Я так понимаю надо смотреть подушку двигателя? Могло ее порвать в этом случае, что напишу? меняли сцепление в сервис гараже. по диагнозу мне не хватало несколько запчастей. места оставлять машину у них не было. пришлось тянуть ее до парковки на работе.естесственно без коробки. если движок не закрепили никак, могло быть так сказать давление на подушки и может от этого они пришли в непригодность???как их проверить, определить, что это именно они? или только замена покажет?Из за плохо отбалансированного маховика у меня бардачки на ходу открывались в грузовике, и зубы снашивались от дрожи. При этом на холостых он работал почти ровно. Пришлось еще раз все разбирать и ставить другой, после этого все прошло. А такая вибрация у меня была когда болт опоры двигателя оборвало на "фольсе". На ХХ его кобасить начало, а газку подкинешь и все проходило.
Вибрация на скорости
Автор
Валерон
, 05 May 2012 09:50
Сообщений в теме: 458
Отправлено 06 December 2013 - 23:55
Отправлено 07 December 2013 - 15:38
с низу должно быть видно, левую точно , про правую не смотрел.а есть тема, как полезть к ним? проверить, может еще есть по каким признакам определить?код детальки?
Отправлено 07 December 2013 - 16:40
проверить, может еще есть по каким признакам определить?
Чтобы проверить подушки двигателя, ставишь домкрат под поддон двигателя. Желательно через доску или фанеру, что бы не помять. Как только он упрется и начнет поднимать двигатель, осматривай и ощупывай подушки, продолжай по тихой поджимать и смотреть. Если подушки в порядке, то они не дадут высоко задомкратить двигатель, если плохие то ты это увидишь или почувствуешь.
Кстати крепление коробки тоже проверь. Возможно перетянули подушки.
Ищите и обрящите!
Отправлено 07 December 2013 - 17:17
Кстати крепление коробки тоже проверь. Возможно перетянули подушки.
я то изначально подумал, что подушка КПП развалилась, смастерили из вазовских. Ничего не поменялось. значит она отпадает.
и тот и тот код подходит?1001101-K00 ПОДУШКА ДВИГАТЕЛЯ ЛЕВАЯ HOVER - 1001011-K00
1001103-K00 ПОДУШКА ДВИГАТЕЛЯ ПРАВАЯ HOVER - 1001021-K00
Отправлено 07 December 2013 - 17:35
смастерили из вазовских.
А правильно смастерили то? Может шпилечку сквозную заколбасили?
П.С. У меня батя когда то москвич свой ремонтировал. А именно снимал карбюратор, и гайку М8 куда то уронил. Искал, не нашел. Плюнул, поставил другую и делов то. Завел двигатель, машину затрясло, вибрация по всему кузову пошла. Первая мысль была что гайку в коллектор уронил и ее там куда то заколбасило, но проанализировав понял что не мог туда ее замодулировать. Подозрение пошло на сцепление. Снял коробку, заменил корзину и диск. все собрал, завел, та же фигня. Колбасит по кузову дрожь. Снова снял коробку. Позвал спеца, соседа -автослесаря. Тот все осмотрел, сказал что все в норме. Потом стал лазать смотреть подушки, и бл... , нашел гайку М8 сцука застрявшую между опорой двигателя и кузовом, которую папа благополучно потерял. Выковырял ее, и после сборки всего демонтированного вибрация пропала, как не бывало. Вот такой вот гемор из за одной потерянной гайки.
и тот и тот код подходит?
Дак это правая и левая подушка.
Ищите и обрящите!
Отправлено 03 January 2014 - 09:50
Парни такая же фигня на Н5. до 80 км все норм на 80 начинается сильная вибрация и уменьшается до 100 в 0. потом начинается где то на 120 более не давал.
Машину купил неделю назад. особо еще ни че не знаю..
Колеса сменил с летних на зимние все ровно вибра есть.
Защита почти до заднего моста поэтому зелез и смог проверить только заднюю крестовину и шлицевое вроде люфта нет..
Ручка кпп при перегазовках немного гуляет. и движок при перегазовках мне кажется сильно наклоняется.
Отправлено 03 January 2014 - 09:58
У меня та же история. Перелопатил пол машины.Оказалось все дело в кардане. Проверь крестовины в первую очередь. У меня уже замена крестовин не помогает((( кардан под замену. Раньше вроде у китайцев было написано что замена кардана на 60тыс, сейчас не знаю. Да определил что кардану кирдык методом тыка, поставил другой кардан для проверки и вибрация исчезла. А визуально кардан был в норме.Парни такая же фигня на Н5. до 80 км все норм на 80 начинается сильная вибрация и уменьшается до 100 в 0. потом начинается где то на 120 более не давал.
Отправлено 04 January 2014 - 14:11
Добрый день! Ребята извените, нет времени все читать. Вообщем пошла вибрация на 120, потом пропала, но крестовины при трогании звенят уже с июля этого года, вот решил поменять.Крестовины заднего кардана нашол- заказал, а вот с передним карданом как? не уж то крестовины идут с передним карданом в сборе ? - ведь на сайте запчпстей ИРИТО в каталоге их нет. что подскажите ?
Подробности
Расчет восстановительного ремонта в момент и после ДТП;
Консультации по выплатам страховых компаний;
Пригон и помощь в выборе авто;[
Отправлено 06 January 2014 - 15:25
[quote name='KENTURA88' date='4.1.2014, 14:09' post='537247']
Добрый день! Ребята извените, нет времени все читать. Вообщем пошла вибрация на 120, потом пропала, но крестовины при трогании звенят уже с июля этого года, вот решил поменять.Крестовины заднего кардана нашол- заказал, а вот с передним карданом к...
[/quote
Все прочитал
Добрый день! Ребята извените, нет времени все читать. Вообщем пошла вибрация на 120, потом пропала, но крестовины при трогании звенят уже с июля этого года, вот решил поменять.Крестовины заднего кардана нашол- заказал, а вот с передним карданом к...
[/quote
Все прочитал
Подробности
Расчет восстановительного ремонта в момент и после ДТП;
Консультации по выплатам страховых компаний;
Пригон и помощь в выборе авто;[
Отправлено 07 January 2014 - 00:02
На 3й и 4й скорости при включеном AWD и полностью нажатой педали газа чувствуется вибрация по кузову,а при выключеной ШМ и плавным набором скорости ее нет
Отправлено 14 January 2014 - 15:29
мужики подскажите.Был удар в левую сторону в столб. Приговорили подушку кпп. поменял на новую ( развалилась на части внутренности). Сейчас машину завожу, чувствуется удар спереди с левой стороны , похоже как движек типа дергает при заводе. При трогании на первой передаче, чувствуется вибрация. И еще что кумарит, так при наборе скорости , что с первой передачи,что с четвертой машина как бы гудит,типа рычит даже,педаль не нажимаешь скорости ,тишина. Некоторые мне говорят что типа это шиповка так ревет. Не верю, не похоже. Может подушка дdижка сорвало.Как проверить. И еще скажите,когда масло в коробке меняли, влезло 2 л, а не 2,3. Может ли как то повлиять эти 300 грамм на работу кпп.
Отправлено 14 January 2014 - 16:05
Не могут повлиять. У Вас где то чтото касается кузова. Рычание и вибрация и будет. И удар оттуда же. Заехайте в сервис и осмотрите снизу что где чего касается. Скорее всего там будут потёртости.
Не забудьте пошевелить просто рукой мотор на опорах вперёд назад.
+79262899392 трубку иногда могу взять только после 21:00
Отправлено 14 January 2014 - 16:11
самое интересное что подушку кпп менят на сто,не сам. Вот мудаки,лень что ли им проверить,а как самому пошевелить движок? просто открыть капот и пошевелить,или только на подвешенной?
Отправлено 14 January 2014 - 16:13
скорее всего подушкиа двигателя(скорее всего все 2!) на любом сервисе могут посмотреть и сказать!
мой клубный номер 1569 я Сергей г.Оренбург.страна Россия. планета Земля.галактика Млечный путь
Отправлено 14 January 2014 - 16:46
конечно!жёсткое соединение. чтоб не играть в ромашку-подъёмник в помощь и за 500 руб любой сервисмен скажет о состоячнии подушек двигателя-рекомендую!!!!!
мой клубный номер 1569 я Сергей г.Оренбург.страна Россия. планета Земля.галактика Млечный путь