Перейти к содержимому

Фотография

КПП и трансмиссия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 241

paramedic 429 сообщений
Отправлено 28 March 2016 - 13:28

paramedic
  • 429 сообщений
  • Luxe

Ну у меня и люфты присутствуют (так ещё не смотрел, в каком месте - но рычаг КПП "вперёд-назад" сантиметра на полтора "люфтит".. а вот "влево-вправо" не более 5мм).

P.S. Ещё на китайском сайте где-то видел - что иногда наблюдается затруднённое перемещение самих вилок переключения в КПП.

Не, определенный люфт присутствует (в конце концов привод же не жесткий), но у меня даже этих 1,5 см нет. Суммарный люфт привода как вперед-назад, так и влево-вправо не более 3-4 мм.

И проблема возникает именно при наличии передачи крутящего момента от колес - на стоянке никаких проблем с переключением нет.

Corrydrum 87 сообщений
Отправлено 25 September 2016 - 12:04

Corrydrum
  • 87 сообщений
  • Great Wall Coolbear

Всем привет! Я тут решил в следующем месяце все сразу менять сцепу, корзину, выжимной, ну а самое главное подшипники в коробке (наконец то), сейчас лазил по каталогам и всю голову сломал, запутался, ничего понять не могу. в иритовском каталоге можно найти только 2 подшипника ПОДШИПНИК КПП ВТОРИЧНОГО ВАЛА ЗАДНИЙ и ПОДШИПНИК КПП ПЕРВИЧНОГО ВАЛА ЗАДНИЙ лазил в каталоге toyota yaris p10 (2001г.) двигатель 1nz fe коробка механика естественно)) и нашел 4 подшипника передний и задний и первичного и вторичного валов. Есть ли смысл взять всё и все поменять? у меня подшипник "голос" подаёт на нейтрали ну и когда сильный мороз в движении на первой скорости по моему даже и на второй и на третей было (про вторую и третью точно не помню было только один раз в сильный мороз) но на первой в движении сто пудов есть, по мере прогрева узлов и агрегатов звук исчезает. воя нет, есть шелест как будто он развалился и лишние детали там все вместе крутятся)))

Изображение

Отправлено 08 October 2016 - 11:17

BAHO
  • Гости

Привет всем! Ребята подскажите! разбирали мне кпп,(Ховер М2) меняли подшипники первичного вала, всё поменяли, всё хорошо! Но когда стали выезжать и включили заднюю передачу, она включилась но назад не возвращается! т е рычаг кпп я перевожу в нитралку, а передача задняя включена остаётся! Что такое может быть? :kol_sad:

RacerMan 3533 сообщений
Отправлено 08 October 2016 - 17:13

RacerMan
  • 3533 сообщений
  • Elite

Возможно что напутали что-то с рычагом паразитной шестерни, включающей задний ход.

В книжке по ремонту, к сожалению, этот момент практически не рассматривается.

Сообщение отредактировал RacerMan: 08 October 2016 - 17:20

Андрей (Клубный №2014), Кубический Мъ

Alexey0873 297 сообщений
Отправлено 09 October 2016 - 07:05

Alexey0873
  • 297 сообщений
  • э, 92, мкпп
рычаг кпп я перевожу в нитралку, а передача задняя включена остаётся

При такой проблеме проще разобрать и ПРАВИЛЬНО собрать-Может тупо тросики не так встали,  может демферные резинки выпали, а может что-то с вилками

... вероятнее всего вилка задней и выскочила из пазов муфты синхронизатора. Поэтому рычаг  в нейтральном положении и включена задняя передача

сча нашу схему смотрю, у нас на заднюю вообще коромысло стоит,а не вилка включает, все что угодно может быть....клинануло ось коромысла, сломалось плечо коромысла, тупо привод коромысла сломан, а может осевая шпонка выпала ...Короче, кто взялся разбирать, пусть разборку-сборку теперь отрабатывает, результат улучшает 

шпецолист, сча на вскидку выдал смску -...тросик поднятия ограничения включения-выключения задней передачи на кулисе идущий в КПП просто порвался!...

Короче версий много, полюбому сборка-разборка поможет теперь

вопрос-в чем была необходимость замены подшипников?

Сообщение отредактировал Alexey0873: 09 October 2016 - 07:48

Отправлено 09 October 2016 - 20:39

BAHO
  • Гости

Спасибо! будут опять разбирать и смотреть! замена подшипников - появился шум посторонний когда отпускаю сцепление, сначала вроде тихий, но через пару недель стало очень сильно шуметь, как будто внутри коробки что то болтается (даже не знаю как объяснить!) а стоит нажать педаль сцепления и через 2 секунды звук пропадает, сказали подшипники первичного вала - оба под замену. Оригинальных подшипников у нас в Самаре нет, ждать сказали до 75 дней!!! Поэтому разбирали коробку - вытаскивали подшипники и уже в магазине подбирали по размерам (передний и задний на первичном валу) подошли от тойоты, поставили их - звук пропал всё отлично! но походу как то плохо собрали коробку! все передачи вперед включаются и выключаются отлично, а вот задняя если её включить назад уже не идет! рычаг кпп передвигается в нитралку, а передача остается включенной! Они куда то залазят отверткой - выключают заднюю, а стоит её рычагом включить опять и она опять назад не возвращается(((

Alexey0873 297 сообщений
Отправлено 10 October 2016 - 19:09

Alexey0873
  • 297 сообщений
  • э, 92, мкпп

Спасибо! будут опять разбирать и смотреть! замена подшипников - появился шум посторонний когда отпускаю сцепление, сначала вроде тихий, но через пару недель стало очень сильно шуметь, как будто внутри коробки что то болтается (даже не знаю как объяснить!) а стоит нажать педаль сцепления и через 2 секунды звук пропадает, сказали подшипники первичного вала - оба под замену. Оригинальных подшипников у нас в Самаре нет, ждать сказали до 75 дней!!! Поэтому разбирали коробку - вытаскивали подшипники и уже в магазине подбирали по размерам (передний и задний на первичном валу) подошли от тойоты, поставили их - звук пропал всё отлично! но походу как то плохо собрали коробку! все передачи вперед включаются и выключаются отлично, а вот задняя если её включить назад уже не идет! рычаг кпп передвигается в нитралку, а передача остается включенной! Они куда то залазят отверткой - выключают заднюю, а стоит её рычагом включить опять и она опять назад не возвращается(((

когда жужжит коробка:

1. проверить уровень масла,

2. уровень нормальный, вытекает из уровня-поменять масло синтетика-полусинтетика -минералка (последовательность, если залита синтетика, сменить на полусинтетику, если полусинтетика на минералку

тока если не помогло, нафик, подшипники юзать, дорогое удовольствие коробку разбирать, деталь на копейку, работа на  штуки пошла  сразу

у меня  на фабуле сча на минералке, вот когда на ней зазужжит уже менять буду . На нашем м2 я сча на полусинтетике уже сижу , на синтетике завыло слегка на 1,2, задней и на пятой , менял не помню толи 50, толи 60 тыс было, где-то тут докладывал-лень искать, но бесшумность сразу посетила коробку папелаца после замены)

Сообщение отредактировал Alexey0873: 10 October 2016 - 19:11

pavel 161 7 сообщений
Отправлено 19 October 2016 - 12:27

pavel 161
  • 7 сообщений
  • люкс
RacerMan,

Смотрю, в Китае довольно часто практикуют замену на М2 комплекта шестерней пятой передачи на аналогичные, от легковых моделей Great Wall (только вот номерков каталожных они не пишут - только что это от GW Voleex C10/C30/C50).
Что есть:
ИзображениеM2_5speed_01.jpg

Сравнение размеров шестерней и зубьев на них (слева от М2):
ИзображениеM2_5speed_02.jpg

Обороты при скорости 100км/ч -
До замены:
ИзображениеM2_5speed_03.jpg
После переделки:
ИзображениеM2_5speed_04.jpg

Ссылкаhttp://t-b.ru.com/catalog/product/532897107911/#.WAdKfqC3kj2

RacerMan 3533 сообщений
Отправлено 19 October 2016 - 14:08

RacerMan
  • 3533 сообщений
  • Elite

Ссылкаhttp://t-b.ru.com/

Большое спасибо за ссылку... но по такой цене лично мне как-то не очень интересно... в настоящее время :kol_good: .

pavel 161 7 сообщений
Отправлено 19 October 2016 - 15:55

pavel 161
  • 7 сообщений
  • люкс

Большое спасибо за ссылку... но по такой цене лично мне как-то не очень интересно... в настоящее время :kol_good: .

дешевле пока не нарыл. что то будет напишу

pavel 161 7 сообщений
Отправлено 24 November 2016 - 13:25

pavel 161
  • 7 сообщений
  • люкс
https://world.taobao...517-PR854-PR895 И еще https://t-b.ru.com/catalog/product/528902955598/#.WDbOXmZn3MK

pavel 161 7 сообщений
Отправлено 25 November 2016 - 13:50

pavel 161
  • 7 сообщений
  • люкс
https://t-b.ru.com/catalog/product/538034561788/#.WDglCKC3kj0

hab116 6 сообщений
Отправлено 08 December 2016 - 21:05

hab116
  • 6 сообщений
  • H3

Всем привет . Были проблемки С МКПП . Снимал сам . Перебирал С Братом . У кого Вопросики по ремонту и запчастям Будут спрашивайте не стесняйтесь

Привет! Коробка сломалась. Начинаем ремонт. Если есть инфа по запчастям было бы классно узнать. В Ирито многих запчастей(

RacerMan 3533 сообщений
Отправлено 08 December 2016 - 21:10

RacerMan
  • 3533 сообщений
  • Elite

Если есть инфа по запчастям

Тут у нас на М2 абсолютно другие КПП... сомневаюсь, что какая-либо запчасть вообще подойдёт...

Калина 58 сообщений
Отправлено 08 December 2016 - 21:11

Калина
  • 58 сообщений
  • Ховер М2 Luxe, мкпп, бензин 1,5

Привет! Коробка сломалась. Начинаем ремонт. Если есть инфа по запчастям было бы классно узнать. В Ирито многих запчастей(

Привет! Не туда зашел, у нас маленькие Ховеры, тебе к своим надо. И на разбор тоже наш Ховер, а у нас своя коробка. Удачи!

hab116 6 сообщений
Отправлено 08 December 2016 - 21:36

hab116
  • 6 сообщений
  • H3

Привет! Не туда зашел, у нас маленькие Ховеры, тебе к своим надо. И на разбор тоже наш Ховер, а у нас своя коробка. Удачи!

У меня у товарища М2. Он не сидит в интернете. Машина месяц стоит уже. Надо помочь. Так что именно эта коробка и нужна)

Тут у нас на М2 абсолютно другие КПП... сомневаюсь, что какая-либо запчасть вообще подойдёт...

У товарища М2))) так что вопрос именно по ней)

Sand 173 сообщений
Отправлено 09 December 2016 - 04:54

Sand
  • 173 сообщений
  • elite

У меня у товарища М2. Он не сидит в интернете. Машина месяц стоит уже. Надо помочь. Так что именно эта коробка и нужна) У товарища М2))) так что вопрос именно по ней)

Коробка живая , пробег 39 тысяч 

Leksandr 13 сообщений
Отправлено 11 December 2016 - 06:27

Leksandr
  • 13 сообщений
  • cтандарт

Здравствуйте коллеги! Вопрос по кпп у кого какие звуки издает это чудо? У моего м2 звук точно как кпп Газ 53 только потише, пробег 2 т км Никаких нареканий больше нет .

ВИТАЛЯ 33 222 сообщений
Отправлено 11 December 2016 - 09:42

ВИТАЛЯ 33
  • 222 сообщений
  • Great Wall Coolbear

Надо с начала  разобрать  а потом  делать выводы  .  У меня умирали подшипники на вторичном валу . Поставил японский проблема ушла
Изображение

hab116 6 сообщений
Отправлено 11 December 2016 - 10:48

hab116
  • 6 сообщений
  • H3
Вы вал меняли?

Надо с начала разобрать а потом делать выводы . У меня умирали подшипники на вторичном валу . Поставил японский проблема ушла

Вы вал меняли?

Читают эту тему: 1