Пилот я про рос аналоги с тобой согласен. лутьше менять масло через тыс 7 км но российской из нормальных чем через 10 тыс дорогоимпортное (и не надо язвит Мку приводить в пример типа поедет) зольность и тдп у нового масла полюбому чище ))) а так решает каждый сам стественноНу так и что? Многие Японские производители в двигатели "начала" 2000ных рекомендовали "не ниже SJ" К примеру двигатель Хонда F23A.. Мотор 4G63 устанавливался на многие Митсубиши тех годов. Понятно, что мы сейчас используем масла в основном SL и SM, но масла класса SJ далеко не низкого качества.... Важнее уделять внимание тех. характеристикам масла, таким как зольность, испаряемость и т.п.
Масло в двигатель (бензин)
Отправлено 24 January 2012 - 20:11
Отправлено 02 February 2012 - 21:40
Сергей Викторович
Отправлено 07 February 2012 - 20:13
Отправлено 07 February 2012 - 20:45
Сергей Викторович
Отправлено 21 February 2012 - 09:18
Отправлено 21 February 2012 - 09:41
Вот и мне пришло время менять масло. Буду лить 10w40. Но вот какое лить, незнаю. Уважаю масла Shell и Motul. ZIG нравится по всем параметрам, но заливать дешевое масло религия не позволяет )) Кто что льет? Может опросник включите )
Прошу прощения у модераторов за отклонение от темы, но . . . обращаюсь к автору этих строк: - смени ник!!! Неприятно общаться с человеком под таким ником.
Сергей Викторович
Отправлено 21 February 2012 - 10:09
Ваш Ник тоже вызывает неоднозначные ассоциации.Прошу прощения у модераторов за отклонение от темы, но . . . обращаюсь к автору этих строк: - смени ник!!! Неприятно общаться с человеком под таким ником.
Отправлено 21 February 2012 - 12:10
Ваши неприязни прошу оставить при себе.Прошу прощения у модераторов за отклонение от темы, но . . . обращаюсь к автору этих строк: - смени ник!!! Неприятно общаться с человеком под таким ником.
Кстати ни в одном словаре такого слова с таким сочетанием букв не найдешь ))) Поэтому это только ник, а не характеристика человека ))заглянули бы в русский словарь.
По теме, склоняюсь залить всё же Motul. Для больших пробегов подходит хорошо, имеет низкую летучесть. Улучшает динамику авто. Это говорю по своему старому авто. Кастрол почему то уважение потерял. Что скажете по ликви молли?
Сообщение отредактировал МАРАДЁР: 21 February 2012 - 12:13
Отправлено 21 February 2012 - 16:05
У меня в подписи стоит имя и отчество. Кому не нравится мой ник, могут обращаться по имени отчеству.Ваш Ник тоже вызывает неоднозначные ассоциации.
Но Вам же никто не советует его сменить. К тому же, прежде чем писать, заглянули бы в русский словарь.
А я предлагаю не коверкать "великий и могучий" русский язык и писАть (по-возможности) без ошибок, для того, чтобы потом не оправдываться , что "ни в одном словаре такого слова с таким сочетанием букв не найдешь". ИМХО.Ваши неприязни прошу оставить при себе.
Кстати ни в одном словаре такого слова с таким сочетанием букв не найдешь ))) Поэтому это только ник, а не характеристика человека ))
Приношу извинения всем. В моих репликах ничего личного.
Сергей Викторович
Отправлено 21 February 2012 - 16:25
Я всё понял. Но . . . задевает.
![]()
Сергей Викторович
Отправлено 21 February 2012 - 16:29
Три года на Хонде заливал ликви молли, в общем-то масло неплохое.... Но как-то собрался двигатель подремонтировать (кольца хотел поменять) и зимой залил Роснефть синтетику 0W40.... Ремонт отложил и год заливал Роснефть синтетику. Никогда-бы не подумал, что буду лить отечественное масло (тем более в Хонду), но как оказалось оно показало себя очень хорошо. Скоро пробег будет 15000 (на ТО к дилеру больше не поеду) и сейчас не могу определится какое масло залить... Вполне возможно, что попробую налить Роснефть.. Что-то есть подозрение, что дорогие бренды очень часто подделываются......... Что скажете по ликви молли?
Отправлено 21 February 2012 - 16:36
Ваши неприязни прошу оставить при себе.
Кстати ни в одном словаре такого слова с таким сочетанием букв не найдешь ))) Поэтому это только ник, а не характеристика человека ))
Что скажете по ликви молли?
Практически тоже самое что Кастрол - лей Мотюль, не думай. Если с деньгами всё порядке - лей Xenum 7.5W40.
Отправлено 21 February 2012 - 17:26
Денег для машины не жалко, а вот подделка не попадалась?
Не понял!!!
Отправлено 21 February 2012 - 17:45
Отправлено 21 February 2012 - 18:11
Спасибо, завтра узнаю оптовую цену. Если, конечно, оно будет в наличии.
У нас ребята тоже оптом покупали и им как раз две банки не хватало - эх, знал бы взял. Теперь если только в следующий раз.