Отправлено 18 August 2011 - 13:39
Отправлено 18 August 2011 - 13:43
Отправлено 18 August 2011 - 13:51
Кондиционер съедает примерно около литра на сотню,значит без "кондишена"- 5-6 литров на сотню (почти 2тонны передвинуть со скорость 100 км)?!Я не знаю может до меня её чиповали или ещё что-то, но вот смотри заправляю полный бак до щелчка, выезжаю из города, еду до Чебоксар (100 км от нас) одновременно с этим сбросив одометр суточного пробега на ноль, по чебоксарам кружу 20-25 км и выезжаю назад, приезжаю сразу на заправку, на одометре суточном 230 км пробега, заливаю опять до щелчка, влазит 17-18 литров, учитывая что въезд по своему городу от заправки 4-5 км * 2(обратный заезд) итого 10 км + 25 км по другому городу, итого 230-(10+25)=195 км чистой трассы + 35 км по городу и расход топлива в 18 литров на этот путь.
З.Ы.: кондер включен в автомате на 24-25 градусов всю дорогу.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Расход_топлива_автомобилей
или вот:http://www.audit-it.ru/articles/account/assets/a11/42702.html
Сообщение отредактировал николай.кимры: 18 August 2011 - 13:55
Отправлено 18 August 2011 - 13:57
Сообщение отредактировал Yentoni: 18 August 2011 - 14:13
Отправлено 18 August 2011 - 14:37
Отправлено 19 August 2011 - 23:54
Отправлено 20 August 2011 - 05:24
Да не могут на машине звенеть, стучать, или еще что, пальцы. Если это произойдет - движок на помойку. То что Вы услышали - это ДЕТОНАЦИЯ. И очень похоже на то, что у Вас ЭБУ работает в аварийном режиме.У меня чем больше я езжу, тем более отчетливо слышен звон пальцев. ...
PS: Заправлялся всегда на фирменной ТНК, без франчайзинга, т.к. на чеке был ТНК-столица.
А ТНК я лично объезжаю стороной, было несколько неудачных заправок там. У меня друг директор АЗС, очень много знакомых, работающих в топливной сфере, пообщавшись с ними начинаешь немного понимать эту кухню изнутри. И не важно какая на этой кухне вывеска, или тем более что напечатано на чеке. Главное залить в бак качественный бензин, а 92 или 95 - это уже вторично (ИМХО).
Виктор 9265922191
Отправлено 20 August 2011 - 09:19
Отправлено 20 August 2011 - 10:13
4WD: 2|4 на руле, индикация 4L, блокировка передней ШМ штатной кнопкой, "кнопка Vik'a" для ленивых на H3|H5
электро: стеклоподъёмники без ключа, автозакрытие стёкол кнопкой, розетки заднего ряда, аккумулятор в кармане, IG2, дальний свет - ДХО, индикация работы вентилятора радиатора на приборной панели
двигатель: сетка радиатора, запуск без "затыков", температура масла в картере, плохо разгоняется, терморазгрузка, снятие заглушки распредвала, датчик уровня ОЖ в радиаторе, счётчик моточасов
чтение/сброс ошибок: BorgWarner (контроллер раздатки), SRS (airbag), ABS, климат-контроль H3/H5 (расшифровка ошибок)
прочее: быстросъёмный ровный пол, пневмоамортизаторы, огнетушитель под сиденьем, ведро в запаске, кожа на руле
Отправлено 21 August 2011 - 12:59
Да не могут на машине звенеть, стучать, или еще что, пальцы. Если это произойдет - движок на помойку. То что Вы услышали - это ДЕТОНАЦИЯ. И очень похоже на то, что у Вас ЭБУ работает в аварийном режиме.
А ТНК я лично объезжаю стороной, было несколько неудачных заправок там. У меня друг директор АЗС, очень много знакомых, работающих в топливной сфере, пообщавшись с ними начинаешь немного понимать эту кухню изнутри. И не важно какая на этой кухне вывеска, или тем более что напечатано на чеке. Главное залить в бак качественный бензин, а 92 или 95 - это уже вторично (ИМХО).
А почему ЭБУ работает в аварийном режиме и откуда вы такой вывод сделали? Никакие ошибки приборная панель не показывает.
Как точно определить в каком режиме он работает и как ввести ЭБУ в нормальный режим?
Отправлено 22 August 2011 - 03:31
Обычно ЭБУ переходит в аварийный режим при отказе каких либо датчиков, но при этом зажигает Чек. Если не зажигает, то может параметры какого нибудь датчика ушли, например того же датчика детонации. Были случаи, перескакивал ремень ГРМ на зуб-другой. Может, стоит заехать на диагностику. А может и не там копаем. Был у меня случай, еще на жигулях, в дальней поездке. Как раз после заправки, даю газку - зазвенело. Первая мысль - набодяжили. После следующей заправки то же самое. Оказалось рассыпался успокоитель цепи привода ГРМ. У кого-то, это я уже читал, не помню только где, расслоился ремень, и оторванным концом при высоких оборотах начинал лупить по ближней железке, и звук был опять же очень похож на детонацию. И человек тоже грешил на бензин. Так что надо смотреть и искать в чем причина. Опять же, все ИМХОА почему ЭБУ работает в аварийном режиме и откуда вы такой вывод сделали? Никакие ошибки приборная панель не показывает.
Как точно определить в каком режиме он работает и как ввести ЭБУ в нормальный режим?
Виктор 9265922191
Отправлено 23 August 2011 - 20:36
Нее, это не ремень, иначе на 95Пульсар звона 5 дней не было, на 98 3 дня в баке простоял бензин, тоже звона нет.Обычно ЭБУ переходит в аварийный режим при отказе каких либо датчиков, но при этом зажигает Чек. Если не зажигает, то может параметры какого нибудь датчика ушли, например того же датчика детонации. Были случаи, перескакивал ремень ГРМ на зуб-другой. Может, стоит заехать на диагностику. А может и не там копаем. Был у меня случай, еще на жигулях, в дальней поездке. Как раз после заправки, даю газку - зазвенело. Первая мысль - набодяжили. После следующей заправки то же самое. Оказалось рассыпался успокоитель цепи привода ГРМ. У кого-то, это я уже читал, не помню только где, расслоился ремень, и оторванным концом при высоких оборотах начинал лупить по ближней железке, и звук был опять же очень похож на детонацию. И человек тоже грешил на бензин. Так что надо смотреть и искать в чем причина. Опять же, все ИМХО
А вот на 92 и на третий день когда постоит обычный 95 гарантированно звенит.
Т.е. происходит это именно из-за бензина.
Отправлено 25 August 2011 - 11:31
Сообщение отредактировал Man: 25 August 2011 - 11:39
Отправлено 25 August 2011 - 11:50
Ничего не импортирует. Лукавит он скорее всего. Если бы его импортировали, то ценник был-бы ни разу ни гуманный!Несколько дней заправляюсь 98 от ТНК
...Поговорил с технологом ТНК, вроде как сказали, что его не производят здесь, а импортируют,
Незнаю как сейчас, но в прошлом году была только одна компания продававшая действительно импортное топливо. Под это дело даже сеть заправок построили "АЭРО".
Ну и цена "импортная"... раза в два дороже!!! По первости, прежде включить колонку, кассир уточняла: "Вы ознакомились с ценами на наше топливо?"
Виталий
Отправлено 25 August 2011 - 19:31
У вас H5, у меня H3... хотя у многих на форуме нормально не стучит и у H3. Как тогда избавится от этой детонации на 92?НУ незнаю... Заливаю каждый раз полный бак 92 и 2 недели может пробыть там, ничего не стучит.
Интересно, по гарантии данную проблему можно предъявить и исправят?
Отправлено 26 August 2011 - 10:03
У меня стук на 92 идет вне зависимости от манеры еды, пробовал разные варианты.Еще ,думаю много зависит от манеры езды
Отправлено 26 August 2011 - 10:15
Согласен. так как у меня манера езды спокойная, никогда не слышал стук пальцев.Еще ,думаю много зависит от манеры езды
Ну за исключением когда сам хотел это услышать.
Считаю, что движку не надо делать "тяжело" чтоб он стучал и не лениться переключиться на передачу ниже.