Перейти к содержимому

Фотография

Отечественная солярка. Кто где и как заправляется?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 232

Imot 1447 сообщений
Отправлено 28 September 2013 - 08:58

Imot
  • 1447 сообщений
  • Лада Гранта, УАЗ Патриот

Друзья, здравия!
Планирую приобрести дизельного Ховера. Опыта эксплуатации дизелей нет, Ховер бензиновый знаю очень хорошо, на н3 откатал немало.
конкретный вопрос: проживаю в регионе, где преобладает Роснефть. Как вы оцениваете качество дизель.топлива на этих заправках?

Два года в основном на Роснефти заправляюсь, солярка как солярка, лукойловская, имхо, получше будет. На юге страны могут быть проблемы с зимней соляркой, в морозы можно не завестись.

Илья 89 26 Одевять6 8з45

Отправлено 28 September 2013 - 09:12

Иван Пудов
  • Гости

Два года в основном на Роснефти заправляюсь, солярка как солярка, лукойловская, имхо, получше будет. На юге страны могут быть проблемы с зимней соляркой, в морозы можно не завестись.

т.е., ели я правильно понимаю, наличие антигеля в баке, особенно в межсезонье - прописные истины? Какой антигель посоветуете?

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 28 September 2013 - 09:34

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
проблема бывает у тех кто заправил машинку летним диз.топливом под завязку, ездит мало, заправился летом, а собрался ехать зимой :padstalom_178: , второй вариант заправился в минус на заправке где никто не заправляется, на такой заправке и в январе может оказаться летнее диз. топливо :smile20: мне хватает полного бака в среднем на неделю и заправляюсь я на заправке, где бензовоз 2-3 раза в неделю с НПЗ приезжает ЗЫ:если уж сомневаетесь и боитесь что соляра замёрзнет, то на заправке кроме колонки ДТ, есть ещё А-92, смело 1:10 бензы добавте и ничё не замёрзнет и в -30С, топливной и движку ничё плохого не будет, такая смесь абсолютно безопасна

Viktor50 34 сообщений
Отправлено 28 September 2013 - 14:59

Viktor50
  • 34 сообщений
  • дизель, АКПП
Заправляюсь на Газпромовской летом и зимой, на Роснефти всю зиму есть и летняя и зимняя солярка. До -15 лью летнюю (друг посоветовал у него "Делика" 8 лет так ездит), если ниже зимнюю, пробег две зимы.

Dimas 683 сообщений
Отправлено 05 October 2013 - 20:17

Dimas
  • 683 сообщений
  • 2,0 TD 6 MКПП
Вчера в хозяйство привезли Рязанскую солярку, ДТ-3 ГОСТ Р-54283. Я теперь на такой буду кататься. :AllSmail (31):
У заправщицы сертификат взял посмотреть на обозрение. Изображение
Дмитрий

Отправлено 29 October 2013 - 17:15

kvnvika
  • Гости
Коллеги, помогите понять почему при заправке в конце, когда происходит отсечка, выливается небольшое количество солярки из маленького отверстия под горловиной прямо наружу. Машина как бы плюется и солярка стекает по окрашенной поверхности на землю. Может это уже где-то обсуждалось? подскажите, пожалуйста. Заранее спасибо.

POMAHbl4 142 сообщений
Отправлено 30 October 2013 - 15:43

POMAHbl4
  • 142 сообщений
  • TD AT
Заправлялся летним ДТ - плевался. Последний раз заправляюсь - плевка нет, спрашиваю - ДТ зимнее? - да, отвечают. Заправляюсь ПТК.
1765

Росомаха 1285 сообщений
Отправлено 15 April 2014 - 22:43

Росомаха
  • 1285 сообщений
  • TD, МТ, руль и много чего ещё.
Заправляюсь чем попало и где подешевле, в сильные морозы лил на полный бак - 3 литра керосина. - полет нормальный уже 2 года.

Степан телефон в личке, БЖ на драйве.

Богдан Кулеманов 227 сообщений
Отправлено 26 July 2014 - 19:32

Богдан Кулеманов
  • Заблокированные
  • 227 сообщений
  • дизель, автомат
Neste, Газпром и очень-очень редко Лукойл... В прошлом году когда были финансовые песнопения, то с автобуса все лето заправлялся...
Все будет ХОРОШО!
Подробнее
Профессионально монтирую системы безопасности: видеонаблюдение, охранно-пожарную сигнализацию, системы контроля доступом...

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 26 July 2014 - 20:30

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Neste, Газпром и очень-очень редко Лукойл...
В прошлом году когда были финансовые песнопения, то с автобуса все лето заправлялся...

дык смотря с какого автобуса, у нас в автобусные парки привозят отменную соляру, автобусы и их обслуживание дорогое, так что не экономят... только с них хрен сольёшь, там аппаратура стоит - слил литров 10 и хрен заведёшь...

ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

Отправлено 26 July 2014 - 20:57

Богдан Кулеманов
  • Заблокированные
  • 227 сообщений
  • дизель, автомат

дык смотря с какого автобуса, у нас в автобусные парки привозят отменную соляру, автобусы и их обслуживание дорогое, так что не экономят... только с них хрен сольёшь, там аппаратура стоит - слил литров 10 и хрен заведёшь...

С того автобуса слить можно было! :kol_smile3: Человек после смены в 2 часа ночи заезжает на заправку (автобусники заправляются на ПТК), что то льет себе в бак, а "лишнее" :kol_smile3: в мои канистры... на следующий день просто менялись: я у него полные на 100 литров забирал, ему отдавал на 100 литров пустых и так до следующей смены... потом операция повторялась! :padstalom_178: и если на заправках в прошлом году соляра у нас была что то в районе 32 рупий, то человек отдавал мне по 24 рупия... ну, как то так! :AllSmail (31):
Все будет ХОРОШО!
Подробнее
Профессионально монтирую системы безопасности: видеонаблюдение, охранно-пожарную сигнализацию, системы контроля доступом...

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 26 July 2014 - 21:56

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

С того автобуса слить можно было! :AllSmail (31): Человек после смены в 2 часа ночи заезжает на заправку (автобусники заправляются на ПТК), что то льет себе в бак, а "лишнее" :kol_smile3: в мои канистры... на следующий день просто менялись: ...

Эх... я по 20 ещё недавно брал, теперь лавочка накрылась.... :kol_smile3:

клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

Отправлено 26 July 2014 - 22:01

Богдан Кулеманов
  • Заблокированные
  • 227 сообщений
  • дизель, автомат

Эх... я по 20 ещё недавно брал, теперь лавочка накрылась.... :kol_smile3:

Да... а если в таком же духе будет продолжаться, то скоро жители нефтедобывающей страны будут соляру по полтинничку брать... :AllSmail (31):
Все будет ХОРОШО!
Подробнее

wadimus 1422 сообщений
Отправлено 16 September 2014 - 20:08

wadimus
  • 1422 сообщений
  • TD AT, лифт подвески, Чип, Хабы
В Москве и Области стараюсь на Лукойле, а т.к. часто уезжаю далеко, Shell и Роснефть (Подсолнух). В прошлом году летом ночью в Италии залил 20л на Agip, вообще думал не доеду, еле дотянул до хорошей заправки, хорошо попалась Shell!!! Залил полный бак соляры, машина проср...ась!!! Этим летом ездил в Грецию, с качеством топлива проблем не было! Удачи Всем с выбором топлива!!! :shok: :shok:
О себе
Вадим Клубный номер 2105 Москва, Северное Бутово Тел: 8903сто8пять08

Отправлено 16 September 2014 - 20:14

xxxxx
  • Гости

В Москве и Области стараюсь на Лукойле, а т.к. часто уезжаю далеко, Shell и Роснефть (Подсолнух).
В прошлом году летом ночью в Италии залил 20л на Agip, вообще думал не доеду, еле дотянул до хорошей заправки, хорошо попалась Shell!!!
Зали...

В основном, Лукойл, реже ТопЛайн и очень редко ГазПромНефть. При поездках в Казахстан заправляюсь на китайских заправках Ойл Павлодарским дизтопливом и признаЮ, что соляра у них лучше нашей при более низкой цене.

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 17 September 2014 - 01:09

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.
я стараюсь на Газпроме заправлять, если нет то Роснефть. Лукойлу доверять перестал - раза два-три замерзал (правда на Роснефти тоже было) и замечал что как то вроде жёстче работает, на Газпроме помягче - ИМХО. расход примерно одинаковый...

клубый № 1256

Отправлено 17 September 2014 - 05:13

xxxxx
  • Гости
Вот ведь парадоксы!!!! Заправки одной компании (ГПН, например), а качество топлива совершенно разное... Почему? У меня нет ответа...

domoi 814 сообщений
Отправлено 17 September 2014 - 16:48

domoi
  • 814 сообщений
  • TD AT
Газпромнефть,Лукойл то же перестал доверять :-)
HOVER H5 TD AT Номер 1457

wadimus 1422 сообщений
Отправлено 17 September 2014 - 23:08

wadimus
  • 1422 сообщений
  • TD AT, лифт подвески, Чип, Хабы
Судя по отзывам о топливе, надо создавать рейтинг заправок, чтобы была карта по Стране! Каждый Ховеровод знает в своем регионе, городе, где какие заправки!?! :valyayus:
О себе
Вадим Клубный номер 2105 Москва, Северное Бутово Тел: 8903сто8пять08

Отправлено 18 September 2014 - 05:19

xxxxx
  • Гости

Судя по отзывам о топливе, надо создавать рейтинг заправок, чтобы была карта по Стране!
Каждый Ховеровод знает в своем регионе, городе, где какие заправки!?! :valyayus:

Хорошая идея, чтобы не "попасть" на .овно.

Читают эту тему: 2