Перейти к содержимому

Металлический звон в подвеске

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 238

Ингард 158 сообщений
Отправлено 03 June 2011 - 15:54

Ингард
  • 158 сообщений
  • Бензин, МКПП
В свое время, возникла проблема с тем же скрипом при движении автомобиля. Я уже писал выше. Так вот отчет по устранению. Как это было в моем случае. Основная часть скрипов исчезла после замены амортов и пружин. Но остался скрип при движении автомобиля. Прираскачке авто на месте скрип не возникал. При сильном хлопаньи задней левой дверью появлялся, а также при боковом ударе по колесу (рукой). Почему-то грешил на подвеску и все что с ней связано. Только что вылез из-под авто. В итоге все оказалось просто. Были недокручены (или откручены? прошел ТО...?) два болта защиты бака. Все затянуто и скрипа нет. А скрипело именно как аморт или резинки. Может кому пригодиться.
Изображение Александр
Изображение

maximusss 231 сообщений
Отправлено 08 June 2011 - 20:08

maximusss
  • 231 сообщений
  • H3 new turbo E-2
вообщем съездил по гарантии в сервис. правда долго мордой крутили типа не гарантия.пришлось немного пошуметь. слесарь работал а я наблюдал. короче ослабил он почти до конца гайку на аморте левом(водительская сторона).прочистил все между резинками побрызгал-поправил резинки.обратно все красиво затянул(шайбы оставил тарелками вверх).Скрип ПРОПАЛ окончательно. :3D Smilesddd (73): неделя прошла уже и все гуд.

Сообщение отредактировал maximusss: 08 June 2011 - 20:09

Отправлено 12 June 2011 - 09:06

major
  • Гости
Всем добрый день.Читал эту тему. Месяц назад появился звон и бряканье в подвеске.Было стыдно заезжать во двор через лежащий полицейский. Поменял колодки, бряканье осталось. Заехал в сервис на диагностику "гидро". Мастер сразу сказал, что нужно менять стабилизатор поперечной устойчивости. Позвонили вечером и сказали , что у них есть з/п и цена 1750 р. за шт. Я офигел от стоимости. Утром поехал в магазин з/частей, в наличии стабил. пр-во Корея 450 р. шт. Родные 650. Вот и сервис УХАРИ, почти штука пере плата! Вчера поменял стабил. и втулки балки стаб. цена втулки 100 р. и о чудо тишина! Звона, бряканья нету! (вот вам и колодки, и рулевая рейка)

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 12 June 2011 - 09:12

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.
это сколько же пробег у машины, если стабилизатор замены требует? он что, упругость потерял?
Олег Изображение

Отправлено 12 June 2011 - 12:21

major
  • Гости
Машина прошла 75 т.км без проблем. Поменял только датчик скорости и две габаритки! Дребезжание и мет.стук было около месяца. думал колодки. На стабах по ходу пальцам кирдык пришел, сейчас тишина

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 12 June 2011 - 14:07

h7TT
  • 13649 сообщений
Не уверен в надобности замены самого стабилизатора (и по боле в два раза выхаживал), о каких пальцах речь так и не понял, есть стойки стабилизатора, есть втулки стабилизатора....
Олег Изображение

Дед 646 сообщений
Отправлено 15 June 2011 - 10:47

Дед
  • 646 сообщений
  • Ниссан Кашкай бензин 1,6л МКПП
Это снимки нижней части крепления амортизатора , стяжного болта и сам амортизатор ( нижняяя его часть ). Это ещё один источник писков , скрипов и стуков в подвеске. Весной делал диагностику ходовой в Евроком-Авто-Трейде.Про подвеску ничего не сказали , всё в норме. И не удивительно , потому как сам проверял неоднократно крепление амов и ничего не находил криминального.С " новья " всё протягивал....На фото хорошо видно износ втулки ама ( запресованной ). Износ с одной стороны. Износ стяжного болта и износ на кронштейне крепления ама...где то 1,5 мл. Наверно лечится заменой нижнего рычага подвески или надо было обварить изнощенную часть кронштейна с дальнейшей обработкой напильником ...Но ..замена дорого , а обрабатывать это после наварки , крайне неудобно. В итоге загнал между амом и конштейном стальную шайбу и всё зто стянул при помощи дополнительной трубы ( кстати ,отворачивал гайку , тоже с трубой ). Насколько хватит это лечение , покажет время...Гайка верхнего штока , стяжного болта и головки болта .....всё под ключ 18. И ещё...Верх ама не надо промазывать литолом иначе при затяжке резинки распирает , выглядят как грыжи. Только если сам шток немного смазать . Вообще я думаю , что это ещё одно "слабое " место , потому что стянуть болтом кронштейн с амом очень тяжело . Посмотрите на толщину кронштейна , 3-4 мл . Теперь предстоит сделать тоже самое с другой стороны т.к. слева теперь тихо , а справа пищит , скрипит и стучит..Всем удачи и проверьте это место на своих машинках...Пробег на данный момент 61 000 км. Забыл ... Перед установкой , промазал нижнюю часть литолом.

Прикрепленные изображения

• Изображение_003.jpg
  • Изображение_005.jpg

Сообщение отредактировал Дед: 15 June 2011 - 10:50

Боги не засчитывают в счёт жизни время , проведённое за рулём ХОВЕРА. Алексей

Алёха 10 сообщений
Отправлено 15 June 2011 - 17:46

Алёха
  • 10 сообщений
Была такая же проблема подложил кембрик между колодкой иприжемной пластиной проблема исчезла уже 10000 всё в норме
Изображение

Отправлено 18 June 2011 - 09:17

major
  • Гости

Не уверен в надобности замены самого стабилизатора (и по боле в два раза выхаживал), о каких пальцах речь так и не понял, есть стойки стабилизатора, есть втулки стабилизатора....

Стойка стабилизатора состоит поперечина и два шаровых пальца.Ссыл.www.foton-motors.ru каталог запчастей

crowes47 241 сообщений
Отправлено 27 June 2011 - 19:40

crowes47
  • 241 сообщений
  • SL

.Гайка верхнего штока , стяжного болта и головки болта .....всё под ключ 18.

Как я понял речь идет о переднем аме.У Н3 верхняя гайка на заднем аме идет на 16.(для инфы).

maks-51 142 сообщений
Отправлено 27 June 2011 - 22:46

maks-51
  • 142 сообщений
  • Бензин Супер люкс
У меня тоже в задней части авто что то заскрипело, полез в яму, качал качал вроде как амортик, все везде силиконом пролил, везде подтянул, скрип не пропал. Потом нашел что было. Опустил запаску, промазал силиконом резинки к которым запаска крепится и вуаля - скрип пропал, а скрипела как телега. Вообщем сделал вывод что лебедка потихоньку ослабевает (в смысле затяжка лебедки) и резинки труться толи об колесо толи об раму. Вобщем два раза уже так делал, и скрип сразу пропадал. Может кому и поможет.
Изображение
Изображение

maks-51 142 сообщений
Отправлено 20 July 2011 - 10:16

maks-51
  • 142 сообщений
  • Бензин Супер люкс
В общем. в предыдущем сообщении я ощибся и скрипело все таки не колесо. а верхнее крепление амортизатора. вчера зазобрал, посмотрел. Конус нижней резинки тот который входит в раму бонально порван, я так предпологаю из-за корявой отечественной сборки. Ну так вот, из-за этого шток амортизатора трет об раму и возникает скрип. Что делать, сделал вывод, поможет только замена резинки. Я так полагаю, это у многих. Посмотрел и закрутил обратно. Теперь стал вопрос где заказать данные резинки? Народ подскажите? Каталожный номер?
Изображение
Изображение

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 20 July 2011 - 11:41

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Нет таких резинок в запчастях,ставь от Волги и лучше полеуретановые и забудешь про скрип навсегда
Александр

maks-51 142 сообщений
Отправлено 20 July 2011 - 12:15

maks-51
  • 142 сообщений
  • Бензин Супер люкс

Нет таких резинок в запчастях,ставь от Волги и лучше полеуретановые и забудешь про скрип навсегда

Нипиши какие именно от волги и какие полеуретановые?

Сообщение отредактировал maks-51: 20 July 2011 - 12:15

Изображение
Изображение

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 20 July 2011 - 12:27

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Вот тут я писал,почитай http://www.hover-club.ru/forum/topic2867s180.html
Александр

maks-51 142 сообщений
Отправлено 21 July 2011 - 19:00

maks-51
  • 142 сообщений
  • Бензин Супер люкс

кстати тут через наш форум нашел, а ты говоришь нету
http://shop.chinacar-club.ru/index.php?cPa...er&page=all
Изображение
Изображение

Денис 68 117 сообщений
Отправлено 15 August 2011 - 12:22

Денис 68
  • 117 сообщений
  • дизель, АКПП

Всем привет!!! У моего Ховера при нажатии на педаль тормоза рездаетя металлический стук. стукает один раз затем начинает тормозить. Подскажите что это может быть??????
p.s. а еще при наезде на кочки что то брякает спереди.

у меня все точь в точь, мне подсказали что это либо колодки (ослабели пружинки), либо суппорт (появился люфт в направляющих), если ты эту проблему решил, то отпишись, что было

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 15 August 2011 - 12:42

h7TT
  • 13649 сообщений
Денис, посты 62, 70 на ЭТОЙ СТРАНИЦЕ! как пример, или годовалая проблема надёжней?
Олег Изображение

Денис 68 117 сообщений
Отправлено 16 August 2011 - 07:19

Денис 68
  • 117 сообщений
  • дизель, АКПП

у меня все точь в точь, мне подсказали что это либо колодки (ослабели пружинки), либо суппорт (появился люфт в направляющих), если ты эту проблему решил, то отпишись, что было

Отчет по устранению!

Вчера открутил правое колесо, в колодке имелся небольшой люфт, она ходила вверх вниз примерно на 2мм, я вставил металлическую пластинку убрав люфт, сегодня поехал по кочкам все пропало, будем смотреть что будет дальше. я кстати тоже менял колодки( на 42 т. км пробега, они были стерты только на половину), после замены звонканье пропало недели на три, потом опять появилось!
Р. S. чтобы проверить колодки звенят или нет, просто при стуке нажмите на тормоз, стук должен пропадать.

Саня3261 21 сообщений
Отправлено 17 August 2011 - 20:21

Саня3261
  • 21 сообщений
  • бензин,МКПП
когда трогаюсь с вывернутым рулем , то спереди с правой стороны слышится какой то стук или хруст.

Читают эту тему: 1