А на 5 полезут? :)Привет!Поставь такие и будет тебе счастье!PN-4299 задние ---- 4 штуки идет при заказе PN-0502 передние---- 4 штуки идет при заказе
Тормозные колодки, которые не скрипят
Отправлено 03 July 2013 - 07:28
А на 5 полезут? :)
Посмотри здесь http://www.hover-club.ru/forum/topic15676s0.html
У меня H3....
И вот Ещё:
----------------------------
Цитата: Temik-7777 - ЗАДНИЕ КОЛОДКИ НА ВСЕХ ХОВЕРАХ ОДИНАКОВЫЕ !!!!!!!
А вот передние нет ! у Н-5 ДИЗЕЛЬ 2.0 они СВОИ !!!!!!!!!
----------------------------
Алексей...
Отправлено 03 July 2013 - 08:15
У меня 5 бензин. А там только дизель :)Посмотри здесь http://www.hover-club.ru/forum/topic15676s0.html У меня H3....
Отправлено 03 July 2013 - 08:39
У меня 5 бензин. А там только дизель :)
Посмотри по этому форуму (SenSey - сообщение №68) такие и заказал....
Отправлено 08 July 2013 - 21:32
Отправлено 11 July 2013 - 19:19
Я по не знанию в прошлом году первый раз поменял передние колодки ...и на них не было этих пластин... скрип вечный был...
И вот буквально несколько дней пока из-за закоксовавшегося пальца не мог их поменять на новые ... отодрал пластины со старых колодок (благо не выкинул еще) и присабачил их к этим скрипящим колодкам.. и, о чудо!, скрип пропал ... Колодки все равно вчера поменял, но факт на лицо... Эти пластины именно от скрипа и спасают ...
Кстати, на задних внутренних колодках торчит металлическая скоба... Для чего она нужна??? Хрень какая-то ... Колодки под ноль стерлись и никаких шумов посторонних небыло ...
НА передних колодках скобы в сторону диска направленны и сигнализируют достаточно выразительно , а вот на задних ... вобще не пойму что за бестолковая железка торчит...
Отправлено 11 July 2013 - 19:40
Скоба на задних - сигнализатор износа (хреновый ИМХО). Колодки в ноль стерлись, от этой скобы одно колено отломилось, что справа, что слева. Колодки беру оригинал, ни разу ни скрипели. Без всяких пластин... Сложилось у тебя так...Покупайте передние колодки с металлическими приклеенными пластинами с обратной стороны, а у задних... не забывайте снимать со старых эти пластины и ставить на новые (они съемные). И ничего скрипеть не будет...
...
Кстати, на задних внутренних колодках торчит металлическая скоба... Для чего она нужна??? Хрень какая-то ... Колодки под ноль стерлись и никаких шумов посторонних небыло ...
НА передних колодках скобы в сторону диска направленны и сигнализируют достаточно выразительно , а вот на задних ... вобще не пойму что за бестолковая железка торчит...
Виктор 9265922191
Отправлено 12 July 2013 - 00:41
Вот интересно ..каков принцип работы этого сигнализатора?.. Вот если на передних колодках все понятно... скоба начинает тереться о диск - раздается звук... А на задних колодках сигнализатор торчит в сторону от диска... вобще не пойму ... реальная хрень! (кстати... на старых колодках тоже сломанный оказался ... мож так задуманно?..Типа увидел в гараже под колесом металлическую скобку .. значит пора менять колодкиСкоба на задних - сигнализатор износа (хреновый ИМХО). Колодки в ноль стерлись, от этой скобы одно колено отломилось, что справа, что слева.
Отправлено 12 July 2013 - 05:42
На задних сигнализатор идет от диска, загибается на 180 гр и дальше идет к диску. Длинна части к диску, как раз такая, что бы начать касаться тормозного диска при остатке колодки около 2 мм. Но судя повсему, в момент касания, эта часть просто обламывается. Посмотри старую колодку, увидишь место излома. Так что действительно - хрень... А на задних колодках сигнализатор торчит в сторону от диска... вобще не пойму ... реальная хрень! ...
Виктор 9265922191
Отправлено 16 July 2013 - 13:10

8982938174нуль.
Отправлено 21 July 2013 - 13:41
PN-4299 задние ---- 4 штуки идет при заказе
PN-0502 передние---- 4 штуки идет при заказе kol_good.
Сегодня смотрел эти колодки в двух магазинах, продавцы брать не советуют. Говорят, что их испортили-в состав металла много стали добавлять, диски быстрей съедают. Посоветовали REMSA 1098.14
Ставил по кругу эти колодки, не пылят, не скрипят, и не тормозят! жрут диск очень сильно. Поменял недавно на китайские, сразу появились тормоза, правда поскрипывать при нагреве стали слегка, но так как тормозят и не жрут диск забил на это. Задние пока не менял, но тоже в плане поставить китай.
-=1425=-
Отправлено 23 July 2013 - 23:10
Отправлено 24 August 2013 - 10:38
Отправлено 24 August 2013 - 11:22
Да ладно закажем их, все равно сколько пользователей , столько и мнениий а какие колодки лучше можно как и по маслу спорить вечно.мне нравятся, не скрипят, тормозят, меняю только на них (может потому что других не пробовал), нарисовалась статистика: уже два раза после 30 000 пробега рассыпается одна из колодок, хотя износ составляет не более половины, для примера: - оригиналы за 15 000 в ноль. при этом (замена из-за рассыпания), - вскрытие показывает, что одна из направляющих суппорта не работает. для себя заметил, - как только почувствовал уменьшение эффективности торможения, - смотри направляющие. и еще по износу диска этими колодками: микрометром не мерял, но на мой взгляд (после пробега 100,0 тыс.) тыс. на 50-70 хватит (тьфу*3), биение диска тоже не отмечено.
Отправлено 17 September 2013 - 12:22
попробуй фрикцион мастерПрошу откликнуться тех, кто ставил колодки Remsa 1098.14. Нормально ли они подходят?
Оригинал не предлагать, NiBK 0502 - отслоилась накладка примерно через 15 тыс.км. и год эксплуатации.