Провалы и особенности работы мотора
Отправлено 22 December 2012 - 10:07
Дмитрий
Отправлено 22 December 2012 - 10:50
да я и хочу и так и сяк попробовать ощущения противоречивые однозначно лучше но что то не то
эт всё слова и имоции на уровне противоречивых ощущений, а факт остаётся фактом разрежение вакуума в магистрале должно быть стабильным и ни у коем случае не зависеть от оборотов двигателя, эт не регулятор опережения на трамблёре, ну да ладно отвлёкся, Александр111 помоему хотел поведать как устроена и работает эл. часть VGT, какие отрабатывает алгоритмы при наборе и сбросе оборотов, ну и ещё ряд моментов если они ему известны.
Отправлено 22 December 2012 - 11:34
Вот и сантехника в ход пошла,есть такой же с латунным клапаномА такие клапаны в магистраль никто не рассматривал.Вкрутить два латунных штуцера и в магистраль.Диаметр у них 15-20мм.Для жидкостей и воздуха.Материал клапана пластик .http://www.tdsu.ru/catalog/sub18/Klapan/klap/klap_256.html
Отправлено 22 December 2012 - 12:02
Есть ли обоснование этого факта? (говорим про магистраль на турбину)... а факт остаётся фактом разрежение вакуума в магистрале должно быть стабильным ...
Отправлено 22 December 2012 - 14:51
Отправлено 22 December 2012 - 19:24
Неплохая статьяА кому это надо:VGT
Не, я не настолько компетентенАлександр111 помоему хотел поведать как устроена и работает эл. часть VGT, какие отрабатывает алгоритмы при наборе и сбросе оборотов, ну и ещё ряд моментов если они ему известны.
Отправлено 24 December 2012 - 09:14
По крайней мере так задумано китайцами, да? И у Баски правильное решение, т.к. использует общий клапан? А вторая, маленькая, хрень на насосе просто чтобы не ставить тройник?
Таким образом, можно рублей за 300 собрать схему, которая будет прозрачнее клапана Баски + эту схему можно собрать из деталей которые есть в каждом автомагазине?
Также. В приведенной статье http://www.vvm-auto.ru/6%20VGT.html :
Может когда система не работает тогда и провала нет? Бред, да?Условия, исключающие возможность функционирования системы VGT
1. Обороты двигателя ниже 700 об/мин
2. Температура ОЖ понизилась до 0°
3. Повреждение какой-либо детали системы EGR
4. Повреждение штока привода системы VTG
5. Неисправность датчика давления наддува
6. Повреждение датчика расхода воздуха (MAF)
7. Повреждение дроссельной заслонки
8. Неисправность датчика положения педали акселератора
При наличии хотя бы одного из этих условий ECU прекращает управление системой VTG.
Отправлено 24 December 2012 - 09:22
эту схему сделал Демон75 на своем чипованном тракторе...и я планирую на стоке (сейчас холодно)я правильно понимаю, что можно сделать как на картинке?
[
Другой
Отправлено 24 December 2012 - 09:37
Не. Не такая у него.эту схему сделал Демон75 на своем чипованном тракторе...и я планирую на стоке (сейчас холодно)
Он не подключает к аккумулятору шланг на турбину.А что не понятного то? С право шланг от вакуумного усилителя идет, а снизу от аккумулятора вакуума. В верх к трубке, которая идет к вакуумному насосу. Там все просто как божий день. Там даже стрелки на шлангах видно.
Его (ваша) схема здесь: http://www.hover-club.ru/forum/topic13737....st&p=304191
Отправлено 24 December 2012 - 09:45
да...все верно..не обратил внимания на турбинный патрубок...(картинку не открывалНе. Не такая у него.
http://www.hover-club.ru/forum/topic13737....st&p=304191[/url]
Другой
Отправлено 24 December 2012 - 20:02
Сбрасывает разряжение при нажатии на торозную педаль.А накой йух электромагнитный клапан? Ограничивать разряжение на турбине или удерживать (после падения разряжения на насосе)?
ИМХО этот клапан нужен для ограничения разряжения на турбине... да? не?
Отправлено 24 December 2012 - 20:22
если поставить электрический вакуумный насос?а факт остаётся фактом разрежение вакуума в магистрале должно быть стабильным и ни у коем случае не зависеть от оборотов двигателя
Яков, №1452
Отправлено 24 December 2012 - 20:49
Как? Он не соединен с атмосферой. За счет натекания через механизм привода крыльчаток???Сбрасывает разряжение при нажатии на торозную педаль.
Отправлено 24 December 2012 - 21:01
Как? Он не соединен с атмосферой. За счет натекания через механизм привода крыльчаток???
видать дырявые болванки нынче в моде.....слов просто нет
Отправлено 24 December 2012 - 22:19
О каких крыльчатках речь?Как? Он не соединен с атмосферой. За счет натекания через механизм привода крыльчаток???
+много.Как? Он не соединен с атмосферой.
Отправлено 24 December 2012 - 22:29
Вам человек уже всё практически рассказал.......есть маленькие нюансы по алгоритму работы этого клапана, но это уже не важно, повесть для другой темыКак? Он не соединен с атмосферой.
Отправлено 25 December 2012 - 12:59
Как я себе предствавляю, в этом синхронизаторе (цилиндре) 2 камеры, разделенные перегородкой (диафрагмой). В одну из камеру подается вакуум, в результате чего, диафрагма, преодолевая сопротивление установленной внутри вакуумной камеры пружины, смещается в сторону "вакуумной стороны" и тянет с собой шток.За счет натекания через привод синхронизатора???
Чего я пока понять не могу, так это то, как потом все возвращается на место. За счет чего сбрасывается разрежение в вакуумной камере цилиндра.
Не смог отыскать информацию по конкретно нашей модели цилиндра этого.