Перейти к содержимому

Фотография

Регулятор холостого хода

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 396

pavel1001 13 сообщений
Отправлено 26 November 2012 - 16:34

pavel1001
  • 13 сообщений

Вполне может быть. Я кстати без регулировки наездил 54000 км. Думаю теперь чаще делать.

Всё верно болячка именно в регулировке клапанов была, зажаты были. 44 тысячи накатал без регулировки.
Вывод надо чаще эту процедуру делать.
Про диагностов, ни один не сказал что такое может быть из за клапанов. У каждого спрашивал говорили не в этом причина. УРА.

Александр2120 14679 сообщений
Отправлено 16 December 2012 - 12:10

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26
Вот опять повторилось, обороты подпрыгнули. И опять при вторичном пуске- поездил, на час остановился при минус пятнадцати, потом завелся и 1500 жёлтый ключик и ошибка РХХ
Прошу удалить мой аккаунт

stafford 12443 сообщений
Отправлено 17 December 2012 - 09:24

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений
  • Н6 продан, Changan CS95 DLX
Александр, так поменяй ты его. у меня скакали обороты, ставил и шнивский, и с другого китайца, сейчас поставил родно Ховеровский и все нормально
здесь stafford, в миру Алексей

Отправлено 17 December 2012 - 09:36

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

Александр, так поменяй ты его. у меня скакали обороты, ставил и шнивский, и с другого китайца, сейчас поставил родно Ховеровский и все нормально

Если бы это было систематически... а то раз в месяц, пока не чаще.
И пока лечится просто - выключил зажигание на 10сек, завелся и все Ок.

Плюс непонятно, кто, собственно виноват. У меня ЭБУ Январь, но и на стоковом ЭБУ вроде было, но уже забываю :)

Посмотрим, что будет дальше. :3dflagsdotcom_chcom_2faws:

stafford 12443 сообщений
Отправлено 17 December 2012 - 12:06

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений
я один раз дождался, что обороты были 2500 и им было пофиг, глуши ДВС не глуши. и сброс клеммы не помогал, сейчас поменял и тащусь, как удав по шкурке :3dflagsdotcom_chcom_2faws:

Отправлено 17 December 2012 - 12:21

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

я один раз дождался, что обороты были 2500 и им было пофиг, глуши ДВС не глуши. и сброс клеммы не помогал, сейчас поменял и тащусь, как удав по шкурке :3dflagsdotcom_chcom_2faws:

Вот я и про то..., что похоже у нас разные причины.
У меня обороты ХХ подпрыгивают ровно до максимальных оборотов при холодном пуске.
И в отличие от нормы, потом не падают.
Плюс почти вычислил, что это происходит при повторном запуске через час-два. Т.е. когда ЭБУ считает, что двигун холодный и запускает холодный пуск. А он, похоже, еще чуть живой был :))))

Потом я внимательно за тобой слежу :smile260: , у тебя проблема при каждом шаге на время пропадала, а потом опять появлялась :(((
подождем полгодика и посмотрим

stafford 12443 сообщений
Отправлено 17 December 2012 - 12:38

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений
тогда, если ДВС чуть теплый, а ЭБУ задирает обороты, то вина ДТОЖ. у меня при запуске даже горячего ДВС обороты задирает до 1500, пару секунд так работает и тут же сброс на 750 об/мин. у меня проблема возвращалась, т.к. все РХХ были не родные. сейчас купил РХХ, но он не GWM, не Delphi, короче подделка под Китай :3dflagsdotcom_chcom_2faws: да, поезжу до весны, а там посмотрим, но сейчас небо и земля, все, как при покупке авто

Oleg Linkov 14 сообщений
Отправлено 04 March 2013 - 18:07

Oleg Linkov
  • 14 сообщений
  • 2011/09 - 2 литра
Всем привет. Перечитал все форумы. С проблемой порюсь уже 3-й месяц. По факту - при температуре 0 и ниже - машина заводнится, работает 10 секунд, потом обороты падают и она и глохнет. И так 6-10 раз. Если двигатель прогрет - все ок. В машине стоит ГБО. Пробег 95тыс. Машина покупалась новой в конце 2011 года. Менял только расходники. Когда начались проблемы с прогревом (машина периодически глохнет на трассе, если на большой скорости скинуть обороты и включить нейтральную). Официалы в Краснодаре (2 компании) говорят, что все ок. В итоге, начитавшись форумов было сделано следующее: Замена топливного насоса+фильтр Замена катушки зажигания, провода, свечи, датчик ДПДЗ Промыли форсунки ГБО установил примерно на 3 000 км пробега. Вибрации по кузову были с самой покупки авто и сохраняются по сей день примерно на 1100-1600 оборотах. (1-2 передача) Сегодня отключил питание с РХХ, машина держит обороты на 1500. Едет заметно резвее :) В итоге, на этом форуме вижу, что кому-то помогла регулировка клапанов. Кому-то замена РХХ. Что делать? PS. Катаюсь в основном по трассе. Расход не меньше 20л. Средняя скорость 120-130км\ч PS2. Примерно на 30 000 пробега перепрошивал. Удаляли два катализатора. Изменения в динамике разгона не почувствовал.

AV_S 1444 сообщений
Отправлено 04 March 2013 - 19:27

AV_S
  • 1444 сообщений
  • МиГ 35

PS2. Примерно на 30 000 пробега перепрошивал. Удаляли два катализатора. Изменения в динамике разгона не почувствовал.

Так ты клапана то не регулировал вообще чтоль с таким пробегом?
Срочно, просто срочно. Попадешь на прогар.

Александр

Oleg Linkov 14 сообщений
Отправлено 04 March 2013 - 20:17

Oleg Linkov
  • 14 сообщений
  • 2011/09 - 2 литра

Так ты клапана то не регулировал вообще чтоль с таким пробегом?
Срочно, просто срочно. Попадешь на прогар.

Я периодически заезжаю к официалам(дворники ремонтировал, свечи менять).
Каждый раз интересуюсь, нужно ли что-то делать на пробеге 50, 70, 90, 100 тыс.
Кроме расходников - ничего делать не надо. Хотя последний раз сказали про какой-то ремень в двигателе. Открутили какую-то крышечку (рядом с катушкой зажигания), посмотрели, сказали, что вроде ремень пока норм.
Вот такие официалы.

Я сегодня забыл написать одну важную вещь. Месяц назад менял масла везде (двигун, коробка, раздатка, мосты). На следующий день после замены появился чек.
Заехал к электрику. Выкрутив свечи он сказал что 3 или 4 свеча мертвая, и скорее всего надо менять провода.
Я купил провода и новые свечи. Поставил. Этим же днем уехал в Москву в коммандировку. По дороге периодически горел чек, иногда мигал, когда нажимаешь на педаль газа.
Машина тупила (теряла мощность), вибрировала. Открывал капот, скидывал клему с аккума, снимал-одевал с катушки провода. Снимал-одевал со свечей провода.
Помогало на 50-200км. Потом опять чек, вибрации и т.д.
Так я недели три катался. Недавно решил посмотреть ночь на провода. Парочка светилось, а так же была искра где-то под катушкой.
Я предположил, что все мои вибрации и потеря мощности, а так же очень частые замены ВВ-проводов и свече - это дело катушки.
Сегодня дождался полный комплект (ВВ-провода, свечи, катушка). Поменял. Через 10 км получаю мигающий ЧЕК (во время нажатия на педаль газа), потом чек горит постоянно.
Сейчас приехал домой. 9 вечера, открываю капот - катушка аж светица. Видимо брак.
Плохо, что на СТО выбросил и упаковку и чеки. За катушку отдавал 2т.р. У официалов - 4500 руб.
Где-то читал, что люди ставят катушку от Ваз или Газель. Нет сил уже мачаться с этим авто. Если неоригинальная катушка спасет положение, буду опять закаывать и ждать оригинал.

Резюме такое:
1) Горит чек. Вибрации. Потеря мощности.
2) Глохнет утром (на холодную). На трассе периодически глохнет при сбросе оборотов, или торможении (нейтральная передача).

Машиной доволен, но летом буду продавать. На Тойоте Will VS откатал 300 000км и знать не знал, что такое катушка, провода, датчики, дросели и т.д.

Отчаялся пипец как. Жена нервничает, за рулем толком не ездит, боиться заглохнуть. Надо авто вернуть к жизни.
Узнаю завтра, где регулируют клапана.

AV_S 1444 сообщений
Отправлено 04 March 2013 - 21:22

AV_S
  • 1444 сообщений
  • МиГ 35
Да не парься ты так, всё гораздо проще. Вибрации скорее всего от клапанов, т.к. у тебя ГАЗ и зазоры видимо уже нулевые. Срочно на регулировку, причем срочно. Если менять катушку, то только на БОШ, у остальных энергия разряда под ГБО просто не подходит. Официалы Ваши, просто ослы, судя по тому, что на таком пробеге тупо через окошко на ремень посмотрели. А машина тут ни причем, вот сервис - это да, сам в шоке от китай-ремонт-зон на официальных началах.

Александр

Oleg Linkov 14 сообщений
Отправлено 05 March 2013 - 10:30

Oleg Linkov
  • 14 сообщений
  • 2011/09 - 2 литра

Да не парься ты так, всё гораздо проще.
Вибрации скорее всего от клапанов, т.к. у тебя ГАЗ и зазоры видимо уже нулевые. Срочно на регулировку, причем срочно.

Записался на 16:00. Цена - 500 руб. Я плакалъ. :)
Я могу на "битой" катушке регулировать клапана, или надо успеть поставить новую?

veps 3140 сообщений
Отправлено 05 March 2013 - 10:56

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3
По симптомам дёрганья, потери мощьности и заглохшему двигателю при переходе на нейтраль-обратите особое внимание на свечи (на газе это очень важно-энергия для искрового пробоя требуется намного больше чем на бензине) . Поставте (для эксперимента) АУ17ДВРМ (Энгельс , За рулём) и уменьшите зазор в них до 0,8-0,9 мм. Уменьшиться нагрузка на всю высоковольтную часть системы зажигания. Мне помогло при тех-же симптомах.

AV_S 1444 сообщений
Отправлено 05 March 2013 - 12:12

AV_S
  • 1444 сообщений
  • МиГ 35

Записался на 16:00. Цена - 500 руб. Я плакалъ. :)
Я могу на "битой" катушке регулировать клапана, или надо успеть поставить новую?

Ты к ним опять записался?
Зазоры то они там знают?
Битость катушки на величину зазора точно не влияет.

Александр

Oleg Linkov 14 сообщений
Отправлено 05 March 2013 - 13:13

Oleg Linkov
  • 14 сообщений
  • 2011/09 - 2 литра

Ты к ним опять записался?

Не, к другим.

Кароче, купил сегодня катушку бош от 21110.
Поставил.
Завелась отлично, работает неплохо. Электрик(я у него свой ВАЗ2107 и Totoya WillVS обслуживал) обратил внимание что двигатель работает не ровно.
Начал какой-то металлической провлокой в крепление ВВ-провода на катушке давить. Такими манипуляциями определил, что не работает 3-й цилиндр.
Форсунки отмели, т.к. на газу и на бензине одни симптомы. Сказал ехать на регулировку, т.к. возможно клапан пережат.

Сегодня в 16:00 надеюсь вылечить АВТО. СПАСИБО!

Oleg Linkov 14 сообщений
Отправлено 05 March 2013 - 20:50

Oleg Linkov
  • 14 сообщений
  • 2011/09 - 2 литра
Регулировка клапанов Hover H3 2 литра (4g63) После регулировки клапанов - машина не просто полетела... На светофоре был такой дрифт, я в шоке, откуда столько прыти :). Ездил пол дня на бензине (газ утром закончился). Плавный набор оборотов, минимальные вибрации по кузову, 1-2-3-4-5. Я по городу 100 ехал (безопасно для окружающих). Вернулся даже к мастеру, поблагодарил за работу. Но не обошлось без сюрпризов. Опять появился мигающий чек енжин, потом горел постоянно. Я скинул клему. Припарковал авто у офиса. Вечером чек загорелся опять. Машина не потеряла в динамике. Все супер. Кстати, при прогреве авто вечером - обороты не плавали и машина не глохла (возможно не сильно остыла, хотя датчик температуры были на минимуме). По дороге домой на моем "роковом" участке, где приходится скидывать скорость с 120 до 70, машина не заглохла на ходу. Обороты не плавали. Сюрприз номер два ждал меня после заправки газом. Вроде бы все ок, но через 3-5 км увеличились вибрации, начал мигать чек. Небольшая потеря мощности Завтра хочу поехать к горе-официалам, узнать на сканере что за ошибка.

AV_S 1444 сообщений
Отправлено 05 March 2013 - 21:03

AV_S
  • 1444 сообщений
  • МиГ 35

Завтра хочу поехать к горе-официалам, узнать на сканере что за ошибка.

Рад что помог, клапана на газу проверяй каждые 10-15 тык, будет тебе счастье.
К "горе"-официалам не ехай, ехай к нормальному диагносту.

Александр

Oleg Linkov 14 сообщений
Отправлено 05 March 2013 - 22:27

Oleg Linkov
  • 14 сообщений
  • 2011/09 - 2 литра

Рад что помог, клапана на газу проверяй каждые 10-15 тык, будет тебе счастье.
К "горе"-официалам не ехай, ехай к нормальному диагносту.

Еще раз спасибо! :)

Ночью посмотрел на провода - четвертый пускает молнию при прогазовке.
Опять менять провода и свечи? :)

Oleg Linkov 14 сообщений
Отправлено 06 March 2013 - 07:11

Oleg Linkov
  • 14 сообщений
  • 2011/09 - 2 литра
--update 7:40-- Утром машина завелась с полоборота. Обороты не плавают. Не глохнет. Чудеса! ------------------

Oleg Linkov 14 сообщений
Отправлено 06 March 2013 - 10:38

Oleg Linkov
  • 14 сообщений
  • 2011/09 - 2 литра
--update 11:20-- Заметил, что если после появления вибраций и потери мощности, остановиться, скинуть клему, - машина нормально едет на бензине. Проехал так 35км. Включил газ, проехал 5 км и получил чек и вибрации и потерю мощности. До официалов пока не доехал, что бы ошибку снять. ------------------ [/quote]

Читают эту тему: 0