Перейти к содержимому

Легкий лифт Ховера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5424

Отправлено 20 March 2010 - 11:46

МАА
  • Гости

Андрей,вообще не поняла твои рассуждения!!Так надо крутить торсионы или нет?

Все зависит от того ,что ты хочешь получить от лифта.

Если 2-3 см--Крути торсионы на 4-6 полных оборота рег винта торсиона.(углы ШРУСа не критичны)

Если крутить больше для 4-6 см лифта---это 8 и более полных оборота рег винтов (Шрусы становятся в положение излома--критично на полный выход из строя ШРУСа).ЧТО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ!!!

Для того, что бы сделать лифт на 4-6 см Шаровые переставляют вниз и ставят проставки и крутят торсионы рег болтами в 4 оборота
(что для ШРУСа не критично)
Условно-- перенос шаровой и проставка 2-4 см плюс торсионами на 2 см итого получаем 4-6 см лифта.(без сильного изменения углов изгиба ШРУСа)

кудряшка 3125 сообщений
Отправлено 20 March 2010 - 11:58

кудряшка
  • 3125 сообщений
Эти фотки я где то видела,так вот колеса стоят домиком и проставка под шаровую не помогла :kol_smile3: Резюме чем больше крутите торсионы(больше подымаете) тем больше угол перелома шруза и никак не иначе.Переносят шаровую под рычаг и ставят проставку только чтобы поставить верхний рычаг в более, менее в горизонтальное положение.Это нужно что бы можно было сделать развал колес и увеличить ход отбоя колес.Проще опустить передний мост,сохранив правильную работу шруза,это более технически грамотно!Правда это уже не легкий лифт получается,но кто делает действительно лифт тот мосты меняет,думаю догадываетесь почему.Посему если есть нужда в переносе шаровой,это уже не Легкий лифт и это в другую тему.Как то так :kol_smile3:
Ховер дизельный у меня и велосипед,а зовут меня Натусик

Дед 646 сообщений
Отправлено 20 March 2010 - 12:17

Дед
  • 646 сообщений
  • Ниссан Кашкай бензин 1,6л МКПП

Все зависит от того ,что ты хочешь получить от лифта.

Если 2-3 см--Крути торсионы на 4-6 полных оборота рег винта торсиона.(углы ШРУСа не критичны)

Если крутить больше для 4-6 см лифта---это 8 и более полных оборота рег винтов (Шрусы становятся в положение излома--критично на полный выход из строя ШРУСа).ЧТО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ!!!

Для того, что бы сделать лифт на 4-6 см Шаровые переставляют вниз и ставят проставки и крутят торсионы рег болтами в 4 оборота
(что для ШРУСа не критично)
Условно-- перенос шаровой и проставка 2-4 см плюс торсионами на 2 см итого получаем 4-6 см лифта.(без сильного изменения углов изгиба ШРУСа)

Вот теперь понятно , что делать нужно......Если 2-3 см--Крути торсионы на 4-6 полных оборота рег винта торсиона.(углы ШРУСа не критичны).....А Сход-развал при этом делать надо ? И ещё,подымая, мы вкручиаем рег. болты или откручиваем ? Так , вопрос наверно глупый, конечно закручиваем ? Да ?
Боги не засчитывают в счёт жизни время , проведённое за рулём ХОВЕРА. Алексей

Отправлено 20 March 2010 - 12:21

МАА
  • Гости

Эти фотки я где то видела,так вот колеса стоят домиком и проставка под шаровую не помогла :kol_smile3: Резюме чем больше крутите торсионы(больше подымаете) тем больше угол перелома шруза и никак не иначе.Переносят шаровую под рычаг и ставят проставку только чтобы поставить верхний рычаг в более, менее в горизонтальное положение.Это нужно что бы можно было сделать развал колес и увеличить ход отбоя колес.Проще опустить передний мост,сохранив правильную работу шруза,это более технически грамотно!Правда это уже не легкий лифт получается,но кто делает действительно лифт тот мосты меняет,думаю догадываетесь почему.Посему если есть нужда в переносе шаровой,это уже не Легкий лифт и это в другую тему.Как то так :kol_smile3:

Эти фотки ты видела на Комбезе 4х4.
В любом случае выкручивание торсиона от заводской настройки (кроме "просевших" торсионов в процессе эксплуатации-регулировка до заводской настройки) меняет угол излома Шарниров,но как написано выше--есть критическая точка.Да геометрия меняется ,но до 2 см лифта все в допусках ,больше 2.5 -3 см геометрия уходит в "колеса домиком".Поэтому и переставляют шаровые и ставят проставки,переводя рычаг в более менее заводскую настройку.

"Проще опустить мост"--хе-хе,это уже не проще,тут привязывается и кардан и все остальное...
Равносильно сказать --"вкатить неразрезной мост от крузера 70 или 80ки".
Но верно замечено --это уже "не легкий лифт" Оно,как и перестановка шаровых и проставок.

ЛЕКГИЙ ЛИФТ-это настройка подвески методом регулировки торсионами от заводской настройки до +2--2.5 см.

Остальное уже к теме не относится.

Аналогично про задний.
Лифт проставкой от "классики 2106" под пружины без замены пружин и амов. Добавляется около 3 см.
Лифт пружинами и амами по длине более заводских.В зависимости от производителя.Добавляется от 3 см до 5см.

Все,что более этого ----является уже не "Легкий лифт" и к данной теме то же не относится.

Вот теперь понятно , что делать нужно......Если 2-3 см--Крути торсионы на 4-6 полных оборота рег винта торсиона.(углы ШРУСа не критичны).....А Сход-развал при этом делать надо ? И ещё,подымая, мы вкручиаем рег. болты или откручиваем ? Так , вопрос наверно глупый, конечно закручиваем ? Да ?

По часовой --поднимаем,протв----ну понятно...
Геометрию при 2.5 см делать не надо.Все нормально(углы уходят к макс.значениям ,но не в красной зоне еще на приборе развала.смотрел лично)

кудряшка 3125 сообщений
Отправлено 20 March 2010 - 12:32

кудряшка
  • 3125 сообщений
Андрей,а сколько заводская настройка?Как бы с нее и надо начинать.У меня цепляет родная резина на поворотах,хочу подкрутить до заводской настройки.

Дед 646 сообщений
Отправлено 20 March 2010 - 12:39

Дед
  • 646 сообщений
Андрей !!! Ты - Человечище !!! Спасибо, разжевал...Теперь понятно , что нужно для лёгкого лифта ( для дома-для семьи ) Это -Подкрутка торсионов на 4-6 полных оборотов , плюс проставки от ВАЗовской 06 под задние пружины , и замена "амов" на газо-маслянные ( родные через год с небольшим не держат ). При этом сход-развал не нужен. Я думаю , что это ответ для многих , кто хочет незначительно поднять Ховрюшу , что бы исключить удары по отбойникам после года эксплуатации....

Отправлено 20 March 2010 - 12:46

МАА
  • Гости

Андрей !!! Ты - Человечище !!! Спасибо, разжевал...Теперь понятно , что нужно для лёгкого лифта ( для дома-для семьи ) Это -Подкрутка торсионов на 4-6 полных оборотов , плюс проставки от ВАЗовской 06 под задние пружины , и замена "амов" на газо-маслянные ( родные через год с небольшим не держат ). При этом сход-развал не нужен. Я думаю
, что это ответ для многих , кто хочет незначительно поднять Ховрюшу , что бы исключить удары по отбойникам после года эксплуатации....

Все,что сейчас здесь написано притворено в жизнь на моем Ховере.Претензий по ходовым и др качествам не имею.
Больший лифт и прочее мне не нужен. :kol_smile3:

Андрей,а сколько заводская настройка?Как бы с нее и надо начинать.У меня цепляет родная резина на поворотах,хочу подкрутить до заводской настройки.

У меня было 81 см на штатной летней резине Гудиер накачанной ровно на 2.0 .Крутили торсионы на 4 полных оборота --стало 83.5 см (единственная странность была--водительская сторона была ниже на 2 см.--её пришлось крутить на 5 или 6 оборотов.Делал на стенде.)

кудряшка 3125 сообщений
Отправлено 20 March 2010 - 12:55

кудряшка
  • 3125 сообщений
Андрей ,я так поняла заводских настроек ты не знаешь,ладно сейчас померю у себя.Дед какие амортизаторы будешь ставить?Что то быстро вы их укатали.Для информации у нас стоят амортизаторы двухстороннего действия,односторонние к нам не подходят.Сделайте правильный выбор :kol_smile3:

Отправлено 20 March 2010 - 13:03

МАА
  • Гости

Андрей ,я так поняла заводских настроек ты не знаешь,ладно сейчас померю у себя.Дед какие амортизаторы будешь ставить?Что то быстро вы их укатали.Для информации у нас стоят амортизаторы двухстороннего действия,односторонние к нам не подходят.Сделайте правильный выбор :kol_smile3:

Амы точно стоят двусторонние или как еще называют "0"

По заводским настройкам---я так понимаю,что в Гжели особо не заморачивались данным вопросом(если после 2х месяцев эксплуатации разница по аркам была в 2 см)

кудряшка 3125 сообщений
Отправлено 20 March 2010 - 13:11

кудряшка
  • 3125 сообщений
Мерить от асфальта до арки?Андрей , а в запчастях у нас все ли амортизаторы таковыми являются?

Дед 646 сообщений
Отправлено 20 March 2010 - 13:15

Дед
  • 646 сообщений

Если честно ,я ещё об этом не думал.... Для меня был важен вопрос --- что нужно сделать , что бы незначительно поднять Ховрика , при незначительных вложениях ( кризис продолжается ) .Буду дальше читать тему... А по поводу....Что то быстро вы их укатали.... Пробег 25000км. За всё время заменил 2 лампочки , машине 1 год 3 месяца. В основном езда на дачу. Дорога там не совсем убитая, машинку берегу.... Сам не знаю ...Такая судьба наверное..Сначала начало бить по отбойникам с зади , через какое то время заметил удары с переди... У меня Гжельская сборка

Отправлено 20 March 2010 - 13:17

МАА
  • Гости

Мерить от асфальта до арки?Андрей , а в запчастях у нас все ли амортизаторы таковыми являются?

По оси ступицы от асфальта до среза арки.
В запчастях не оригинал-ты ввиду имеешь.Если да-то там всякие и из всяких лучшие хвалят с настройками жесткости.

Отправлено 20 March 2010 - 13:25

МАА
  • Гости

Если честно ,я ещё об этом не думал.... Для меня был важен вопрос --- что нужно сделать , что бы незначительно поднять Ховрика , при незначительных вложениях ( кризис продолжается ) .Буду дальше читать тему... А по поводу....Что то быстро вы их укатали.... Пробег 25000км. За всё время заменил 2 лампочки , машине 1 год 3 месяца. В основном езда на дачу. Дорога там не совсем убитая, машинку берегу.... Сам не знаю ...Такая судьба наверное..Сначала начало бить по отбойникам с зади , через какое то время заметил удары с переди... У меня Гжельская сборка

Это не амортизатору виноваты.Все так же было.При 2-3 пассажирах сзади,пробивал мост до резиновых отбойников на раме.Поставил резинки от 06.Перестало,потом перед стал пробивать(торсионы подсели видно) до отбойников.Посмотрел на рычагах сильная затертость от отбойников.Вот и выкрутил торсионы.
Передние амы сменил к 40 тыс.доходило.Задние оставил на эту зиму доезжать.(сейчас уже 45 с копейками)
Покупать буду родные заводские на зад.(те которые купил теперь будут валятся в гараже с ними мост бабахает на ямах-вот они как раз и в +)

кудряшка 3125 сообщений
Отправлено 20 March 2010 - 13:35

кудряшка
  • 3125 сообщений
Андрей,так может в неоригинале исправить или написать что есть что?У меня пока все рабочие,если буду менять поставлю от прародителя,они с регулировкой жесткости :kol_smile3:

Дед 646 сообщений
Отправлено 20 March 2010 - 13:38

Дед
  • 646 сообщений

Это не амортизатору виноваты.Все так же было.При 2-3 пассажирах сзади,пробивал мост до резиновых отбойников на раме.Поставил резинки от 06.Перестало,потом перед стал пробивать(торсионы подсели видно) до отбойников.Посмотрел на рычагах сильная затертость от отбойников.Вот и выкрутил торсионы.
Передние амы сменил к 40 тыс.доходило.Задние оставил на эту зиму доезжать.(сейчас уже 45 с копейками)
Покупать буду родные заводские на зад.(те которые купил теперь будут валятся в гараже с ними мост бабахает на ямах-вот они как раз и в +)

Всё точно описал..У меня такие же симптомы...Ещё раз, огромное спасибо за мудрость...Значит ещё дешевле обойдётся ( без замены "амов" ) :kol_smile3: Если помнишь , по толщине ,какие проставки от 06 поставил. Там кажется двух видов по толщине...

Отправлено 20 March 2010 - 13:43

МАА
  • Гости

Андрей,так может в неоригинале исправить или написать что есть что?У меня пока все рабочие,если буду менять поставлю от прародителя,они с регулировкой жесткости :kol_smile3:

В не оригиналах обобщенная информация от пользователей,как я могу указывать что и как.
Выбирает каждый сам.Я по советам купил Токико на перед и зад.Передние :kol_good: ,задние Г....

Всё точно описал..У меня такие же симптомы...Ещё раз, огромное спасибо за мудрость...Значит ещё дешевле обойдётся ( без замены "амов" ) :kol_smile3: Если помнишь , по толщине ,какие проставки от 06 поставил. Там кажется двух видов по толщине...

Да там 2 вида толстая см 4-5 и тонкая 2 см вот её и ставят.Делать на подъемнике надо, отвязывать амортизатор,а то пружины не удобно стягивать и поправлять в отливку резинки(где пруток сходиттся в кольцо)

кудряшка 3125 сообщений
Отправлено 20 March 2010 - 13:45

кудряшка
  • 3125 сообщений
Не все же такие грамотные,вот и ставят ,что по размерам лезет,а потом в неоригинал выкладывают.Здесь уже Владимир прикупил Бильштайны,а зачем?

Отправлено 20 March 2010 - 13:56

МАА
  • Гости

Не все же такие грамотные,вот и ставят ,что по размерам лезет,а потом в неоригинал выкладывают.Здесь уже Владимир прикупил Бильштайны,а зачем?

Это его выбор.После установки был рад,сейчас вроде не очень......

Из личного опыта.....Токико -газовые на перед-очень нравятся и цена приветствуется......
На зад родные китайские ставить буду (только не убеждайте меня,что разных производителей нельзя)

кудряшка 3125 сообщений
Отправлено 20 March 2010 - 14:00

кудряшка
  • 3125 сообщений
Андрей ,а спереди чем Китай не понравился,если не секрет?

Отправлено 20 March 2010 - 14:07

МАА
  • Гости

Андрей ,а спереди чем Китай не понравился,если не секрет?

При торможении авто клюет носом,что мне не нравится.С газовыми все ОК.

Читают эту тему: 6