Кузов, салон и их составляющие
Отправлено 25 February 2014 - 19:25
Отправлено 25 February 2014 - 19:57
Я их снимаю по следующей методике (благо, уже вторая машина с такими "болто-клипсами"):"клипсы" сами не снимаются , только две мирно открутились
Придерживаем наружную часть ("пистон") пальцами от прокручивания, а внутреннюю ("болт") начинаем отвинчивать крестообразной отверткой, не нажимая (если будем нажимать на отвертку, то "болт" будет просто прокручиваться на месте).
Главная задача - отвинтить "болт" хотя бы на один-два оборота - чтобы в образовавшуюся щель можно было просунуть жало плоской отвертки, а еще лучше - ноготь.
А дальше просто - ногтем подталкиваем головку "болта" в сторону отвинчивания, а отверткой продолжаем крутить против часовой стрелки. Как только открылось порядка 8 мм резьбовой части, перестаем крутить и вынимаем "болт" вместе с "пистоном" легкими покачиваниями.
Отправлено 03 March 2014 - 21:51
Отправлено 03 March 2014 - 22:10
Ну а причину-то (эти пресловутые выступы "сабли") устранили (а то на фото они были просто показаны - что вот, мол, виновники)?Забрал сегодня машину с покраски
Андрей (Клубный №2014), Кубический Мъ
Отправлено 06 March 2014 - 16:00
Отправлено 06 March 2014 - 16:47
Сегодня был у ОД, общался с менеджером по гарантии, как раз насчет ржавчины и регулировки задней двери, в общем говорит записывайтесь, приезжайте, сделаю фото и отправят в Ирито на согласование! Как он говорит в Нижнем уже перекрашивали дверь зад...
такая же фигня! и мне так сказали. на ТО сфотографировали.жду,что скажут
Отправлено 06 March 2014 - 17:19
Это специально сделано - у нас в России максимально разрешенная скорость 110 км/ч (на автомагистралях) - вот и сделали специально, чтобы не нарушали ПДД.На скорости 110-140км/ч очень сильно свистит правое стекло,а может дверь или зеркало,точно определить не могу!но напрягает ужасно этот свист!
Отправлено 06 March 2014 - 17:35
Парни я все это прошел.Мне покрасили дверь, сказали гарантийный случай ,значки не приклеили,сказали что заказали да не те,пришли ховал!Про то что трут выступы на сабле не сказали,в итоге через месяц опять ржавчина!Решил сам разобрать и посмотреть.как уже с верху писали сделал сам все грамотно,только одно крепление на сабле сломал.фото забыл сделатьтакая же фигня! и мне так сказали. на ТО сфотографировали.жду,что скажут
Не это гонево!!!Там даже на 100 так завывает!!!Это специально сделано - у нас в России максимально разрешенная скорость 110 км/ч (на автомагистралях) - вот и сделали специально, чтобы не нарушали ПДД.
Отправлено 06 March 2014 - 21:24
Отправлено 07 March 2014 - 08:34
Аналогично, шефСегодня сходил на "дальняк" - крейсерская 100 (местами до 140) - завываний не слышал (может из-за того, что у меня ветровики на дверях), но шум в салоне достаточно сильный - причём практически весь он - от колёс (шипованная резина не отличается "тишиной"). А вот мотор слышно только при оборотах около 4000 и выше.
Могу еще добавить, что стоковая резина по шумности практически аналогична шиповке.
Отправлено 07 March 2014 - 08:48
Там есть винтик (где панелька с бензомером и блоком контрольных ламп)как снять пластик торпеды в котором установлено стеклышко спидометра
Вот как раз внизу буквы "О" видно
Отправлено 07 March 2014 - 09:01
Поправочка - это не винтик, а пластиковый "двухкомпонентный" пистон.Там есть винтик (где панелька с бензомером и блоком контрольных ламп)
Сначала крестообразной отверткой очень аккуратно (без нажима!) вывинчиваем внутреннюю часть (условно - "болт") пистона - так, чтобы показалось миллиметров 5 резьбы.
А далее беремся пальцами за головку этого болта и покачивая ее из стороны в сторону вынимаем пистон целиком.
Обратная операция: вставляем пистон в отверстия, следя за тем, чтобы все усики попали внутрь, а затем пальцем вдавливаем "болт" до упора.
Отправлено 07 March 2014 - 15:09
Сегодня сходил на "дальняк" - крейсерская 100 (местами до 140) - завываний не слышал (может из-за того, что у меня ветровики на дверях), но шум в салоне достаточно сильный - причём практически весь он - от колёс (шипованная резина не отлича...
согласен!Ё шумов никогда не слышал,хотя разок и до 160 разогнал
Отправлено 07 March 2014 - 15:37
160 по спидометру? Если так, что сразу же отнимаем 10% (все спидометры устроены так, дабы уберечь от превышения скорости) - остается 144 км/ч.до 160 разогнал
Шины не меняли? Если вместо 205/65-R16 поставить, например, 195/55-R16, то отнимаем еще 7,73%.
Шинным калькулятором можно воспользоваться здесь
Итого получается: 160 * 0,90 * 0,9227 ≈ 133 км/ч
Отправлено 07 March 2014 - 18:04
Спидометр "не имеет права" показывать скорость ниже, чем она есть. А всё что "сверху" - целиком на совести производителя (у дорогих авто погрешность намного ниже, чем у "дешёвых"). Разумеется, всё это справедливо при использовании колёс штатного размера.отнимаем 10% (все спидометры устроены так, дабы уберечь от превышения скорости)
У меня вчера GPS навигатор при 140км/ч на спидометре - показывал 133,2км/чИтого получается: 160 * 0,90 * 0,9227 ≈ 133 км/ч
P.S. (извиняюсь, сейчас посмотрел историю в навигаторе - макс скорость 133,4км/ч)
Отправлено 07 March 2014 - 19:57
Там есть винтик (где панелька с бензомером и блоком контрольных ламп)
Вот как раз внизу буквы "О" видно

Спасибо огромное!!!
Отправлено 07 March 2014 - 20:36
Правильно - и он показывает ее выше, чем она есть. И на дешевых машинах, и на дорогих. И стрелочные, и цифровые.Спидометр "не имеет права" показывать скорость ниже, чем она есть.
То, что это завышение искусственное (т.е., не на 100% обусловленное проблемами разных шин, степени их накачки и износа, как пишут некоторые "компетентные" источники), я убеждался не раз на собственном опыте.
Для начала исходные данные - и спидометр, и одометр, казалось бы, получают информацию из одного источника - от какого-то там вала коробки передач.
Поэтому их информация должна соответствовать друг другу.
То есть, к примеру, если я ровно час еду со скоростью (по спидометру) 60 км/ч, то одометр за это время должен "намотать" ровно 60 километров.
Однако "наматывает" он всегда меньше - примерно на упоминавшиеся мной 10%.
Как я это определил? Очень просто. Я очень давно пользуюсь маршрутными компьютерами - на трех машинах в общей сложности. Маршрутный компьютер тоже имеет встроенный спидометр и одометр. И данные МК получает, в общем-то, от того же ДСА, в итоге. Но в отличие от штатных приборов, там между спидометром и одометром выдерживается четкая зависимость: скорость вычисляется арифметически как расстояние, пройденное за единицу времени.
Так вот - одометр МК с помощью поправочного коэффициента можно привести в полное соответствие со штатным одометром автомобиля.
Казалось бы, что после этого оба спидометра тоже должны показывать одинаковые значения.
Но... нет. Спидометр автомобиля показывает скорость, на 10% (приблизительно) превышающую показатель скорости компьютера.
Отправлено 07 March 2014 - 21:16
Отправлено 07 March 2014 - 22:23
Да не сказки это. Спидометр всегда занижает скорость. Это делается в первую очередь для отсутствия исков к производителям за "неправильно" выставленные штрафы (по-крайней мере так на западе).Да сказки это. Езди зимой по трассе. В вологодской области, вроде, стоит радар и скорость потом на табло показывает. Километр в километр показывает.
А идет эта байда от ломаных спидометров, которые умельцы скручивали, чтобы уменьшить пробег для прод...
Это у нас 10-20 км/ч не наказываются. В большинстве стран наказание идет с превышения в 1 км/ч.
Кроме этого, спидометр настраивается на максимальный рекомендованный диаметр колес и, соответственно, резко уменьшается шанс превышения скорости при установки нестандартной резины.
А для особо неверующих - см. хотя бы ГОСТ 1578-76 п. 1.7
Основная погрешность спидометра должна быть положительной
Отправлено 09 March 2014 - 11:19