Так ты клапана то не регулировал вообще чтоль с таким пробегом?
Срочно, просто срочно. Попадешь на прогар.
Я периодически заезжаю к официалам(дворники ремонтировал, свечи менять).
Каждый раз интересуюсь, нужно ли что-то делать на пробеге 50, 70, 90, 100 тыс.
Кроме расходников - ничего делать не надо. Хотя последний раз сказали про какой-то ремень в двигателе. Открутили какую-то крышечку (рядом с катушкой зажигания), посмотрели, сказали, что вроде ремень пока норм.
Вот такие официалы.
Я сегодня забыл написать одну важную вещь. Месяц назад менял масла везде (двигун, коробка, раздатка, мосты). На следующий день после замены появился чек.
Заехал к электрику. Выкрутив свечи он сказал что 3 или 4 свеча мертвая, и скорее всего надо менять провода.
Я купил провода и новые свечи. Поставил. Этим же днем уехал в Москву в коммандировку. По дороге периодически горел чек, иногда мигал, когда нажимаешь на педаль газа.
Машина тупила (теряла мощность), вибрировала. Открывал капот, скидывал клему с аккума, снимал-одевал с катушки провода. Снимал-одевал со свечей провода.
Помогало на 50-200км. Потом опять чек, вибрации и т.д.
Так я недели три катался. Недавно решил посмотреть ночь на провода. Парочка светилось, а так же была искра где-то под катушкой.
Я предположил, что все мои вибрации и потеря мощности, а так же очень частые замены ВВ-проводов и свече - это дело катушки.
Сегодня дождался полный комплект (ВВ-провода, свечи, катушка). Поменял. Через 10 км получаю мигающий ЧЕК (во время нажатия на педаль газа), потом чек горит постоянно.
Сейчас приехал домой. 9 вечера, открываю капот - катушка аж светица. Видимо брак.
Плохо, что на СТО выбросил и упаковку и чеки. За катушку отдавал 2т.р. У официалов - 4500 руб.
Где-то читал, что люди ставят катушку от Ваз или Газель. Нет сил уже мачаться с этим авто. Если неоригинальная катушка спасет положение, буду опять закаывать и ждать оригинал.
Резюме такое:
1) Горит чек. Вибрации. Потеря мощности.
2) Глохнет утром (на холодную). На трассе периодически глохнет при сбросе оборотов, или торможении (нейтральная передача).
Машиной доволен, но летом буду продавать. На Тойоте Will VS откатал 300 000км и знать не знал, что такое катушка, провода, датчики, дросели и т.д.
Отчаялся пипец как. Жена нервничает, за рулем толком не ездит, боиться заглохнуть. Надо авто вернуть к жизни.
Узнаю завтра, где регулируют клапана.