Понятно,значит он работает как подшипник на шариках,и износ получается минимальный у него?А почему тогда указан % 90???Я думал что Квайф 80%,Дак 90%,это почти одно и тоже.(В смысле подключения)Разница в блокировках.Квайф блокируется постепенно до крайних 80% может и не дойти.ДАК если блокируется,то сразу на тот процент на какой обозначен.
Сравнение НИРФИ, ДАК (и другие)
Отправлено 16 February 2013 - 13:26
Отправлено 16 February 2013 - 13:36
Нет вы правильно всёпонимали до предыдущего поста с непоняными оксиомами!!!!!Мож я че то не понимаю,но я думаю что ДАК 90\100,при движении вперед-это тот же КВАЙФ,а при движении назад-100% блокировка.Так ли это?????
Товарищ, вы с чего вдруг пишите про удары!!! Вам практики говорят что УДАРОВ НЕТ, а вы опять бредни пишите.
Повторяю!!!
ДАК работает как и червяки плавно (удары-бред). В направлении как 100 так и 90.
Нет предврительных пробуксовок одного колеса!!! И уж тем более резкого включения якобы стоящего.
Что такое 90% в ДАКе? Это тоже что и в червяках повышеного трения при 80% но чуть больше. И буксуя тут тоже крутятся оба колеса. Лишь при вывешивании колеса на все 100% машина в направлении 90 может встать. Спасает ручник. Тут и только тут слышны стуки. Нет желания тянуть ручник? Сдаём назад в направлении100 и нет проблем.
Что значит мягкий и жесткий дак? Это усиленые модели!! Спорт. Их ставят обычно по формуле оба моста вперёд на 100.
У меня в основном мосту и нет проблем, а у Олега стоит в морде причём 100 вперёд и тоже нет проблем.
Прошу удалить бредовый с без основательными утверждениями пост, „сергейфмн”. Он порождает мифы и страхи на пустом месте. Здесь вы спрашиваете мы проверяем. Если есть видео или тексты вам непонятные дайте ссылку. Разберём и попробуем понять ложь там или правда, и как это выходит.
Отправлено 16 February 2013 - 13:43
Отправлено 16 February 2013 - 13:50
Вот видите у человека „лок” стоит вот он и рассуждает что ДАК тоже самое. НЕТ. Не мутите воду.Разница в блокировках.Квайф блокируется постепенно до крайних 80% может и не дойти.ДАК если блокируется,то сразу на тот процент на какой обозначен.
Я не знал что 80процентники начинают блокироваться после раскрутки буксующего колеса!! И это важное отличие!!! В его случае, буксуя, СБ повышеного трения даёт раскрутку „легкого”колеса и плавно притераясь активирует „тяжёлое” колесо.
В ДАКе же всё не так. Он НЕ РАСКРУЧИВАЕТ лёгкое колесо. Он СРАЗУ И НА ВСЕ ПРОЦЕНТЫ ЗАБЛОКИРОВАН и как только вы даёте тягу он вытаскивает машину. УДАРА НЕТ т.к. нет раскрутки. Что к стати не даст вам закопаться пока он сработает.
Сбросив тягу вы его разблокируете, подав тягу вы его блокируете моментально. Износа нет. Ну не в абсолютном понимании.
Отправлено 16 February 2013 - 13:50
Я стесняюсь спросить,если это мне,то я словом не обмолвился про удары при включении,я наоборот сравнил ДАК 90\100 с КВАЙФом,оказалось так оно и есть,именно это я и хотел выяснить,что если встрял немного,и не можешь вперед двинуться,на Квайфе и взад одно колесо будет грести,а Дак взад двумя колесами выгребет.Вывод:ДАК 90\100 в заднем мосту лучше чем КВАЙФ.Еще бы понять как в передке ДАК 100\90 себя ведет,Но подожду немного,Олег обьездится побольше-расскажет.Нет вы правильно всёпонимали до предыдущего поста с непоняными оксиомами!!!!!
Отправлено 16 February 2013 - 13:59
Отправлено 16 February 2013 - 14:00
Отправлено 16 February 2013 - 15:03
Отправлено 16 February 2013 - 15:20
Не совсем так. Газуя оба самоблока включены. Только по разному.ДАК на твердом покрытии подключен,а КВАЙФ нет?Имею ввиду 90\100 при движении вперед.
Повышеного трения процент плавает. (как мы поняли из прошлых постов)
ДАК включен постоянно и только при отсутствии нарастающей тяги отключается.
В общем они похожи. И езда на них похожа. Только проценты разные. Следовательно и проходимость.
Я убеждать ни кого не желаю. Хочу помочь с выбором. Вот и заявляю. Не спешите с покупкой. Будет неприятно после покупки разочароваться.
А вот чем может разочаровать ДАК нужно наскрести.
1. Думал парковка, но нет.
2. Думал повороты, тоже нет.
3. Вот развороты с максимально вывернутым рулем и средним ускорением в сторону 100, я выяснил. ДА эти развороты С ГАЗОМ не обычны! Вообще мы обычно так делаем маневрируя на парковке. И если там ухабы то придётся газовать. Что приводит к не всегда нужной100% блокировке. Но это редко бывает. Да и тем более на ровных парковках газовать не надо а следовательно ДАК НЕ БУДЕТ МЕШАТЬ.
Отправлено 16 February 2013 - 16:15
Хочу поправить. Работа квайф менее заметна. И более подходящая к городу. Но я покупал внедорожник, а ДАК ставил для вылечивания диагонального вывешивания. Хватит прикалывающихся зевак когда я на детской канавке повис на бортике брюхом. Два колеса скользили на льду одно стояло на снегу, заднее на асфальте. И что!!!? Вот с ДАКом этого теперь не будет. Так что мой выбор пал не на компромиссы с лучшей работой ведущего моста, а на конкретное лечение диагонального вывешивания на все 100%.Вот я так и думаю,ДАК только выигрывает перед КВАЙФом.
Вот бы еще видео,где сначала идет машина на КВАЙФе,а потом на ДАКе. Для сравнения.Именно не разные ролики,а один,на одной трассе.
И это не реклама это факт что ДАК работает на вывешивании. Квайф же может отключиться от не оторвавшегося колеса- 80%.
Вывод квайф для уверенности только в городе и немного за. ДАК же для работы в условиях спорта. Но и в городе он не мешает, проверено. Асфальт с половины января. Месяц.
Отправлено 18 February 2013 - 10:53
Ты имеешь свою позицыю по ДАКу, значит ты на нем ездил? Ты его ставил собственными руками:-)Я уже целый год долдоню о том, что ДАК функциональнее и эффективнее Квайфа, вот только пытаюсь разобраться почему-же всётаки почти все клубни ставят Квайф?
А если так, то должен знать, что он недолговечен. Там требования к технологии и металлу настолько суровы, что врядли мы увидим что-то достойное в ближайшем будущем. Иначе не зачем долдонить.
Отправлено 18 February 2013 - 11:19
с DSM соглашусь на все 100%, еще ни разу не пожалел о потраченных деньгах, самоблок полностью оправдал себя.Ты имеешь свою позицыю по ДАКу, значит ты на нем ездил? Ты его ставил собственными руками:-)
Юрка, говоришь постоянно выдергивал машину с самоблоком? А может прокладку в той машине поменять? Приеду летом, поедем покатаемся, тогда и поглядим кто кого дергать будет.
Да, ДАК рассчитан на более жесткие условия эксплуатации, чем НИРФИ, но если вы не собираетесь превращать Ховрентия в "котлету" то зачем вам ДАК??? К тому же НИРФИ гораздо долговечнее ДАКов.
А в прочем, я свой выбор сделал, а вы решайте для себя сами....
Отправлено 18 February 2013 - 11:39
Отправлено 18 February 2013 - 12:32

Отправлено 18 February 2013 - 13:31
Долго ждать придётся.Скорее машины уйдут в небытие,чем дождёмся.У меня была мысль поставить на свой ховер ДАК для сравнения, но точно не задний - так что он уменя уже 8мес лежит без дела. А когда челябинцы прислали перердний он банально не поместился в переднний редуктор, пришлось отправить обратно на доработку. После все этого желание тестить дак отпало, лучше подумаю о тестировании "Эксид" в мосту ДАНА44, а Ховер пока оставлю в покое, конснструктор собран под мои задачи.
Так, что жду пока появится "московский" ховер с двумя даками будем тестить и сравннивать прошодимость с НИРФИ. Рядом есть несколько приятных безопасных трасс для проведения экспериментов.
Отправлено 18 February 2013 - 15:57
Так и нечего ждать,в инете полно информации и видео.Кому чего,но на гражданской машине ДАК это вред.Аварийные ситуации на дороге.Насмешило -плавное блокирование ДАКа.2 положения у ДАКа- шарик проскочил -разблокировка,шарик уперся -блокировка.А еще больше это вперед 90 назад 100.Зимняя дорога,у вас включены оба моста-торможение двигателем.Итог неуправляемый авто с осями от телеги.А ресурс данного узла производитель 12 месяцев дает,отчего ж так много?Стрекотание кузнечиков под машиной произведет неизгладимое впечатление на Дам.Долго ждать придётся.Скорее машины уйдут в небытие,чем дождёмся.