Не завелся. Глохнет Ховрюша 5 ТД А
Отправлено 05 December 2012 - 17:15
Яков, №1452
Отправлено 14 December 2012 - 17:56
Отправлено 14 December 2012 - 18:06
Отправлено 14 December 2012 - 18:12
Отправлено 14 December 2012 - 20:12
Это почти невозможно... На дизеле нет абсорбера...попробуйте, как заглохнет, быстренько открутить крышку толивбака, если при этом характерный "пшик", то вполне возможно залип клапан на абсорбере
Отправлено 14 December 2012 - 20:23
может быть, тогда надо смотреть обратку от тройника на фильтр до бака, клапан там должен бытьЭто почти невозможно... На дизеле нет абсорбера...
Отправлено 14 December 2012 - 21:22
Я точно не помню, но из бака идет только одна трубка. Как мне кажется обратка сбрасывается с ТНВД в фильтр тонкой очистки...может быть, тогда надо смотреть обратку от тройника на фильтр до бака, клапан там должен быть
Отправлено 14 December 2012 - 21:30
Саляра гуамно...факт ...парафин в фильтрах..Сначала я и правда грешил на летнюю салярку н...
Другой
Отправлено 14 December 2012 - 21:32
абсорбера скорее всего нет, а вот обратка есть с насоса через тройник на фильтр тонк.оч. и в бак эт уж 100%Я точно не помню, но из бака идет только одна трубка. Как мне кажется обратка сбрасывается с ТНВД в фильтр тонкой очистки...
т.е она сбрасывается часть в фильтр и остальное в бак
Отправлено 14 December 2012 - 22:39
Отправлено 14 December 2012 - 22:53
Отправлено 14 December 2012 - 23:33
Отправлено 15 December 2012 - 10:34
Я точно не помню, но из бака идет только одна трубка. Как мне кажется обратка сбрасывается с ТНВД в фильтр тонкой очистки...
Так не бывает

На картинке дно Hover H5 TD AT. Слева по середине фотографии на раме два трубопровода: один из них подача топлива из бака, а второй включен в вакуумную систему тормозов. По другой стороне рамы идут тормозные трубки. Обратного трубопровода в бак нет.
На бензиновых автомобилях давным-давно ставят регуляторы давления топлива рядом с баком. Поэтому так бывает!
Роль обратки (трубопровода в топливный бак) в том, что бы скидывать излишки подаваемого топлива обратно в бак. Тем самым снимая нагрузку с насоса подачи (того что в баке)...абсорбера скорее всего нет, а вот обратка есть с насоса через тройник на фильтр тонк.оч. и в бак эт уж 100%
т.е она сбрасывается часть в фильтр и остальное в бак
Но на Hover H5 TD AT обратного трубопровода НЕТ! И тройника НЕТ! На 2.8ТС был, а на H5 TD нет!!!
Это, конечно же, заблуждение... В баке будет разряжение только в том случае, если он изолирован от атмосферы... Более подробно расскажет гугл на тему "сообщающиеся сосуды"...смотри обратку до бака, если не фурычит в баке будет разряжение
Будет уместно, если товарищи юрокSP и wanderer согласятся с тем, что они заблуждались.
PS: Только что нагуглил деталь 1100400-ed01 Шланг топливный обратки дизель, но его длина и кол-во отведений говорит скорее всего о том, что это сброс топлива с форсунок
Отправлено 15 December 2012 - 11:11
кто ещё думает, что нет обратки?
Отправлено 15 December 2012 - 12:14
Если нет обратки в бак, на таком дизеле, настоящей зимой далеко не уедешь... Одна из функций обратки, подогрев топлива в баке.Буду краток...
Отправлено 15 December 2012 - 13:50
Отправлено 15 December 2012 - 18:36
Совершенно верно. Обратка поступает и в фильтр тонкой очистки. Поэтому Ховер глохнет на морозе мгновенно, никакого падения оборотов перед этим нет, в отличие от других дизелей, где фильтр один и обратка только в бак. После отстоя 2-3 мин. отлично заводится. В прошлом году мелкими перебежками ехал около 5 км, заводил раз 10. Причина, повидимому,в том, что солярка кристаллизуется в фильтре грубой очистки, а в фильтре тонкой очистки она подогревается обраткой.Ну незнаю у кого как а у меня обратка точно есть.Вчера ее сам видел.Около фильтра (того что под капотом Снизу)стоит тройник одна из трубок которого идет на фильтр а вторая на бак.
Отправлено 15 December 2012 - 18:55
Отправлено 16 December 2012 - 07:25
Уважаемые! Поделитесь кто какой антигель льет. Выбор большой, что лучше для нашего авто?
Самый лутший АНТИГЕЛЬ:летом--летняя соляра,зимой--зимняя.И нестоит на антигель надеятся,что если его зальешь,то все будет в порядке