Прокладка ГБЦ
Отправлено 04 November 2013 - 17:07
Теоретикам как ты, нет доверия. Практика, практика и ещё раз практика.[/size]Читай научную литературу и не верь в сказки!
Отправлено 04 November 2013 - 17:36
И все же я повторю вопрос: Почему подтягиваются не все болты?
Я так понимаю, если они тянутся(растягиваются), как тут пишут, то тогда должны тянуться все болты, а не отдельные. А раз отдельные болты подтягиваются, а другие нет(при приложении одинакового усилия ко всем болтам), значит в этом месте прокладка прилегает неплотно, поэтому при большой нагрузке на двигатель(или перегреве его) прокладка в месте неплотности прогорает. Вот как-то так наверное. Если я не прав, опровергайте.
Может уже болт упёрся, т.е. резьба в блоке (глубина) и болт стали одинаковогй длины - вот более и не тянется. А прижимное усилие не изменилось.
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 04 November 2013 - 17:48
Отправлено 05 November 2013 - 03:22
Не в моем стиле орать.Хех, ЗАЧЕМ ОРАТЬ? Мы тебя и так неплохо слышим.
а я и не ору и не собираюсь. Тут это безполезно, так же как что то доказывать. каждый крутит как хочит. Лучше скажите как отлечить завернуй вынт с правой резьбой от левой, если они притянуты?Хех, ЗАЧЕМ ОРАТЬ? Мы тебя и так неплохо слышим.
Отправлено 05 November 2013 - 07:23
Александр
Отправлено 05 November 2013 - 17:06
Лучше скажите как отлечить завернуй вынт с правой резьбой от левой, если они притянуты?
На гайке или болте с ЛЕВОЙ резьбой нанесены одна или две канавки по диаметру на гранях.
Владимир.
Отправлено 05 November 2013 - 17:16
Сами придумали?На гайке или болте с ЛЕВОЙ резьбой нанесены одна или две канавки по диаметру на гранях.
Отправлено 05 November 2013 - 17:30
Сами придумали?
Это знает каждый, кто с левой резьбой работает.
В любом магазине можно посмотреть.
Владимир.
Отправлено 05 November 2013 - 17:36
Отправлено 05 November 2013 - 17:46
Ага еще стрелку рисовали по Госту который в Китае не действует
Ага! И на WV тоже знают как обозначать! На шрусах с гайками всё обозначено!
Владимир.
Отправлено 13 November 2013 - 11:55
Отправлено 16 November 2013 - 12:45
Отправлено 16 November 2013 - 13:01
Доброго времени суток! Чаще всего пробой прокладки происходит не из-за перегрева ддигателя, а попросту из-за некачественной прокладки ГБЦ+ребята из сервиса на ТО не протягивают головку. Я ремонтировал двиг у людей, которые на двигателях Митсубиши собаку съели. Они сразу сказали после вскрытия мотора, что "качество прокладки ГБЦ дрянь и что даже если бы протянули ГБЦ, то все равно ходить ей не долго! Ставить только японский оригинал!!!!"Вопрос к пострадавшим пробоем прокладки ГБЦ.
У меня стоит маршрутник 'мультитроникс' выставленный на 100 градусов. Стал греться двигатель, но температура больше 105 градусов не поднималась. Вовремя заорал маршрутник, а стрелка датчика температуры чуть-чуть отклонилась от среднего положения вправо. Заменён термостат, датчик температуры и карлсон. Больше превышения температуры ОЖ небыло.
Вопрос ! У кого пробило прокладку, маршрутник в машине установлен или нет ? И пробой прокладки произошол по причине перегрева ДВС или по каким другим причинам ?
Спасибо !
Отправлено 17 November 2013 - 12:33
У меня пробило прокладку на 70 000 км пробега. Протяжки до этого никакой не делал. Ховер Н5 2012 г.в. 2,4(бензин). Когда сняли старую прокладку, она как будто разложившаяся в районе четвертого цилиндра. По качеству китайские прокладки действительно дерьмо - это все говорят. Но!!! Японский оригинал - это металлическая прокладка, а не паронитовый сэндвич и ее толщина 0,4 мм вместо 1,3 у китайской. Получается ,что при установке японского оригинала значительно меняется(уменьшается) объем камеры сгорания. Однозначно 95 бензин после этого. А вот поршни до головы или клапанов не будут после этого доставать?? Они ведь тоже китайского изготовления, кто его знает, как выдержаны размеры... В общем , японскую прокладку я ставить не рещился, поставил китайскую. А уж если еще раз пробьет,тогда рискну с японской. Что скажете?Доброго времени суток! Чаще всего пробой прокладки происходит не из-за перегрева ддигателя, а попросту из-за некачественной прокладки ГБЦ+ребята из сервиса на ТО не протягивают головку. Я ремонтировал двиг у людей, которые на двигателях Митсубиши собаку съели. Они сразу сказали после вскрытия мотора, что "качество прокладки ГБЦ дрянь и что даже если бы протянули ГБЦ, то все равно ходить ей не долго! Ставить только японский оригинал!!!!"
Отправлено 17 November 2013 - 13:09
При затяжке ГБЦ китайская прокладка сжимается.паронитовый сэндвич и ее толщина... 1,3 у китайской.
Отправлено 03 December 2013 - 12:32
Кто-же мешает на снятой головке замерить вылет поршня?поршни до головы или клапанов не будут после этого доставать?
На нектороых дизелях он просто обязан торчать и вылет замеряется для подброра идеальной по толщине прокладки.
Конкретно с ней дела не имел, но по стоимости не впечатляет. На митсубовские двигателя достаточно магазинов которым можно доверять.что это за прокладка по цене 200 руб?