Лебедка на ховер
Отправлено 01 November 2011 - 23:17
Отправлено 01 November 2011 - 23:21
15 метров мало.. нам 30 еле хватило..Ставишь кевлавр метров 15 и клюз,весить будет килограмма 2-3.
кевлар..насколько он прочен-не изучала.
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. (Фрэнк Хаббард)
[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Выхода нет только из гроба, так что не нойте © Чарльз Форбс
Отправлено 01 November 2011 - 23:27
Отправлено 01 November 2011 - 23:30
Электрическая лебедка СТОКРАТ SD 8.0 PW (Тяговое усилие 3630 кг) весит 36. если заменить трос, будет меньше конечно. но все равно нагрузка.На лебедке больше не надо,для этого есть удлинители.
не знаю пока, но вариант со съемной лебедкой мне нравится больше, чем с постоянной.
просчитаю, поговорю с ребятами в цеху, а там видно будет.
к тому же съемную можно и назад поставить при необходимости
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Отправлено 01 November 2011 - 23:33
Отправлено 01 November 2011 - 23:35
почему нет то? а багажник на что?Иногда и не знаешь когда она понадобится,а ее и нет
и у тебя много было ситуаций, когда лебедь в городе нужна?
Отправлено 01 November 2011 - 23:48
8903.575.5965. Андрей
Отправлено 01 November 2011 - 23:52
как эта?Быстросъемная лебедка
вот все бы хорошо.. только он то ее на траву клал..а в лужу или грязь почти по колено?
не смогла себе этого представить..
Отправлено 02 November 2011 - 00:26
Возможно (не могу сейчас посмотреть по ссылке, инет в деревне плохой), но скорее всего наверно про то самое. Марийка, не поверите, но однажды мне пришлось бросить под колесо дрескостюм стоимостью в 30тр, лишь бы выехать из снежного плена на Фордике. Так что, я так думаю, если не живешь в болотах - самый оптимальный выбор. Хочешь трудностей - стоит задуматься о глобальном, стационарном и вообще о Бигфуте. ))как эта?
вот все бы хорошо.. только он то ее на траву клал..а в лужу или грязь почти по колено?
не смогла себе этого представить..
8903.575.5965. Андрей
Отправлено 02 November 2011 - 07:37
А я где-то видел лебеди со своей площадкой, цепланул цепями и вперед! Или назад. И не надо мудрить... Или все же надо?
Если Вы не заядлый ГОМНОЛАЗ
Отправлено 02 November 2011 - 09:03
вот поэтому и хочу переносную..Если Вы не заядлый ГОМНОЛАЗ, то переносная по ссылке самое то ИМХО.Берёте с собой при необходимости а так лежит в сухом месте.
Отправлено 02 November 2011 - 11:57
Отправлено 02 November 2011 - 12:08
а на этот случай плотик деревянный можно сделать.в лужу или грязь почти по колено?
Отправлено 02 November 2011 - 13:36
нет. достаточно "американского фаркопа" с квадратом. выше фотки давалаТак я не понял одного,чтобы поставить у нас площадку спереди и временно пользоваться лебедкой надо бампер снимать,а после покатух цеплять назад?
Отправлено 09 November 2011 - 12:48
нет. достаточно "американского фаркопа" с квадратом. выше фотки давала
Получается что нужно два "квадрата", и переставлять лебедку в зависимости от направления лебежения.
Но установка надежного квадрата в перед сравнима с установкой полноценной площадки, а ненадежный может и свернуть или закусить - при лебежении в бок на него будут колосальные нагрузки.
Лебедка на цепях или стропах зацепится за проушину любого автомобиля, но большой минус в том что она болтается по земле если прослаблен трос.
Зато когда съемная лебедка лежит в багажнике она улучшает развесовку автомобиля.
Я так понимаю способ крепления лебедки зависит от планируемой частоты ее использования:
1) постоянно - 2шт. стационарно на площадках
2) часто - одна на площадке
3) редко - на американском квадрате
4) очень редко - подвесная на цепях или стропах
Сам купил лебедку 6000L еще весной + купил кевдар 10mm, алюминевый клюз, блок к ней, но для себя так и не определился со способом установки. Вес лебедки с набором кевлара приблизился к 19кг, это в два раза меньше заводского набора.
За время пока она покоится в моем гараже небуло ни одного случая когда она бы мне понадобилась, это наводит на мысль что для меня и острой необходимости в ней нет, из всего набора я пользовался только блоком для вытаскивания других машин и квадриков. Исходя из личной статистики за 3,5года владения Ховером лебедка мне бы пригодилась 5-6раз и не более.

Отправлено 09 November 2011 - 12:55
Отправлено 09 November 2011 - 13:27
Сообщение отредактировал OreSHik: 09 November 2011 - 13:28
Отправлено 09 November 2011 - 13:34