Перейти к содержимому

Фотография

Отключение EGR

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1879

int2146655 589 сообщений
Отправлено 07 May 2013 - 21:26

int2146655
  • Партнёры
  • 589 сообщений
  • 2.0TD AT, SY New Actyon 2.0TD AT

Не совсем понял твою мысль.

У фримана сейчас, насколько я помню, полный фарш: заменен клапан вак.насоса (или выпотрошен) + заглушен EGR + чип.
А Александр (int) никогда сам не заявлял, что глушил EGR у себя. По крайней мере я такого не припомню. Может и пропустил что.

ЕГР у меня заглушен с новья, об этом писал на форуме не раз. Переодически загорается гаечный ключ, но на работу не влияет.
В прошивке, работа ЕГР не изменена, активно работаем над возможностью программного отключения ЕГР, как будет результат отпишу здесь.
Компьютерная диагностика и чип-тюнинг в Москве 8 800 250 27 44, +7 906 797 9966 Александр. Принимаются кредитные карты Visa, Mastercard.

KENTURA88 304 сообщений
Отправлено 08 May 2013 - 10:11

KENTURA88
  • 304 сообщений
  • TD.AT

Может есть у кого фото.Покажите чайнику,как и куда поставить заглушку на входе.Понял,что лучше сделать с отверстием 6мм.

Я ,вообще, не понял на входе или выходе лучше ставить, с дырками или без..подскажите нам -Товариши!!!!

Сейчас ехал на работу: температура в городе +20 град., включен кондиционер,клема отсоединена от ЕГР, из положения стоя с выкрученными колёсами на лево намереваюсь совершить поворот, педаль в полик и тут задержка (я думаю) секунды 2-3 вообще не еханья. Я конечно, понимаю ,что это из за включенного кондея , но меня это удручило жестоко.
Подробности
Расчет восстановительного ремонта в момент и после ДТП; Консультации по выплатам страховых компаний; Пригон и помощь в выборе авто;[

aleks-46 305 сообщений
Отправлено 08 May 2013 - 10:17

aleks-46
  • 305 сообщений
  • дизель,акпп.Н2бензин.

Я ,вообще, не понял на входе или выходе лучше ставить, с дырками или без..подскажите нам -Товариши!!!!

Сейчас ехал на работу: температура в городе +20 град., включен кондиционер,клема отсоединена от ЕГР, из положения стоя с выкрученными колёсами на лево намереваюсь совершить поворот, педаль в полик и тут задержка (я думаю) секунды 2-3 вообще не еханья. Я конечно, понимаю ,что это из за включенного кондея , но меня это удручило жестоко.

Стоит глухая без отверстия,на соединении в виде ромба со стороны водителя перед входом в клапан ЕГР(в низу) с чипом очень даже хорошо.
В мире есть по крайней мере 3 мужика, которые тебя всегда поддержат: Jack Daniels, Jim Beam и Johnnie, мать его, Walker.Александр.

Александр111 1469 сообщений
Отправлено 08 May 2013 - 10:32

Александр111
  • 1469 сообщений
  • TD AT

Может есть у кого фото.Покажите чайнику,как и куда поставить заглушку на входе.Понял,что лучше сделать с отверстием 6мм.

Получается сюда:

Изображение
H5 TD AT, темно-серый (мокрый асфальт)

джедай 6179 сообщений
Отправлено 08 May 2013 - 10:34

джедай
  • 6179 сообщений
  • Тигуан2,Acura RDX,TLC200,AMG-C43

Из чего делать заглушку? Нашлась нержавейка 1мм. Пойдет?

из любого металла

Другой

aleks1508 2498 сообщений
Отправлено 08 May 2013 - 10:38

aleks1508
  • 2498 сообщений
  • TD МТ Super Selekt

А теперь поставь колёса прямо и сделай тоже самое.Не понимаю почему большинство путают причину и сведствие.
Не задавались вопросом почему спецы -чиптюнеры работают над Проблемой програмного отключения ЕГР.А потому что это действительно проблема.Внося изменение в один элемент системы управления двигателем нельзя игнорировать другие элементы или параметры,это может ввести систему в критическое состояние.
П.С.-это не моё мнение,об этом говорит "Теория систем"

KH.Dmitriy 2748 сообщений
Отправлено 08 May 2013 - 12:55

KH.Dmitriy
  • 2748 сообщений
  • 2.0 TD AT. Hover H2. Largus Cross
http://www.prado-club.su/forum/index.php?P...;topic=25038.30 Может есть у кого под рукой прокладка ЕГР. Сделать бы подробный чертежик с размерами. У дилера в наличии нет. А к машине лучше подходить с готовой заглушкой. Боковые отверстия лучше прорезать в низ. Тогда можно просто ослабить болты, вставить с верху заглушку и затянуть.

Прикрепленные изображения

• заглушка.jpg

Дмитрий 

KENTURA88 304 сообщений
Отправлено 08 May 2013 - 13:51

KENTURA88
  • 304 сообщений
  • TD.AT

У нас ставится горизонтально.

Вообщем как я понял ставить надо глухую заглушку,со стороны где идёт трубочка, а не где два клапана?!!!

а дальше? клему с ЕГР снимать? или оставить одетой?

А теперь поставь колёса прямо и сделай тоже самое.Не понимаю почему большинство путают причину и сведствие.
Не задавались вопросом почему спецы -чиптюнеры работают над Проблемой програмного отключения ЕГР.А потому что это действительно проблема.Внося изменение в один элемент системы управления двигателем нельзя игнорировать другие элементы или параметры,это может ввести систему в критическое состояние.
П.С.-это не моё мнение,об этом говорит "Теория систем"

Да я это понимаю))), но считаю ,что автомобиль так ехать не должен даже при такой загрузке, ибо это просто задушенный мотор.

Хотелось бы понять про чиповку:Что конкретно АЛЕКСАНДР INT прошивает, т.е какие параметры увеличивает, какие уменьшает?,с ЕГР это как то завязано?
Подробности
Расчет восстановительного ремонта в момент и после ДТП; Консультации по выплатам страховых компаний; Пригон и помощь в выборе авто;[

KENTURA88 304 сообщений
Отправлено 08 May 2013 - 13:57

KENTURA88
  • 304 сообщений
  • TD.AT

Я не снимал...

а вот прокотившись ...на горячем движке попробуй снять клему, и посмотри улучшится результат или нет. Ибо у меня с просто снятой клемой результат улучшился.(будет гореть чек ,через некоторое время и ключик,но это легко обнуляется.)
Подробности

AlexJ Н5 D AT 730 сообщений
Отправлено 08 May 2013 - 14:14

AlexJ Н5 D AT
  • 730 сообщений
  • TD AT

http://www.prado-club.su/forum/index.php?P...;topic=25038.30

Может есть у кого под рукой прокладка ЕГР. Сделать бы подробный чертежик с размерами. У дилера в наличии нет. А к машине лучше подходить с готовой заглушкой. Боковые отверстия лучше прорезать в низ. Тогда можно просто ослабить болты, вставить с верху заглушку и затянуть.

Там стоят 2 штатные прокладки. Используешь как шаблон. Работы на 5 минут

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 08 May 2013 - 21:13

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Вообщем как я понял ставить надо глухую заглушку,со стороны где идёт трубочка, а не где два клапана?!!!

а дальше? клему с ЕГР снимать? или оставить одетой?

Да я это понимаю))), но считаю ,что автомобиль так ехать не должен даже при такой загрузке, ибо это просто задушенный мотор.

Хотелось бы понять про чиповку:Что конкретно АЛЕКСАНДР INT прошивает, т.е какие параметры увеличивает, какие уменьшает?,с ЕГР это как то завязано?

Александр писал что с ЕГР пршивка не контачит, идёт работа по созданию прошивки с ампутацией ЕГР, но видимо хлопотно это...

ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

AlexJ Н5 D AT 730 сообщений
Отправлено 08 May 2013 - 21:49

AlexJ Н5 D AT
  • 730 сообщений
  • TD AT

видимо хлопотно это...

Хлопотно потому что к ПО китайцы (как и другие производители) никого не пускают. А методом втыка много не достигнешь. Нужен хакер-автомобилист

Отправлено 09 May 2013 - 18:54

Александр111
  • 1469 сообщений
  • TD AT

А у меня на 5й скорости в диапазоне с 1800 до 2200 звук трения слышен. Что это может быть?

Заметил у себя тоже в этом диапазоне оборотов. Шелестяще-шуршащий звук. Вроде из-под капота справа, но не факт. Думаю, паниковать не стоит.

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 09 May 2013 - 19:50

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

Шелестяще-шуршащий звук. Вроде из-под капота справа, но не факт. Думаю, паниковать не стоит.

Не ну эт всё....., кирдык скоро настанет коляске :3dflagsdotcom_chcom_2faws:

а может мыши в машине завелись :kol_crazy:

stereotom 681 сообщений
Отправлено 09 May 2013 - 22:43

stereotom
  • 681 сообщений
  • TD AT

Не ну эт всё....., кирдык скоро настанет коляске :3dflagsdotcom_chcom_2faws:

а может мыши в машине завелись :kol_crazy:

Пауки паутину тянут. Еще мысли?

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 09 May 2013 - 22:48

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

Пауки паутину тянут. Еще мысли?

какие ещё пауки :3dflagsdotcom_chcom_2faws: стереотом, у насекомых мыслей нет, природа не наделила :kol_crazy:

bashev 135 сообщений
Отправлено 11 May 2013 - 09:31

bashev
  • 135 сообщений
  • Suzuki Grand Vitara 2.4
8 числа поставил колхозную прокладку ЕГР с пропускным отверстием 6 мм, на входе по рекомендациям пользователей, проехал пока 150 км полет нормальный, сразу обратил внимание на расход Мультитроникс стал показывать на 1.5 л. меньше. Откатаюсь с 1000км, буду пробовать дальше, на уменьшение пропускнова отверстия, до полного глушения.
Подробнее
Изображение
Изображение

KENTURA88 304 сообщений
Отправлено 13 May 2013 - 14:41

KENTURA88
  • 304 сообщений
  • TD.AT
Поставил я тоже прокладку, но какого числа не помню))))вот на праздниках. Поставил на фиг знает куда(это вообщем на трубочку)которая идёт с ЕГР в низ к мотору. Клему с ЕГР не снимал.Эффект появился не сразу, думаю км~50 я проехал, машинка поехала лучше...... ....а теперь по поводу смешков Выше :padstalom_178: ))))))) У меня тоже появилось это шуршание справа:При нажатии на газ в любой момент езды ,не всегда, но с переодичностью появляется этот г*вно - содержащий звук. Звук похож на звук стиральной машинки ,когда она заканчивает центрифужить(выжимать). Почему то складывается ощущение, что это чёт с турбиной. На холостую "N" нет такой темы, а в процессе езды есть, причём обороты даже не достигают оборотов включения турбины- а звук появляется....
Подробности

Отправлено 13 May 2013 - 14:57

Александр111
  • 1469 сообщений
  • TD AT
А что такое "включение турбины"? И кто ее все время выключает?

KENTURA88 304 сообщений
Отправлено 13 May 2013 - 15:15

KENTURA88
  • 304 сообщений
  • TD.AT

А что такое "включение турбины"? И кто ее все время выключает?

Я подкол понял))) Да турбина работает постоянно...это понятно))) :padstalom_178: , но сдесь в данном случае под термином"ВКЛЮЧЕНИЕ ТУРБИНЫ" я говорю о ВСЕМ понятном моменте (номинальном) пинка под зад(рывка).
Подробности

Читают эту тему: 4