Перейти к содержимому

Фотография

Ближний свет неисправности

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 879

ole-lukoe 71 сообщений
Отправлено 03 April 2012 - 20:34

ole-lukoe
  • 71 сообщений
  • Бензин, МКПП.

Предохранители в FAQе.

Спасибо большое
ЕвгенийИзображение
Изображение

Logist_TVA 19 сообщений
Отправлено 04 April 2012 - 20:43

Logist_TVA
  • 19 сообщений
Всем привет. Машинка пробежала 13 000 и вот сгорел ближний свет (усик) в правой лампочке. Перед заменой решил почитать тему и понял что замена лампы не отличается от замены на ВСЕХ авто, которые у меня были. Полез менять лампы и не ошибся в своих предположениях всё просто как 2х2) Заменя заняла не более 5 минут. Вот только как вытащить фишку с габаритами пока не понял( Если кто напишет буду признателен, а так сам ещё поковыряюсь завтра)
Изображение
Владимир

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 04 April 2012 - 20:52

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite

Лампы то Н4, у них две нити накала.

На H5 нет ламп с цоколем H4 ....
На H5: ближний - Н7, дальний Н1, ПТФ - Н3 ...
Денис... Клубный номер - 804
ab207358.gif
K037OO178.png

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]

Доброй Охоты всем!

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 04 April 2012 - 21:40

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.
А при чём тут Н5 :kol_friends: у ТС http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?s=...st&p=195022 Н3!
Олег Изображение

shumila 789 сообщений
Отправлено 04 April 2012 - 21:43

shumila
  • 789 сообщений
  • Pajero Sport New 2.4 DI-D AT

у меня вообще другая проблема погасли сразу 2 лампы ближнего света и при включении дальнего света не горят. Проверил предохранитель вроде нормальный снял лампочки вроде тоже нормальные может кто нибудь поможет.

Сгорали у меня разом обе. Точнее заметил в потемках что 2 не горят (может и по очереди в течении дня) НА вид они совершенно нормальные оставались, такова эффекта как разрыв нити на взгляд не наблюдалось.Прозвонил и понял что обоим каюк.Сам сначала все предохранители перетряхнул.

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 04 April 2012 - 22:44

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite

А при чём тут Н5 :kol_smile3: у ТС http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?s=...st&p=195022 Н3!

Уважаемый, так тема то называется "Замена лампы бл.света (Hover H5)" и я тоже не понял, причем здесь Н3 с лампами с цоколем H4????? :kol_friends:

Сообщение отредактировал Wolf SPb: 04 April 2012 - 22:45

ab207358.gif
K037OO178.png

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]

Доброй Охоты всем!

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 05 April 2012 - 08:14

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.
Ну не создавать же три темы по замене ламп в разных моделях ( а ещё и комплектации разные).... легче заголовок подправить.
Олег Изображение

СергейКо 91 сообщений
Отправлено 06 April 2012 - 13:22

СергейКо
  • 91 сообщений
  • бензин 2,4л, МКПП, люкс
Сегодня заменил лампу ближнего света в правой фаре своего Н5. Делов на 3 минуты, как и говорили. Снимать ничего не пришлось - через 2 окошка между фарой и воздушным фильтром и между фильтром и расширительным бачком рука проходит. Снял пластмассовую заглушку (на ней ребрышки удобные, отворачивать легко), откинул разъём с лампы, отцепил 2 пружинных скобки, придерживая лампу пальцем, чтоб не вывалилась, и осторожно, чтобы не уронить, вытащил лампу. Вставил новую, всё собрал в обратной последовательности. Главное не торопиться и чтобы пальцы не дрожали :avt07: Вобщем, спасибо китайским братьям за простоту конструкции :rolleyes: - на современных машинах такой подход скорее исключение. На многих надо или фару снимать, или пол моторного отсека разобрать, чтобы к лампе подобраться. Сервисменам это, конечно, на руку, а владельцам - геморрой. В очередной раз порадовался, что не ошибся с выбором машины.
Изображение

Отправлено 07 April 2012 - 22:12

Иван_М
  • Гости
Изучив тему увидел что,что практически все прошли этот замечательый путь замены ламп ближнего света. Я не исключение, начал со звонка в сервис, там сказали что дело муторное, придется фару снимать. Немного по "очкавав" решил заменить лампу сам и правильно сделал. Левая лампа, как все знают, меняется быстро, но когда пришлось менять правую сторону я пришел в ярость. К правой лампе подлезть труднее и ... лампа в валяется внутри фары. Я был готов пинать машину после 20 минут на морозе прыгая как "мартышка и очко". После успокоившись и придя в себя куском медной проволки лампочка благопополучно была извлечена из корпуса фары. Установка новой лампочки прошла быстро и благополучно. Но вот беда, сегодня сгорела уже пятая лампа ближнего света. Когда обращался в сервис, что лампы часто горят, сказали мол лампы Г..НО и нужно покупать более дорогие. Вот только меня терзают смутные сомнения, с декабря 5 ламп и все Г..НО. Очень основательно начинаю думать об установки ксенона.

Сообщение отредактировал Иван_М: 07 April 2012 - 22:22

ruselektron 153 сообщений
Отправлено 07 April 2012 - 23:14

ruselektron
  • 153 сообщений
  • 2,4 бензин МКПП 2011г
Для доставания упавших не туда ламп и всяких болтиков заимейте магнит-телескоп или гибкий, и гнучка проволочек отойдет сама собой.Лампы в фарах менять пустяк, вот в ПТФ - проблема.
Денис 877-й

nossov 319 сообщений
Отправлено 14 April 2012 - 14:19

nossov
  • 319 сообщений
  • C-Crosser, скоро GW H5
Всем спасибо. С вашей помощью поменял габаритки и ближний свет за пять минут.

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 14 April 2012 - 15:41

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite

Для доставания упавших не туда ламп и всяких болтиков заимейте магнит-телескоп или гибкий, и гнучка проволочек отойдет сама собой.Лампы в фарах менять пустяк, вот в ПТФ - проблема.

По поводу замен ламп ПТФ согласен на 100% ... если стоят доп.локера - то однозначно откручивать перед локера для замены ПТФ ...
... чтобы вынуть саму блок-фару ПТФ - надо откручивать бампер ...
... удобнее всего делать все эти дейстьвия когда авто на подъемнике ...
ab207358.gif
K037OO178.png

Доброй Охоты всем!

Bandit 254 сообщений
Отправлено 16 April 2012 - 11:14

Bandit
  • 254 сообщений
  • -
По поводу габаритных огней на H5. Если перегорает лампа в переднем габарите, то перестает гореть и задний с той же стороны. Вчера убедился в этом. Для замены габарита со стороны пассажира снимал корпус воздушного фильтра. Для замены со-стороны водителя желательно снять аккум, но я и без снятия подлез. Снимается габарит очень просто. поворачиваем гнездо в котором сидит лампа и вынимаем.

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 16 April 2012 - 11:42

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite

По поводу замен ламп ПТФ согласен на 100% ... если стоят доп.локера - то однозначно откручивать перед локера для замены ПТФ ...
... чтобы вынуть саму блок-фару ПТФ - надо откручивать бампер ...
... удобнее всего делать все эти дейстьвия когда авто на подъемнике ...

... сегодня вертел накладку ПТФ в руках от Н5 ... в принципе, наверное, можно будет вынуть блок-фару ПТФ и вперед через бампер,
если суметь подобраться и открутить верхний крайний саморез крепления накладки ... там их 3, 2 откручиваются без проблем ... сама блок-фара тоже откручивается нормально, а вот с крайним верхним саморезом накладки - засада ...
ab207358.gif
K037OO178.png

Доброй Охоты всем!

Плюшевый 146 сообщений
Отправлено 16 April 2012 - 12:54

Плюшевый
  • 146 сообщений
  • Luxe
Добавлю свои 2 рубля в обсуждение) я когда менял лампочку ближнего света она у меня тоже упала в линзу... Мой гениальный мозг не додумался купить магнитный искатель и потому я поступил другим способом: Заехал на горку с уклоном где то 45 градусов и начал как дятел долбить по фаре (без фанатизма конечно). В итоге 20 минут гемора + тоненькие ручки моей девушки и лампочку извлекли(около магазина прыгал где то с час)
Изображение

Dymohodov 16 сообщений
Отправлено 23 April 2012 - 14:28

Dymohodov
  • 16 сообщений
  • i2,4
Перед заменой старой и установкой новой лампы продел тонкую проволоку в отверстие одного из контактов и зафиксировал. Это подстраховало на случай падения лампы в фару. Магнит не требуется.

UNR 145 сообщений
Отправлено 15 May 2012 - 18:23

UNR
  • 145 сообщений
Менял правую - уронил лампу в фару, достал проволокой за 20 минут, а в левой предварительно тряпку снизу сунул в щель, чтоб некуда падать было и за 1 минуту все поменял.

Hover H5, 2011, бензин

Баска 293 сообщений
Отправлено 15 May 2012 - 20:17

Баска
  • 293 сообщений
  • TD АКПП
Купил диоды 10w в габариты, поставил а они не включаются только мигают при включении, от перегрузки что ли вырубаются, родные лампочки 5W, полярность менял, кто нить умудрился поставить 10w в габариты.
Будь проклят день когда я сел за баранку этого пылесоса.

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 15 May 2012 - 21:19

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite

Купил диоды 10w в габариты, поставил а они не включаются только мигают при включении, от перегрузки что ли вырубаются, родные лампочки 5W,
полярность менял, кто нить умудрился поставить 10w в габариты.

Мозги не дают диодам нормально работать в габаритах у нас на H5 .... нужно или ставить светодиоды с обманкой (есть такие) или обманки отдельно ставить, то есть доп. сопротивление ...

Прикрепленные изображения

• Обманка_п1.jpg
  • Обманка_п2_T10.jpg
  • пример.JPG
  • Обманка_п3_T10_2.jpg

Сообщение отредактировал Wolf SPb: 15 May 2012 - 21:21

ab207358.gif
K037OO178.png

Доброй Охоты всем!

chan 45 сообщений
Отправлено 16 May 2012 - 09:48

chan
  • 45 сообщений
  • бензин, мех., Comfort no limits

Мозги не дают диодам нормально работать в габаритах у нас на H5 .... нужно или ставить светодиоды с обманкой (есть такие) или обманки отдельно ставить, то есть доп. сопротивление ...

С обманкой тоже не все горят как штатные (чтобы загорелись, нужно заглушить и завести машину. Где-то уже было. У себя пробовал на 2-х разных комплектах-так же.)
А для доставания ламп и разной металлической мелочёвки уже давно прикупил в магазине инструментов вот такую приспособу- "Захват гибкий" (плюс на конце трубки приклеил небольшой магнит)- очень удобно!

Прикрепленные изображения

• Захват.jpg

Сообщение отредактировал chan: 16 May 2012 - 09:49

Great Wall Hover H5 Lux (чёрный), 2.4, бензин, механика, Comfort no limits

Читают эту тему: 0