Температура во впускном коллекторе
Отправлено 13 June 2013 - 15:16
Отправлено 13 June 2013 - 15:59
Последние 2-3 страницы этой темы объясняют - связи нет совсем!!!Обьясните связь температуры во впускнои коллекторе и термостатом ?
Только м.б. очень холодной зимой связь есть. А летом - точно нет.
Отправлено 13 June 2013 - 21:42
Отправлено 14 June 2013 - 07:17
Тебе сюдараз снизить температуру на впуске проблема, значит надо поднять температуру на выпуске
http://www.hover-club.ru/forum/topic23672.html
А так, конечно, кто спорит, если летом температура ВК не зависит от температуры ОЖ, то температуру ОЖ (двигуна) надо поднимать до предела возможной.
Но я лично привыкаю к 82 (вместо 92) из-за лени менять взад 92
Может зима меня переубедит
ЗЫ
Температуру включения/выключения Карлсона подстраивать под термостат могу.
Отправлено 01 October 2013 - 12:16
А как же!!!Александр2120, есть какие новости, улучшения?
У меня уже 12 секунд до сотни
Правда, с компрессором.:)))
По температуре ВК все забываю сфоткать, может сегодня резюмирую всю эту тему.
Отправлено 01 October 2013 - 12:44
А как же!!!
![]()
У меня уже 12 секунд до сотни![]()
Правда, с компрессором.:)))
чем измерял время разгона?
Отправлено 01 October 2013 - 13:37
БК сказал, он откалиброван по gps, даже чуть меньше показывает.чем измерял время разгона?
Я только в понедельник ночью обкатал прошивку под себя, поэтому один замер на кольце ночью.
Он, конечно, не представителен.
Но это другая песня.
Неправильно написал.
БК-то как раз очень представителен.
Один замер непредставителен, может горка была.
Отправлено 01 October 2013 - 19:03
Расширительный бачок Гура перенесен, а к дыркам рядом с ним подходит гофра:

Вторую фотку надо пояснить:
от внешней перегородки "телевизора" и до решетки радиатора из простой шумки сделана перегородка, отделяющая забор воздуха от радиатора снаружи.
На зиму, пожалуй, гофру сниму, чтоб воздуховод не заморозить.
В перспективе планирую вырезать дыру в "телевизоре" и даже в решетке радиатора...
Отправлено 01 October 2013 - 19:31
Не зная о всех переделках с системой подачи воздуха, можно подумать, что вот оно единственно верное решение ))Вот, пожалуй, единственное, что действительно помогает.
Кто-то просто не удосужиться прочитать, что в этой системе, как минимум год, нет "железяки" над крышкой клапанов и т.д.
Отправлено 01 October 2013 - 19:44
Извини Саша, но штатная железная трубка никакой роли не играет ИМХО.Не зная о всех переделках с системой подачи воздуха, можно подумать, что вот оно единственно верное решение ))
Кто-то просто не удосужиться прочитать, что в этой системе, как минимум год, нет "железяки" над крышкой клапанов и т.д.
Плюс на скорости температура во круг нее равна забортной.
Так, что выход вижу только один - последний.
И искать подходящий пластиковый впускной коллектор
И все 8 страниц можно стереть, чтоб народ не смущать :(((
Отправлено 01 October 2013 - 19:49
Отправлено 01 October 2013 - 19:52
Это хобби,взять и все переделатьто для чего весь этот бесконечный эксперимент?
Отправлено 01 October 2013 - 20:03
Мои выводы по этой теме:Саша, извини ))
Я ни на одном Ховере не переделывал систему подачи воздуха, датчики никуда не выносил и т.д.
Но почитывая форум, сделал вывод, что на скорости ни у кого не тупит или мало у кого, а основная тупость в московских пробках возникает?
Возникает вопрос, а для чего это делается? Для движения по трассе (шоссе) за городом или для городских условий?
И, если на трассе не тупит, то для чего весь этот бесконечный эксперимент?
Тупит она, ты правильно отметил за счет очень большой температуры на впуске.
Снижению этой температуры и была посвящена эта тема.
1. 80% нагрева дает впускной коллектор из люменя, раннеры 44см длиной, круче любого строительного фена
2. Сам коллектор греется не двигателем, а выхлопными газами (продув цилиндров, впускные клапана приоткрываются)
Т.е. ни прокладки между ним и двигуном, ни снижение температуры двигуна (другим термостатом) практически на влияют. :(((
3. 20% дает нагрев воздуха непосредственно на впуске. Про это я сейчас и написал.
4. Весь воздухопровод (пайпинг), любой конструкции на нагрев не влияет :((( По крайней мере, на порядок меньше п1 и п3.
5. На скорости я не нашел ни одного горячего места под капотом, т.е. например, теплоизолировать впускной коллектор точно не надо было :(((
Как-то так
Отправлено 01 October 2013 - 20:21
Вопрос состоял в большей степени в том, что для чего выводить приемную трубу под декоративную решетку, если и без этого там все хорошо охлаждается на скорости?...
1. 80% нагрева дает впускной коллектор из люменя, раннеры 44см длиной, круче любого строительного фена
....
5. На скорости я не нашел ни одного горячего места под капотом...
Задам вопрос по другому. Каким путем ты вычислил влияние 20% (и откуда взялась эта цифра? почему не 5%?) на 80% во впускном коллекторе?
Так ли это? Может эти двадцать дают на общую массу воздуха прошедшую через коллектор 2-3% понижения температуры? Я в том смысле, что это ни о чем...
Если проводились предметные замеры, то при какой температуре окружающей среды? Если при низких плюсовых, то какое отношение эти новации имеют к летней жаре с температурой от +25 и выше?
Отправлено 01 October 2013 - 20:29
Александр
Отправлено 01 October 2013 - 20:41
Пожалуй год измерял температуру не входе (термопаркой БК)
И температуру в самом ВК (тут только когда на штатном ЭБУ ездил, Январь гад, точнее его протокол в БК температуру ВК не дает, а ездить с ноутом постоянно не получалось)
На скорости разница между ними 20-25 градусов
И в пробках температуру на входе измерял.
Вот этот последний предложенный вариант больше 35 градусов на входе не давал (при +15 на улице)
А так конечно, термодинамику не обманешь:
Если у тебя сам ВК в пробке догрелся до 85, то что 10 на впуске, что 85 - один черт на ХХ (при минимальном расходе воздуха)
Т.е. низкая температура на впуске нужна только для охлаждения самого впускного коллектора , а его температура - решающая.
Короче, пластиковый надо искать подходящий и дорабатывать.
Да нет, как раз наоборот, Саша защищает мою тему, это я ее похерил :)))Ну вот, пришел и все похерил своими вопросами.
![]()
Почти диссертация была готова, а ты....
Саша, только без обид, я реально слежу за темой давно и поражаюсь твоей неугомонности и доскональности. Однако турбина рулит?
ЗЫ
Не турбина, а компрессор :)))
Всего 0.4бара.
Будете смеяться, я даже катализаторы оставил и расход повысил (сильно уменьшив УОЗ), чтобы их разогреть :)))