Перейти к содержимому

Фотография

Аккумулятор и все,что с ним связано.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3012

Отправлено 15 November 2011 - 15:48

Vik
  • Гости

Вик! А это точно? У меня плюс справа если на аккумулятор спереди смотреть.

Если бы он был обратной... + был бы слева.

А чтобы прижимная планка не передавливала верхнюю крышку можно сделать так:
Прижимная планка давит на "глазок"... его (глазок) перекашивает... и в образовавшуюся щель, начинают выходить пары электролита, которые вступают в реакцию с железякой...
У самого было такое.
Вылечил так:
1. Нашёл в гараже жесткий пластиковый уголок 50х50...
2. Отрезал сантиметров 10ть в длину...
3. От старой камеры отрезал "заплатку" по размеру чуть больше уголка...
4. Очистил от окислов и покрасил прижимную планку...
5. Очистил нашатырём крышку аккумулятора...
6. Подложив на угол аккума бутерброд из резиновой прокладки и уголка и сверху прижал планкой...

Изображение

Изображение

Изображение

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 15 November 2011 - 15:53

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Смотрите с разных сторон аккумулятора,вот и меняется у вас полярность :valyayus:
Александр

Пилот 757 сообщений
Отправлено 15 November 2011 - 18:23

Пилот
  • 757 сообщений
  • Бензин 2.0L МКПП (салон Н5)
"прямая" "обратная" - это сленг. Аккумуляторы обозначаются буквами R или L в зависимости от расположения клемм..
Изображение АлександрИзображение Изображение

anamaliya01 158 сообщений
Отправлено 15 November 2011 - 21:23

anamaliya01
  • 158 сообщений
  • Mitsubishi Pajero Sport
Всем привет! В общем такая же проблема у меня(один к одному) как у джедая.Горит перед запуском--Battary Low и в ужас меня приводит.Заводится прекрасно--пока... Мужчина мой к этой машине не подходит-"Купила говорит чудище это и расхлебывай сама ;((( В общем говорить ему я боюсь,а дело в том что если аккумулятор сядет у меня--это будет машина труп(капот я наверное открыть даже не смогу) Вопрос-мне мчаться очень быстро к ближайшим официалам??? И если АКБ ..авно мне ее по гарантии поменяют???Или что? А в любой ближайший сервис можно обратиться?
Изображение
Нover H-5 TD клубный номер 566

джедай 6179 сообщений
Отправлено 15 November 2011 - 21:38

джедай
  • 6179 сообщений
  • Тигуан2,Acura RDX,TLC200,AMG-C43

Всем привет! В общем такая же проблема у меня(один к одному) как у джедая.Горит перед запуском--Battary Low и в ужас меня приводит.Заводится прекрасно--пока... Мужчина мой к этой машине не подходит-"Купила говорит чудище это и расхлебывай сама ;((( В общем говорить ему я боюсь,а дело в том что если аккумулятор сядет у меня--это будет машина труп(капот я наверное открыть даже не смогу) Вопрос-мне мчаться очень быстро к ближайшим официалам??? И если АКБ ..авно мне ее по гарантии поменяют???Или что? А в любой ближайший сервис можно обратиться?

Прелюдия....
Я тебе вот что скажу, ты тока не обижайся...гони его на все четыре стороны....ненадёжный он человек.
Тепеь послушай меня, поскольку я пообщался кое с кем и вот что выяснил...АКБ у нас моловат( по емкости), но ничего не попишешь, больший не влезит.А комп пишет о низком уровне заряда, пскольку перед этим шёл прогрев запальных свечей огромным током в 300А...потом то у тебя ж не пишет Лоу батттери?...Поедишь на ТО-0 задай это вопрос официалам, но, думаю, ничего вразумительного они не ответят....
Кароч ....забей езди и не переживай.

Другой

джедай 6179 сообщений
Отправлено 15 November 2011 - 21:49

джедай
  • 6179 сообщений

Легко сказать забей!Помрет в неурочное время и все;(( Понаставила я же противоугонок хороших и разных.Теперь кошмарюсь ночами как вскрывать буду!?? Завтра куда-нибудь и к кому нибудь поеду обяз,холода наступают-никак совсем помрет.Если найдешь на что поменять штатный--скажи мне пож...!!

ок договорились....звони 8-960-167-4884 или аська 463-453-050...это первое...
теперь второе...акб не сядет если ежедневные пробеги не маленькие(более 50 км), но даже если и сядет, то на сигналку все равно энергии хватит...ну а если и на это не хватит (1\100000), то звони , скажу что делать.

Сообщение отредактировал джедай: 15 November 2011 - 21:50

Другой

джедай 6179 сообщений
Отправлено 15 November 2011 - 22:28

джедай
  • 6179 сообщений

Какой еще конструктор,вы о чем?На дизеле должен стоять аккумулятор на 95 Ампер и желательно глубокого разряда.Хотя вам не нужен,вы же машину в гараж на зиму ставите.

может и должен, да не убрается на штатное место.

Изображение

Другой

джедай 6179 сообщений
Отправлено 15 November 2011 - 22:42

джедай
  • 6179 сообщений

Да влезает туда 95,еще и место остается.

Думал над этим, но....там всего по сантиметру с обеих краёв...и пока авто на гарантии ничего переносить не буду.

Места под капотом совсем немного.

Изображение

Другой

Илюха на Ховрюхе 624 сообщений
Отправлено 16 November 2011 - 22:34

Илюха на Ховрюхе
  • 624 сообщений
  • Н3/5
Добрый вечер! На днях потерялся чехольчик от плюсовой клемы аккумулятора. :kol_friends: Пустячёк,а неприятно.... Сразу 2 вопроса: Где её взять и чем смазать клемы от окисления. В инете есть всякие рецепты - " вырезаешь колечки из войлока по диаметру клемм, одеваешь колечки на клемы, капаешь на колечки 4-5 капель трансмиссионки, одеваешь клемы." Литолом советуют, графитом ... :kol_friends:
«Нам всем придется изучать русский...» – Дж. Кеннеди, 1959.Изображение
«Моя дочка учит китайский... » – В.Путин, 2002.Изображение

Марийка 8423 сообщений
Отправлено 16 November 2011 - 22:38

Марийка
  • Администраторы
  • 8423 сообщений
  • теперь безлошадная
типа такого наверное можно. смазка-спрей медная pic.jpeg

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. (Фрэнк Хаббард)

[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%BA%D0% 
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Выхода нет только из гроба, так что не нойте © Чарльз Форбс

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 16 November 2011 - 22:57

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.
Ликбез: если смазывать между клеммой и контактом, - нужна метапллосодержащая смазка...........если покрывать соединение клемма -контакт от окисления,- почти любая, не вызывающая реаккции со свинцом.
Олег Изображение

veps 3140 сообщений
Отправлено 16 November 2011 - 23:15

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3
А хорошо ли смазывать между клеммой и контактом при токах 150-200 ампер? Никогда так не делал и не рекомендую никому. (К вопросу о ликбезе.)

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 16 November 2011 - 23:41

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Окисление клемм аккумулятора происходит не из-за контакта с кислородом воздуха, а с кислотными испарениями из него самого. Вероятнее всего потеряна герметичность прохода клемм сквозь верхнюю крышку аккумулятора. Это бывает при излишнем усердии в момент снятия проводов с клемм аккумулятора - расшатывание клеммы. Либо, болтающимися относительно тяжелыми проводами, идущими к аккумулятору. Лечится это промазыванием места прохода клемм битумом или эпоксидкой. Нелишне будет проверить напряжение в бортсети, в частности - на клеммах аккумулятора. Не завышено ли оно, что может вызывать активный выход газов через пробки и создание облака паров.Правда сейчас и пробок практически не осталось,все необслуживаемые стали.
Александр

veps 3140 сообщений
Отправлено 17 November 2011 - 08:28

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3
Смысл смазки не только в предотвращении окисления клемм. При работе акб на её поверхности образуется токопроводящий слой из осевшего кислотного тумана и грязи. Посредством этого слоя усиливается" саморазряд " акб. А нетокопроводная смазка клемм значительно уменьшает это явление. Чего не скажешь о токопроводной. Проверенно на практике.

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 17 November 2011 - 08:59

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Содержите аккумулятор в чистоте (протирайте поверхность раствором соды) и тогда мазать ничего не надо
Александр

Александр2120 14679 сообщений
Отправлено 17 November 2011 - 10:20

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

Я за весь опыт вождения никогда не смазывал.,Может ни Ховере и надо...

Так смотря по обстановке.
Например, я плюсовую клемму за 1.5 года не снимал, так и не смазывал.
А минусовую снимаю раз в неделю (в будни не езжу), так ее обязательно надо смазывать.

Кстати, никто не подскажет какой простой идеи, чтобы, при снятии клеммы настройки радио и часы не сбивались?
Но, чтобы ЭБУ, ЦЗ и БК питание не отжирали.
Прошу удалить мой аккаунт

Пилот 757 сообщений
Отправлено 17 November 2011 - 20:28

Пилот
  • 757 сообщений
  • Бензин 2.0L МКПП (салон Н5)
Можете не верить, но говорю со знанием дела. Если и смазывать клемму то только после установки и затяжки (сверху), а вообще налет образующийся на клеммах водорастворим и быстро и легко смывается обычной водой, что рекомендуется делать периодически. Смазка клемм практически не помогает ничем.
Изображение АлександрИзображение Изображение

peerat 28 сообщений
Отправлено 18 November 2011 - 18:07

peerat
  • 28 сообщений
высаживает аккум в течении 2-3 дней если стоит =( пробовал поочередно отключать все предохранители, не помогло. все равно кушает пол ампера.. отключал сигналку все также кушает, измерил ток сигналки 0,03 А все в норме. куда бы еще капнуть? помогите

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 18 November 2011 - 18:41

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины
Ладно...давай от простого к сложному.... На + акума висит питалово,гена и стартер....отцепляй по очереди....и проверяй....Дальше.... Если по питанию,то дергай все реле и преды под капотом и салоне...и ставь по одному на место... Если пробой на гену....то понятно что делать... А стартерная ветка давно бы спалила авто.... Значит Н2.......у тебя в режиме ожидания ченьдж может быть

Сообщение отредактировал М.А.А.: 18 November 2011 - 18:42

Клубный номер : (25 декабря 2009 года)

peerat 28 сообщений
Отправлено 18 November 2011 - 19:02

peerat
  • 28 сообщений
в принципе я так и подумал что стартер хотел вчера проверить отдельно ветки но не получилось разобрать пластиковую хрень на плюсовой клеме. сейчас поду еще раз попробую. а если стартер замена целиком? я купил недавно авто пока не очень ориентируюсь

Читают эту тему: 5