Перейти к содержимому

Фотография

Масло в двигатель (бензин)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 330

вут 33 сообщений
Отправлено 24 January 2012 - 20:11

вут
  • 33 сообщений

Ну так и что? Многие Японские производители в двигатели "начала" 2000ных рекомендовали "не ниже SJ" К примеру двигатель Хонда F23A.. Мотор 4G63 устанавливался на многие Митсубиши тех годов. Понятно, что мы сейчас используем масла в основном SL и SM, но масла класса SJ далеко не низкого качества.... Важнее уделять внимание тех. характеристикам масла, таким как зольность, испаряемость и т.п.

Пилот я про рос аналоги с тобой согласен. лутьше менять масло через тыс 7 км но российской из нормальных чем через 10 тыс дорогоимпортное (и не надо язвит Мку приводить в пример типа поедет) зольность и тдп у нового масла полюбому чище ))) а так решает каждый сам стественно
из непузотерок были- нивка 14, УАЗ патриот

АТАМАН 691 сообщений
Отправлено 02 February 2012 - 21:40

АТАМАН
  • 691 сообщений
  • 2,4, ГБО4 , лифт , ГП 4,55
Да простят меня модераторы, ежели я ошибся темой, но у меня вопрос по поводу "гонит"масло. Когда-то давно(уже не помню когда), "кастрировал" и промыл датчик температуры всасываемого воздуха. Для того, чтобы ни он, ни клапан холостого хода не засерались, вывел вентиляцию картера под машину, предварительно убрав клапан. Второй конец вентиляции, который идёт в воздуховод оставил на штатном месте. После этого ездил много, но не анрессивно. Везде всё сухо и чисто, масло на щупе в норме, угара нет. Недавно пришлось поездить быстро и агрессивно, заглянул на щуп - масло на "мин". Сегодня залез под машину - весь низ: торсионы, траверса под раздаткой, бензобак, лонжероны рамы и днище машины - всё в брызгах масла. Я понял, что масло гонит с той трубки, которую я отсоединил от вентиляции и бросил под машину. Вопрос: почему так сильно и так много? Пробег машины 60т.км - не пришёл ли гаплык поршневой? Тяга, приёмистость и момент запуска - не изменились. В чём же дело??? Подскажите, знатоки.
Нет машины на все случаи жизни.
Сергей Викторович

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 07 February 2012 - 20:13

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
А вы точно уверены что с вентиляции масло прилетело?Было у меня такое по молодости решил вентиляцию заглушить чтобы карбюратор не засирать,итог весь двигатель в масле,выдавило отовсюду!У вас похожий случай,только вентиляцию мороз прихватил,нельзя так делать!Замерзнет!Верните все как было и пусть работает
Александр

АТАМАН 691 сообщений
Отправлено 07 February 2012 - 20:45

АТАМАН
  • 691 сообщений
У нас на клапанной крышке два штуцера вентиляции. Один, который с клапаном, он ближе к замоторке и подключён к блоку воздушной заслонки. Другой - посередине крышки и подключён к воздуховоду. Так вот - я вывел под машину тот, который дальний, а тот, который в воздуховоде - оставил штатно. Хотя про "замёрз" - я почемуто не подумал. Спасибо.
Сергей Викторович

МАРАДЁР 571 сообщений
Отправлено 21 February 2012 - 09:18

МАРАДЁР
  • 571 сообщений
  • 2.4 бензин
Вот и мне пришло время менять масло. Буду лить 10w40. Но вот какое лить, незнаю. Уважаю масла Shell и Motul. ZIG нравится по всем параметрам, но заливать дешевое масло религия не позволяет )) Кто что льет? Может опросник включите )

Новый БЖ на втором ховре тут DRIVE2.RU
Все мои отчёты по прошлому ховру на DRIVE2.RU
Машина едет до тех пор, пока этого хочет экипаж!!!" (с)

АТАМАН 691 сообщений
Отправлено 21 February 2012 - 09:41

АТАМАН
  • 691 сообщений
В моей жизни было много машин, но новых из салона только две. Ховер второй из них. Так вот - в обе эти новые машины я лил, лью и буду продолжать лить масло "ХАДО". Я понимаю, что этой фразой возможно я дам толчёк к новой дискуссии, но нужно согласиться с тем, что тема "ХАДО" не оставляет равнодушных. Все люди делятся на два лагеря: страстных приверженцев этой технологии и ярых противников. Лично я отношусь к первым (имея личный опыт эксплуатации авто на данном масле). Такие вот дела. Так что, если комуто будет интересно, могу рассказать подроднее, но давать оценку моим действиям - прошу воздержаться. Готов спорить только с тем оппонентом, который лично ездил на "ХАДО" и запорол двигатель. А то, что было у когото с соседом по гаражу, у кума, свата, брата - прошу не засорять эфир.

Вот и мне пришло время менять масло. Буду лить 10w40. Но вот какое лить, незнаю. Уважаю масла Shell и Motul. ZIG нравится по всем параметрам, но заливать дешевое масло религия не позволяет )) Кто что льет? Может опросник включите )

Прошу прощения у модераторов за отклонение от темы, но . . . обращаюсь к автору этих строк: - смени ник!!! Неприятно общаться с человеком под таким ником.
Сергей Викторович

AlexsandrR 790 сообщений
Отправлено 21 February 2012 - 10:09

AlexsandrR
  • 790 сообщений
  • бензин 2.4 МКПП

Прошу прощения у модераторов за отклонение от темы, но . . . обращаюсь к автору этих строк: - смени ник!!! Неприятно общаться с человеком под таким ником.

Ваш Ник тоже вызывает неоднозначные ассоциации. :kol_drinks: Но Вам же никто не советует его сменить. К тому же, прежде чем писать, заглянули бы в русский словарь. :kol_smile3:
Александр

МАРАДЁР 571 сообщений
Отправлено 21 February 2012 - 12:10

МАРАДЁР
  • 571 сообщений
  • 2.4 бензин

Ваши неприязни прошу оставить при себе.

заглянули бы в русский словарь.

Кстати ни в одном словаре такого слова с таким сочетанием букв не найдешь ))) Поэтому это только ник, а не характеристика человека ))

По теме, склоняюсь залить всё же Motul. Для больших пробегов подходит хорошо, имеет низкую летучесть. Улучшает динамику авто. Это говорю по своему старому авто. Кастрол почему то уважение потерял. Что скажете по ликви молли?

Сообщение отредактировал МАРАДЁР: 21 February 2012 - 12:13

Новый БЖ на втором ховре тут DRIVE2.RU
Все мои отчёты по прошлому ховру на DRIVE2.RU
Машина едет до тех пор, пока этого хочет экипаж!!!" (с)

АТАМАН 691 сообщений
Отправлено 21 February 2012 - 16:05

АТАМАН
  • 691 сообщений

Ваш Ник тоже вызывает неоднозначные ассоциации. :kol_drinks: Но Вам же никто не советует его сменить. К тому же, прежде чем писать, заглянули бы в русский словарь. :kol_smile3:

У меня в подписи стоит имя и отчество. Кому не нравится мой ник, могут обращаться по имени отчеству.

Кстати ни в одном словаре такого слова с таким сочетанием букв не найдешь ))) Поэтому это только ник, а не характеристика человека ))

А я предлагаю не коверкать "великий и могучий" русский язык и писАть (по-возможности) без ошибок, для того, чтобы потом не оправдываться , что "ни в одном словаре такого слова с таким сочетанием букв не найдешь". ИМХО.
Приношу извинения всем. В моих репликах ничего личного.
Сергей Викторович

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 21 February 2012 - 16:15

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.
:kol_smile3: :kol_drinks:
Олег Изображение

АТАМАН 691 сообщений
Отправлено 21 February 2012 - 16:25

АТАМАН
  • 691 сообщений

:kol_smile3: :kol_drinks:

Я всё понял. Но . . . задевает.
Сергей Викторович

Пилот 757 сообщений
Отправлено 21 February 2012 - 16:29

Пилот
  • 757 сообщений
  • Бензин 2.0L МКПП (салон Н5)

....... Что скажете по ликви молли?

Три года на Хонде заливал ликви молли, в общем-то масло неплохое.... Но как-то собрался двигатель подремонтировать (кольца хотел поменять) и зимой залил Роснефть синтетику 0W40.... Ремонт отложил и год заливал Роснефть синтетику. Никогда-бы не подумал, что буду лить отечественное масло (тем более в Хонду), но как оказалось оно показало себя очень хорошо. Скоро пробег будет 15000 (на ТО к дилеру больше не поеду) и сейчас не могу определится какое масло залить... Вполне возможно, что попробую налить Роснефть.. Что-то есть подозрение, что дорогие бренды очень часто подделываются..
Изображение АлександрИзображение Изображение

An64 9155 сообщений
Отправлено 21 February 2012 - 16:36

An64
  • Модераторы
  • 9155 сообщений
  • Haval F7x 2.0T 4WD Premium

Что скажете по ликви молли?

Практически тоже самое что Кастрол - лей Мотюль, не думай. Если с деньгами всё порядке - лей Xenum 7.5W40.

Пилот 757 сообщений
Отправлено 21 February 2012 - 17:23

Пилот
  • 757 сообщений

... Если с деньгами всё порядке - лей Xenum 7.5W40.

Денег для машины не жалко, а вот подделка не попадалась?

An64 9155 сообщений
Отправлено 21 February 2012 - 17:26

An64
  • Модераторы
  • 9155 сообщений

Денег для машины не жалко, а вот подделка не попадалась?

Не понял!!! :kol_smile3:

Пилот 757 сообщений
Отправлено 21 February 2012 - 17:32

Пилот
  • 757 сообщений

Не понял!!! :kol_smile3:

Я про Xenum спросил, по Вашему опыту..

An64 9155 сообщений
Отправлено 21 February 2012 - 17:45

An64
  • Модераторы
  • 9155 сообщений
Масло обалденное!!! Только видел в КЭМПе оно подорожало - стоило 4200 5л., а сейчас уже 5200. Я бы себе в Джип залил, но мне надо 10л - это уже накладно. Пришлось ограничится Мотюлем.

Пилот 757 сообщений
Отправлено 21 February 2012 - 17:50

Пилот
  • 757 сообщений
Спасибо, завтра узнаю оптовую цену. Если, конечно, оно будет в наличии.

An64 9155 сообщений
Отправлено 21 February 2012 - 18:11

An64
  • Модераторы
  • 9155 сообщений

Спасибо, завтра узнаю оптовую цену. Если, конечно, оно будет в наличии.

У нас ребята тоже оптом покупали и им как раз две банки не хватало - эх, знал бы взял. Теперь если только в следующий раз.

Пилот 757 сообщений
Отправлено 21 February 2012 - 19:09

Пилот
  • 757 сообщений

У нас ребята тоже оптом покупали....

У меня есть друзья которые торгуют маслами, я у них беру по закупочным ценам. Оказывается на маслА торговая "накрутка" не очень большая (накладные видел не раз), так что разница невелика, к сожалению...

Читают эту тему: 1