Жесткая блокировка диффа( электро или пневмо)
Отправлено 07 December 2013 - 23:00
Отправлено 08 December 2013 - 00:50
всем привет , кто нибудь знает что за блокировка в новых h5
На сколько я знаю китайский тут речь о 100% "часовом" самоблоке, срабатывает автоматически поле проворота колеса, на жеской эстакаде все выглядет красиво, на мягких грунтах срывает верхнее несущее покрытие и замыливает протектор при первой пробуксовке, только затем резко (с ударом, хорошо видно на 1:20 ролика) подключается второе колесо ....
Я себе не рискнул ставить такую блокировку, желание было, но помоспотрел как она работает на другой машине и отказался от затеи.
Последние новости про Елокер непосредственно от пользователя (Отправлено Вчера, 23:00):
Ну что, у Андрея E-Locker самопроизвольно включался, а у меня сегодня принудительно НЕ включался!! И так и эдак пробовал, и газовал и одним колесом в бордюр потихоньку, благо скользко. Не работает.
Честно давно его не включал, поэтому хз когда и что изменилось. Кто помнит схему подключения, скажите - если кнопка горит, то магнит должен работать или не обязательно?

Отправлено 08 December 2013 - 14:18
Признаю очепятку. Это действительно TCS. Она устанавливается на китайских Н5.ESP ( система курсовой устойчивости ) я так понял только на хоаерах с автоматом ставят, на ручной коробке TCS - Система контроля тяги (англ. Traction control system, - электрогидравлическая система автомобиля, предназначенная для предотвращения потери сцепления колес с дорогой посредством контроля за буксованием ведущих колёс.
на видео , при заезде на эстакаду с роликами по диагонали - не понятно как эта система притормаживая колесо может передать крутящий момент на стоячее.
Когда одно колесо пробуксовывает, датчик ABS передаёт об этом сигнал. TCS, получив этот сигнал, подаёт давление в гидропривод тормоза этого колеса. Колесо затормаживается. А вращение карданного вала через дифференциал передаётся на незаторможенное колесо.
Если внимательно посмотреть с 1:20, то хорошо видно, что сначала происходит жёсткая блокировка дифференциала. Но затем хороши видно, что при движении по роликам колесо вращается заметно быстрее, чем нужно было бы для обкатывания поверхности. Т.е. полная блокировка дифференциала отсутствует. И только при наезде на плоскую наклонную поверхность эстакады колесо вращается соответственно скорости движения. Какой же тип самоблокирующегося дифференциала применён?На сколько я знаю китайский тут речь о 100% "часовом" самоблоке, срабатывает автоматически поле проворота колеса, на жеской эстакаде все выглядет красиво, на мягких грунтах срывает верхнее несущее покрытие и замыливает протектор при первой пробуксовке, только затем резко (с ударом, хорошо видно на 1:20 ролика) подключается второе колесо ....
Такая система хороша для повседневной эксплуатации на дорогах с твёрдым или относительно твёрдым покрытием. Но плоха для мягкой почвы, грязи, рыхлого снега, где нужна или принудительная, или мгновенная блокировка дифференциала.
Только для АКП вредно.при диагоналке на ТД АТ старт с двух педалей хорошо помогает, проверял неоднократно, работает
Отправлено 08 December 2013 - 19:12
Какой же тип самоблокирующегося дифференциала применён?
Как я писал в прошлом сообжениия 100% механический самоблок "в народе часовой" (из за большого количества мех деталей)
Такая система хороша для повседневной эксплуатации на дорогах с твёрдым или относительно твёрдым покрытием. Но плоха для мягкой почвы, грязи, рыхлого снега, где нужна или принудительная, или мгновенная блокировка дифференциала.
Согласен что он будет хороша работать на твердом (эстакады/ролики как в тесте), только вопрос зачем на дорогах общего пользования с твердым покрытием 100% блокировка которая резко включается когда ей вздумается?

Отправлено 09 December 2013 - 12:49
Вот в данной ситуации принудительная (управляемая) блокировка та и рулит. Чтоб не срывать легкие и подвижные поверхности блокировку нужно выключать особенно в поворотах на таких грунтах.на мягких грунтах срывает верхнее несущее покрытие и замыливает протектор при первой пробуксовке
По электро блокировке, информация для размышления.
а) Остаточные намагничивания могли только лишь препятствовать выключению блокировки, но ни включение.
б) Самовключение могло произойти по причине окисления силовых проводов или проводки блока управления. Соль и электричество не совместимы!
в) Самопроизвольное включение может произойти даже при запотевании низковольтной схемы. особенно если в этой схеме применяются полупроводниковые ключи.
Отправлено 09 December 2013 - 12:56
Вот в данной ситуации принудительная (управляемая) блокировка та и рулит. Чтоб не срывать легкие и подвижные поверхности блокировку нужно выключать особенно в поворотах на таких грунтах.
14.12.13 продемонстрируешь?
Выключать это равносильно не включать и не пользоваться
По электро блокировке, информация для размышления.
а) Остаточные намагничивания могли только лишь препятствовать выключению блокировки, но ни включение.
б) Самовключение могло произойти по причине окисления силовых проводов или проводки блока управления. Соль и электричество не совместимы!
в) Самопроизвольное включение может произойти даже при запотевании низковольтной схемы. особенно если в этой схеме применяются полупроводниковые ключи.
Возможно, нужно разбираться, но стремно когда в ведущем мосту каждодневной машины живет подобный "100% баг"

Отправлено 09 December 2013 - 13:56
Обоснуй!а) Остаточные намагничивания могли только лишь препятствовать выключению блокировки, но ни включение.
При этом скорее не включится никогда.б) Самовключение могло произойти по причине окисления силовых проводов
...а что, в управлении блокировкой ещё и высоковольтная есть?в) Самопроизвольное включение может произойти даже при запотевании низковольтной схемы.
Отправлено 10 December 2013 - 12:56
Остаточная намагниченность не может быть сильнее магнитного потока созданного этим электро магнитом, соответственно остаточные магнит не в силах преодолеть пружинки локерного кольца. Ведь инженеры не будут ставить магнит с развиваемой магнитной силой в десять раз больше чем достаточно для срабатывания локера? Ну если это так, то позор инженерамОбоснуй
Тут я говорю не про разрыв силовых проводов из за коррозии, а про окисления силовых контактов (ключа), то есть образование солевого, или корозионного шунта. У меня из, за солевого шунта в шетках электромотора лебедки 100А АКБ сел в 0 за сутки. Электроника автомобиля с низкой степенью защиты после солевых ванн начинает дурить - это факт, топил, знаю, причем сразу начинает дурить...При этом скорее не включится никогда.
..а что, в управлении блокировкой ещё и высоковольтная есть?
Сорри оговорка - не высоко вольтная а низко и высоко амперная...
Отправлено 10 December 2013 - 13:08
А вот представим ситуацию: остаточная намагниченность присутствует (и конечно меньше порога срабатывания блокировки), при входе в крутой поворот добавляется центробежная или центростремительная сила и в сумме эти две составляющих могут (теоретически) преодолеть порог включения.Остаточная намагниченность не может быть сильнее магнитного потока созданного этим электро магнитом, соответственно остаточные магнит не в силах преодолеть пружинки локерного кольца. Ведь инженеры не будут ставить магнит с развиваемой магнитной силой в десять раз больше чем достаточно для срабатывания локера? Ну если это так, то позор инженерам
Отправлено 10 December 2013 - 13:19
Отправлено 13 February 2014 - 20:49
5-го числа отправил им 2 редуктора от бензинового Ховера. На днях должны уже получить в Ульяновске...Что-то тема производства принудительного электронноуправляемого блока в Ульяновске притихла. Грустно.
Есть ли какие-нибудь новости, уважаемые?
Как только появится первая существенная информация, сразу же отпишусь!!!
Отправлено 13 February 2014 - 20:53
Ес! Ждем с нетерпением.5-го числа отправил им 2 редуктора от бензинового Ховера. На днях должны уже получить в Ульяновске...
Как только появится первая существенная информация, сразу же отпишусь!!!
клубный №1413
Я на Драйв2: ТЫЦ
Отправлено 29 October 2014 - 16:22
Отправлено 05 December 2014 - 19:14
Отправлено 05 December 2014 - 19:22

Отправлено 05 December 2014 - 19:23
Отправлено 05 December 2014 - 19:29

Отправлено 06 December 2014 - 13:21