Перейти к содержимому

Фотография

Рулевое управление, подвеска

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 588

solter 22 сообщений
Отправлено 30 October 2014 - 06:14

solter
  • 22 сообщений
  • бензин, МКПП

Ровно на 1 см по сравнению со стоковой подвеской снизился клиренс. Замерял между растяжкой подрамника и полом в гараже. Я считаю с нашим передним приводом это не критично. Завтра выложу фото машины сбоку если нужно.

Было бы не плохо глянуть фото.
А кто-нибудь знает где купить проставки для компенсации потери в клиренсе?

enoble 107 сообщений
Отправлено 30 November 2014 - 19:03

enoble
  • 107 сообщений
  • люкс
ХОЧУ ВЕРНУТСЯ К ВОПРОСУ О СТУКЕ В ПЕРЕДНЕЙ ПОДВЕСКЕ!!!! У нас в Косте(КАРЕЛИЯ) то морозы то оттепель. Летом ездил на Ховере по грунтовкам ну так был стук(терпимо) с приходом осени-зимы стук стал пропадать(КАКОЕ СЧАСТЬЕ!! ДОЖДАЛСЯ(как писали что пропадет)) Хотя на форуме писали обратное. что зимой больше стучит. Поехал сегодня на рыбалку в гараже стояла приора на которую и сели(Берегу Ховер) там +5.Ховера загнал в гараж(пока рыбачим). когда машины обменял обратно. выехал на Ховере.. ЭТО ПРОСТО УЖАС. по стуку подвеска просто разваливается!!!! (оттаил(((() Ну кто нить нашел как решить эту проблему??? Может поэтому и с продажи сняли? Машинка класс но стук все убивает!

RacerMan 3533 сообщений
Отправлено 30 November 2014 - 19:39

RacerMan
  • 3533 сообщений
  • Elite

Может поэтому и с продажи сняли?

На М4 абсолютно такие же амортизаторные стойки но их не собираются снимать с продажи - т.е. к проблеме со снятием с продажи М2 это точно не имеет абсолютно никакого отношения. У себя какого-то стука не наблюдаю (чтобы так сильно отличалось от той же Калины или Логана на которых меня иногда подвозят - не ощущаю).

Андрей (Клубный №2014), Кубический Мъ

paramedic 429 сообщений
Отправлено 30 November 2014 - 19:47

paramedic
  • 429 сообщений
  • Luxe

Ну кто нить нашел как решить эту проблему???
Может поэтому и с продажи сняли?

Присоединюсь к RacerMan-у : к снятию с продаж никакого отношения не имеет. ИМХО основное - крайне низкие продажи из-за полного пофигизма к раскрутке.
А стойки стучат и у М2 и у М4 и у Н6. Скорее всего - хреновый конструктив вкупе с хреновой заливкой. Баг, объявленный фичей )).

enoble 107 сообщений
Отправлено 30 November 2014 - 20:23

enoble
  • 107 сообщений
  • люкс

На М4 абсолютно такие же амортизаторные стойки но их не собираются снимать с продажи - т.е. к проблеме со снятием с продажи М2 это точно не имеет абсолютно никакого отношения. У себя какого-то стука не наблюдаю (чтобы так сильно отличалось от той же ...

Так на м4 такая-же проблема(пока не время. тоже самое будет) снимут! я вас не пойму??? неужели устраивает??? машина хорошая мне нравится (еслибы не подвеска купил бы себе такую(Ховер м2) после того как этот сгниет этот НО) .
разочирован. как хотите так и думайте ваше право.

А вопрос со стуком так и не решится!

Почему на приоре и еду в лес! (хотьбы что бы стукнуло(неговоря об обшивке) ну тут ?? ездить по асвальту с клиренсом 19-21??? для чего? к бордюру подьехать без проблем? НЕПОНИМАЮ!

Я разочирован!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

RacerMan 3533 сообщений
Отправлено 30 November 2014 - 22:42

RacerMan
  • 3533 сообщений
  • Elite

Скорее всего - хреновый конструктив вкупе с хреновой заливкой

На Драйве товарищу с Украины там какая-то местная контора переделывала стойки его М2 (типа их вскрывают и что-то там меняют).

ВИТАЛЯ 33 222 сообщений
Отправлено 01 December 2014 - 06:11

ВИТАЛЯ 33
  • 222 сообщений
  • Great Wall Coolbear

На Драйве товарищу с Украины там какая-то местная контора переделывала стойки его М2 (типа их вскрывают и что-то там меняют).

Тоже одолел этот стук передней подвески ! Тут у нас местный умелец стойки перебирает и прокачивает как скажешь так и сделает (Мягко .Средне , Жёстко) и гарантию даёт . так вот хочу к нему обратится , но надо в начале опорные подшипники заказать . Тут уже писали ранее что меняли опорные на Febest TSS-018 думаю их заказать . Машина Great Wall Coolbear пробег 47 т.км . как сделаюсь отпишусь .
Изображение

rps222 824 сообщений
Отправлено 01 December 2014 - 12:40

rps222
  • 824 сообщений
  • серебро Standart 4Х2 Ford Sierra1.8

У себя какого-то стука не наблюдаю (чтобы так сильно отличалось от той же ...

Тоже ничего не стучит :kol_ok: , иногда "сверчки" в салоне просыпаются - я им пальчиком погрожу ( на полном серьЁзе :smile271: ) и замолкают .
enoble - ну если так "напрягает" - продай машину , а если нравится - всЁ что можно поменяй .
Сергей ( Архангельск - любимый город навсегда ! )

Alexey0873 297 сообщений
Отправлено 01 December 2014 - 13:54

Alexey0873
  • 297 сообщений
  • э, 92, мкпп

Тоже ничего не стучит :kol_ok: , иногда "сверчки" в салоне просыпаются - я им пальчиком погрожу ( на полном серьЁзе :smile271: ) и замолкают .
enoble - ну если так "напрягает" - продай машину , а если нравится - всЁ что мо...

Привет
а я нашел редкого сверчка в салоне=) накладка на стойку кузова между дверями со стороны пассажина(на уровне окон которая вверх) прижал ее в резинки дверных проемов)и нет сверчка. Редко появлялся-а тут пассажиром ехал и поймал ГАДА=) Причем на скорости петь начинал только, от 80 до 100 просыпался

sega197221 279 сообщений
Отправлено 01 December 2014 - 15:05

sega197221
  • 279 сообщений
  • Hover M2 ELITE-первый в Ярославле

Привет
а я нашел редкого сверчка в салоне=) накладка на стойку кузова между дверями со стороны пассажина(на уровне окон которая вверх) прижал ее в резинки дверных проемов)и нет сверчка. Редко появлялся-а тут пассажиром ехал и поймал ГАДА=) Причем на ...

были сверчки из-за обивки(накладки,котрая в салон на дверях)-вылечил аккуратным подкладыванием скотча под край этой обшивки
Сергей

Corrydrum 87 сообщений
Отправлено 02 December 2014 - 09:48

Corrydrum
  • 87 сообщений
  • Great Wall Coolbear

Тоже одолел этот стук передней подвески ! Тут у нас местный умелец стойки перебирает и прокачивает как скажешь так и сделает (Мягко .Средне , Жёстко) и гарантию даёт . так вот хочу к нему обратится , но надо в начал...

Ждём отчёт!!)) с нетерпением! Та же самая беда как и у всех)
Изображение

enoble 107 сообщений
Отправлено 02 December 2014 - 19:58

enoble
  • 107 сообщений
  • люкс
ВИТАЛЯ 33 Интересно, а как подвески у нас (легковые) прокачиваются?, я понимаю на больших??? А как у нас??? и что с опорными у вас случилось, почему менять решили? Просто есть грех и на их.

RacerMan 3533 сообщений
Отправлено 02 December 2014 - 21:51

RacerMan
  • 3533 сообщений
  • Elite

что с опорными у вас случилось, почему менять решили?

Ну так у него машинка уже довольно старая и с относительно большим пробегом - GW Coolbear (предшественник М2)

ВИТАЛЯ 33 222 сообщений
Отправлено 03 December 2014 - 12:36

ВИТАЛЯ 33
  • 222 сообщений
  • Great Wall Coolbear

Интересно, а как подвески у нас (легковые) прокачиваются?, я понимаю на больших??? А как у нас???и что с опорными у вас случилось, почему менять решили? Просто есть грех и на их.

Подвески ? Я про стойки имею ввиду. Думаю в каждом городе есть умельцы занимающиеся прокачкой стоек . Опорники решил поменять т.к не внушают они мне доверия . да и выпирать один стал . как поменяю отпишусь .
Изображение

enoble 107 сообщений
Отправлено 04 December 2014 - 10:57

enoble
  • 107 сообщений
  • люкс

Подвески ? Я про стойки имею ввиду. Думаю в каждом городе есть умельцы занимающиеся прокачкой стоек . Опорники решил поменять т.к не внушают они мне доверия . да и выпирать один стал . как поменяю отпишусь .

Да стойки, просто привычка называть подвесками, работаю с большими 220 тонными самосвалами там подвески называются, типа как стойки вот они со штуцеромдля прокачки, прокачиваются как хочешь, можно болше давление или меньше прокачать, А вот как у нас прокачивать непойму.

RacerMan 3533 сообщений
Отправлено 04 December 2014 - 11:16

RacerMan
  • 3533 сообщений
  • Elite
Ну на самомвалах-то, скорее всего, пневмоподвеска (или даже, пневмоподкачка в масляный амортизатор (это было у меня на Блейзере сзади - авторегулировка положения кузова от нагрузки делалась компрессором)). А тут вся настройка амортизатора заключается в подстройке внутренних клапанов (хотя существуют и с возможностью внешней регулировки жёсткости амортизатора "по месту" (у меня такие на Шевроле Блейзер спереди стояли - сбоку торчал регулятор на 6 положений))

enoble 107 сообщений
Отправлено 04 December 2014 - 20:15

enoble
  • 107 сообщений
  • люкс

Ну на самомвалах-то, скорее всего, пневмоподвеска (или даже, пневмоподкачка в масляный амортизатор (это было у меня на Блейзере сзади - авторегулировка положения кузова от нагрузки делалась компрессором)). А тут вся настройка амортизатора заключается...

Ну да вы правы пневмо-масленая подвестка(прокачивается житким азотом и маслом, без компрессора как прокачал так и есть), ну тут я всеравно не пойму как отрегулировать давление?!
Машина опять постояла на улице и стук стал меньше, чо за хрень?

RacerMan 3533 сообщений
Отправлено 04 December 2014 - 20:27

RacerMan
  • 3533 сообщений
  • Elite
У нас, как и большинства современных авто - амортизаторы "как бы" неразборные. Но при желании их всё-таки можно вскрыть и ослабить давление пружины клапана (иногда это делается одновременно с увеличением диаметра или числа перепускных отверстий в основании клапана - для большей мягкости амортизатора). Либо наоборот, пружина пожёстче для лучшей управляемости за счёт, разумеется, комфорта. А стук (у кого есть) это фактически брак амортизатора... Но "родные", даже заменённые по гарантии, возможно будут такими же. Китайцы меняют амортизаторы на аналогичные КYB - но они короче миллиметров на 25-30, потому как были предназначены для "низкосидящих" Toyota Bb/Scion xB/Ist

enoble 107 сообщений
Отправлено 04 December 2014 - 20:43

enoble
  • 107 сообщений
  • люкс
Спасибо я так и понял! Знал что не разборные, сколько раз менял старое на новое), а про "прокачку не знал" смысла не вижу и не будет работать долго!. НЕ ну мужики, чо делать с таеты взять поставить?! да все слов нет но ведь новая машина, чо за прикол?!!! ЭТОТ СТУК!!!! ВОПРОС НЕ РЕШЕН!!!!!!!!!!!!!!

Corrydrum 87 сообщений
Отправлено 11 December 2014 - 09:29

Corrydrum
  • 87 сообщений
  • Great Wall Coolbear
Лопнуло кольцо абс слева спереди. После 60-80 кмч загарается абс на приборке, ну и соответственно машина не "абээсит" ирито партс предлагает купить сразу привод в сборе)) собственно вопрос: подойдёт ли наружний шрус с BB? Ну или витц, ярис.. Отдельно найти кольцо не удалось
Изображение

Читают эту тему: 2