Коллеги, это только у моего свежекупленного экземпляра не то, что при выключенном зажигании, но даже и при вытащенном ключе вполне себе включаются не только габариты и передние ПТФ, но также и головной свет, и задние ПТФ? Или так у всех?
Помнится, на всех прошлых машинах головной свет без зажигания не включался.
Подозреваю, что это установщики сигнализации что-то где-то не так замкнули.
И еще: в мануале (стр.144, правая колонка, п.2) русским по белому написано, что если кольцо управления ПТФ находится в положении 2, то "
Включены передние противотуманные фары (габаритные огни, задние огни и лампы подсветки номерного знака выключены)". Получается, что ПТФ можно включить без включения габаритов (в принципе, это разумно для использования передних ПТФ в качестве дневных ходовых огней - ГОСТ такое разрешает). Но по факту у меня поворот этого самого кольца блокируется выключателем габаритов/головного света - т.е, пока не включишь хотя бы габариты, кольцо управления ПТФ не повернется.
Это что? Трудности перевода с китайского?
Где бы раздобыть альбом электросхем?
Ну и до кучи еще одна непонятка. Ни под каким соусом не включаются лампа для чтения и потолочная лампа - ни в положении ON, ни в положении DOOR.
Еще в мануале (стр.182) пишут (в переводе с "китайско-русского" на нормальный русский), что потолочная лампа должна гаснуть при вставлении ключа, а при вынимании снова должна загораться.
В-общем, я перепробовал все комбинации переключателей и наличия/отсутствия ключа зажигания. Хлопал всеми дверями... Один черт - ни одна, ни другая лампа так и не зажглись.
Наличие ламп в плафонах, если честно, я не проверял - поскольку пока еще не изучил, как снимать плафоны.