Перейти к содержимому

Фотография

Мангышлак 2013

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 601

morze 2978 сообщений
Отправлено 30 January 2013 - 09:21

morze
  • 2978 сообщений
  • патр, готовый к 33 тапкам
быстрей, быстрей пойдем по России (в первый день за Саратов хотелось бы уйти и во второй до Атырау) получится примерно 2000 км, а дальше плохая а там уж намного спокойней, опять-же перед поездкой в апреле или раньше обязательно пересечемся чтоб пообщаться

nossov 319 сообщений
Отправлено 03 February 2013 - 08:44

nossov
  • 319 сообщений
  • C-Crosser, скоро GW H5

Зачем их искать,я здесь.

и Я!

morze 2978 сообщений
Отправлено 03 February 2013 - 14:39

morze
  • 2978 сообщений
В смысле :smile30: :smile171:

Саныч717 6 сообщений
Отправлено 05 February 2013 - 12:22

Саныч717
  • 6 сообщений
  • Opel Frontera 2.2 xdth 2000 г.в.
Доброго дня. Очень интересно поехать на майские праздники с вами. Нас экипаж 1+2 (возможно +3) человека. Шмурдяк весь есть - это не проблема. Мы из Санкт-Петербурга, но доехать до любой точки сбора не представляет сложностей. Даты старта подойдут с 29.04 по 01.05... но вот вернуться хотелось бы 8.05 в Москве чтоб пару дней было на отдышаться до работы. :smile60: :kol_sad: Насколько должна быть подготовлена машина? :kol_crazy: , но как я понял из отчетов не столь важно... Пару шаровых и один амор в багажник и вперед. С компрессором напряг, но предполагаю что нибудь придумать. Хай-джека и траков нет, но если очень нужно, то можно позаимствовать.... Положить дополнительно 2шт. 20 литровых канистр солярки не проблема. Бака и канистр хватит почти на весь РК,))))) Колеса обычные bridgestone dueler h/t 689 245/70/16 Силового обвеса нет. Прокладка между рулем и сиденьем - хорошая (не скромно, но ...) больших пробегов не боится... экипаж тоже интересный, подготовленный к длительным походам... Люди мы доброжелательные (если не злить...), позитивные... :_define066: :_define066: Вообщем за любой блудняк, кроме голодовки и войны... Если ко мне есть какие либо вопросы - вэлкам :8:

morze 2978 сообщений
Отправлено 05 February 2013 - 12:51

morze
  • 2978 сообщений
Саныч, привет, да по отчетам там вообще лайт, компрессор есть, присоединяйся, а захочешь пораньше вернуться-тоже не проблемма, только мы стартуем скорей всего не раньше первого, (у меня очень строго с отпусками, и отгулами) хотя постараюсь перенести на пораньше

Саныч717 6 сообщений
Отправлено 05 February 2013 - 15:19

Саныч717
  • 6 сообщений

Саныч, привет, да по отчетам там вообще лайт, компрессор есть,
присоединяйся, а захочешь пораньше вернуться-тоже не проблемма,

только мы стартуем скорей всего не раньше первого, (у меня очень строго с отпусками, и отгулами) хотя постараюсь перенести на пораньше

Думаю, что с очень большой долей вероятности присоединимся.... по крайней мере очень хочется. :kol_crazy:
Вчера прикинули по деньгам, машине и шмурдюку - все получается. Машинку тока надо немного подремонтить (сцепление и рейка), но думаю до мая точно сделаю. На город нормально, но в дорогу дальнюю боязно.

Почитали отчеты, посмотрели фотки... просто супер!

А наклейки однозначно нать... с флагами пока сложно... надо искать (или сделать) технологические отверстия под него! :8:

По наклейкам - я за второй вариант... есть все атрибуты: желтый цвет (пески), верблюд и джип... дополнить бы красочной надписью 4х4 (черное с красной обводкой или еще чего) и вообще прикольно было бы.

Про дороги в тех регионах поспрашиваю у дальнобоев своих (по работе иногда машинки туда ездят) - может кто чего подскажет.

Nickel 42 сообщений
Отправлено 05 February 2013 - 15:57

Nickel
  • 42 сообщений
  • MPS 3.0
Кто-нибудь, возьмите мотоцикл с собой! Тогда у меня не останется выбора...

morze 2978 сообщений
Отправлено 05 February 2013 - 16:04

morze
  • 2978 сообщений

Кто-нибудь, возьмите мотоцикл с собой!
Тогда у меня не останется выбора...

Серж,,,,, давай присоединяйся, тем более вон Саныч с Питера,

по наклейкам у нас как всегда главный play_angel67 fronteraA sport (Вячеслав) он же и на нашем исузувском форуме
еще что-нить придумается

и про дороги поспрашай, и про население, хотя с маршрутом вроде определились,
кстати оочень нужны СиБишки, по опыту предыдущих поездок очень удобно, если нет желания ковырять машину то носимую можно как я себе взял Алан-42

Саныч717 6 сообщений
Отправлено 05 February 2013 - 16:20

Саныч717
  • 6 сообщений

Серж,,,,, давай присоединяйся, тем более вон Саныч с Питера,

Если место в машине будет, то до Москвы подкинем..., а там если будет тесновато и желание перераспределим! :kol_crazy:

по наклейкам у нас как всегда главный play_angel67 fronteraA sport (Вячеслав) он же и на нашем исузувском форуме
еще что-нить придумается

и про дороги поспрашай, и про население, хотя с маршрутом вроде определились,
кстати оочень нужны СиБишки, по опыту предыдущих поездок очень удобно, если нет желания ковырять машину то носимую можно как я себе взял Алан-42

Печалько... у нас LPD рации... носимые. С ними в горах кататься на лыжах удобно!:)
Как я понимаю их вместе не связать... но нерешаемых проблем не бывает - поищим по друзьям :8:

morze 2978 сообщений
Отправлено 05 February 2013 - 16:33

morze
  • 2978 сообщений
ну можно и пару лпд-шек (у мну тож есть,) просто одна у тебя вторая в машине с СиБи, но неудобно, обьединяйтесь Питерские :kol_crazy:

morze 2978 сообщений
Отправлено 06 February 2013 - 10:25

morze
  • 2978 сообщений
для быстроты "доездинга" очень желательно первые пару ночей (ну первую точно) провести в мотеле,

Nickel 42 сообщений
Отправлено 06 February 2013 - 11:49

Nickel
  • 42 сообщений
  • MPS 3.0

если нет желания ковырять машину то носимую можно как я себе взял Алан-42

Серег, я с такой в Абхазию ездил, только тюненый Dragon 101 с магнитной антенной, тангетой и питанием от прикуривателя (ты тоже себе прикупи, а то с батарейками намаешься).
Насчет мотельных ночей - согласен. Так и делали в прошлом году.

morze 2978 сообщений
Отправлено 06 February 2013 - 15:40

morze
  • 2978 сообщений
а провода как на крышу выводил? я думаю основательно вывести чтоб длинная на экспедиционном багажнике торчала питание от прикуривателя есть а по поводу тангенты - мысль

Nickel 42 сообщений
Отправлено 06 February 2013 - 16:31

Nickel
  • 42 сообщений
  • MPS 3.0
Провод через проем задней двери выводил, а потом дверь захлопывал. Коряво конечно, но для 1-2 выездов в год вполне подходит. Тангету нужно, иначе каждый раз эту бандуру с проводами тягать...

Genom1-1 279 сообщений
Отправлено 07 February 2013 - 08:30

Genom1-1
  • 279 сообщений
  • Пешеход
Купил себе mj 600+turbo и lem2001turbo, встало все в 6 с копейками(месяц назад). Рацию положил между подлокотником и «пристегиволкой» провод от антенны прокинул под ковриком в багажнике, под сиденьями, не мешает абсолютно. На крышу тоже выходит просто через дверь и прижимается уплотнителем. Рацию запитал от прикуривателя, пока… Вся установка 20мин, демонтаж еще меньше, если вдруг понадобится. На трассе 5км – стабильно при том что я еще КСВ не мерил. ИМХО Сразу купить нормальный девайс, а не искать гемор на свою голову. Да и на трассе вещь оказалась не заменимая.
Изображение

morze 2978 сообщений
Отправлено 07 February 2013 - 13:19

morze
  • 2978 сообщений
просто алан достался за 2 тыр, осталось вернуть багажник экспедиционный на крышу и антенну прикрутить

SH@KE 46 сообщений
Отправлено 08 February 2013 - 07:41

SH@KE
  • 46 сообщений
  • Бензин, МКПП
Доброго времени суток! Покурил тему, посмотрел фотки, все классно! пообщались с товарищем и предварительно решили ехать. По авто: резина- сток саверо, лифт подвески, сибишка стоит (ещё есть 3 переносные завязанные между собой i-com) и "люстра" присутствует), динамическая стропа, трос металлический тоже имеется. канистры есть, палатка 4-х местная с тамбуром, стол со стульями на 4 персоны, котелок. лодку, видимо, нет брать))) Остается поменять шаровые и, возможно, сцепление, и главное чтобы отгул дали на 3 дня.
Изображение

М046НМ190rus

morze 2978 сообщений
Отправлено 08 February 2013 - 08:56

morze
  • 2978 сообщений
лодку....там море, можешь взять :AllSmail (31): и на каждом углу "корабли пустыни" присоединяйся!!!!

JVS 26 сообщений
Отправлено 08 February 2013 - 10:32

JVS
  • 26 сообщений
  • 2,0 2011
Всем привет! Позвольте пару советов по опыту такой поездки (был там в прошлом году на пару с L200). Конечно все зависит от маршрута, который, кстати, проложить надо очень тщательно, но несколько вещей не упоминавшихся: 1. Никто не написал: Запас ВОДЫ! Воды там нет! Запаса воды должно быть чуть ли не больше чем топлива. У меня был 48 литровый бак, который опорожнялся за 2 дня. Плюс в L200 было четыре 20-ти литровых бутыли с питьевой водой (которые для кулеров) + помпа для них (очень удобно) - хватило на 3 суток автономного существования для семи человек. Теперь прикиньте сколько весит столько воды и подумайте об остальном шмурдяке, а нужен ли тяжеленный хай-джек в каждой машине? Вес - это расход, вес - это нагрузка на ходовую, а дороги там местами хуже бездорожья. 2. Примус или газовая плита! Дров там тоже нет! Жечь там реально нечего и тупо скипятить чаю или хотя бы заварить Доширак, не говоря уже о нормальном обеде, может оказаться проблемой. По поводу резины - опять-таки 32(!?) - там застревать негде. Правда вы поедете в мае - могут быть дожди, но т. к. почва в основном глинистая, развезет так что на любой резине будет шлифовать. И опять-таки зависти от маршрута. Маршрут вам надо сначала проложить - и в остальном уже от него отталкиваться. У меня стоят Cooper Discoverer S/T 245/70/R17, L200 вообще был на стоке. Cи-Би очень нужна, тем более если ехать группой больше чем 2 машины. Тогда у нас были только LPD - работали в пределах видимости, а тогда когда теряли друг-друга из вида и как-раз когда нужна была связь - ее не было. Короче LPD - забава. Инвертор, хотя бы маленький - подзаряжать камеру/фотик/ноут. Маршрут я прокладывал в Google Earth - можно посмотреть спутниковые снимки местности на наличе и качество дорог, а также создавать и экспортировать треки в формате *.GPX, который подходит для всех навигаторов. Треки нужны обязательно, потому что нормальных карт Мангыстау для навигаторов нет. Где-то вроде остался наш маршрут и все готовые треки - могу выложить, если интересно. Из наиболее интересных и красивых мест: Жыгылган и Ур. Босжира - только ради них одних стоит поехать.

morze 2978 сообщений
Отправлено 08 February 2013 - 10:43

morze
  • 2978 сообщений
Cпасибо за советы, про воду- да чета-позабыли, да с джеками не заморачиваемся, судя по отзывам это там не нужно, СиБи советуем чтоб были у всех, газовая плитка с 5-ти литровым нашенским баллоном есть про 32...да никто не говорит что они нужны!!!!!! (просто исходник был взят с другой поездки) инвертор у меня есть, в начале апреля думаю собрать всех кто едет лично и обсудить поездку и познакомиться. Огромное спасибо за воду!!!! Буду очень признателен за маршрут и трек к нему

Читают эту тему: 3