Перейти к содержимому

Фотография

Чип-тюнинг Ховера от АДАКТ

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1358

СаняЖД 112 сообщений
Отправлено 30 April 2011 - 16:18

СаняЖД
  • 112 сообщений
  • Mitsubishi Diamante
Ребята, есть предложение вопросы по электрике общей и электронике задавать в соответственных рубриках (они у вас, таки, есть). Ну а коли надобно консультацию кого-нить из нас, так можно и в личку кинуть просьбу заглянуть и ссылочку, ну или здесь, с условием ее удаления, скажем так, через неделю..
Ателье по ремонту сложной автомобильной электроники
Chip-tuning-Ekaterinburg.ru

Лёша 303 сообщений
Отправлено 30 April 2011 - 23:38

Лёша
  • 303 сообщений
Подскажите пожалуйста знающие люди, если планируется эксплуатация автомобиля с ГБО 4-го поколения, то что будет оптимальней, оставить штатную прошивку Н5, или всё же лучше заменить её на какую другую? И если так или эток, то почему? Вопрос не в личку, ибо тема возможно будет интересна многим.

Сообщение отредактировал Лёша: 30 April 2011 - 23:39

Изображение

Hover H5 2.4

AV_S 1444 сообщений
Отправлено 01 May 2011 - 07:59

AV_S
  • 1444 сообщений
  • МиГ 35

Подскажите пожалуйста знающие люди, если планируется эксплуатация автомобиля с ГБО 4-го поколения, то что будет оптимальней, оставить штатную прошивку Н5, или всё же лучше заменить её на какую другую? И если так или эток, то почему? Вопрос не в личку, ибо тема возможно будет интересна многим.

Пять копеек: прошивка достаточно сильно меняет составы смеси и углы - для достижения лучших динамических показателей. Газомозг при работе отталкивается от ЭБУ, поэтому работа на газу будет приблизительно повторять поведение на бензине.

Вчера мне добивали газовщики прошивку ГБО, отталкивались от показаний ЭБУ по качеству смеси на разных режимах (часа полтора катались...), в итоге получили такую динамику, что я не ожидал. И расход порадовал, при включенном кондее, весьма динамичная езда по трассе (народ под праздники всю трассу забил) с обгонами и т.д. на скорости 110-130км/ч - всего 13.5 литра газа на сотку.

Это я к чему, а к тому - что ГАЗ при грамотной настройке будет вторить бензину, а учитывая его октанку, то даже чуть лучше.

Александр

Сергей С 3303 сообщений
Отправлено 01 May 2011 - 08:42

Сергей С
  • 3303 сообщений
  • MAZDA CX-5, Митсубиси L-200

Леш, у меня стоит ГБО-4 и прошивка МОД-6 Е-2, все отлично.
Жизнь надо прожить так, чтобы голуби, пролетая над твоим памятником, терпели из уважения.

Базилио 1906 сообщений
Отправлено 01 May 2011 - 10:08

Базилио
  • 1906 сообщений
  • ГБО,Мод-под-Газ,МКПП,СБ,ГП-4.55.

У меня тоже самое стоит ГБО-4 и прошивка МОД-6 Е-2. Работает всё хорошо, на 230 км. 25-27 газа (по КАД), у меня крейсерская 90-110км/ч.
Василий. Десантник должен стрелять как ковбой, а бегать как его лошадь.

Вечная память. Подробности тут: http://www.hover-club.ru/forum/topic19936s0.html

Отправлено 01 May 2011 - 19:52

Дениска
  • Гости
Залил для пробы 92-й. Думал с прощивкой новой под евро-2 будет гуд. Но нет! Всирано 95-й лючше! Утешает лишь одно, что заправился с утра по 22,80 а после обеда уже 23,30. (наша раша сцука, когда ж они наподавятся).

СаняЖД 112 сообщений
Отправлено 01 May 2011 - 20:52

СаняЖД
  • 112 сообщений
  • Mitsubishi Diamante
Всех касается : Если заливаете вдруг 92й, до этого ездив на 95ом, так первые несколько км(часов) тупняк будет иметь место быть, поездите - пройдет.
Ателье по ремонту сложной автомобильной электроники
Chip-tuning-Ekaterinburg.ru

Tambovskii 284 сообщений
Отправлено 01 May 2011 - 23:52

Tambovskii
  • 284 сообщений
  • Great Wall Hover 2.4 Е3 2008г.в.
Всем привет! Подскажите, хочу чипануть у меня H-2 Е-3, только вот живу в Мурманске, а тут никто такое авто наверное не чипует (пока не узнавал, но скорее всего не чипует т.к. ховеров маловато тут) так вот вопрос можно как-то онлайн перечиповать? :3D Smilesddd (73): (или хххх написал :3D Smilesddd (73):
Внедорожник-это такая машина которая застрянет там, куда обычная просто не доедет!!!
Павел
№264

subwoof 695 сообщений
Отправлено 02 May 2011 - 00:03

subwoof
  • 695 сообщений
  • SL, 2.0 L ,чёрный,ЧиП MOД-8

Всем привет!
Подскажите, хочу чипануть у меня H-2 Е-3, только вот живу в Мурманске, а тут никто такое авто наверное не чипует (пока не узнавал, но скорее всего не чипует т.к. ховеров маловато тут) так вот вопрос можно как-то онлайн перечиповать? :3D Smilesddd (73): (или хххх написал :3D Smilesddd (73):

........онлайн СашаЖД предлагает:

Прикрепленные изображения

• тм.JPG

АЛЕКСАНДР
Подпись
ИзображениеИзображение
....Всё будет хорошо !!!......Изображение
Изображение

LEXX 4053 сообщений
Отправлено 04 May 2011 - 17:39

LEXX
  • Модераторы
  • 4053 сообщений
  • Был Hover SL 2008
А по началу не кто не верил этому...

.......неплохая динамика разгона при включеном кондиционере(раньше разгон был на много хуже),более стабильная работа мотора при движении

Дык еще год назад доказывал что едет!
Это еще первые версии прошивок

Ховер Клуб Вологда

Вологодская Губерния в ВК

Labirint 962 сообщений
Отправлено 04 May 2011 - 21:07

Labirint
  • 962 сообщений
  • Hover 2,4 Январь 5.1

Ховер местами на верёвке тянули?
В моей конторе больше 200-т пыжиков партнёр и то не укладываются в показатели в данном видеоролике.
Может будем посерьёзней?

Прикрепленные изображения

• Новый_рисунок.jpg

Zubastic130 1638 сообщений
Отправлено 04 May 2011 - 21:39

Zubastic130
  • 1638 сообщений
  • 2.4.
А что не нравится? Нормальный расход для трассы.
Подпись
Изображение

Изображение

«Ты никогда не пройдёшь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку».

alex.r35 37 сообщений
Отправлено 05 May 2011 - 06:05

alex.r35
  • 37 сообщений
  • Sorento

В моей конторе больше 200-т пыжиков партнёр и то не укладываются в показатели в данном видеоролике.
Может будем посерьёзней?

Так и так серьезней не куда.
Расход после прошивки падает,ну а насколько тут очень много моментов.
Бортовикам тоже не очень доверяю,у меня метода проверки расхода другая.
Заливаем бак по горловину.
Счетчик суточного пробега обнуляем и едем по ему 100 км.
На ровной площадке наливаем из мерной канистры бензин по горловину и вот сколько влезло это и будет ваш расход.
Процедуру повторяем раза три ,выводим средний расход.

Как показывает практика небольшие расхождения с бортовиками есть,но при правильной тарировке ,значения близкие.
По расходу ребята думаю сами напишут кому будет интересно.
лучше сравнивать одинаковыми методами расход до и после.

Насчет пыжей они не эталон.
Да и те данные которые приводит производитель по расходу метода проверки там совсем другая и нам её никогда не выполнить.
Так что реальный расход и тот что в паспорте практически никогда не соответствуют действительности. :technology_tank:

вот немного по расходу http://www.abcibc.com/auto.php?art=11
http://www.abcibc.com/auto.php?art=14

Сообщение отредактировал alex.r35: 05 May 2011 - 06:22

Диагностика и чип-тюнинг автомобилей.

Labirint 962 сообщений
Отправлено 05 May 2011 - 08:38

Labirint
  • 962 сообщений
  • Hover 2,4 Январь 5.1

Насчет пыжей они не эталон.
Да и те данные которые приводит производитель по расходу метода проверки там совсем другая и нам её никогда не выполнить.
Так что реальный расход и тот что в паспорте практически никогда не соответствуют действительности. :technology_tank:

Так а том и речь, что у них расход, в реальных условиях, выше чем по паспорту.
А если сравнить массу автомобилей, аэродинамику, объем двигателя, то становится
понятно, что ховеру Н2 2,4 расход в 7,6 литра просто никогда не снился.

Отправлено 05 May 2011 - 16:15

Anmed
  • Гости

ховеру Н2 2,4 расход в 7,6 литра просто никогда не снился

Внимательнее нужно быть. Это не на 100км, а за поездку - меньше расстояние.

LEXX 4053 сообщений
Отправлено 05 May 2011 - 18:29

LEXX
  • Модераторы
  • 4053 сообщений
  • Был Hover SL 2008

Может будем посерьёзней?

Там же ясно сказано 8.1 !!! Б.К. Подключен к ДУТу , настройки уже давно обкатаны! Скорость не больше 100 была. Трасса загородная шоссе " Усть-Кубинское _ Вологда" http://maps.yandex.ru/?um=ip6q9rqGFz5PmzhC...SV5Im&l=map

Ховер Клуб Вологда

Вологодская Губерния в ВК

Labirint 962 сообщений
Отправлено 06 May 2011 - 09:48

Labirint
  • 962 сообщений
  • Hover 2,4 Январь 5.1

Внимательнее нужно быть. Это не на 100км, а за поездку - меньше расстояние.

Хорошо, буду внимательней. Расход в 8,5л/100 по трассе тоже не снился ховеру.
Таких показателей можно добиться на спор, но в повседневной жизни ездить так не возможно.

An64 9155 сообщений
Отправлено 06 May 2011 - 10:01

An64
  • Модераторы
  • 9155 сообщений
  • Haval F7x 2.0T 4WD Premium

Хорошо, буду внимательней. Расход в 8,5л/100 по трассе тоже не снился ховеру.
Таких показателей можно добиться на спор, но в повседневной жизни ездить так не возможно.

Согласен..... - я по одному и тому же маршруту катаюсь. Так вот в одном месте у меня по БК расход падает до 7.3л. - потому что скорость не большая и дорога под наклончик. После этого участка, дорога наоборот в горочку - даёшь газу и расход сразу до 11-12л. подскакивает. По трассе замерял - расход 10-11л., при скорости не меньше 100км\ч. Бензин 95-ый.

Андрей-Akdantist 614 сообщений
Отправлено 06 May 2011 - 23:16

Андрей-Akdantist
  • 614 сообщений
  • бензин
'alex.r35' писал date='5.5.2011, 7:05' post='72248'] Так и так серьезней не куда. Расход после прошивки падает,ну а насколько тут очень много моментов. +1 на моде 7 да же очень неплохо можно экономить - педалью газа мне это бросилось в глаза когда прошился и до сих пор подтверждаеться это

Сообщение отредактировал akdantist: 06 May 2011 - 23:26

Изображение

Человек ,который изобрел колесо, был идиотом, но тот, который изобрел остальные три, был гением.
Цитата не моя, но больно нравиться !!

Изображение
тел 926 три девять пять 85 3 одын

Отправлено 07 May 2011 - 12:44

Роман 29
  • Гости
Здравствуйте, посоветуйте на каком бензине нужно ездить если прошивка МОД-7 двигатель 2.0.

Читают эту тему: 3