Зимние шины, диски. Часть 2.
Отправлено 10 October 2013 - 17:06
Отправлено 10 October 2013 - 17:44
Расшиповал я и сам неплохо....- процентов на 70...., теорию могу подвести не хуже, практики есть?Есть опыт расшиповки, гуд
1. таких же дырочек как на заводе фиг насверлишь.
2. надо вклеивать, иначе растеряешь их на 1 сотне км.
3. на месте заводского шипа спец.подушка усиленная, чтобы не протер дырку насквозь.
4. не угадаешь по высоте выступания шипа, насколько он утопится после обкатки.
5. это то-же самое, что шина восстановленная, не знаешь когда выстрелит.
Отправлено 10 October 2013 - 18:44
Отправлено 11 October 2013 - 13:16
Вижу точно никогда не шиповал резину,раз предлагаешь клеитьВозможно более удачным будет решение вклеить шипы на стандартные места?
Отправлено 11 October 2013 - 13:53
Всем привет. Есть вопрос по зиме. Предлогают в м-не резину фирмы ТОЁ опен кантри АТ 235/65/17. произ-ство Япония. кто то может сталкивался. или что то другое посоветуете...спасибо
Может I/T ? АТ это вроде летняя резина. В отзывах на маркете есть даже ховероводы. http://market.yandex.ru/product/5071833/reviews
Отправлено 11 October 2013 - 14:07
Есть Hakkapeliitta 7. На безопасности экономить - потом дороже выйдет.нужно что-то позацепистей, типа Хакки 8, жаль нет ее в наших размерах.
А я верю тестам "За рулём".Я купил Бриджстоун 245/65 R17 7600 колесо.У меня на трёх машинах была Хакапелита и на трёх Бриджстоун. Япы однозначно рулят.Никогда в жизни больше не куплю Нокиан.
Ухудшает сцепление с асфальтом (и сухим, и мокрым), т.к. уменьшается площадь контакта резины с поверхностью.У кого-нибудь есть опыт дошиповки баллонов не по штатным местам,- поделитесь впечатлениями.
Отправлено 11 October 2013 - 14:17
Nokian устанавливает шипы в шины в заводских условиях. Некоторые другие производители шин - тоже. Установка шипов в современных шинах - сложный и заранее рассчитанный технологический процесс, который невозможно выполнить в условиях мастерской.Ну тогда вот, шипуйте на здоровье!
http://bestgrip.ru/
Отправлено 11 October 2013 - 14:22
Есть Hakkapeliitta 7. На безопасности экономить - потом дороже выйдет.
А я верю тестам "За рулём".
Я тоже верю, тем более что по тем же тестам Хакка 7 слабовата по торможению на сухом и особенно мокром асфальте. Хакка 8 от этого недостатка избавлена.
Отправлено 11 October 2013 - 14:31
От какого "этого"? Что, 8-ка стала сильна в торможении на асфальте? Шипованная шина в принципе не может быть сильной в торможении на асфальте. Если и стала сильнее, то насколько? Если избавлена, то по сравнению с какими шинами? И оценивать шины нужно в комплексе, по всем характеристикам. И какой смысл обсуждать 8-ку, если размера на Ховер нету?по тем же тестам Хакка 7 слабовата по торможению на сухом и особенно мокром асфальте. Хакка 8 от этого недостатка избавлена.
Отправлено 12 October 2013 - 21:05
[/URL]
Отправлено 13 October 2013 - 17:32
Всем привет! Уж месяц как стал обладателем h3, друг отдал литые диски с резиной 235/75R15 Я-569. Подскажите пожалуйста чего ожидать от этой резины зимой?
Ярославский завод уже давно ничего хорошего из колёс не выпускал!
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 13 October 2013 - 20:48
Всем привет! Уж месяц как стал обладателем h3, друг отдал литые диски с резиной 235/75R15 Я-569. Подскажите пожалуйста чего ожидать от этой резины зимой?
Я когда "болел" УАЗом читал, что человек себе ставил. Ему нравилось. Однако, я бы не был бы столь оптимистичным по этим шинам. Технологий у нас нет для этого. Все шины делают из одного и того же...
Клубный номер - 1982

Отправлено 13 October 2013 - 21:15
Ярославский шинный завод никогда не делал хорошие шины. Я в 90-е шинами занимался. Продавай эти шины за те деньги, которые дадут. Не экономь на безопасности.друг отдал литые диски с резиной 235/75R15 Я-569. Подскажите пожалуйста чего ожидать от этой резины зимой?