Свечи накаливания Н5 TD
Отправлено 09 July 2015 - 20:46
Другой
Отправлено 09 July 2015 - 21:00
Может и две форсунки не работают! А может и три! чего тут гадать??? Надо к диагносту нормальному и на стенд форсунки! Так можно долго гадать!что две свечи В ЭТО ВРЕМЯ не работают
P.S. Я тоже думаю, что это форсунки.
Сообщение отредактировал Xgrows: 09 July 2015 - 21:01
Отправлено 09 July 2015 - 21:07
смотря как колбасит движок. я знаю, как двигатель работает на трёх на двух... на одной не приходилось видетьМожет и две форсунки не работают! А может и три! чего тут гадать??? Надо к диагносту нормальному и на стенд форсунки! Так можно долго гадать!
P.S. Я тоже думаю, что это форсунки.
диагностировать можно и самому, только нужен динамометрический ключ, чтобы потом собрать правильно
и ни какие графики за 4тыр\форса не нужны
Другой
Отправлено 09 July 2015 - 21:10
Другой
Отправлено 07 September 2015 - 12:51
Отправлено 07 September 2015 - 13:05
Отправлено 07 September 2015 - 13:13
Другой
Отправлено 07 September 2015 - 13:23
Отправлено 07 September 2015 - 13:58
с дури можно сламать что угодно. у меня машине в ноябре будет 4 года и все свечи открутились нормальноПомоему Фунтик сломал, там гайка маленькая. Да ещё неудобно. Сначала проверить тестором.
Другой
Отправлено 07 September 2015 - 17:38
Свечи заменить достаточно просто, снимаешь декоративную крышку двигателя, убираешь вставку из губчатой резины, снимаешь колпачки со свечей с помощью "утконосов", берёш длинную торцевую головку на 8мм, заранее купленную, и аккуратно откручиваешь. У меня к 50 тысячам открутились легко. При установке смазать корпус свечи и резьбовую часть графитовой смазкой. Рампу снимать не нужно.Ну я просто балдею!!!Хоть бы один написал как менять свечи накала, как туда подлезать, нужно ли снимать рампу, как снять наконечники.ВООБЩЕМ офигеть, и про шайбы под формы все рассказали, и про реле, ипропредохранители, а про свечи ФИГ че...
Отправлено 07 September 2015 - 18:13
Есть еще и пластиковая защита рампы,а чтоб её снять надо открутить рампу.Свечи заменить достаточно просто, снимаешь декоративную крышку двигателя, убираешь вставку из губчатой резины, снимаешь колпачки со свечей с помощью "утконосов", берёш длинную торцевую головку на 8мм, заранее купленную, и аккуратно откручи...
Отправлено 07 September 2015 - 19:10
Какая пластиковая защита рампы там установлена, которую нужно снять с откручиванием рампы, чтобы подлезть к свечам? У меня ничего такого нет. Фото если не сложно.Есть еще и пластиковая защита рампы,а чтоб её снять надо открутить рампу.
Отправлено 10 September 2015 - 11:41
Свечи заменить достаточно просто, снимаешь декоративную крышку двигателя, убираешь вставку из губчатой резины, снимаешь колпачки со свечей с помощью "утконосов", берёш длинную торцевую головку на 8мм, заранее купленную, и аккуратно откручи...
Спасибо!!! А колпачки просто на себя вытаскиваются?Они как наконечники на свечи на зажигалках надеваются?
У меня кстати тоже ни какой пластиковой защиты на рампе не стоит.
прибалдел говоришь
Если сам менял так лучше бы подсказал как.
Отправлено 11 September 2015 - 11:21
Что там подсказывать? Видишь свечи? Сдергивай колпачки и вставлять трубный ключ. Вертеть против часовой стрелки! Вертеть и молиться!Если сам менял так лучше бы подсказал как.
Если ты хочешь поменять для профилактики, то в этом абсолютно никакого смысла нет. Наши свечи накаливания вечные.
Алюминий в свечных колодцах мягкий! Реально остаться без части резьбы.
Сообщение отредактировал FunTic: 11 September 2015 - 11:23
Отправлено 12 September 2015 - 08:27
Что там подсказывать? Видишь свечи? Сдергивай колпачки и вставлять трубный ключ. Вертеть против часовой стрелки! Вертеть и молиться!
Если ты хочешь поменять для профилактики, то в этом абсолютно никакого смысла нет. Наши свечи накаливания ве...
[/qu
Да нет менять пока нужды нет ,по утрам начали плавать обороты холостого хода,думаю что какая то из свечей накрылась фетровой шляпой.Пока хочу их проверить что бы установить какая из них не работает.
Ведешкой наверное надо заливать,что бы выкрутить?
Езжу на дизелях,корейских и японских с 93 года,ещё ни на одной из машин не видел такого труднодоступного подхода к свечам.Сколько я их менял пока еще ни одна не сломалась,а здесь смотрю гемор конкретный ,как пишут люди :_define066: