Перейти к содержимому

Фотография

Хабы, что это такое. Минусы и плюсы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1492

Отправлено 11 December 2012 - 12:36

Vik
  • Гости

1 раз (снег еще не было)
Сразу после установки хабов проверил вкл/выкл, чуть проехал на 4х4 и выключил
Как раз ездил с отключеными хабами и получал новые впечатления от полность отключеного перреднего моста:
- выросла динамика
- улычшилась поворачиваемость и руление
- упал расход бензина

Гриша, извини... но это из серии "А сколько корова даёт молока"©... особенно умилило про "поворачиваемость и руление"© :avt03:

2 раз вапал снег, на дороге каша высотой порядка 10-20см
пока прогревал авто спрогнозировав дорожную ситуацию в МО, включил хабы - получил возможность одним движением рки моментально и на любой скорости вкл/выкл 4х4 своего ховера с мех раздаткой.
В Москву ехал на 4х4 и скорости до 120км/ч по середине Калужского ш. - не протоптаной каше на ровне с Туарегами/Поршами/GL и другими высокими полноприводными авто на дорогой зимней ризине кучей интелектуальных программ по стабилизации - на мое ховере кроме АБС и двух механических (два 80% сб в мостах) систем стабилизации распределение крутящего момента на колес ничего нет. Все остальные машины тащились по крайним правым полосам, там была протоптана колея.

Все теже "прелести" имеем установив "кнопку"... только руки не нужно морозить... и над этим голову ломать: "пока прогревал авто спрогнозировав дорожную ситуацию"© :3(1):
Гы, если бы ты, в своё время, её установил... то, уверен, что мысль про хабы тебе бы просто в голову не пришла :smile260:

На дату посмотри...
http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?p=386780#386780

Кнопка выполняет роль "ручного Хаба"... Подключил осенью и до весны "забыл"... Немного увеличится расход из-за того, что передний кардан будет всё время крутиться, но зато если надо подключить ПП... ручку раздатки перевел и всё...

GR_V 4626 сообщений
Отправлено 11 December 2012 - 13:01

GR_V
  • 4626 сообщений
  • 3.2/310Нм/РК2.46/ГП5.38/2СБ/5'/35XT

Все теже "прелести" имеем установив "кнопку"... только руки не нужно морозить...

Кнопка это полуфабрикат, она не отключит вечно крутящиеся привода и внутренности переднего моста на каждом стоковом ховере в режиме 4х2. ИМХО
Только представь сколько лишнего бензина сжигают этои 1000 тысяч авто 90% из которых катаются по асфальту, зато на м навязывают за наши кровнаые $$$ нормы ЕВРО2/3/4/5 при этом увеличивая расход бензина и душат лошадей наших ДВС!

Мой пример после полноценного перевода своего Ховера на Евро2 + хабы + другой впуск расход упал на 2-3л. по городу, для меня это существеное достижение, т.к. в день проезжаю порядка 100-150км!

и над этим голову ломать: "пока прогревал авто спрогнозировав дорожную ситуацию"© :avt03:
Гы, если бы ты, в своё время, её установил... то, уверен, что мысль про хабы тебе бы просто в голову не пришла :smile260:

Что бы поставить кнопку тоже нужно напрячь мозг и денек поковыряться с электрикой, хабы ставятся за 15 минут с перекурами!
Тему кнопки я изучил сразу после начала ее существования.

А прогнозировать дорожную ситуацию нужно всегда, или вы конечно не купили свои права и прогуляли занятия в автошколе.
3.2L/220лс/307Нм/РК2.46/ГП5.38/2СБ/5'/35x10,5x16XT тема в барахолке + мои контакты, мой бортовой журнал и на drive2.ru
Подробнее

Изображение

Кучерявый 657 сообщений
Отправлено 12 December 2012 - 08:34

Кучерявый
  • 657 сообщений
  • 2008, 2.4 бензин, МКПП

Для понимания процесса, можно попробовать врукопашку пропихать авто в двух вариантах.

есть вариант для ленивых - на поднятом авто покрутить переднее правое колесо в режимах:
1 - ШМ разомкнута (левая полуось отсоединена)
2 - ШМ замкнута (левая полуось подключена)
3 - снята зубчатая шайба (вариант типа "хаб выключен")
Подпись
ИзображениеИзображение
Изображение
по просьбе трудящихся: в миру Антон Сергеевич, Антон, Антоха, Тоха, Кучерявый (по мере убывания официоза)

morze 2978 сообщений
Отправлено 20 December 2012 - 20:56

morze
  • 2978 сообщений
  • патр, готовый к 33 тапкам
1. отключение бесполезно изнашивающихся деталей 2. уменьшение расхода топлива 3. увеличение ускорения машины 4. более понятная управляемость на дороге (чисто задний привод) 5. самое надежное подключение полного привода 6. пониженная только на заднем приводе (х.з пока но думаю все равно +) 7 ускорение и улучшение начала движения в морозы думаю достаточно много + за 7500 рублей

PavelV 48 сообщений
Отправлено 21 December 2012 - 13:57

PavelV
  • 48 сообщений
  • h5бензин,уаз
Добрый день ..Вопрос к тем,кто ставил Хабы на Н3 Н5 с родным диф-м :Если передняя полуось(огрызок) отключаеться ШМ...то может хватит одного хаба на правую переднюю полуось поставить?(ШМ нормально если работает)Что-бы не крутиь "лишнее".И как это на свободный пробег авто влияет...На УАЗе это реально ощущаеться ( Что с самоблоком- что без),главное не забыть до грязи включить....Летом в режиме заднего привода неплохо наверное было-бы на трассе (ездить далеко приходиться на УАЗе тяжеловато "мягко скажу")С другой стороны если не "торопиться"до 120-140 в 10л на 100км Н5 запросто укладываеться 92( про экономию)...В этой же теме упоминаються ДИф.пов.тр. c 100% блокировкой в заднем мосту-это шутка такая или условное название?Всех с праздником! А , чем Китайские хуже ? 500р штука + 1тыс доставка ( или это бизнес ? ).....Сергей где их заказать по 500р можно?

hover h5 1518 сообщений
Отправлено 21 December 2012 - 21:37

hover h5
  • 1518 сообщений
  • Бензин
Объясните балбесу у нас же когда огрызок отключается, с нимже так же отключается и кардан. Т.е. У нас мост и кардан стоит. Просто крутятся оси. Так вот вопрос откуда возмется афигенная экономия бензина и лучший накат зимой? Мост стоит и кардан тоже. На УАЗЕ я понимаю там хабы нужны, но нафига они нам так и не пойму ((( Походу просто бизнес для одних, а для других красивое слово и понты. Причем последние просто не понимают принцип нашего передка. Ой ЩА загрызут)))
Изображение Изображение
ОМСК Hover_Н5_2.4_ГБО4_Темно-Синий

hover h5 1518 сообщений
Отправлено 21 December 2012 - 22:27

hover h5
  • 1518 сообщений
  • Бензин
Забыл рассказать Корандо воды ставили бразильские хабы ручные, т.к. Пневматика у них летит. Таки смысл в чем бразильские по 8 тыр. Брали, а потом просто кто то из Омских стал выпускать на корандо, тагаз и т.д. Так смысл в том, что цена за эти «100гр» металла 3 тыр. Отправляют в регионы 300 руб. Так если кто то без них не может, то на карандо можете узнать и на ховера таки же сделают. 3 рубля еще как то сносно. Короче кому интересно то все подробно узнает и по цене и т.д. По мне они и даром не нужны. Спорить смысла нет всёравно два лагеря будет)
Изображение Изображение

Юрьич 73 126 сообщений
Отправлено 21 December 2012 - 23:02

Юрьич 73
  • 126 сообщений
  • Тогаз
Олег с омска вроде перестал делать их. сейчас покупаются также АВМ 450 и РИФовские сделанные в китае, они выглядят неплохо и стоят дешевле немного чем АВМ. вам, если ставите всякую ..... в виде нирфишных блоков, ДАКов саморазблоков и пр. в передний мост, в случае слома оных рано или поздно во избежании проблем, я наверное порекомендовал бы установить хабы. расскажу случай произошедший на прошлой неделе - знакомому звонит его товарисч и говорит - стою я мол в 80км от города и не могу тронуться, скрежет в переднем мосту (а замечу морозяка мля на улице утром-то!!!), дык вот - мост передний отключил, а всо равно не едет, колёсы скользят передние и скрежет с моста. хабов нет, что делать? а нифига ничего, пришлось эвакуатор звать, а были бы хабы - доехал бы на ЗП без проблем. вот к чему ведут всякого рода установленные самоблоки в переде и это факт, а ведь можно было врюхаться зимой и в полной ж. оказаться, и подмогу не дождаться. окса, арб, итон рулезз, их можно включить и выключить по желанию ))))
Найду приключения там, где их никто не находит. Еду неспешненько, зато сижу плотненько...

mmaster 485 сообщений
Отправлено 21 December 2012 - 23:28

mmaster
  • 485 сообщений
  • бензин 2.4 гп4.55 бодик хабы блоки

1. отключение бесполезно изнашивающихся деталей
2. уменьшение расхода топлива
3. увеличение ускорения машины
4. более понятная управляемость на дороге (чисто задний привод)
5. самое надежное подключение полного привода
6. пониженная только на заднем приводе (х.з пока но думаю все равно +)
7 ускорение и улучшение начала движения в морозы

думаю достаточно много + за 7500 рублей

Из перечисленного соглашусь разве что с п.5. (Возможно и п.7 - спорный момент).
Пункт 6 - если надо, то за 7500 рублей можно вытащить предохранитель ПП и поехать на пониженной только на заднем приводе (Я так понял, чтобы яхты таскать на берег). ИМХО есс-но.
Изображение Эдуард

hover h5 1518 сообщений
Отправлено 22 December 2012 - 08:37

hover h5
  • 1518 сообщений
  • Бензин
Вот вы мне скажите получается у вас ШМ постоянно вкл. и кардан в раздатке тоже примагничен. Получается вы хабами полуоси отключаете с наружи, а не внутри как делает это ШМ с лева, но кардан у вас получается с редуктором постоянно маслает в холостую?
Изображение Изображение

Ховрюша5 2581 сообщений
Отправлено 22 December 2012 - 08:39

Ховрюша5
  • 2581 сообщений
  • 2.4,лифт,Мод-8,дак,гп4.88,хаб,jeep

Вот вы мне скажите получается у вас ШМ постоянно вкл. и кардан в раздатке тоже примагничен. Получается вы хабами полуоси отключаете с наружи, а не внутри как делает это ШМ с лева, но кардан у вас получается с редуктором постоянно маслает в холостую?

По желанию! Можно и так и так! Шм отключает одну полуось! Вторая постоянно в движении !
Подпись
Изображение

hover h5 1518 сообщений
Отправлено 22 December 2012 - 08:43

hover h5
  • 1518 сообщений
  • Бензин
Да я не про это. У тебя сейчас постоянно вкл. 4Н т.е. подключенна ШМ и кардан. Ты в ручную отключил с наружи полуоси, а кардан с редуктором продолжают крутится, т.к. привода все подключили. Так или не так?
Изображение Изображение

Ховрюша5 2581 сообщений
Отправлено 22 December 2012 - 08:51

Ховрюша5
  • 2581 сообщений

Да я не про это. У тебя сейчас постоянно вкл. 4Н т.е. подключенна ШМ и кардан. Ты в ручную отключил с наружи полуоси, а кардан с редуктором продолжают крутится, т.к. привода все подключили. Так или не так?

Не. Я же шайтану оставил! Хабы в 4/4 ! И подключаю все как обычно! Хабы поставил для весны, лета! И только! На дальняк гонять на одном мосту! И просто мне вид их нравится! Да и по Москве тоже удобнее на заднем ездить! Все осталось у меня работать как и было! Зимой выходить не надо! Кнопка так и осталась! В положение 2/4 включаю только для теста! Народ спрашивает.

Очень интересно вчера было ехать по Москве на понижайке!! Разогнал ховра до 70 км! Только задний привод' смешно так! Обороты за 4000 так ему легко было , ощущение что авто кг100 весил.
Подпись
Изображение

hover h5 1518 сообщений
Отправлено 22 December 2012 - 08:52

hover h5
  • 1518 сообщений
  • Бензин
Ну короче, что выше написанное про отказ ШМ это не твой вариант, т.к. У тебя хабы стоят просто для красоты. Ты только не обижайся ну я понял, что они тебе просто нравятся и есть свободные деньги, ну типа тюнинг. А в остальном ты так и не понял, что в нашем случае это просто декор, игрушка... Это безрассудно на понижайке 70 ты как ребенок. Машину пожалей...
Изображение Изображение

Ховрюша5 2581 сообщений
Отправлено 22 December 2012 - 08:57

Ховрюша5
  • 2581 сообщений

Ну короче, что выше написанное про отказ ШМ это не твой вариант, т.к. У тебя хабы стоят просто для красоты. Ты только не обижайся ну я понял, что они тебе просто нравятся и есть свободные деньги, ну типа тюнинг. А в остальном ты так и не понял, что в нашем случае это просто декор, игрушка...

Я и сразу писал что это декор! Декор который дает несколько больше возможностей чем просто шм. Плохого тут нет ничего. Мне нравится разная хрень! Остался компрессор. И можно продовать авто.

70 я ехал , посто хаб не вошел в зацеп! Врубил на светофоров понижайку , а тут зеленый! Вот и протестировали! В горах с прицепом будет окутал но!
Подпись
Изображение

hover h5 1518 сообщений
Отправлено 22 December 2012 - 08:59

hover h5
  • 1518 сообщений
  • Бензин
Да в том то и дело, что в нашем случае не одного плюса, тока минус есть и все...
Изображение Изображение

Ховрюша5 2581 сообщений
Отправлено 22 December 2012 - 09:02

Ховрюша5
  • 2581 сообщений

Да в том то и дело, что в нашем случае не одного плюса, тока минус есть и все...

Не! Это то и понятно! Просто тема монстрой! А доводы идут для стока! Если я все буду описывать что переделал в своем авто и сколько это стоит!!!! Меня точно в дурку отдадут! Ребята и так уже офигевает ! Живой только двигатель! Еще не лазили! Навесное все на замене!
Подпись
Изображение

hover h5 1518 сообщений
Отправлено 22 December 2012 - 09:19

hover h5
  • 1518 сообщений
  • Бензин
Да я уже понял, что ты конкретный монстряга))) И Ховра такого же сделаешь))) В этом плане респект и уважуха... Просто большинство услышало не понимая, что и все надо, а на самом деле не надо... Эта штука нужна только в плане, если кто то боится, что ШМ откажет (но как показала сегодняшняя практика отказали хабы), но есть НО надо делать тогда отдельную кнопку на кардан или на Шм. И то все равно они не нужны, ШМ заблокировал на зиму и в путь. А просто если поставить без доработок, то это 100% туфта. Но в твоем случае не туфта, а стильность... А вообще я думаю, все согласятся меньше лишних деталей, а значит и меньше поломок и гемора...
Изображение Изображение

Александр2120 14679 сообщений
Отправлено 22 December 2012 - 19:01

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26
Ну хабы удовольствия-то в явном виде не приносят, Это доп. оборорудование, скорей для души, чем для удобства. Плюс чуть меньше расход и чуть лучше накат для стока. А для большого лифтинга это и больший ресурс шрусов. Так что минусов практически нет, не понимаю тех, кто язвит. Я же не смеюсь над теми, кто ГБО поставил или ЧТ, особенно второе
Прошу удалить мой аккаунт

hover h5 1518 сообщений
Отправлено 22 December 2012 - 19:15

hover h5
  • 1518 сообщений
  • Бензин

больший ресурс шрусов.

Так что минусов практически нет, не понимаю тех, кто язвит.

Я же не смеюсь над теми, кто ГБО поставил или ЧТ, особенно второе

Соглашусь с одним, что хабы могут отключить шрусы, для ресурса и то надо это? На них и так нет практически нагрузки при откл.мосту.Расход уменьшится на 200гр. Ни кто не язвит, а пытается донести правду не со стороны бизнесса, а настоящую. ГБО молчу экономия в плане ресурса и денег колосальная , но это не тут. Для нас хабы это минусы. Хаврюша5 понимает, что это истетика, а кто то нет...
Изображение Изображение

Читают эту тему: 0