Чип-тюнинг Ховера от АДАКТ
Отправлено 30 April 2011 - 16:18
Chip-tuning-Ekaterinburg.ru
Отправлено 30 April 2011 - 23:38
Сообщение отредактировал Лёша: 30 April 2011 - 23:39
Отправлено 01 May 2011 - 07:59
Пять копеек: прошивка достаточно сильно меняет составы смеси и углы - для достижения лучших динамических показателей. Газомозг при работе отталкивается от ЭБУ, поэтому работа на газу будет приблизительно повторять поведение на бензине.Подскажите пожалуйста знающие люди, если планируется эксплуатация автомобиля с ГБО 4-го поколения, то что будет оптимальней, оставить штатную прошивку Н5, или всё же лучше заменить её на какую другую? И если так или эток, то почему? Вопрос не в личку, ибо тема возможно будет интересна многим.
Вчера мне добивали газовщики прошивку ГБО, отталкивались от показаний ЭБУ по качеству смеси на разных режимах (часа полтора катались...), в итоге получили такую динамику, что я не ожидал. И расход порадовал, при включенном кондее, весьма динамичная езда по трассе (народ под праздники всю трассу забил) с обгонами и т.д. на скорости 110-130км/ч - всего 13.5 литра газа на сотку.
Это я к чему, а к тому - что ГАЗ при грамотной настройке будет вторить бензину, а учитывая его октанку, то даже чуть лучше.
Александр
Отправлено 01 May 2011 - 08:42
Леш, у меня стоит ГБО-4 и прошивка МОД-6 Е-2, все отлично.Подскажите пожалуйста знающие люди, если планируется эксплуатация автомобиля с ГБО 4-го поколения, то что будет оптимальней, оставить штатную прошивку Н5, или всё же лучше заменить её на какую другую? И если так или эток, то почему? Вопрос не в личку, ибо тема возможно будет интересна многим.
Отправлено 01 May 2011 - 10:08
У меня тоже самое стоит ГБО-4 и прошивка МОД-6 Е-2. Работает всё хорошо, на 230 км. 25-27 газа (по КАД), у меня крейсерская 90-110км/ч.Подскажите пожалуйста знающие люди, если планируется эксплуатация автомобиля с ГБО 4-го поколения, то что будет оптимальней, оставить штатную прошивку Н5, или всё же лучше заменить её на какую другую? И если так или эток, то почему? Вопрос не в личку, ибо тема возможно будет интересна многим.
Вечная память. Подробности тут: http://www.hover-club.ru/forum/topic19936s0.html
Отправлено 01 May 2011 - 19:52
Отправлено 01 May 2011 - 20:52
Chip-tuning-Ekaterinburg.ru
Отправлено 01 May 2011 - 23:52
Павел
№264
Отправлено 02 May 2011 - 00:03
........онлайн СашаЖД предлагает:Всем привет!
Подскажите, хочу чипануть у меня H-2 Е-3, только вот живу в Мурманске, а тут никто такое авто наверное не чипует (пока не узнавал, но скорее всего не чипует т.к. ховеров маловато тут) так вот вопрос можно как-то онлайн перечиповать?(или хххх написал
Отправлено 04 May 2011 - 17:39
Дык еще год назад доказывал что едет!.......неплохая динамика разгона при включеном кондиционере(раньше разгон был на много хуже),более стабильная работа мотора при движении
Это еще первые версии прошивок
Отправлено 05 May 2011 - 06:05
Ховер местами на верёвке тянули?
В моей конторе больше 200-т пыжиков партнёр и то не укладываются в показатели в данном видеоролике.
Может будем посерьёзней?
Так и так серьезней не куда.
Расход после прошивки падает,ну а насколько тут очень много моментов.
Бортовикам тоже не очень доверяю,у меня метода проверки расхода другая.
Заливаем бак по горловину.
Счетчик суточного пробега обнуляем и едем по ему 100 км.
На ровной площадке наливаем из мерной канистры бензин по горловину и вот сколько влезло это и будет ваш расход.
Процедуру повторяем раза три ,выводим средний расход.
Как показывает практика небольшие расхождения с бортовиками есть,но при правильной тарировке ,значения близкие.
По расходу ребята думаю сами напишут кому будет интересно.
лучше сравнивать одинаковыми методами расход до и после.
Насчет пыжей они не эталон.
Да и те данные которые приводит производитель по расходу метода проверки там совсем другая и нам её никогда не выполнить.
Так что реальный расход и тот что в паспорте практически никогда не соответствуют действительности.
вот немного по расходу http://www.abcibc.com/auto.php?art=11
http://www.abcibc.com/auto.php?art=14
Сообщение отредактировал alex.r35: 05 May 2011 - 06:22
Отправлено 05 May 2011 - 08:38
Так а том и речь, что у них расход, в реальных условиях, выше чем по паспорту.Насчет пыжей они не эталон.
Да и те данные которые приводит производитель по расходу метода проверки там совсем другая и нам её никогда не выполнить.
Так что реальный расход и тот что в паспорте практически никогда не соответствуют действительности.
А если сравнить массу автомобилей, аэродинамику, объем двигателя, то становится
понятно, что ховеру Н2 2,4 расход в 7,6 литра просто никогда не снился.
Отправлено 05 May 2011 - 16:15
Внимательнее нужно быть. Это не на 100км, а за поездку - меньше расстояние.ховеру Н2 2,4 расход в 7,6 литра просто никогда не снился
Отправлено 05 May 2011 - 18:29
Там же ясно сказано 8.1 !!! Б.К. Подключен к ДУТу , настройки уже давно обкатаны! Скорость не больше 100 была. Трасса загородная шоссе " Усть-Кубинское _ Вологда" http://maps.yandex.ru/?um=ip6q9rqGFz5PmzhC...SV5Im&l=mapХовер местами на верёвке тянули?
В моей конторе больше 200-т пыжиков партнёр и то не укладываются в показатели в данном видеоролике.
Может будем посерьёзней?
Отправлено 06 May 2011 - 09:48
Хорошо, буду внимательней. Расход в 8,5л/100 по трассе тоже не снился ховеру.Внимательнее нужно быть. Это не на 100км, а за поездку - меньше расстояние.
Таких показателей можно добиться на спор, но в повседневной жизни ездить так не возможно.
Отправлено 06 May 2011 - 10:01
Хорошо, буду внимательней. Расход в 8,5л/100 по трассе тоже не снился ховеру.
Таких показателей можно добиться на спор, но в повседневной жизни ездить так не возможно.
Согласен..... - я по одному и тому же маршруту катаюсь. Так вот в одном месте у меня по БК расход падает до 7.3л. - потому что скорость не большая и дорога под наклончик. После этого участка, дорога наоборот в горочку - даёшь газу и расход сразу до 11-12л. подскакивает. По трассе замерял - расход 10-11л., при скорости не меньше 100км\ч. Бензин 95-ый.
Отправлено 06 May 2011 - 23:16
Сообщение отредактировал akdantist: 06 May 2011 - 23:26

Тема закрыта