Свечи и ВВ провода на Ховер
Отправлено 06 April 2011 - 08:51
Отправлено 06 April 2011 - 09:52
Хорошо. Тысячь через 30 сделаю отчет. Только нервничать не надо...Я поделился опытом а там дело ваше.
Александр
Отправлено 06 April 2011 - 14:35
Вопрос был адресован к Baburo, я чё по вашему не вижу что есть-что; про катушку- начались перебои,- снял с задницы катушки железо,- всё в копченых разводах.Если делфай так умеют делать, то лучше никак!На данной картинке две сдвоенные катушки а у нас две сдвоенные в одном корпусе,
теже яйца только вид сбоку.
Отправлено 15 April 2011 - 14:13
Ну если мне не изменяет память то продажи Ховеров начались в России с 2006 года. А мануал который даете вы 2004 года. Да и саму модель в китае пустили в производство 6 мая 2005 года. Так что и не предполагаю от какой машины данный мануал.Вопрос был адресован к Baburo, я чё по вашему не вижу что есть-что; про катушку- начались перебои,- снял с задницы катушки железо,- всё в копченых разводах.Если делфай так умеют делать, то лучше никак!
Отправлено 08 May 2011 - 10:52
Отправлено 08 May 2011 - 10:56
Вот теперь отвечаю: нулёвые провода тестил(родные),- четвёртый где-то 16, остальные по убывающей , и работают как ни в чём не бывало!прокоментирую, предельно допустимое - это значит что при 19 кОм у тебя машина ещё будет ехать, а при 20 кОм уже нет, но на исправных ВВ проводах сопротивление самого длиного (4й цилиндр) не должно быть более 5 кОм , ну 6 максимум . Всё что выше ведет к повышеному расходу и выходу из строя катушки
Сообщение отредактировал h710: 08 May 2011 - 10:57
Отправлено 08 May 2011 - 16:28
Вот теперь отвечаю: нулёвые провода тестил(родные),- четвёртый где-то 16, остальные по убывающей , и работают как ни в чём не бывало!
или неправильно мерил или где-то косяк. Родные провода, самый длинный 5кОм. Так же я купил новые провода для ховера, они получше родных(есть скобы и есть подпружиненый контакт), у них вообще самый длинный 4 кОм
Отправлено 08 May 2011 - 18:37
Сопротивление ВВ проводов вопрос спорный, была у меня трёшка (провода медный тросик R=0,0???)с убитым движком. Так я на свечи пуговицы надевал (что бы увеличить зазор, соответственно напряжение) минус в такой доработке один, может пробить всё остальное, но машина работала (расход масла чуть меньше расхода бензина)или неправильно мерил или где-то косяк. Родные провода, самый длинный 5кОм. Так же я купил новые провода для ховера, они получше родных(есть скобы и есть подпружиненый контакт), у них вообще самый длинный 4 кОм
Отправлено 08 May 2011 - 19:21
Коллега,я тебя полностью поддерживаю(26 лет электромонтёр).Чёж за день сегодня такой все пытаются электрику пятого разряда с пятой группой указать на профнепригодность!(пойду на курсы повышения квалификации)
ВВ провода бывают трёх видов:
1)медные многожильные,
2)неметаллические с металлической обвивкой,
3)неметаллические.
У неметаллических нормальное сопротивление доходит до25-30 кОм,у других типов меньше.Это сопротивление уменьшает помехи от работы системы зажигания и защищает другие электронные блоки авто,при этом двигатель работает нормально.У меня были случаи,когда не звонился ни один провод, а мотор работал(правда с перебоями)
Сообщение отредактировал николай.кимры: 08 May 2011 - 19:37
Отправлено 09 May 2011 - 00:44
У меня были случаи,когда не звонился ни один провод, а мотор работал(правда с перебоями)
хочешь сказать что в этом случае у тебя был нормальный расход?
ЗЫ: о чем мы спорим, возьми тот же мотор-тестер и замерий вторичку с проводами в 30 кОм и 5 кОм, я думаю что все вопросы отпадут сами собой, да авто будет работать и в том и том случае, но весь вопрос в качестве работы движка
Отправлено 09 May 2011 - 07:45
Не знаю какой там был расход,авто отдали мне в ремонт,у меня расход около 10 литров в смешанном режиме,не поленюсь, прозвоню свои провода и отпишусь.хочешь сказать что в этом случае у тебя был нормальный расход?
ЗЫ: о чем мы спорим, возьми тот же мотор-тестер и замерий вторичку с проводами в 30 кОм и 5 кОм, я думаю что все вопросы отпадут сами собой, да авто будет работать и в том и том случае, но весь вопрос в качестве работы движка
Отправлено 09 May 2011 - 09:51
Прозвонил свои провода:самый длинный -6.4кОма,самый кортокий-4.9кОма,остальные между ними.Не знаю какой там был расход,авто отдали мне в ремонт,у меня расход около 10 литров в смешанном режиме,не поленюсь, прозвоню свои провода и отпишусь.
Отправлено 09 May 2011 - 11:04
Прозвонил свои провода:самый длинный -6.4кОма,самый кортокий-4.9кОма,остальные между ними.
Ну вот, а я о чем говорю. 19 к Ом это много и значит уже немного отгорел наконечник (у меня так было) , а нормальный ВВ провод должен быть около 5 кОм (+-2 кОм)
ЗЫ: я никогда не пишу то, что сам не проверил
ЗЫЫ: стоковый провода (те что идут без скоб и подпружиненого контатка не очень хорошие, на Н3 идут уже другие провода(сам не видел, но владельци говорили что у них наконечник тот что на свечу уже идет с подпружиненым контатктом))
Сообщение отредактировал serjj: 09 May 2011 - 11:07
Отправлено 09 May 2011 - 11:05
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. (Фрэнк Хаббард)
[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Выхода нет только из гроба, так что не нойте © Чарльз Форбс