Перейти к содержимому

Генератор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1055

Самарский 41 сообщений
Отправлено 01 March 2013 - 15:06

Самарский
  • 41 сообщений
  • Бензин люкс

У тех у кого завышает, то на 0.2В, а 15.3 -лучше тогда заднюю не рисковать включать )))
тоже любопытно и физика непонятна. Может на обмотку возбуждения ток начинает через диод идти?

Ок.не буду заднююв ключать. Приходите ко мне тогда по утрам машину из гаража выталкивать. Только с другом приходите, он парктроником будет. :kol_good:
Ну ладно, смех смехом, а еще какие нибудь предположения имеются?

Отправлено 01 March 2013 - 15:50

Vik
  • Гости
Вручную установи в БК верхний порог "включения барышни" в 16В и... забей :kol_good:

Гы, если же хочешь "сломать мозг", то тебе сюда:
http://www.hover-club.ru/forum/topic18658s...mp;#entry297910

taptun 67 сообщений
Отправлено 01 March 2013 - 19:28

taptun
  • 67 сообщений
  • H5 luxe, бензин МКПП
В этом есть логика!

Наши проблемы - предмет наших действий.

На 100% всё и всегда  знает  только Профан.

Самарский 41 сообщений
Отправлено 01 March 2013 - 21:18

Самарский
  • 41 сообщений
  • Бензин люкс
[quote name='Vik' date='1.3.2013, 15:48' post='348826']
Вручную установи в БК верхний порог "включения барышни" в 16В и... забей :kol_good:

Согласен,это проще всего. Но потом снова и снова будут возникать новые посты в форуме типа: "а чего это у нас лампочки так часто перегорают"?!
По этому спасибо за сноску. Буду ставить допреле.

Отправлено 01 March 2013 - 21:55

Vik
  • Гости
Машине шестой год, лампы "родные"... да и что-то я не припомню, чтобы кто-то жаловался на то, что они перегорают... :kol_good: Гы, "не мешай машине работать!"©

Самарский 41 сообщений
Отправлено 01 March 2013 - 22:35

Самарский
  • 41 сообщений
  • Бензин люкс

Машине шестой год, лампы "родные"... да и что-то я не припомню, чтобы кто-то жаловался на то, что они перегорают... :kol_good:
Гы, "не мешай машине работать!"©

VIK, при всем уважении к вам, я не пытаюсь мешать машине работать. Расскажу: 2 года ее эксплуатирую, пробег почти 90 Т.км. доволен как слон! Ни чего еще не менял(расходники и плановые замены в счет не принимаем) кроме нижней левой шаровой которую убил на тамбовской трассе влетев в глубокую яму на скорости около 120 км.ч. (чуть кювет не поймал). У меня к машине нет ни каких нареканий кроме регулярной замены лампочек по кругу! Всякие ставил, любых хватает на месяца полтора! К стати уже год в ближнем стоит ксенон и не перегорает, а остальные лампочки так и меняю по кругу как перчатки...
Вот когда поставил Б.К. и увидел этот скачек напряжения, решил поднять эту тему.

К стати шесть лет назад на ховерах не было ни парктроника ни камеры.. Да и провода в проводке толще были.

Отправлено 01 March 2013 - 22:48

Vik
  • Гости
Дружище, а причём тут "лампочки по кругу"©? Чуть (в рамках дозволенного) увеличивается напруга ЛИШЬ при включении ЗХ...

Самарский 41 сообщений
Отправлено 01 March 2013 - 23:11

Самарский
  • 41 сообщений
  • Бензин люкс

Дружище, а причём тут "лампочки по кругу"©?
Чуть (в рамках дозволенного) увеличивается напруга ЛИШЬ при включении ЗХ...

Ну не шайтан же их из строя выводит! А повышенное напряжение! Вот когда поставил Б.К. тогда и заметил скачки напряжения. В общем попытаюсь исправить это установкой допреле. Отпишусь!

Ilufa 81 сообщений
Отправлено 12 April 2013 - 15:58

Ilufa
  • 81 сообщений
  • бенз,2.0,мод-7 , 2011г.в.
Всем привет. Возникла такая проблема: вырубился генератор , индикатор не загорелся. При включении зажигания индикатор также не светит . До этого иногда на холостых на холодную лампочка подмаргивала, напряжение на холостых было в норме после прогрева, ремень натяг в норме . Гайка основного провода в норме , разьем сидит плотно ( какой цвет идет на лампу, какой на блок управления ?) . Делать буду завтра с утра -благодарен за всю информацию и версии.
Изображение

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 12 April 2013 - 18:04

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

Всем привет. Возникла такая проблема: вырубился генератор , индикатор не загорелся. При включении зажигания индикатор также не светит .

лампочка (индикатор) перегорела, через неё как раз идёт возбуждение на обмотки геныча

lipsa 14 сообщений
Отправлено 12 April 2013 - 23:37

lipsa
  • 14 сообщений
  • бензин, МКПП
Уважаемые форумчане, помогите разобраться! Проблема в том, что разряжается аккум. (новая, полностью заряженная АБ дня за три). Померял сопротивление всей цепи при выкл. зажигании - оно мизерное и приличный ток утечки. Скидываю фишку с "гены", та что с двумя проводками (один на контрольную лампу, второй, вроде как на ЭБУ) и всё в норме - тока утечки нет, сопротивление близко к бесконечности. Гемор возник после ремонта гены в мастерской после залива гидравликой с ГУР-а. Заменили регулятор напряжения, похоже что не на родной, а на аналог. На что грешить? На регулятор или на диодный мост? Заранее спасибо.

николай.кимры 4321 сообщений
Отправлено 13 April 2013 - 06:31

николай.кимры
  • 4321 сообщений
  • салон-Н-5супер-люкс.
Вы сами ответили на свой вопрос.Если отключаете фишку с проводами от возбуждения генератора и от "контрольки"и ток утечки пропадает,то диодный мост здесь непричём.Копайте реле-регулятор.И здесь почитай. http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t=85...sc&start=30
Н3 салон Н5 Супер-люкс,тёмно-синий металлик. Поезд в светлое будущее уйдёт без нас..

LEXX 4053 сообщений
Отправлено 15 April 2013 - 12:26

LEXX
  • Модераторы
  • 4053 сообщений
  • Был Hover SL 2008
Проблема такая... После установки диодного моста от другой авто, нагрузку держать генератор стал хуже, ( при включенных противотуманках и ближнем свете , Б.К. показывает 13 в.) С этим еще можно было ездить... На днях высветилась вся приборка при работающем двигателе, вытащил ключ из замка зажигания, мотор работал, приборка вся так же горела.... , через пол минуты заглох двигатель и все выключилось. Через минуту пытался завести машину, аккум сдох.... скинул клейму минуса, потанцевал с бубном, поставил клейму, мотор завел.... Б.К. не включился ( всегда включался с приветствием) Нажал на кнопку Б.К. высветился и показал низкий заряд аккума, доехал до дома , б.к. показал 9вольт заряда батареи. Теперь гадаю.... на что грешить.. генератор или проводка? Что подскажете? Больше грешу на диодный мост... НО почему на заведенной машине не показывает лампа ак. батареи??? (лампа рабочая! при диагностике включается ) Предохранители все целые...

Ховер Клуб Вологда

Вологодская Губерния в ВК

Александр2120 14679 сообщений
Отправлено 15 April 2013 - 13:14

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

На днях высветилась вся приборка при работающем двигателе, вытащил ключ из замка зажигания, мотор работал, приборка вся так же горела....

Любопытно.
Лампочка зарядки на разнице напряжений загорается, если от Геныча хоть 10в есть, она не загорится, а АКБ разрядится.
По той же причине, если снимать клемму с АКБ - о зарядке АКБ ничего не скажет, да и вредно это.

Почему не размыкается зажигание при вытащеном ключе -вопрос. Но ИМХО, если началось все с диодного моста - то, значит он, или еще какие симптомы до замены были?

И для начала проверить все массы, и плюсовые тоже.
Мощных кондеров (для аудио) в машине нет?
Прошу удалить мой аккаунт

LEXX 4053 сообщений
Отправлено 15 April 2013 - 13:18

LEXX
  • Модераторы
  • 4053 сообщений
  • Был Hover SL 2008
С таким диодным мостом я отьездил больше года.... Но при холостых оборотах немного высвечивалась лампа аккум. батареи.... Сейчас батарея не высвечивается после запуска мотора! А заряда нет.... Вот это и волнует.

И для начала проверить все массы, и плюсовые тоже.
Мощных кондеров (для аудио) в машине нет?

Было для саба, отключил когда не завелась машина.

Любопытно.

Почему не размыкается зажигание при вытащеном ключе -вопрос. Но ИМХО, если началось все с диодного моста - то, значит он, или еще какие симптомы до замены были?

Это было один раз, когда заметил что нет зарядки. Сейчас просто не заряжается батарея

Ховер Клуб Вологда

Отправлено 15 April 2013 - 14:14

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

Это было один раз, когда заметил что нет зарядки. Сейчас просто не заряжается батарея

ИМХО, кроме контактов:
- надо бы проинспектировать блок передохранителей в моторном отсеке
- пойти по проводу возбуждения обмотки Геныча (который на лампочку) - не перетерся ли где.
И, возможно, не один, а еще с каким-то плюсовым проводом перетерся и соединился.
По крайней мере, случаи перетирания точно были, а вот с невыключением зажигания - что-то новое для меня.

Vitale 1218 сообщений
Отправлено 15 April 2013 - 15:07

Vitale
  • Организаторы
  • 1218 сообщений
  • Бензин

Заменили регулятор напряжения, похоже что не на родной, а на аналог. На что грешить? На регулятор или на диодный мост? Заранее спасибо.

Если регулятор не родной, то склоняюсь в его пользу. Установщики могли не полный аналог подобрать или запитать его не через дополнительные диоды (стоят в корпусе гены), а напрямую с выхода диодного моста. В таком случае генератор, точнее катушка ротора, превращается в постоянного потребителя при неработающем двигателе.
Подпись!
Изображение Виталий
+7 9II I87 7I25

Отправлено 15 April 2013 - 15:14

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

Если регулятор не родной, то склоняюсь в его пользу. Установщики могли не полный аналог подобрать или запитать его не через дополнительные диоды (стоят в корпусе гены), а напрямую с выхода диодного моста. В таком случае генератор, точнее катушка ротора, превращается в постоянного потребителя при неработающем двигателе.

Это просто проверить, снять клемму с АКБ и посмотреть ток утечки, если будет больше 0.1А, стоит задуматься.
Но в данном случае, стоит замерить ток утечки и при включеннии зажигания (переведя тестер обязательно на 10А)

Потом это не объясняет эту мистику - горящие лампочки на приборной панели и 30сек работы двигуна после выключения зажигания.

Vitale 1218 сообщений
Отправлено 15 April 2013 - 15:50

Vitale
  • Организаторы
  • 1218 сообщений
  • Бензин

Потом это не объясняет эту мистику - горящие лампочки на приборной панели и 30сек работы двигуна после выключения зажигания.

Внимательней читайте, я на другой вопрос отвечал.
Подпись!
Изображение Виталий
+7 9II I87 7I25

LEXX 4053 сообщений
Отправлено 15 April 2013 - 20:50

LEXX
  • Модераторы
  • 4053 сообщений
  • Был Hover SL 2008
Разобрался с геной.... Спасибо за помощь! 74 олег особенно!!!
Дело как я и предполагал в диодном мосту ! Проверка просто делается... берется лампочка с двумя проводами, снимается двух контактный разьем с гены, включается зажигание, в один контакт ставим провод от лампочки и ее на массу ! Потом проделываем тоже самое с вторым контактом разьема. На первом контакте должна проверочная лампочка ярко светить, на втором тускло и в тот же момент загорается на приборке лампа аккумулятора! Если все так как я описал, то дело в диодном мосту ! Если нет, нужно искать в приборке или проводах замыкание! Все просто.
Вот аналог диодного моста, более дешевый чем оригинал Номер регулятор MIR2009-22. Как испытаю, отпишусь и занесу в фак.

Ховер Клуб Вологда

Читают эту тему: 3