Датчик кислорода (лямбда-зонд)
Отправлено 08 December 2013 - 19:22
Сегодня нашёл эл. схему для H5. Если я правильно понимаю схема ЭБУ для Н3 и Н5 в части ДК одинаковы. (Все схемы для Н3, кот. нашёл, с одним ДК) На сайте нашёл распиновку ЭБУ Delphi MT20U2. На нашем форуме не нашёл, если есть не ругайте. Завтра постараюсь проверить правильность цвета проводов. Дима, по схеме масса - 73 нога. И показатель "низкого уровня О" ДК1 И ДК2 замкнуты и выходят на 6 ногу ЭБУ. Мне кажется, что это несколько упрощает алгоритм проверки. если где-то ошибаюсь готов к критике))
распиновка ЭБУ Delphi MT20U2
[url="http://chiptuner.ru/content/pin_mt20/"]
Отправлено 08 December 2013 - 20:48
Отправлено 08 December 2013 - 20:54
Отлично! Значит схема у меня тоже правильная.
Дима, исходя из этой схемы, показатели по "низкому О" с ДК1 и ДК2 замкнуты. Если сигнал с ДК1 нормальный, разрыв возможен м\у ДК1 и ДК2. Или разрыв цепи 438. Тогда задача ещё больше упрощается) Но это только теоретически. По поводу цепи подогрева, в ней скорее всего всё ок. На подогрев ДК2 идёт отдельная ошибка Р0141.
Кстати, возник такой вопрос. А если кинуть провода напрямую от ДК2 на разъёмы ЭБУ? Имею ввиду 2 управляющих провода. Для подтверждения обрыва цепи.
Вот ты мне скажи.. вот чего ты тут теорию какую-то развиваешь? Тебе что, слолжно тупо отцепить оба разъема с обоих ДК и прозвонить всего навсего 4 провода на второй ДК? Не забивай себе голову опилками, сделай что говорят.
Отправлено 08 December 2013 - 21:22
Отправлено 20 December 2013 - 06:30
Отправлено 20 December 2013 - 06:38
Была проблема: Нереальный расход топлива (20 л за пол часа на холостых), выхлоп пах бензином + выплёвывалась сажа + при нажатии на газульку выхлоп был как у дизеля чёрный. Но приэтом динамика машины совсем не изменилась. Тут предположили что свечи - поменял. Наследующий день симптомы ухудшились, начало подтраивать. Загнали на диагностику - давление с бензонасоса ниже нормы, подача топлива в 3 раза превышает норму http://www.hover-club.ru/forum2/public/style_emoticons/default/shok.gif . По выхлопной ошибок нет. Но логика подсказывала что, какой то датчик дает команду на обогощение смеси, отсоеденили фишку 1 кислородного датчика - расход в норму вернулся. Прокатался день с отключенным датчиком пока нашёл заменитель, выхлоп стал чистым, машина не жрёт как бегемот. Поставил бошевский кислородный датчик который тут советовали - полёт нормальный.
Улыбнула фраза "заехали на диагностику". На диагностику куда заехали, в прачечную? Даже самый тупой диагност в первую очередь посмотрит реакцию ДК на ХХ
Отправлено 20 December 2013 - 08:08
Дмитрий? Вы где живёте? В столице УРФО? Уже второй раз в Ваших коментариях я наблюдаю тролинг и ничего дельного. Если вы вчитались бы то увидели что по выхлопной небыло ошибок. Может вы АС по ремонду и диагностике или у Вас огромнейший выбор специалистов диагностов, но в моей КУКУЕВКЕ таковых всего 2. Т.е. я заехал к диагносту (местный кулибин) а не СТО с криворукими ремонтниками. Диагност у нас занимается только компьютерной диагностикой и ничего более. Надеюсь Вы меня избавите впреть от Вашего сорказма - я имею тут то, что имею.Улыбнула фраза "заехали на диагностику". На диагностику куда заехали, в прачечную? Даже самый тупой диагност в первую очередь посмотрит реакцию ДК на ХХ
Отправлено 20 December 2013 - 17:01
Диагност у нас занимается только компьютерной диагностикой и ничего более.
Об этом я и говорю, что мало-мальский диагност сразу бы обратил внимание на ПОКАЗАНИЯ первого кислородного датчика.
Отправлено 23 December 2013 - 20:22
Молодой человек!Об этом я и говорю, что мало-мальский диагност сразу бы обратил внимание на ПОКАЗАНИЯ первого кислородного датчика.
У Вас более 2300 сообщений на этом форуме. Это мне так свезло попасть на Ваш трол?
Если Вы такой умный писать после моего сообщения о найденой проблеме, избавьте меня от Ваших возвышенных замечаний в адрес диагностов которые у меня тут есть.
P.S. Перед форумчанами извеняюсь заранее за это сообщение НЕ В ТЕМУ.
Отправлено 27 December 2013 - 13:04
мне кажется проще отдать 4к и поменять не по гарантии. т.к на бенз потратишься больше, пока манагер приедет из отпуска. Но нужно точно уточнить в нем ли проблема, т.к если поменяете а расход останется прежним то будет обидно.Сегодня заехал к официалам по поводу большого расхода топлива. Пробег 3000 , расход 20/100 по городу, осенью меньше 16/100 не было. Сделали диагностику, приговорили задний датчик кислорода. По сканеру...
Отправлено 10 February 2014 - 14:21
Отправлено 10 February 2014 - 16:34
Отправлено 10 February 2014 - 16:45
Подскажите каталожный номер дк1 на H5 бенз.,чёт я совсем запутался.
Заранее спс.
больше не актуально.... решено перепрошить
Перепрошить всмысле на Евро "00000" - вообще без ДК, с потенциометром??
Отправлено 15 February 2014 - 23:12
перепрошили,отключины оба датчикаПерепрошить всмысле на Евро "00000" - вообще без ДК
Отправлено 16 February 2014 - 13:44
Отправлено 16 February 2014 - 15:36
перепрошили,отключины оба датчика
гипербред, больше смахивающий на троллинг....
Отправлено 16 February 2014 - 15:56
Дим,тюнеры еще и не такое могутгипербред, больше смахивающий на троллинг....