А крыжечка не дает, она же "управляющий элемент системы охлаждения":)температуру ОЖ пытается регулировать
гы. шучу. Я к тому что за словами следить надо.
Отправлено 24 September 2015 - 10:05
А крыжечка не дает, она же "управляющий элемент системы охлаждения":)температуру ОЖ пытается регулировать
Отправлено 24 September 2015 - 10:10
При атмосферном 120 градусов, ну с давлением 130 допустим. Движок даже, если 120 довести хорошо что-ли? При таких температурах без разницы кипит или нет уже((( Так, что если все нормально и двигатель не греется это давление побоку на вскипание, а если пошел греться, то 120 довести ну это прямо слепым надо быть, а если и довел там наверное беда будет по любому(((Чем выше давление, тем лучше:
- выше температура закипания
Отправлено 24 September 2015 - 10:21
Отправлено 24 September 2015 - 10:28
Писал кто-то, что чек загорается уже при +110.
Сообщение отредактировал Krolik.Bezobraznik: 24 September 2015 - 10:29
Клубный номер 2606
Отправлено 24 September 2015 - 10:39
ты суть пойми, когда ты по датчику видишь 90 град - это среднее по палате, где-то в районе цилиндров в этот момент все 120 ОЖ или больше. Я уж молчу про момент останова, когда точно локальное подкипание присутствует.Движок даже, если 120 довести хорошо что-ли?
Сообщение отредактировал Александр2120: 24 September 2015 - 10:52
Отправлено 24 September 2015 - 13:20
там все далеко не однозначно и больше 20град разницы с водой не получишь. и то маловероятноТы пойми, что при таких температурах антифризу что давление, что нет, там разница 3-5 градусов и все до кипения.А качество ой как играет, чем больше этиленгликоля тем больше температура кипения.
Отправлено 24 September 2015 - 23:31
вроде собирался зрителем приехать а там как карта ляжет с денежками напряг вот и думаю.... я частенько по Москве катаюсь могу где то оставить если по пути будет или другу на работу передам на м. СоколЕсли, приедешь на ХП, не откажусь, попробовать.
Отправлено 25 September 2015 - 00:19
Спасибо! Не переживай, думал, если на ХП приедешь, другую крышку поставить и посмотреть!вроде собирался зрителем приехать а там как карта ляжет с денежками напряг вот и думаю.... я частенько по Москве катаюсь могу где то оставить если по пути будет или другу на работу передам на м. Сокол
Отправлено 25 September 2015 - 07:13
Можно получить разницу в 97 градусов на вскипание при атмосферном. Но заливать чистый нельзя самовоспламинение у него больше 300 градусов. А вот воспламинение паров уже при 120. Грубо говоря если сделать -60, то и температура вскипания будет уже за 130. При давление 0,9 разница где-то всего 3 градуса. Не которые берут концентрат (там написано, что можно разбавлять) и разбавляют дистилированой водой, этого делать нельзя, потому что блок потихоньку будет умирать. На производстве дистилятор сначала присадками "бьют", а потом уже смешивают с присадки и этиленом. Ты не путай теплотрассы и все остальное где давление подымают (реальное), что бы температуру больше подать и не вскипеть. Просто в нашем случае эти 0,9 на вскипание просто ерунда. А вот если крышку заклинит и патрубки не сорвет это беда.там все далеко не однозначно и больше 20град разницы с водой не получишь.
Отправлено 25 September 2015 - 07:38
может я ошибаюсь .... :)))Просто в нашем случае эти 0,9 на вскипание просто ерунда
Отправлено 25 September 2015 - 07:44
А другого и нет, только концентрат продается у брендов (у мицубиси только концентрат)Некоторые берут концентрат (там написано, что можно разбавлять) и разбавляют дистилированой водой, этого делать нельзя, потому что блок потихоньку будет умирать
снаружи-то одна атмосфера, патрубки под давлением 2-1 =1атмПатрубки раздует при таком давлении
Отправлено 25 September 2015 - 07:52
От того, что не правильно разведен. Катайтесь на одной воде, посмотрим как она нейтрален к разрушению блока. А тема про охлаждение, где и залита эта жижа.От чего он умирать то будет?
А зачем его брать? Можно взять сразу готовый состав с завода. Хоть -40 -60.А другого и нет, только концентрат продается у брендов
Сообщение отредактировал hover h5: 25 September 2015 - 07:52
Отправлено 25 September 2015 - 08:01
А там его чем разводят? Святой водой чтоли?Можно взять сразу готовый состав с завода.
Отправлено 25 September 2015 - 08:05
На производстве дистилятор сначала присадками "бьют"
Сообщение отредактировал hover h5: 25 September 2015 - 08:08