А какая сейчас у вас температура за бортом?Добрый день. Есть вопрос. Было холодно и сыро, стекла стали запотевать. Решил, как обычно включить кондиционер (при работающей печке) и просушить салон. Обычно я так делаю. Но в этот раз ничего не произошло, стекла не высохли. Приехал, открыл капот, наблюдаю- при включенном компрессоре кондея вентилятор радиатора не включается (хотя исправно включается по достижению необходимой температуры). Воздух при темп 18 идет теплый. Поехал в сервис по кондеям, проверили - фреон есть, но маловато( за 5 лет ни разу), дозаправили до нужного количества. Ситуация в целом не изменилась. Вентилятор не включается, воздух при т18 теплый. При режиме LO холодный. Отправили к электрикам. Прежде чем ехать, хочется понять, что не так, что смотреть, где искать?
Кондиционер перестал работать
Отправлено 30 November 2018 - 17:45
Отправлено 30 November 2018 - 18:06
Датчик температуры посмотри, который для включения кондея.Сегодня холодно -5-7 типа. Но все проверял в теплом гараже.
Отправлено 30 November 2018 - 21:49
Добрый день. Есть вопрос. Было холодно и сыро, стекла стали запотевать. Решил, как обычно включить кондиционер (при работающей печке) и просушить салон. Обычно я так делаю. Но в этот раз ничего не произошло, стекла не высохли. Приехал, открыл капот, наблюдаю- при включенном компрессоре кондея вентилятор радиатора не включается (хотя исправно включается по достижению необходимой температуры). Воздух при темп 18 идет теплый. Поехал в сервис по кондеям, проверили - фреон есть, но маловато( за 5 лет ни разу), дозаправили до нужного количества. Ситуация в целом не изменилась. Вентилятор не включается, воздух при т18 теплый. При режиме LO холодный. Отправили к электрикам. Прежде чем ехать, хочется понять, что не так, что смотреть, где искать?
Если кондейщики заправили нормально, не перелили лишнего (из за лишнего может не включатся), проверь датчик давления!
Значит около радиатора стоит круглый бачек с окошком, на нем есть штекер, вот сдергивай этот штекер и перемкни в нем контакты (получится типа в системе нормальное давление и как будто датчик замкнул контакт сам!)
И затем включай кондей как обычно, если все заработает значит накрылся датчик давления или все же не правильное давление или количество фреона!
Но имей в виду, если заработает ездить так нельзя! Без давления погибнет компрессор! Для этого датчик и поставили!!!
Отправлено 30 November 2018 - 21:57
https://etlib.ru/blog/148-neispravnosti-konditsionera-avtomobilya
https://autoadvisor.ru/kak-proverit-datchik-kondicionera.html
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.
Отправлено 01 December 2018 - 13:50
Спасибо за советы всем откликнувшимся. К электрикам все же поехал. Не включался вентилятор радиатора вместе с компрессором...теперь включается...заменили термопредохранитель. НО, кондей холодит только в режиме LO, если прибавлять температуру до 18-19 и тд, воздух идет теплый. ХЗ почему.
Отправлено 01 December 2018 - 13:54
А в салоне при этом какая температура?
Отправлено 01 December 2018 - 14:05
Да тепло в салоне, печка до этого работала.
Может заслонка, или привод оной не на месте.
Отправлено 01 December 2018 - 14:10
ej70,
Поставь климат в режим АВТО,выстави температуру 22 и покатайся подольше.Посмотришь будет комфортно или нет.Может у тебя салонный датчик засорился.
Отправлено 01 December 2018 - 14:19
ej70, За включение кондиционера у нас отвечает ЭБУ. Если нет давления фреона - не включится, если температура за бортом ниже + 5 градусов- не включится. Эксперименты с замыканием датчика надо проводить осторожно - если холодно фреон будет поступать в компрессор в жидкой фазе и компрессор заклинит в лучшем случае, а в худшем он споёт свою похоронную песню. Фильтр салона есть? Может поменять пора?
Сообщение отредактировал veps: 01 December 2018 - 14:20
Отправлено 01 December 2018 - 15:33
фильтр салона есть, летом менял. Он то как на работу климата может влиять?
Отправлено 01 December 2018 - 15:37
фильтр салона есть, летом менял. Он то как на работу климата может влиять?Он влияет на запотевание стёкол. Отсыревший за время ночной стоянки фильтр добавляет влажность в салон. Я на зиму его совсем снимаю.
Отправлено 01 December 2018 - 15:41
Сыро в салоне бывает лишь иногда...с рыбалки едешь, под дождь попал и тп. Кондей в порядке, проблема в распределении потоков холодного и горячего воздуха.
Отправлено 18 July 2019 - 23:09
мой клубный 2536
Отправлено 19 July 2019 - 08:43
михаил 273, https://www.drive2.ru/l/506553254327354003/
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.
Отправлено 19 July 2019 - 09:46
На прямую когда включали - вме работает, а через ЭБУ - нет. И ошибку сам климат выдает 13 - неисправен жатчик испарителя.Электромуфта компрессора кондиционера подключается?
мой клубный 2536
Отправлено 19 July 2019 - 09:54
Спасибо. Немного не то, но тоже оч. Полезная инфа.михаил 273, https://www.drive2.ru/l/506553254327354003/
мой клубный 2536
Отправлено 20 July 2019 - 13:55
мой клубный 2536