Перейти к содержимому

Фотография

Не завелся. Глохнет Ховрюша 5 ТД А

дизель долго заводится чёрный дым

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1193

ayam 2712 сообщений
Отправлено 05 December 2012 - 17:15

ayam
  • 2712 сообщений
  • дизель, АКПП
Обычно, это или нечему гореть, или не чему поджигать. поскольку тут не поджигается, значит нечему гореть. давление в рампе, правильная работа форсунок. Автор, неделя прошла, если решил проблему, поделись что было.

Яков, №1452

bait 55 сообщений
Отправлено 14 December 2012 - 17:56

bait
  • 55 сообщений
  • Дизель мкпп
Всем привет.Вот и в подмосковье пришел минус.И как известно для дизелей зима-тяжелое время года.Обычно тяжело бывает из за некачественной салярки (или качественой но летней) это знают все.Но у меня другая проблема которая выглядит очень странно.Салрка зимняя и проверена еще на двух машинах (заправлялся на одной и той же колонке с разницей в пол часа).Пока машина холодная она отлично заводится и работает.Но как только прогревается она глохнет.После того как глохнет пробуешь заводить машина заводится и тут же глохнет.Подождал 30 секунд и услышал какой то странный звук (чем то напомнило бульканье).Попробовал завестись и машина снова завелась но заглохла примерно через минуту.Звук повторился с тем же интервалом.Поднял капот и выяснил что в момент когда доносится звук начинает дергаться трубка обратки. Сначала я и правда грешил на летнюю салярку но потом с холода завел и поехал в бокс отегревать.Доехал нормально а вот после того как она постояла час в теплом (+27) боксе снова начала глохнуть.Может кто подскажет что это может быть?К официалам я конечно поеду но к ним тащить далеко и хочется разобраться на месте.

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 14 December 2012 - 18:06

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Похоже датчик давления накрылся, на горячую не держит и сливает в обратку
Александр

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 14 December 2012 - 18:12

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
попробуйте, как заглохнет, быстренько открутить крышку толивбака, если при этом характерный "пшик", то вполне возможно залип клапан на абсорбере

FunTic 295 сообщений
Отправлено 14 December 2012 - 20:12

FunTic
  • 295 сообщений
  • GW H5 TD AT

попробуйте, как заглохнет, быстренько открутить крышку толивбака, если при этом характерный "пшик", то вполне возможно залип клапан на абсорбере

Это почти невозможно... На дизеле нет абсорбера...
Изображение

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 14 December 2012 - 20:23

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

Это почти невозможно... На дизеле нет абсорбера...

может быть, тогда надо смотреть обратку от тройника на фильтр до бака, клапан там должен быть

FunTic 295 сообщений
Отправлено 14 December 2012 - 21:22

FunTic
  • 295 сообщений
  • GW H5 TD AT

может быть, тогда надо смотреть обратку от тройника на фильтр до бака, клапан там должен быть

Я точно не помню, но из бака идет только одна трубка. Как мне кажется обратка сбрасывается с ТНВД в фильтр тонкой очистки...
Изображение

джедай 6179 сообщений
Отправлено 14 December 2012 - 21:30

джедай
  • 6179 сообщений
  • Тигуан2,Acura RDX,TLC200,AMG-C43

..Сначала я и правда грешил на летнюю салярку н...

Саляра гуамно...факт ...парафин в фильтрах

Другой

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 14 December 2012 - 21:32

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

Я точно не помню, но из бака идет только одна трубка. Как мне кажется обратка сбрасывается с ТНВД в фильтр тонкой очистки...

абсорбера скорее всего нет, а вот обратка есть с насоса через тройник на фильтр тонк.оч. и в бак эт уж 100%

т.е она сбрасывается часть в фильтр и остальное в бак

Александр111 1469 сообщений
Отправлено 14 December 2012 - 22:39

Александр111
  • 1469 сообщений
  • TD AT
Так может он гнал 100 км/ч по морозу. Вот фильтр и прихватило.
H5 TD AT, темно-серый (мокрый асфальт)

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 14 December 2012 - 22:53

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Когда соляру начинает прихватывать сразу почувствуешь,заводится будет,а вот набирать обороты нет.
Александр

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 14 December 2012 - 23:33

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
да не, эт не про твою проблему :kol_smile3: смотри обратку до бака, если не фурычит в баке будет разряжение :valyayus: на картинке пластиковый штуцер-эт обратка, выбрасывает лишнее по принцыпу эжекции, если давление повышается движок глохнет и тут 2 варианта:либо забит фильтр тонк.оч., либо обратка до бака не пропускает

FunTic 295 сообщений
Отправлено 15 December 2012 - 10:34

FunTic
  • 295 сообщений
  • GW H5 TD AT
Буду краток...

Так не бывает

Изображение
На картинке дно Hover H5 TD AT. Слева по середине фотографии на раме два трубопровода: один из них подача топлива из бака, а второй включен в вакуумную систему тормозов. По другой стороне рамы идут тормозные трубки. Обратного трубопровода в бак нет.
На бензиновых автомобилях давным-давно ставят регуляторы давления топлива рядом с баком. Поэтому так бывает!

абсорбера скорее всего нет, а вот обратка есть с насоса через тройник на фильтр тонк.оч. и в бак эт уж 100%
т.е она сбрасывается часть в фильтр и остальное в бак

Роль обратки (трубопровода в топливный бак) в том, что бы скидывать излишки подаваемого топлива обратно в бак. Тем самым снимая нагрузку с насоса подачи (того что в баке)...
Но на Hover H5 TD AT обратного трубопровода НЕТ! И тройника НЕТ! На 2.8ТС был, а на H5 TD нет!!!

смотри обратку до бака, если не фурычит в баке будет разряжение :valyayus:

Это, конечно же, заблуждение... В баке будет разряжение только в том случае, если он изолирован от атмосферы... Более подробно расскажет гугл на тему "сообщающиеся сосуды"...

Будет уместно, если товарищи юрокSP и wanderer согласятся с тем, что они заблуждались. :kol_smile3:

PS: Только что нагуглил деталь 1100400-ed01 Шланг топливный обратки дизель, но его длина и кол-во отведений говорит скорее всего о том, что это сброс топлива с форсунок
Изображение

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 15 December 2012 - 11:11

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
Я вот из-за Вас специально под машину лазил, обратка есть на бак идут две трубки, та на картинке что изогнута на фильтр гр.оч. и грушу и до бака, а другая напрямик в бак-это и есть обратка :kol_smile3:

кто ещё думает, что нет обратки?

ASN 205 сообщений
Отправлено 15 December 2012 - 12:14

ASN
  • 205 сообщений

Буду краток...

Если нет обратки в бак, на таком дизеле, настоящей зимой далеко не уедешь... Одна из функций обратки, подогрев топлива в баке.
Трахторок GW 2.8 ТС

bait 55 сообщений
Отправлено 15 December 2012 - 13:50

bait
  • 55 сообщений
  • Дизель мкпп
Ну незнаю у кого как а у меня обратка точно есть.Вчера ее сам видел.Около фильтра (того что под капотом Снизу)стоит тройник одна из трубок которого идет на фильтр а вторая на бак.

AlexJ Н5 D AT 730 сообщений
Отправлено 15 December 2012 - 18:36

AlexJ Н5 D AT
  • 730 сообщений
  • TD AT

Ну незнаю у кого как а у меня обратка точно есть.Вчера ее сам видел.Около фильтра (того что под капотом Снизу)стоит тройник одна из трубок которого идет на фильтр а вторая на бак.

Совершенно верно. Обратка поступает и в фильтр тонкой очистки. Поэтому Ховер глохнет на морозе мгновенно, никакого падения оборотов перед этим нет, в отличие от других дизелей, где фильтр один и обратка только в бак. После отстоя 2-3 мин. отлично заводится. В прошлом году мелкими перебежками ехал около 5 км, заводил раз 10. Причина, повидимому,в том, что солярка кристаллизуется в фильтре грубой очистки, а в фильтре тонкой очистки она подогревается обраткой.

Валерi 322 сообщений
Отправлено 15 December 2012 - 18:55

Валерi
  • 322 сообщений
  • TD\AT
Причина, повидимому,в том, что солярка кристаллизуется в фильтре грубой очистки Два дня назад, на 3км, заводил раз25.Запарофинился фильтр г\очистки-снял,отогрел(парафин стек),поставил его же(нового у меня нет)заменил соляру.Два дня езжу и радуюсь.

Валерi 322 сообщений
Отправлено 16 December 2012 - 07:25

Валерi
  • 322 сообщений
  • TD\AT

Уважаемые! Поделитесь кто какой антигель льет. Выбор большой, что лучше для нашего авто?

Самый лутший АНТИГЕЛЬ:летом--летняя соляра,зимой--зимняя.И нестоит на антигель надеятся,что если его зальешь,то все будет в порядке

Fury 512 сообщений
Отправлено 16 December 2012 - 07:55

Fury
  • 512 сообщений
  • TD/AT
та же фигня, только вид с боку в пятницу приключилась.... машина глохла каждые 30 сек, до дома еле добрался. заметил, что когда глохла стрелка тахометра просто падала на 0 и все, вроде не похоже на то что соляры нехватает, а то бы должен "чихать и кашлять" и почему потом опять легко заводился на 30 сек? купил размораживателя для саляры скинул клемму с батарейки, вчера завелся и работал минут 40 без проблем... сегодня попробую покататься...
Серега 8-915-один-8-один-один-4-97

Читают эту тему: 1

Темы с аналогичным тегами дизель, долго заводится, чёрный дым