Муки выбора - Бензин или дизель
Отправлено 29 March 2013 - 08:08
Отправлено 29 March 2013 - 09:15
привык смотреть с экономической точки зрения, дизель для меня дорого (расход судя по ветке на форуме от 8 (трасса) до 12-13 (город)) стоимость соляры 30+, первоначальная переплата за дизель 100+.
бензиновый дешевле, проще ну а с установкой газа гораааздо экономичнее. за 1 год и 4 месяца пробег 56 т.км. газ поставил на 4 т.км. установка обошлась в 20 т.р.
да двигатель не 200 л.с. и не 150, но как уже говорилось передачи длинные от 40 до 120 на 3-ей))) но с понижайкой я думаю сравнение подцепить еще ховер и протащить между дизелем и бензином разницы нет (вытаскивал сонату - 1,5 т., которая застряла в горку только в путь).
есть проект по установке валов на авто ждем погоды думаю прибавка будет ощутима (но об этом уже отдельную ветку создам)
большой плюс бензинки эт возможность установки ГБО
Добавлю: подключаемый партайм или автоматизирований партайм (АВД) разницы лично для меня никакой нет, а вот АКПП в пробках рулит, да и на бездорожье удобно
Отправлено 29 March 2013 - 19:21
В Рязани много пробок?
не меньше чем в других областных городах ЦФО, автомобилей с каждым годом всё больше, а дороги оставляют желать лучшего
Отправлено 02 April 2013 - 21:52
Встречный вопрос:"А, скажем, в Ижевске их что, нет совсем?";)В Рязани много пробок?
Виктор
Отправлено 05 April 2013 - 13:30
Отправлено 05 April 2013 - 14:33
А что Н2 ещё есть в продаже новые,или речь идёт о покупке Б/У?Здравствуйте уважаемые!НЕ стал открывать новую тему так что соррри за офф,топ я тут на форуме новичек,и однако имею кое что спросить))).Сейчас владе автомобилем таз 2106 92года рождения состояние идеал.Донего был форд сиерра 2,0 карб,таз 2109,таз 2101 и фиат крома 2,0 карб. мощность всех авто не превышала 100 кобылок.динамика фиата меня вполне устраивала,он чуть чуть проигрывал двенашке 1,6 16v. Сейчас встал ворпос о смене авто и я уже второй месяц курю этот форум а именно плюсы и не достатки ховера h2. В связи с этим прошу вас дать мне ответ на след вопрос,насколько ховер будет проигрывать в динамике ну скажем лачетти 1,8 или ланосу 1,6,ну и самое главное динамическое сравнение с моими старыми авто.Я понимаю что вопрос поставлен оч странно и не совсем корректно,однако прошу отнестись с пониманием и по возможности ответить,обьективно и честно.С нетерпением ожидаю.
P.s Второй ховер очень нравится внешне,на днях подошел к стоячему сто раз обошел вокруг него и слюни развез до земли и в итоге кончилось тем что описался кипятком и обжег ноги(.
а если бес шуток оч нравится авто вот только фразы что он очень тупой в плане динамики пугают.
Отправлено 05 April 2013 - 14:49
Лачетти 1,8 проиграет по динамике-у друга такая ездил.По Ланосу 1,6 ни чо не скажу, не знаю.Смени пары в мостах и будет динамика.РЕчь идео о покупке б.у
Отправлено 05 April 2013 - 14:57
Отправлено 05 April 2013 - 15:06
100-110км и безболезненно 140-160мне не надо космической динамики и космических скорочтей,просто нужно чтоб выходя на обгон на скорости 100-110 я мог его безболезнено совершить, и не крутить в городе мотор до звона чтоб оставаться в обшщем потоке
Отправлено 05 April 2013 - 17:33
Плюсуюсь :) Сегодня поставил газ (пробег 12к+, установка вышла в 29400), опять кайфую как движёк заработал, оч мягко и приятно. Окупаемость с моимо пробегами под 80к в год, примерно 4 месяца, залил 68 литров (первая заправка), заплатил за заправку 950рэ. Ой как моя жаба-то довольнапривык смотреть с экономической точки зрения, дизель для меня дорого (расход судя по ветке на форуме от 8 (трасса) до 12-13 (город)) стоимость соляры 30+, первоначальная переплата за дизель 100+.
бензиновый дешевле, проще ну а с установкой газа гораааздо экономичнее. за 1 год и 4 месяца пробег 56 т.км. газ поставил на 4 т.км. установка обошлась в 20 т.р.
да двигатель не 200 л.с. и не 150, но как уже говорилось передачи длинные от 40 до 120 на 3-ей))) но с понижайкой я думаю сравнение подцепить еще ховер и протащить между дизелем и бензином разницы нет (вытаскивал сонату - 1,5 т., которая застряла в горку только в путь).
есть проект по установке валов на авто ждем погоды думаю прибавка будет ощутима (но об этом уже отдельную ветку создам)
А вот про валы, вот с этого места поподробнее плз...
Отправлено 05 April 2013 - 17:55
Вы это о чём?Не убедительный аргумент,но принимается
Отправлено 05 April 2013 - 18:04
Отправлено 05 April 2013 - 18:09
О выборе бензинки ввиду возможности установки газового оборудования,ну чтобы жаба была довольна
А Вы батенька видимо на дизеле... Вполне предсказуемая реакция, вполне
Отправлено 05 April 2013 - 18:45
... Вполне предсказуемая реакция, вполне
газ пропан эт хорошо, а газ метан ещё лучше
Отправлено 05 April 2013 - 19:52
Яков, №1452