • бензин
Всё, господа. Я не в стоке. Так, что подпадаю...Завтра поеду мимо постов ДПС тестировать. Колеса 31 мт, гидроподготовка, люстра (только 2 фары), рация. Установлены. Правда, без шнорика. Рацию еще надо настраивать.

vovka61 1255 сообщений
Отправлено 24 June 2016 - 20:32

vovka61
  • 1255 сообщений
  • H5 HOVER 2,4 МКПП бензин

Всё, господа. Я не в стоке. Так, что подпадаю...Завтра поеду мимо постов ДПС тестировать. Колеса 31 мт, гидроподготовка, люстра (только 2 фары), рация. Установлены. Правда, без шнорика. Рацию еще надо настраивать.

Все, к стенке! :kol_smile3:  А если серьезно, я бы снял. Люстру. Во избежание.

Владимир (клубный №2314)

morze 2978 сообщений
Отправлено 25 June 2016 - 06:09

morze
  • 2978 сообщений
  • патр, готовый к 33 тапкам
Согласен, на люстрю именно и клюют, или чехлить. 31...не такие уж и большие колеса для ховера, норм смотрятся, люстры, хром, тяжелые бампера, вот это привлекает внимание.

goshakotlas29 136 сообщений
Отправлено 25 June 2016 - 08:40

goshakotlas29
  • 136 сообщений
  • Теперь Тойота LC-80

Я уже давно не в стоке ! Сегодня поеду на техосмотр : Силовой задний , пороги , шноркель , колеса , лебедка пока лежит в кузове . Прислали заключение на все допы . Пройду так , лебедку поставлю чуть позже не успел ! 

goshakotlas29 136 сообщений
Отправлено 25 June 2016 - 14:14

goshakotlas29
  • 136 сообщений
  • Теперь Тойота LC-80

Ура тех. осмотр прошел ! В пенедельник получу Заключение технической экспертизы и в ГИБДД .

Andrey-h5 635 сообщений
Отправлено 25 June 2016 - 18:45

Andrey-h5
  • 635 сообщений
  • бензин

Согласен, на люстрю именно и клюют, или чехлить. 31...не такие уж и большие колеса для ховера, норм смотрятся, люстры, хром, тяжелые бампера, вот это привлекает внимание.

У меня люстра - 2 совсем небольшие фары по 27 Вт. Не люстра, одно название. Их почти и не видно. Но попросил, чтобы сделали со сьемными проводами с розетками. Поэтому, на дорогу, наверное сниму. А пока, так поезжу. Колёсики понравились. Рулится норм до 110, больше не пробовал. Торможение и разгон несколько более задумчивые стали.

vovka61 1255 сообщений
Отправлено 27 June 2016 - 08:28

vovka61
  • 1255 сообщений

Всем привет! Я тут по мере возможностей общался с погрануправлением, так вот,новая инфа по Укоку (выдержки из электронки, т.к. сейчас дозвониться практически невозможно, да и по электронке ответт на последний вопрос получен через 4 дня):

Я: Если я правильно понял, разрешение необходимо только на пребывание
в 5-километровой зоне. Т.е. вьезд-выезд к примеру, в зону Укока
возможен без разрешения и в индивидуальном порядке при наличии
паспорта. Правильно?
Они: При следовании на территорию плато Укок, Вы проезжаете пятикилометровую полосу местности (район пер. Теплый Ключ).
Я: Есть ли, кроме Теплого Ключа, въезд-выезд на Укок? Вроде проходила информация, что
недалеко от Беляшей недавно построен мост с КПП? И выпустят ли пограничники часть группы без "старшего группы" с копией пропуска через Теплый ключ?
Они: По копии пропуска находиться в пограничной зоне невозможно и не допускается! На плато Укок так же можно следовать через пер. Бугумуыз.

Резюме: Вернуться части группы через Теплый ключ без Виталия с пропуском не получится, формально погранцы имеют право не выпускать. Допускаю, что в частном порядке возможны варианты, но в  переписке и общении по телефону была озвучена именно такая официальная позиция. Имхо, правильно будет прикинуть два варианта прохождения: Теплый ключ-Бугумуиз хард (с множественными бродами через Ак-Алаху, Калгуты и т.д.) и лайт (с минимумом оных). Вообще как народ настроен, полазить-поплавать от души, или наоборот?

Владимир (клубный №2314)

morze 2978 сообщений
Отправлено 27 June 2016 - 08:58

morze
  • 2978 сообщений

мне просто хочется сделать круг по  Укоку, зайти с одного перевала, выйти на другом, 

рубиться и топиться специально не хочется, но если надо и цель видна, то стоит, 

во всем нужен разумный подход, тем более нам еще по Алтаю кататься потом.

Starik 44 сообщений
Отправлено 27 June 2016 - 09:34

Starik
  • 44 сообщений
  • Тагер Т.Д., Патрол

morze,

В принципе согласен. Я думаю по факту разберёмся но побывать и проехать хочется по мах. возможного, без фанатизма конечно. 

vovka61 1255 сообщений
Отправлено 27 June 2016 - 10:05

vovka61
  • 1255 сообщений

мне просто хочется сделать круг по  Укоку, зайти с одного перевала, выйти на другом, 

рубиться и топиться специально не хочется, но если надо и цель видна, то стоит, 

Круг, он разный может быть :kol_smile3: . Если глянуть на карту 

, то имеем 2 варианта: вариант Б очень приближенно более похож на вариант полегче, и вариант, больше отклоняющийся к западу, с большим количеством бродов. Виталий, я правильно понимаю? 

Для начала давайте хотя бы определимся, до какой крайней точки мы пойдем на юго-запад. Я бы предложил район оз Кальджин-Коль.

Владимир (клубный №2314)

morze 2978 сообщений
Отправлено 27 June 2016 - 11:49

morze
  • 2978 сообщений

morze,

В принципе согласен. Я думаю по факту разберёмся но побывать и проехать хочется по мах. возможного, без фанатизма конечно. 

Сегодня звонил товарищ с работы,

в субботу поехал на Урал по трассе Владимир-Нижний-Казань-Бугульма-Уфа..... проклял все....куча фур, пробки......

так что склоняюсь к Ярославской трассе,

Володь, по Кальджин-Колю я с тобой согласен, но думаю прибытие на место все расставит по своим местам, и погода и состояние дорог и настрой экипажей.

Starik 44 сообщений
Отправлено 27 June 2016 - 14:14

Starik
  • 44 сообщений
  • Тагер Т.Д., Патрол

Володь, по Кальджин-Колю я с тобой согласен, но думаю прибытие на место все расставит по своим местам, и погода и состояние дорог и настрой экипажей.

Согласен. ".... главное ввязаться в драку, а там война, бой покажет".

Bvital 170 сообщений
Отправлено 27 June 2016 - 14:25

Bvital
  • 170 сообщений
  • Уаз Буханка МКПП :)

то имеем 2 варианта: вариант Б очень приближенно более похож на вариант полегче, и вариант, больше отклоняющийся к западу, с большим количеством бродов. Виталий, я правильно понимаю?  Для начала давайте хотя бы определимся, до какой крайней точки мы пойдем на юго-запад. Я бы предложил район оз Кальджин-Коль.

Я считаю на месте мы и определимся какая вода, насколько все устали, погода. Если все норм можно и до озера Укок доехать там рядом все. По маршруту, можно проехать как в фильме Камерзанова  2010г.

Подъедем к броду Акалаха, проверим, если опасно вернемся к погран заставе и проедем на перевал Карсулу и опять же на бугумуиз.

Мне тоже охота круг сделать не люблю одной и той-же дорогой возвращаться.              

Самое интересное и увлекательное путешествие начинается со слов "я знаю короткую дорогу"!

morze 2978 сообщений
Отправлено 27 June 2016 - 14:57

morze
  • 2978 сообщений

поддерживаю, кстати многие говорят что лучше заходить с Беляшей а выходить через Теплый Ключ

Bvital 170 сообщений
Отправлено 27 June 2016 - 16:24

Bvital
  • 170 сообщений

кстати многие говорят что лучше заходить с Беляшей а выходить через Теплый Ключ

Да и Спускаться с перевала Б[color=rgb(0,0,0);font-family:helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(242,247,250);]угумуиз по высокогорным болотам думаю по проще будет. [/color]   

Самое интересное и увлекательное путешествие начинается со слов "я знаю короткую дорогу"!

morze 2978 сообщений
Отправлено 27 June 2016 - 16:41

morze
  • 2978 сообщений

давайте так и попробуем, да и с Теплого ключа спускаться намного веселее, тем заползать по нему.

Bvital 170 сообщений
Отправлено 27 June 2016 - 19:17

Bvital
  • 170 сообщений

давайте так и попробуем, да и с Теплого ключа спускаться намного веселее, тем заползать по нему.

А как на счет Карагемского прорыва ? Перед Укоком? 

morze 2978 сообщений
Отправлено 27 June 2016 - 20:48

morze
  • 2978 сообщений

да не вопрос......(по следам Тулупова?)

я тож думал сначала пошариться в районе беляшей......

Bvital 170 сообщений
Отправлено 28 June 2016 - 10:58

Bvital
  • 170 сообщений

https://vk.com/dmgadget Вот здесь много полезного для авто. Мне понравилась приблуда для электронной подстройки показаний спидометра, если увеличен размер колес.    

Читают эту тему: 1