Перейти к содержимому

Фотография

Кузов, салон и их составляющие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 483

rps222 824 сообщений
Отправлено 25 February 2014 - 19:25

rps222
  • 824 сообщений
  • серебро Standart 4Х2 Ford Sierra1.8
Я , не стал снимать , вернее без "операции" не обошлось бы :kol_ok: , "клипсы" сами не снимаются , только две мирно открутились , решил не трогать . ВсЁ залил мовилем в углах под саблей ,после как "затведело-высохло" - вырезал из пластика полосочки и просунул в места - этих "усиков" которые трут о металл - теперь не должно - "тереть" . ( ржавчины не было вообще - из под "сабли" визуально ) Если появится вдруг - придЁтся всЁ же снимать .
Сергей ( Архангельск - любимый город навсегда ! )

booroondook 531 сообщений
Отправлено 25 February 2014 - 19:57

booroondook
  • 531 сообщений
  • Elite, серебристый, МКПП

"клипсы" сами не снимаются , только две мирно открутились

Я их снимаю по следующей методике (благо, уже вторая машина с такими "болто-клипсами"):
Придерживаем наружную часть ("пистон") пальцами от прокручивания, а внутреннюю ("болт") начинаем отвинчивать крестообразной отверткой, не нажимая (если будем нажимать на отвертку, то "болт" будет просто прокручиваться на месте).
Главная задача - отвинтить "болт" хотя бы на один-два оборота - чтобы в образовавшуюся щель можно было просунуть жало плоской отвертки, а еще лучше - ноготь.
А дальше просто - ногтем подталкиваем головку "болта" в сторону отвинчивания, а отверткой продолжаем крутить против часовой стрелки. Как только открылось порядка 8 мм резьбовой части, перестаем крутить и вынимаем "болт" вместе с "пистоном" легкими покачиваниями.

Diman343 205 сообщений
Отправлено 03 March 2014 - 21:51

Diman343
  • 205 сообщений
  • TD AT
Забрал сегодня машину с покраски, покрасили вмё хорошо, цвет в цвет...

RacerMan 3533 сообщений
Отправлено 03 March 2014 - 22:10

RacerMan
  • 3533 сообщений
  • Elite

Забрал сегодня машину с покраски

Ну а причину-то (эти пресловутые выступы "сабли") устранили (а то на фото они были просто показаны - что вот, мол, виновники)?

Андрей (Клубный №2014), Кубический Мъ

SlavaG 33 сообщений
Отправлено 06 March 2014 - 16:00

SlavaG
  • 33 сообщений
  • белый
Всем привет,нужна помощь!!! На скорости 110-140км/ч очень сильно свистит правое стекло,а может дверь или зеркало,точно определить не могу!но напрягает ужасно этот свист! Может кто сталкивался,отпишитесь пожалуйста!!! И второе,как снять пластик торпеды в котором установлено стеклышко спидометра,дребезжит падла!как будто он отклеился изнутри на половину!может кто снимал помогите!Я попытался но боюсь сломать,пластик все же хрупкий!!!Надеюсь не всю торпеду надо снять :kol_smile3:

sega197221 279 сообщений
Отправлено 06 March 2014 - 16:47

sega197221
  • 279 сообщений
  • Hover M2 ELITE-первый в Ярославле

Сегодня был у ОД, общался с менеджером по гарантии, как раз насчет ржавчины и регулировки задней двери, в общем говорит записывайтесь, приезжайте, сделаю фото и отправят в Ирито на согласование! Как он говорит в Нижнем уже перекрашивали дверь зад...

такая же фигня! и мне так сказали. на ТО сфотографировали.жду,что скажут
Сергей

Отправлено 06 March 2014 - 17:19

booroondook
  • 531 сообщений

На скорости 110-140км/ч очень сильно свистит правое стекло,а может дверь или зеркало,точно определить не могу!но напрягает ужасно этот свист!

Это специально сделано - у нас в России максимально разрешенная скорость 110 км/ч (на автомагистралях) - вот и сделали специально, чтобы не нарушали ПДД. :kol_smile3:

SlavaG 33 сообщений
Отправлено 06 March 2014 - 17:35

SlavaG
  • 33 сообщений
  • белый

такая же фигня! и мне так сказали. на ТО сфотографировали.жду,что скажут

Парни я все это прошел.Мне покрасили дверь, сказали гарантийный случай ,значки не приклеили,сказали что заказали да не те,пришли ховал!Про то что трут выступы на сабле не сказали,в итоге через месяц опять ржавчина!Решил сам разобрать и посмотреть.как уже с верху писали сделал сам все грамотно,только одно крепление на сабле сломал.фото забыл сделать :kol_smile3: Вобщем ВЫВОД когда будете отдавать машину,просите срезать эти выступы и проклеить двухсторонним скотчем всю саблю!!!!Ежели не хотите гонять в сервис каждый месяц!!!

Это специально сделано - у нас в России максимально разрешенная скорость 110 км/ч (на автомагистралях) - вот и сделали специально, чтобы не нарушали ПДД. :3(1):

Не это гонево!!!Там даже на 100 так завывает!!!

RacerMan 3533 сообщений
Отправлено 06 March 2014 - 21:24

RacerMan
  • 3533 сообщений
  • Elite
Сегодня сходил на "дальняк" - крейсерская 100 (местами до 140) - завываний не слышал (может из-за того, что у меня ветровики на дверях), но шум в салоне достаточно сильный - причём практически весь он - от колёс (шипованная резина не отличается "тишиной"). А вот мотор слышно только при оборотах около 4000 и выше.

paramedic 429 сообщений
Отправлено 07 March 2014 - 08:34

paramedic
  • 429 сообщений
  • Luxe

Сегодня сходил на "дальняк" - крейсерская 100 (местами до 140) - завываний не слышал (может из-за того, что у меня ветровики на дверях), но шум в салоне достаточно сильный - причём практически весь он - от колёс (шипованная резина не отличается "тишиной"). А вот мотор слышно только при оборотах около 4000 и выше.

Аналогично, шеф :kol_smile3: Только ветровиков нет.
Могу еще добавить, что стоковая резина по шумности практически аналогична шиповке.

RacerMan 3533 сообщений
Отправлено 07 March 2014 - 08:48

RacerMan
  • 3533 сообщений
  • Elite

как снять пластик торпеды в котором установлено стеклышко спидометра

Там есть винтик (где панелька с бензомером и блоком контрольных ламп)
Вот как раз внизу буквы "О" видно
Изображение

Отправлено 07 March 2014 - 09:01

booroondook
  • 531 сообщений

Поправочка - это не винтик, а пластиковый "двухкомпонентный" пистон.
Сначала крестообразной отверткой очень аккуратно (без нажима!) вывинчиваем внутреннюю часть (условно - "болт") пистона - так, чтобы показалось миллиметров 5 резьбы.
А далее беремся пальцами за головку этого болта и покачивая ее из стороны в сторону вынимаем пистон целиком.
Обратная операция: вставляем пистон в отверстия, следя за тем, чтобы все усики попали внутрь, а затем пальцем вдавливаем "болт" до упора.

sega197221 279 сообщений
Отправлено 07 March 2014 - 15:09

sega197221
  • 279 сообщений
  • Hover M2 ELITE-первый в Ярославле

Сегодня сходил на "дальняк" - крейсерская 100 (местами до 140) - завываний не слышал (может из-за того, что у меня ветровики на дверях), но шум в салоне достаточно сильный - причём практически весь он - от колёс (шипованная резина не отлича...

согласен!Ё шумов никогда не слышал,хотя разок и до 160 разогнал
Сергей

Отправлено 07 March 2014 - 15:37

booroondook
  • 531 сообщений

до 160 разогнал

160 по спидометру? Если так, что сразу же отнимаем 10% (все спидометры устроены так, дабы уберечь от превышения скорости) - остается 144 км/ч.
Шины не меняли? Если вместо 205/65-R16 поставить, например, 195/55-R16, то отнимаем еще 7,73%.
Шинным калькулятором можно воспользоваться здесь
Итого получается: 160 * 0,90 * 0,9227 ≈ 133 км/ч

RacerMan 3533 сообщений
Отправлено 07 March 2014 - 18:04

RacerMan
  • 3533 сообщений
  • Elite

отнимаем 10% (все спидометры устроены так, дабы уберечь от превышения скорости)

Спидометр "не имеет права" показывать скорость ниже, чем она есть. А всё что "сверху" - целиком на совести производителя (у дорогих авто погрешность намного ниже, чем у "дешёвых"). Разумеется, всё это справедливо при использовании колёс штатного размера.

Итого получается: 160 * 0,90 * 0,9227 ≈ 133 км/ч

У меня вчера GPS навигатор при 140км/ч на спидометре - показывал 133,2км/ч

P.S. (извиняюсь, сейчас посмотрел историю в навигаторе - макс скорость 133,4км/ч)

SlavaG 33 сообщений
Отправлено 07 March 2014 - 19:57

SlavaG
  • 33 сообщений
  • белый
[quote name='RacerMan' date='7.3.2014, 9:46' post='581123']
Вот как раз внизу буквы "О" видно
Изображение
Спасибо огромное!!!

Отправлено 07 March 2014 - 20:36

booroondook
  • 531 сообщений

Спидометр "не имеет права" показывать скорость ниже, чем она есть.

Правильно - и он показывает ее выше, чем она есть. И на дешевых машинах, и на дорогих. И стрелочные, и цифровые.
То, что это завышение искусственное (т.е., не на 100% обусловленное проблемами разных шин, степени их накачки и износа, как пишут некоторые "компетентные" источники), я убеждался не раз на собственном опыте.
Для начала исходные данные - и спидометр, и одометр, казалось бы, получают информацию из одного источника - от какого-то там вала коробки передач.
Поэтому их информация должна соответствовать друг другу.
То есть, к примеру, если я ровно час еду со скоростью (по спидометру) 60 км/ч, то одометр за это время должен "намотать" ровно 60 километров.
Однако "наматывает" он всегда меньше - примерно на упоминавшиеся мной 10%.
Как я это определил? Очень просто. Я очень давно пользуюсь маршрутными компьютерами - на трех машинах в общей сложности. Маршрутный компьютер тоже имеет встроенный спидометр и одометр. И данные МК получает, в общем-то, от того же ДСА, в итоге. Но в отличие от штатных приборов, там между спидометром и одометром выдерживается четкая зависимость: скорость вычисляется арифметически как расстояние, пройденное за единицу времени.
Так вот - одометр МК с помощью поправочного коэффициента можно привести в полное соответствие со штатным одометром автомобиля.
Казалось бы, что после этого оба спидометра тоже должны показывать одинаковые значения.
Но... нет. Спидометр автомобиля показывает скорость, на 10% (приблизительно) превышающую показатель скорости компьютера.

mych67 219 сообщений
Отправлено 07 March 2014 - 21:16

mych67
  • 219 сообщений
  • бензин
Да сказки это. Езди зимой по трассе. В вологодской области, вроде, стоит радар и скорость потом на табло показывает. Километр в километр показывает. А идет эта байда от ломаных спидометров, которые умельцы скручивали, чтобы уменьшить пробег для продажи.

paramedic 429 сообщений
Отправлено 07 March 2014 - 22:23

paramedic
  • 429 сообщений
  • Luxe

Да сказки это. Езди зимой по трассе. В вологодской области, вроде, стоит радар и скорость потом на табло показывает. Километр в километр показывает.
А идет эта байда от ломаных спидометров, которые умельцы скручивали, чтобы уменьшить пробег для прод...

Да не сказки это. Спидометр всегда занижает скорость. Это делается в первую очередь для отсутствия исков к производителям за "неправильно" выставленные штрафы (по-крайней мере так на западе).
Это у нас 10-20 км/ч не наказываются. В большинстве стран наказание идет с превышения в 1 км/ч.
Кроме этого, спидометр настраивается на максимальный рекомендованный диаметр колес и, соответственно, резко уменьшается шанс превышения скорости при установки нестандартной резины.

А для особо неверующих - см. хотя бы ГОСТ 1578-76 п. 1.7

Основная погрешность спидометра должна быть положительной

GrayCat 102 сообщений
Отправлено 09 March 2014 - 11:19

GrayCat
  • 102 сообщений
  • Дракон
Вот посмотрите: разгон до 100 : Отличие "спидометра" от GPS - примерно 3%. Вполне неплохо.
Gray©at.

Читают эту тему: 2