Перейти к содержимому

Фотография

Блокировка ДАК. Дифференциал Красикова

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1022

GR_V 4626 сообщений
Отправлено 29 November 2012 - 12:37

GR_V
  • 4626 сообщений
  • 3.2/310Нм/РК2.46/ГП5.38/2СБ/5'/35XT
А так
У меня открывается

Сообщение отредактировал GR_V: 29 November 2012 - 12:54

3.2L/220лс/307Нм/РК2.46/ГП5.38/2СБ/5'/35x10,5x16XT тема в барахолке + мои контакты, мой бортовой журнал и на drive2.ru
Подробнее

Изображение

Vitale 1218 сообщений
Отправлено 29 November 2012 - 12:45

Vitale
  • Организаторы
  • 1218 сообщений
  • Бензин

http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?ac...sg&id=30370

Григорий, ссылка не работает!
Подпись!
Изображение Виталий
+7 9II I87 7I25

An-124 967 сообщений
Отправлено 05 December 2012 - 17:44

An-124
  • 967 сообщений
  • бензин
Ну что с ДАКом? Как он себя ведет? Где отчеты о пройденных километрах?
Андрей Изображение
Даже если ты один против всех — это не значит, что ты не прав!
Хью Лори

An-124 967 сообщений
Отправлено 11 December 2012 - 17:03

An-124
  • 967 сообщений
  • бензин

на ДАКе проехал уже более 15000 км!
Вот жду снега, немного опасаюсь!

Что молчим, снега у Вас хоть отбавляй, где отчет о "проделанной работе"? Как поживает ДАК в заднем мосту, а то в переднем что-то не ужился? Хотелось бы почитать рассказ из первых уст, как говориться...
Андрей Изображение
Хью Лори

Юрьич 73 126 сообщений
Отправлено 18 December 2012 - 13:54

Юрьич 73
  • 126 сообщений
  • Тогаз
мдяяя, много информации конечно перетёр, интересна будет мне живучесть передних полуосей с шрусами на ДАКе у вас....... да и с ДАКом сзади можно чЮдесно улететь с дороги на партайме особенно )))). лучше окса, пневмы или итановского е-локера на мой взгляд ничего нет. кошерное дело для туристичских поездок пока вырисовывается так - нирфи в жопный и в передний мосты. )))
Найду приключения там, где их никто не находит. Еду неспешненько, зато сижу плотненько...

limon27rus 790 сообщений
Отправлено 18 December 2012 - 15:02

limon27rus
  • 790 сообщений
  • Бензин,МКПП,Чип, ГП 4.88, 33"

Что молчим, снега у Вас хоть отбавляй, где отчет о "проделанной работе"? Как поживает ДАК в заднем мосту, а то в переднем что-то не ужился? Хотелось бы почитать рассказ из первых уст, как говориться...

20000 полет нормальный.

На снегу уже приспособился, в занос уйти на рас, оч. удобно при парковке ;)

На выходных катался по полям, всетаки тяжеловата машинка на заднем приводе, легко зарывается, но зато двумя колесами! :kol_crazy:
Подпись
Изображение
Изображение
Изображение

Базилио 1906 сообщений
Отправлено 18 December 2012 - 15:36

Базилио
  • 1906 сообщений
  • ГБО,Мод-под-Газ,МКПП,СБ,ГП-4.55.

На снегу уже приспособился, в занос уйти на рас, оч. удобно при парковке ;)

Смотри, будь внимателен, хорошо в занос уходит не только на парковке, но и тогда, когда тебе этого не нужно :kol_crazy:
Зато когда привыкаешь, то ездить очень комфортно. :kol_drinks:
Василий. Десантник должен стрелять как ковбой, а бегать как его лошадь.

Вечная память. Подробности тут: http://www.hover-club.ru/forum/topic19936s0.html

An-124 967 сообщений
Отправлено 18 December 2012 - 17:04

An-124
  • 967 сообщений
  • бензин

Зато когда привыкаешь, то ездить очень комфортно. :kol_drinks:

Это точно, к хорошему привыкаешь быстро, но нужно аккуратно с "газулькой". :kol_crazy:
Да, ещё хотел спросить, как насчет шумов из ДАКа в виде хруста, скрипа и всяких трелей? :kol_crazy: Диагоналку пробовал преодолеть?
Андрей Изображение
Хью Лори

Ибрагим М. 719 сообщений
Отправлено 21 December 2012 - 14:33

Ибрагим М.
  • 719 сообщений
  • б2.4 е3мод7 зДАК90/100 пДак100/90
Здравствуйте форумчане-фоверяне. Вот и я теперь не только КОНИвод, но и ДАКоводец.
Установил вчера ДАК в задний мост, направление самоблока 90/100, вперёд/назад. И первое что бросилось в глаза, то что разницы нет! Всмысле при езде по асфальту его не заметно, нет ни каких проявлений.
Но давайте по порядку.
Сама установка не заморочная, но демонтаж полуосей кошмар, прикипели как сволочи. Далее всё просто песня. Установили гораздо быстрей чем разбирали. Отдельное спасибо китайцам за выбор очень простой регулировки положения дифа.
Вечером проверять не стал, заметил только, что при обычной езде нет ни какой разницы. Сегодня попробовал. Резина Гиславед р-р 235/65/R17 шипована на половину, вырвал на бездорожье, вот мои ощущения, ДАК задний мост 2х4Н.
Проверял дорогу, асфальт:
1. газ плавный и средний- ничего не меняется, всё как раньше
2. накат не изменился
3. повороты на дороге ровные
4. рывков нет
Проверил парковку, асфальт:
1. манёвры с острыми углами поворота по правилам ДАКа ( прямо-газ, поворот-сцепление или нейтраль) выполнить не сложно (я боялся что машине нужно больше разгон) машина на малом углу поворота трогается и на сцеплении в лёгкую довершает манёвр с острым углом вперёд и назад одинаково
2. манёвры с нарушением правил ДАКа вперёд на малом и среднем газе трудно отличимы от стока
3. тотже разворот на асфальте на увеличенном газе вперёд и на среднем газе назад при завершении полного круга выдаёт побочный эффект самоблоков
Поясню. Колёса при нейтрале на ДАКе вращаются как у обычного дифа с разной ск. Однако давая газ ( энергично ) мы блокируем ДАК, и колёса вращаются строго синхронно. Выжав сцепление, то есть сняв нагрузку, мы его разблокируем. Так вот, при крутом развороте, накатом, он «спит», получая сильную и резкую нагрузку блокирует, вызывая на асфальте проворачивание колеса. Этот момент я впервые услышал, попав внутренним колесом на песочек, оно провернулось. Поняв момент, повторил с усердием на чистом покрытии. Машина дрогнула под конец круга. Думаю, в этот момент колесо проскользнуло. Повторил разворот ходом назад. Газа потребовалось меньше, тоже дрогнула, и послышался щелчёк еле заметный. Жена его не уловила, но я именно его и ждал. Сделал вывод, что в быту машина не должна щёлкать. Но посмотрим.
4. угол разворота заметных изменений не претерпел, во всяком случае надо мерить, тк пару градусов не уловить
Далее переходим на скользкое покрытие:
разнородное покрытие:
1. при движении на дороге коснулся ледяной обочины и поджал газулю, машина тут же ускорилась, ни рывков ни акцента, на то, что это не простая ситуация, она просто уверенно поехала, если не знать то и не догадаешься
2. старт с места на площадке асфальт-лёд вдоль оси, машина просто разогналась, ну и конечно же гольмования нет
3. старт с места на площадке асфальт-лёд пятнами, средний газ, машина скользила на льду пока одним колесом не съехала на пятно асфальта- очень уверенное ускорение, рывков нет, дальше уверенный разгон, пятна под колёсами менялись местами, но машина не юзила, до моментов попадания обоих колёс на лёд, тут я сбрасывал газ и снова прибавлял, если не делать так, то колёса, буксуя в паре, набирают обороты, и на асфальте резко дёргают машину вперёд, дискомфортно
однородный лёд:
1. старт на льду с увеличением газа просто увеличивает вращение обоих колёс, они юзят, однако плавное трогание с плавным увеличением газа позволяет машине лучше набрать скорость, отмечу и тот факт что с ДАКом колёса вращаются одновременно не позваляя одному из них раскрутиться в пробуксовке, тем самым идёт равномерное распределение нагрузки в месте контакта резины и льда, и как результат снижение момента срыва на холостое вращение, вы ограничиваетесь возможностью ваших шин
2. дрифт площадка со льдом местами пятна асфальта (сразу отмечу что я не профи и сравнения соответствующие моему уровню), машина катится на второй передачи ~35-40км/ч, раньше чтоб бросить машину в упр. занос надо было раскрутив движок рулём раскачать машину и резко бросить сцепление, тогда оба колеса срывало в пробуксовку и машину начинало заносить в зависимости от интенсивности газования, часто выходило так что одно колесо не слушалось и продолжало катиться тележкой !удерживая курс!, теперь достаточно завернуть руль и на второй передаче прибавить резко газ и колёсам просто сносит башню, машина летит бочком, попадающиеся не большие пятна асфальта машина не замечает юзя по ним
3. выход из заноса при газе, мы просто его плавно отпускаем пока машина не стабилизирует курс параллельно оси, но самый лучший способ выжать сцепление и потом! бросить газ вообще, далее можно и передачку в нейтралочу скинуть
Диагоналку не вывешивал, уж и без меня этого полно в ДАКе, верю. А вот мелочей мало. Ну и решил описать.
Нюансы по ДАКу. Помните что он работает когда разблокирован. В остальные моменты лёд, грязь, снег и тп он вращает оба ведущих ваших колеса. Советую проштудировать оф сайт. http://dak4x4.com/
Сейчас провожу обкатку узла. Через 1000км и после замены масла приступлю к дальнейшим испытаниям.
Горки. Снега. Грязь. Вывешивание. Сравнения: сток, и др. самоблоки.
Задавайте вопросы, задания. При возможности выполню испытания, сделаю видео. Хотя важнее вам, думаю, его долговечность. Приложу все усилия чтоб не терять объективность. :AllSmail (31):
Процесс установки выложу в картинках с коментосами в моём борт журнале.

An-124 967 сообщений
Отправлено 21 December 2012 - 18:45

An-124
  • 967 сообщений
  • бензин
Ждем дальнейших "испытаний", интересует поведение при диагоналке, движение вперед/назад....
Андрей Изображение
Хью Лори

GR_V 4626 сообщений
Отправлено 22 December 2012 - 07:41

GR_V
  • 4626 сообщений

но и ДАКоводец.

Как проходят маневры/повороты заднем ходом на сухом асфальте?
Есть ли отличие поворот задним ходом при горизонтальном положении или при заезде задом в горочку?

Когда планируешь поставить ДАК в передний мост?
3.2L/220лс/307Нм/РК2.46/ГП5.38/2СБ/5'/35x10,5x16XT тема в барахолке + мои контакты, мой бортовой журнал и на drive2.ru
Подробнее

Изображение

Ибрагим М. 719 сообщений
Отправлено 22 December 2012 - 09:02

Ибрагим М.
  • 719 сообщений
Все повороты я делал и описывал. Как задом так передом. На чистом вымороженом асфальте. Разница есть. Но передом со средним газом незаметна. Подъемы в грочку не пробовал. Но обязательно сделаю. Ведь ДАК брал для борьбы с диагоналкой и для подъемов на скользкие горки с большим уклоном. Дату установки ДАКа в передний мост не назову, но сначала планирую испытать задний мост. Тогда, что обязательно, поставлю и его.

Ибрагим М. 719 сообщений
Отправлено 22 December 2012 - 19:58

Ибрагим М.
  • 719 сообщений
И снова здравствуйте. Постоянно, при каждой возможности, я мучаю ДАК. Конечно испытания провожу в щадящем режиме. Нет нагрузок или при появлении таковых иду на попятную.
В возможностях ДАК на бездорожье я не сомневаюсь. УАЗоводы убедили. Однако интересовал вопрос по работе ДАК в случаях когда он НЕ НУЖЕН. А именно парковка. Развороты на руле до отказа.
И так, первые отзывы это эмоции и только положительные. Того, что расстраивает НЕТ! Поговорим теперь о плюсах и минусах ДАК которые я прощупываю или ожидаю. Испытания проводились на стоковых шинах 235/65/R17, давление 2.0атм.
Бездорожье:
1. Горка- проблемна на сколько хватает ваших шин, то есть я на Гиславед поднимался в горки натягом легко ( 4х4L) при увеличении уклона машина юзила, но шла, о том что задок вращался на оба колеса я и не говорю. Но и горку которую не взял тоже нашёл. Машина вела себя немного необычно, ЗВУКОВ не было, юзила, поднималась, сползала и снова отвоёвывала проигранное. Поняв, что Гиславед нашёл свой предел я сдался. Горка была из промёршего снега 3-4см, льда пятнами, и ровной замороженной глины. Вторая была безо льда, а глина была комковая, бугристая. На этих горках я отступил. Как ни как обкатка.
2. Ямы и боковые уклоны- и снова шины. Вообще вышло так, я подыскал подходящее место с ямой. Загонял машину с низу. Поставил тремя колёсами на верху так что одно ведущее колесо ушло в яму, но не вывесилось, хотя яма была во льду. В обычной ситуации машина бы заскользила при попытке тронуться. Вот я обшёл, сфотал, сел и попытался отключить ПП. Ан нет, машина уже на 2Н стоит. Ухмыльнувшись я плавно выехал. Вывод, это всё не серьёзно, диагоналку надо искать сто процентную. Все остальные попытки однозначно на 5+.
Испытания_ДАК_1__1__.jpg Испытания_ДАК_1__2_.jpg jpg]Испытания_ДАК_1__3_.jpg
Только раз сдав назад на сугроб правым задним на ПП 4Л я не смог выехать вперёд на 2Н. Осмотр показал, что оба колеса крутятся ровно, просто машина провалилась в снег на брюхо. Слаб сугробчик был. Выход на 4Л дался тяжело, машина скользила тремя колёсами, медленно выползая.
Испытания_ДАК_1__4_.jpg Испытания_ДАК_1__5_.jpg jpg]Испытания_ДАК_1__6_.jpg
Площадка- парковка, 2Н:
1. Повтор эксперимента разворот, с полностью повёрнутым рулём в право и лево движение вперёд. И так руль повёрнут, машина едет, 90гр, 180гр, 270гр, бум прыжок машины неприятный и настораживающий, на всех газах, и даже без педалей. Повторил и снова 270 градусов. Стал ловить момент, сразу остановился и осмотрел СУХОЙ асфальт. Следов от задних колёс ?нет? даже 5мм царапин от шиповки не нашёл. Озадачился, повторно осмотрел и обнаружил пятно льда под передним внешним колесом!!! На нём было много царапин с направлением бокового скольжения. Вот оно! При развороте машину просто стащило по прямой, тобиш перпендикулярно передним колёсам. Она сместилась до осфальта и стопорнула. Вот и прыжок вот и толчёк.
Нашёл место где нет даже малейшего намёка на лёд. Обмёл колёса от песка и снега. Снова разворот. И что? А ничего!!!!
МАШИНА ШЛА БЕЗ НАМЁКОВ НА САМОБЛОК, ЧИСТО, ТИХО, РОВНО. Пробовал режимы такие: 1. Плавно тронулся, отпустил сцепление, катится ровно. 2. Прибавление газа, так же тихо. 3. Много газа, щелчков нет, идёт ровно, только машину сильно накренило и разгруженное внутренне колесо стало прокручиваться при попытке добавить газу. 4. Резкий старт с повёрнутым рулём до отказа. ТИШИНА, просто резкое ускорение. Ну и с креном шуршание шин.
2. Разворот задним ходом. Напомню что это в направлении 100%. Тронулся отпустил все педали. Вроде тишина. Но после пары тройки кругов заметил, что двигатель периодически принижает обороты. Очень незаметно. Добавил газку, всё пропало, ещё добавил и внутреннее колесо стало дёргать в попытке прокрутиться, и тоже с равными промежутками. Сначала натужит потом отпустит. Последующее добавление газа помогло расслышать слабые глухие стуки. Я их и ждал.
Вывод по разворотам:
Машина передним ходом, на горизонтали, в направлении 90% на ДАКе с максимально вывернутым рулём разворачивается без каких либо изменений. Не требуется ничего особого. Разворот задним ходом, 100% направление на всех режимах газа можно заметить необычное поведение. Слабая натуга, попытка прокрутить внутреннее колесо, незаметный глухой стук.
Далее разгон на неоднородном покрытии, 2Н:
Тут всё супер, как и обещают все производители. Машина едет и энергично стартует стоя одним колесом на льду другим на асфальте. Однако я придумал наглядный эксперимент с ДАКом. Поставил машину колесом на асфальт другим на лёд, 2Н, и резко дал газу.
В обычном случае, лёгкое колесо (стоящее на льду) начнёт гольмовать, когда тяжёлое же просто стоит. С ДАКом же моя машина засвистела колесом !!!стоящим на асфальте!!! Оставила два следа, царапины на льду и чёрная полоса на асфальте.
Испытания_ДАК_1__7_.jpg Испытания_ДАК_1__8_.jpg jpg]
Отмечу главное, всё эти фокусы не происходят при обычной езде. Только вот выезжать с прилегающих территорий теперь просто наслаждение. Там и песок, и лёд, и асфальт. Решил выехать перед автобусом значит выйдешь и не создашь помеху.
Подъём задом в горку не пробовал и не сравнивал, но сделаю. Так же обещаю сделать постановки испытаний для видео.
Самоблок рулит. А у меня рулит ДАК.

An-124 967 сообщений
Отправлено 22 December 2012 - 21:46

An-124
  • 967 сообщений
  • бензин
Ибрагим М. всё супер :kol_smile3: , ещё бы видео про диагоналку "позырить". Удачи в обкатке "ДАКа" и плодотворных испытаний....
Андрей Изображение
Хью Лори

Ибрагим М. 719 сообщений
Отправлено 22 December 2012 - 22:58

Ибрагим М.
  • 719 сообщений
Реально, не хотел делать этого. Типа полно такого видео, и все этим только и занимаются. Я решил, что надо восполнить пробел, и провести тесты не на то как ДАК помогает на бездорожье, а то как он не мешает, ну или мешает если такое будет, в обыденной жизни. Но пока только плюсы. Да, народ. Упомяну отдельно. При устаноке ДАКа, на время обкатки 1000км необходимо заливать с маслом 50% нормы антифрикционной присадки. Это необходимо для смягчения работы в направлении 90%, т.е. вперёд. Из чего делаем выводы, ДАК можно настраивать. И у нас два инструмента. 1. Антифрикционные присадки, не показано как улучшение работы. Уменьшает процентовку. 2. Масла 75-80-85w90. Со значанием под 200 работа для тяжелых условий. Подробней на их сайте. Кроме этого лично мне советовал производитель воспользоваться присадкой только раз на период обкатки. В данный момент масло БП 80w90 гл5 для задних ведущих мостов. На замену после обкатки подготовил масло со значением 75w90, брижд петролиум не стал брать уж сильно торгаши его хаяли и надсмехались. Чуть не подрался. Просто на обкатку докупил литр к остаткам. Вроде при сливе было не кака, прошел на нем 19000км. Эксплуатировал без нежностей.

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 26 December 2012 - 16:11

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.

Когда планируешь поставить ДАК в передний мост?

не раньше , чем его сделают!
Олег Изображение

Lurtz 51 сообщений
Отправлено 27 December 2012 - 08:33

Lurtz
  • 51 сообщений
  • Бензин, 2.4,МОД8, МКП, Люкс
Таперича шибко интересуют ресурсные испытания, в том плане сколь наших километров ДАК выдержит. Пока что сильно возрастает интерес к нему :AllSmail (31):
Танк колесный! БТ-7 малех подрос однако
Изображение
http://www.kvvkus.org
Башенный № 1246
В миру Иван

Ибрагим М. 719 сообщений
Отправлено 27 December 2012 - 11:03

Ибрагим М.
  • 719 сообщений

не раньше , чем его сделают!

ДАК в передний мост уже продаётся. http://dak4x4.com/catalog?category=64
И цена его не 20000 как в начале.

GR_V 4626 сообщений
Отправлено 27 December 2012 - 13:03

GR_V
  • 4626 сообщений

И цена его не 20000 как в начале.

Это еще не гарантия того чтг он встанет в редуктор Ховера,
У меня лежат и передний и задний даки
Подробнее

Изображение

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 27 December 2012 - 15:31

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.

Только вот неувязочка,- ДАК в передний редуктор не помещается!....а так-то конечно продаётся :AllSmail (31): , завод сейчас доработку производит, но видно в этом году не дождаться, есть подозрение что там эссстооонцыыыы работают. :36_1_11:
Олег Изображение

Читают эту тему: 1