с такими ценами, как сейчас, про "ксерокс"-"хайджек" можно забыть.
Не соглашусь по поводу цен, пример:
Китайский Т-макс стоит примерно 6-7т.р., по комплектации от в чем-то превосходит американца
1) в комплекте рез держатель ручки (внешне тонкий и хлипкий не знаю на сколько его хватит)
2) на конце рукоятки есть резиновая ручка для удобства, не такая холодная зимой, и не так скользит
3) опора штатной площадки имеет площадь примерно в 3раза больше чем у американца (американская подставка не подойдет, канистра тоже не подойдет)
4) ручка не съемная - это наверно минус. т.к. этой ручкой можно делать еще много всего
5) клюв тоже чуть изменили попытался повесить "родной китайски" подъем за колесо отверстия не совпали, нужно будет дорабатывать.
Это только внешние отличия сравнительных испытаний надежности я не делал
Оригинальный HiJack стоит примерно 7-8т.р.
В итоге получаем разницу 1-2т.р. (15-20%) между американским оригиналом и китайской подделкой, по мне так это совсем не значительная разница я выбираю оригинал.
При переходе на 35 колеса пришлось купить себе второй Джек 150см. выбирал между Т-макс и HiLift, опять выбрал американца.
Думаю многие попались на покупке дешевых китайских реплик мобильных телефонов Nokia 8800, Iphone - но там и разница в цене колоссальна, хотя результат покупки реплики очень сомнительный.
Гриш, боюсь эти шипы уперевшись когда-нить в камушки собьют себе резьбу и геммора с их сьемом будет много,
Посмотрим, основная задача шипов в зимнее время не давать резко выскальзывать джеку и мять крыло/дверь машины, их так точно потом сложно выправить.
А "пластилиновый" болтик М8 со строй рынка заявленной 5.8 при "замаливании" резьбы сворачивается гаечными ключами при усилии в разу меньшь чем мы привыкли затягивать колесные гайки ...
В дальнейшем вероятно заменю гайки на барашки, впиваться будут еще лучше, а на летний сезон вероятно сниму ципы и до след. зимы уберу в сумку с такелажем
хотя у меня родная подставка, которую немного расточил чтоб в центр устойчиво вставал бутылочный домкрат (и выдвигать его заодно надо на меньшую высоту)
У родной подставки есть свои плюсы, например можно не выкручивать часть шипов при ее использовании