Перейти к содержимому

Фотография

Всесезонка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 312

AlexsandrR 790 сообщений
Отправлено 13 May 2014 - 22:04

AlexsandrR
  • 790 сообщений
  • бензин 2.4 МКПП
финн, Ваши прираготивы нереальны. :kol_yes: Всесезонка - это компромис.
И летом и зимой - "и не рыба, и не мясо". Но ездить можно. Особенно, если явных проблем с головой НЕТ.
Если желаете более комфортной и БЕЗОПАСНОЙ езды, то летом должна стоять только летняя резина (подойдет всесезонка), а зимой - только зимняя.
Александр

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 13 May 2014 - 22:13

Леонид-65
  • 4325 сообщений
  • CC6461KM68, Лайт, лифт, 30,5'

Посоветуйте резину, с завода практически шоссейка. Прираготивы: не менять зимой, не бояться залазить в грязь, по трассе езжу мало. Какую нить средней зубастости.

Если по трассе ездить осторожно, и зимой, и летом, то тебе сюда: http://www.hover-club.ru/forum/topic754.html

финн 326 сообщений
Отправлено 14 May 2014 - 21:40

финн
  • 326 сообщений
  • Лыжи

Если по трассе ездить осторожно, и зимой, и летом, то тебе сюда: http://www.hover-club.ru/forum/topic754.html

Хочу такую, зимой держит нормально или нет?

http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?act=attach&type=post&id=496

финн, Ваши прираготивы нереальны. :kol_crazy: Всесезонка - это компромис.
И летом и зимой - "и не рыба, и не мясо". Но ездить можно. Особенно, если явных проблем с головой НЕТ.
Если желаете более комфортной и БЕЗОПАСНОЙ езды, то летом...

Да ну не 18 лет мне уже, 6 лет на всесезонках ещжу, машины Шевики, Дастер.

ded.mazay.56 3356 сообщений
Отправлено 15 May 2014 - 17:54

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.

Да ну не 18 лет мне уже, 6 лет на всесезонках ещжу

Обувка должна быть по СЕЗОНУ!!! Зимой в магазин в домашних тапках вряд ли кто пойдёт, а рисковать собрать кучу железа с начинкой из жмуриков - это запросто!
Управляемость - это самое главное на зимней дороге! Дубовая резина, плохое сцепление с дорогой, резкое маневрирование (не по своей инициативе) -всё это сказывается на безопасность!
Сравнивать мне есть с чем. В 70-е и не думали какую резину ставить! Ездили на той, что было. И не от ВАС зависит ситуация когда обогнавший резко затормозит перед Вами. Въезд по самые (.....) гарантирован! Нужны ли травмы ваших детей из-за жадности на резину?!

Владимир.

Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 15 May 2014 - 18:08

Леонид-65
  • 4325 сообщений

Обувка должна быть по СЕЗОНУ!!! Зимой в магазин в домашних тапках вряд ли кто пойдёт, а рисковать собрать кучу железа с начинкой из жмуриков - это запросто!
Управляемость - это самое главное на зимней дороге! Дубовая резина, плохо...

Это всё верно! Но вряд ли есть возможность переобувать авто под каждый тип дорожного (внедорожного) покрытия и под разные метеорологические условия так же часто, как тапки. Мы же зимой в городе ездим по сухому асфальту на шипованных шинах! Он же сказал, что по асфальтовым дорогам ездит редко, а часто по грязи или снегу. Тогда ему подойдёт МТ. При этом по асфальту, как сухому и мокрому, так и (особенно!) зимой, необходимо ездить очень осторожно.

ded.mazay.56 3356 сообщений
Отправлено 15 May 2014 - 18:35

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.

асфальтовым дорогам ездит редко, а часто по грязи или снегу

Снег тоже разный! А грязь зимой в основном на асфальте! Бывает достаточно одного раза выехать на асфальт на грязных колёсах и можно празновать день жестянщика.
Уже около 10 лет езжу на хаккапелите с шипами зимой и ни на какую другую не поменяю!!! Ездил и на другой резине, но с этой не сравнить! Даже при 180км/ч на мокро асфальте управляема и предсказуема и тормозные свойства прекрасные!
Кстати- на гудриджах на рыбалке один просто быстренько зарылся в снегу и я его вытаскивал (ещё до блокировок).

Владимир.

Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 15 May 2014 - 18:38

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

Он же сказал, что по асфальтовым дорогам ездит редко, а часто по грязи или снегу. Тогда ему подойдёт МТ.

Прежде чем такое советовать,сам одну зиму покатайся на МТ по снегу в городе,потом расскажешь
Александр

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 15 May 2014 - 18:57

Леонид-65
  • 4325 сообщений

Прежде чем такое советовать,сам одну зиму покатайся на МТ по снегу в городе,потом расскажешь

Человек сказал, что на асфальт выезжает редко, а часто ездит по снегу и грязи. Из этого и рекомендации. А свои гипотетические советы дай кому-нибудь другому, я и без них проживу.

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 15 May 2014 - 19:01

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

Человек сказал, что на асфальт выезжает редко

Вот только отсебятины не надо или это он тебе в личку написал?
Александр

финн 326 сообщений
Отправлено 20 May 2014 - 21:50

финн
  • 326 сообщений
  • Лыжи

Поменьше имоций, 5 лет отъездил на каме флейм на Швыреках, без абс, потом на штатке на Дастере ещё год, и как то справлялся. Ну и если уж честно, то шипы помогают очень редко, в оснавном на голом льду. В связи с этим, конкретный вопрос, если эта BFGoodrich All Terrain, держит не хуже Камы Флейм то она мне подходит.

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 20 May 2014 - 21:56

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

5 лет отъездил на каме флейм на Швыреках, без абс, потом на штатке на Дастере ещё год, и как то справлялся.

Вот именно что как то справлялся,видать вам адреналина не хватает
Александр

финн 326 сообщений
Отправлено 21 May 2014 - 05:19

финн
  • 326 сообщений
  • Лыжи
Прошу у кого есть опыт просто ответить на этот вопрос. Эта резина BFGoodrich All Terrain, держит не хуже Камы Флейм?

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 21 May 2014 - 17:25

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

Эта резина BFGoodrich All Terrain, держит не хуже Камы Флейм?

Видать никто не знает что такое КАМА и как она держит и держит ли вообще
Александр

рыжий 885 сообщений
Отправлено 21 May 2014 - 17:56

рыжий
  • 885 сообщений
  • (бензин МКПП 4,88 2 нирфи.31.6")

Эта резина BFGoodrich All Terrain, держит не хуже Камы Флейм?

Могу сказать одно, был опыт использования этой резины зимой (BF), БОЛЬШЕ НЕ ПОСТАВЛЮ!!!!
Зимой дубеет, дорогу не держит, короче не айс!!! Зима, не длянеё! Ездил на КУПЕРЕ, гораздо приятней и предсказуема!
Изображение

АЛЕКСЕЙ 8926#ДВА74.31.7НОЛЬ"

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 21 May 2014 - 18:06

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

Зимой дубеет, дорогу не держит, короче не айс!!!

На каме еще хуже и дубеет при более высокой температуре,так что в самый раз для адреналину подходит
Александр

Блик 1390 сообщений
Отправлено 21 May 2014 - 19:06

Блик
  • 1390 сообщений
  • люкс.2.4бензин
Всем привет!!! Свои пять копеек в тему. ИМХО конечно,отъездил на штатке купер,зиму.Зима правда никакая была,но в гололёд и в снегопад включал ПП и в правом ряду без проблем доезжал всегда до пункта,со скоростью потока правого ряда,париться с шипами не буду(на асфальте как на льду),а если учесть что в Москве и МО,дороги пытаются по "настроению чистить".....+поток машин, лёд разбивают быстро,ну и голову иметь конечно....выбор для себя сделал,всесезонка..мой выбор.Всё от условий эксплуатации зависит....головы...кошелька...и т.д :AllSmail (31):
Изображение
ИзображениеКлубный номер-1913

VITus 1480 сообщений
Отправлено 21 May 2014 - 19:37

VITus
  • 1480 сообщений
  • Бензин, мкпп, люкс

Прошу у кого есть опыт просто ответить на этот вопрос. Эта резина BFGoodrich All Terrain, держит не хуже Камы Флейм?

У моего друга на патруле такая BF стоит.Зимой и летом,и в грязь и в сугробы.Ездил с ним в Астрахань позапрошлой зимой,попадали в сильный гололёд,и ничего.Передок врубаеш и если с головой дружишь то всё отлично.180,как некоторые сдесь, не ходил,а 80-90 отлично.Про штатку,вторая машина транзит задне приводная была на шипах(хака).Так после пересаживался на ховер,на купере,прям отдыхал.Если не гонять то и штатная сойдёт .Правда на эту зиму шипы покупал.Бывает сын ездит,а опыта у него нет.

Клубный номер 2548

Александр2120 14679 сообщений
Отправлено 22 May 2014 - 05:21

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26
Я тоже непротив всесезонки. Если бы не покупал вторых дисков, кованных, легких, на 16, то ездил бы на одной резине. Дубеет там она в холода или нет .... ИМХО, если не спускает за ночь, значит дубеет в меру :-) А так - все дубеет и все скользит ((( и 10-15% разницы не спасут. В любую резину зимой верить нельзя! А, если иметь зимнюю вторым комплектом с дисками, то ИМХО, только шипы!!! Хотя бы из-за того, что хоть визуально разницу с летней видишь :-) :-) :-) :-) :-) :-)
Прошу удалить мой аккаунт

финн 326 сообщений
Отправлено 22 May 2014 - 16:32

финн
  • 326 сообщений
  • Лыжи

На каме еще хуже и дубеет при более высокой температуре,так что в самый раз для адреналину подходит

Много сдесь философов, и учителей молодцы. Кама флейм не дубеет, не надо врать. Отец на ней отъездил 5 лет два комплекта, и я 4 года два комплекта, до сих пор друг ездит, так что не вводите людей в заблуждение. Я никого не агетирую, тема всесезонка, хотите ездейте на шипах, но моё мнение в 95 процентах они не подмога.

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 22 May 2014 - 18:07

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Финн,ты что реально ничего не понимаешь?Я еше готов понять в качестве всесезонки зимнюю липучку,вот только сносится быстро
Александр

Читают эту тему: 1