Перейти к содержимому

Фотография

Лебедка на ховер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 818

кудряшка 3125 сообщений
Отправлено 01 November 2011 - 23:17

кудряшка
  • 3125 сообщений
Ставишь кевлавр метров 15 и клюз,весить будет килограмма 2-3.
Ховер дизельный у меня и велосипед,а зовут меня Натусик

Марийка 8423 сообщений
Отправлено 01 November 2011 - 23:21

Марийка
  • Администраторы
  • 8423 сообщений
  • теперь безлошадная

Ставишь кевлавр метров 15 и клюз,весить будет килограмма 2-3.

15 метров мало.. нам 30 еле хватило..
кевлар..насколько он прочен-не изучала.

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. (Фрэнк Хаббард)

[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%BA%D0% 
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Выхода нет только из гроба, так что не нойте © Чарльз Форбс

кудряшка 3125 сообщений
Отправлено 01 November 2011 - 23:27

кудряшка
  • 3125 сообщений
На лебедке больше не надо,для этого есть удлинители.

Марийка 8423 сообщений
Отправлено 01 November 2011 - 23:30

Марийка
  • Администраторы
  • 8423 сообщений
  • теперь безлошадная

На лебедке больше не надо,для этого есть удлинители.

Электрическая лебедка СТОКРАТ SD 8.0 PW (Тяговое усилие 3630 кг) весит 36. если заменить трос, будет меньше конечно. но все равно нагрузка.
не знаю пока, но вариант со съемной лебедкой мне нравится больше, чем с постоянной.
просчитаю, поговорю с ребятами в цеху, а там видно будет.
к тому же съемную можно и назад поставить при необходимости

[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%BA%D0% 
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама

кудряшка 3125 сообщений
Отправлено 01 November 2011 - 23:33

кудряшка
  • 3125 сообщений
Иногда и не знаешь когда она понадобится,а ее и нет

Марийка 8423 сообщений
Отправлено 01 November 2011 - 23:35

Марийка
  • Администраторы
  • 8423 сообщений
  • теперь безлошадная

Иногда и не знаешь когда она понадобится,а ее и нет

почему нет то? а багажник на что?
и у тебя много было ситуаций, когда лебедь в городе нужна?

АндрЭ 965 сообщений
Отправлено 01 November 2011 - 23:48

АндрЭ
  • 965 сообщений
  • люкс зажигалка МКПП
А я где-то видел лебеди со своей площадкой, цепланул цепями и вперед! Или назад. И не надо мудрить... Или все же надо?
Хочу Н5 2.4 У МЕНЯ ЕСТЬ Н5 2.4!!!!! Бортовой номер 631

8903.575.5965. Андрей

Марийка 8423 сообщений
Отправлено 01 November 2011 - 23:52

Марийка
  • Администраторы
  • 8423 сообщений
  • теперь безлошадная

Быстросъемная лебедка

как эта?
вот все бы хорошо.. только он то ее на траву клал..а в лужу или грязь почти по колено?
не смогла себе этого представить..

АндрЭ 965 сообщений
Отправлено 02 November 2011 - 00:26

АндрЭ
  • 965 сообщений
  • люкс зажигалка МКПП

как эта?
вот все бы хорошо.. только он то ее на траву клал..а в лужу или грязь почти по колено?
не смогла себе этого представить..

Возможно (не могу сейчас посмотреть по ссылке, инет в деревне плохой), но скорее всего наверно про то самое. Марийка, не поверите, но однажды мне пришлось бросить под колесо дрескостюм стоимостью в 30тр, лишь бы выехать из снежного плена на Фордике. Так что, я так думаю, если не живешь в болотах - самый оптимальный выбор. Хочешь трудностей - стоит задуматься о глобальном, стационарном и вообще о Бигфуте. ))
Хочу Н5 2.4 У МЕНЯ ЕСТЬ Н5 2.4!!!!! Бортовой номер 631

8903.575.5965. Андрей

OreSHik 916 сообщений
Отправлено 02 November 2011 - 07:37

OreSHik
  • 916 сообщений
  • Монтеро-2 3.0 6ж72-12

А я где-то видел лебеди со своей площадкой, цепланул цепями и вперед! Или назад. И не надо мудрить... Или все же надо?

Если Вы не заядлый ГОМНОЛАЗ :3dflagsdotcom_chcom_2faws: ,то переносная по ссылке самое то ИМХО.Берёте с собой при необходимости а так лежит в сухом месте.Правда кабеля с разъёмами надо будет установить,задний меня особенно "коробит")))-либо кабель длинный от капота до лебеды,либо разъём надо в багажник протаскивать отдельно.Но тут на вкус хозяина))).А то что пачкаться придётся,так это хоть с переносной,хоть с стационарной.Главное ВЫЛЕЗТИ ИЗ ГОМНА!!! :kol_crazy: :3D Smilesddd (73): :AllSmail (135):
Изображение Ришат

Изображение

Марийка 8423 сообщений
Отправлено 02 November 2011 - 09:03

Марийка
  • Администраторы
  • 8423 сообщений
  • теперь безлошадная

Если Вы не заядлый ГОМНОЛАЗ, то переносная по ссылке самое то ИМХО.Берёте с собой при необходимости а так лежит в сухом месте.

вот поэтому и хочу переносную..

OreSHik 916 сообщений
Отправлено 02 November 2011 - 11:57

OreSHik
  • 916 сообщений
  • Монтеро-2 3.0 6ж72-12
Маш,бери переносную,тебе точно ни к чему лишний вес на морде машины.Да лебедь целее будет без ваших московских солевых ванн на дороге)))На мероприятие едешь-хоп его в багажник,приехала-долой с машины))).Бери с кевларовым тросом(не ворситься,не ломает стяжные проушины,лёгкий,тянуть можно под "хорошими" углами...из минусов-цена и зимой если намокнет замёрзнет,но плюсов больше) и полиспастом(можно выбрать менее мощную а значит более демакротичную по цене).
Изображение Ришат

Изображение

Волжанин 266 сообщений
Отправлено 02 November 2011 - 12:07

Волжанин
  • 266 сообщений
Так я не понял одного,чтобы поставить у нас площадку спереди и временно пользоваться лебедкой надо бампер снимать,а после покатух цеплять назад?
Изображение САНЕК

VigWam 10214 сообщений
Отправлено 02 November 2011 - 12:08

VigWam
  • Администраторы
  • 10214 сообщений
  • VOLVO ХС70 MY12 2.4D

в лужу или грязь почти по колено?

а на этот случай плотик деревянный можно сделать.
Сергей <br />Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах"!<br />Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.

Марийка 8423 сообщений
Отправлено 02 November 2011 - 13:36

Марийка
  • Администраторы
  • 8423 сообщений
  • теперь безлошадная

Так я не понял одного,чтобы поставить у нас площадку спереди и временно пользоваться лебедкой надо бампер снимать,а после покатух цеплять назад?

нет. достаточно "американского фаркопа" с квадратом. выше фотки давала

GR_V 4626 сообщений
Отправлено 09 November 2011 - 12:48

GR_V
  • 4626 сообщений
  • 3.2/310Нм/РК2.46/ГП5.38/2СБ/5'/35XT

нет. достаточно "американского фаркопа" с квадратом. выше фотки давала

Получается что нужно два "квадрата", и переставлять лебедку в зависимости от направления лебежения.
Но установка надежного квадрата в перед сравнима с установкой полноценной площадки, а ненадежный может и свернуть или закусить - при лебежении в бок на него будут колосальные нагрузки.

Лебедка на цепях или стропах зацепится за проушину любого автомобиля, но большой минус в том что она болтается по земле если прослаблен трос.

Зато когда съемная лебедка лежит в багажнике она улучшает развесовку автомобиля.

Я так понимаю способ крепления лебедки зависит от планируемой частоты ее использования:
1) постоянно - 2шт. стационарно на площадках
2) часто - одна на площадке
3) редко - на американском квадрате
4) очень редко - подвесная на цепях или стропах

Сам купил лебедку 6000L еще весной + купил кевдар 10mm, алюминевый клюз, блок к ней, но для себя так и не определился со способом установки. Вес лебедки с набором кевлара приблизился к 19кг, это в два раза меньше заводского набора.
За время пока она покоится в моем гараже небуло ни одного случая когда она бы мне понадобилась, это наводит на мысль что для меня и острой необходимости в ней нет, из всего набора я пользовался только блоком для вытаскивания других машин и квадриков. Исходя из личной статистики за 3,5года владения Ховером лебедка мне бы пригодилась 5-6раз и не более.
3.2L/220лс/307Нм/РК2.46/ГП5.38/2СБ/5'/35x10,5x16XT тема в барахолке + мои контакты, мой бортовой журнал и на drive2.ru
Подробнее

Изображение

Марийка 8423 сообщений
Отправлено 09 November 2011 - 12:55

Марийка
  • Администраторы
  • 8423 сообщений
  • теперь безлошадная
сейчас в раздумьях.. либо буду ставить стационарно, либо все же под "квадрат". пока не решила окончательно в твоем перечне "частоты использования" я пока в 3 пункте Кевларовый трос дорогой, блин.. и короткий вроде.. значит нужен еще и удлинитель (не считая блочка) но при этом мне даже 30 кг руками не поднять, что бы в квадрат воткнуть..да и 25 тоже с трудом. вес допустим Тимакса 6500 с сталью-30 кг, а с кевларом его заявляют-25 (http://www.t-max.ru/catalog/?id=54).. подниму ли я... не уверенна.. сильно не уверенна. поднять может и смогу, но вот отнести куда-вряд ли

OreSHik 916 сообщений
Отправлено 09 November 2011 - 13:27

OreSHik
  • 916 сообщений
  • Монтеро-2 3.0 6ж72-12
Маша,ответь себе на два вопроса и решение будет ясным для тебя: 1.Заезжаю ли я в такие места,где без лебёдки не обойтись? 2.Если я езжу по таким местам,то я езжу одна(одной машиной) ? Если ты ответишь себе "нет" на оба вопроса,то лебёдка будет тебе лишней тратой денег по всем статьям(покупка,установка,обслуживание,расход бензина и т.д.)!Ибо на покатушках тебя не оставят друзья,вызволят а в глухих дебрях одной делать нечего и не за чем)))).

Сообщение отредактировал OreSHik: 09 November 2011 - 13:28

Изображение Ришат

Изображение

тмх 130 сообщений
Отправлено 09 November 2011 - 13:32

тмх
  • 130 сообщений
  • Hover H3 салон H5
У меня почти такая же, немного поменьше и есть ручной привод. Грузоподъёмность 3000 кг, через полиспаст - 6000кг. Пульт на "верёвке". Как пример: цепляешь лебедя где тебе нравится за дерево или т.п., крюк за машинку и потихоньку крутишь ручку, можно и аккумулятор к ней подтащить.
ЕвгенийИзображениеИзображение

Марийка 8423 сообщений
Отправлено 09 November 2011 - 13:34

Марийка
  • Администраторы
  • 8423 сообщений
  • теперь безлошадная
Ришатик, я на них уже давно ответила.. 1. Да 2. Да, а если не одна, то меня могут и не вытащить тросом.. или не подъехать/объехать до сухого, устойчивого места (так было буквально неделю назад..).. и если бы я была последней-была бы :kol_smile3: . Женя.. я конечно не последняя слабачка, но... возможности женской физической силы сильно ограничены.. и можно просто "кони двинуть" если не на этапе переноски самой лебедки, то пытаясь "потихоньку" крутить ручку, что бы хотя бы сдвинуть машину.. думала о таком варианте. он не для женщины мелкого размера точно..

Читают эту тему: 1