Перейти к содержимому

Фотография

Перегрев дизеля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 378

Dachnik 1444 сообщений
Отправлено 29 November 2013 - 09:58

Dachnik
  • 1444 сообщений
  • в ожидании

уж лучше за новые винты бабки отдать, чем потом по второму кругу...

у нас, к сожалению, не всегда новое лучше старого, прислали давеча из ИРИТО решетку противотуманки переднего бампера, - новая, а по размерам не лезет, не тот отлив, пришлось старую на саморезы крепить, и это от официалов....

а длина болта, по крайней мере в мануале на H3 есть, по ней и руководствовался, когда свой собирал

джедай 6179 сообщений
Отправлено 29 November 2013 - 10:05

джедай
  • 6179 сообщений
  • Тигуан2,Acura RDX,TLC200,AMG-C43
я бы не стал сравнивать зажигалку и трактор в части замены болтов головы...слишком разные на них нагрузки

Другой

Dachnik 1444 сообщений
Отправлено 29 November 2013 - 10:49

Dachnik
  • 1444 сообщений
  • в ожидании
по моему мнению внутренние нагрузки у дизеля должны быть меньше, хотя бы за счет разницы в оборотах, ладно, это уже теория, но принципиального различия нет
вот порядок затяжки и моменты на 63 двигателе, мануал от упаковки прокладки Ajusa

Порядок_затяжки.jpg

aleks1508 2498 сообщений
Отправлено 29 November 2013 - 11:10

aleks1508
  • 2498 сообщений
  • TD МТ Super Selekt
Чем больше пробег двигателя,тем больше нужда в установке новых болтов.Дело в усталости болта от циклических нагрузок при рабочем ходе поршня.Не рискуйте ставте новые болты от проверенного производителя.Последствия в ценовом выражении не сопоставимы с ценой болтов.

батаник 58 сообщений
Отправлено 29 November 2013 - 11:37

батаник
  • 58 сообщений
  • дизель.мкпп
А где человек открывший тему, чем дело кончелось.

Xgrows 574 сообщений
Отправлено 29 November 2013 - 12:59

Xgrows
  • 574 сообщений
  • бензин Luxe

А где человек открывший тему, чем дело кончелось.

Тут я )) Жду пока отцу сделают машину, чтобы ездить на его, а своего отдать на диагностику и ремонт. В ближайшее время надеюсь все станет ясно. Я обязательно буду держать вас в курсе событий! А пока потихоньку, без резких ускорений езжу, т.к. машина нужна каждый день, без нее никак.

Xgrows 574 сообщений
Отправлено 29 November 2013 - 22:30

Xgrows
  • 574 сообщений
  • бензин Luxe
Записался на 10 декабря к официалам. Напишу потом что да как. А пока будет стоять в гараже.

Xgrows 574 сообщений
Отправлено 10 December 2013 - 21:32

Xgrows
  • 574 сообщений
  • бензин Luxe
Вот я снова и в строю!!! Ура!!! В сервис отдал не 10-го, а 6-го (перезаписался). Диагноз - прогар прокладки в районе 3 цилиндра и около второго только-только начало. Шлифовать не пришлось, голову не повело! Сегодня ехал, тестировал и заметил, что при разгоне сильно стрекочет что-то. Подозреваю, что клапана не отрегулировали. Точно не звук работы дизеля под нагрузкой! В прошлую зиму звук был не такой. Тут именно звонкий металлический. Хотя на холостых не слышно. Только под большой нагрузкой (разгон с 3, 4, 5 передачи интенсивный). А по температуре все нормалек! ;-) Все исправно работает! Успел соскучиться по нему! ))) Вышло за все 29000 руб. Да, кстати...в сервисе сказали, что сделали раньше, но не могли завезти день! Завоздушили систему. Прокачивали, ещё там что-то делали (не знаю), в итоге завели. Не может из-за этого стрекотать (последствия завоздушивания)? Просто дизель первый - такого не знаю.

джедай 6179 сообщений
Отправлено 10 December 2013 - 21:35

джедай
  • 6179 сообщений
если бы повело, то заплатил бы 60т

Другой

Xgrows 574 сообщений
Отправлено 10 December 2013 - 21:36

Xgrows
  • 574 сообщений
  • бензин Luxe

Это точно! Повезло мне!!!

hellosergey 314 сообщений
Отправлено 10 December 2013 - 21:37

hellosergey
  • 314 сообщений
  • Был:Ховер Н3. Сейчас:Ford Kuga 2 1,6

...Вышло за все 29000 руб...

Вот это ценник!!! В прошлом году у меня на бензиновом пробивало прокладку, меняли по гарантии. В разговоре с мастером по Т.О. он упомянул, что если бы случай признали не гарантийным, то работа вместе з/ч обошлась бы около 6 тыс. или чуть более того, включая шлифовку головы, если потребуется.
Сергей. Клубный бортовой номер 545.

джедай 6179 сообщений
Отправлено 10 December 2013 - 21:40

джедай
  • 6179 сообщений

Вот это ценник!!! В прошлом году у меня на бензиновом пробивало прокладку, меняли по гарантии. В разговоре с мастером по Т.О. он упомянул, что если бы случай признали не гарантийным, то работа вместе з/ч обошлась бы около 6 тыс. или чуть более того, включая шлифовку головы, если потребуется.

не сравнивай ... с пальцем...абсолютно разные дизель и бензин

Другой

Xgrows 574 сообщений
Отправлено 11 December 2013 - 07:32

Xgrows
  • 574 сообщений
  • бензин Luxe
Что-то мне кажется теперь, что "стрекотание" - это не клапана, а неправильная настройка форсунок. На холодную ничего не звенит и не стрекочет, когда двигатель достигнет рабочей температуры, тогда начинает стрекотать под нагрузкой. Остывает (при спуске с горки) и снова не стрекочет. Подскажите господа дизелисты...

DADHI 505 сообщений
Отправлено 11 December 2013 - 08:13

DADHI
  • 505 сообщений
  • Great Wall Hover H5 TD AT

Вышло за все 29000 руб.

Вот это ценник!!! В прошлом... обошлась бы около 6 тыс. или чуть более того, включая шлифовку головы, если потребуется.

Вот вот. С официалами всегда так. И не только с официалами. У меня сильно не ломался, вернее практически вообще не ломался, только: 1. кнопка багажника(ремонт у официалов - 1500 руб, сам сделал 10 руб( микрик); 2. подшипник муфты кондея ( 3500руб./370руб). Времени конечно своего жалко жалко, но учитывая отсутствие спецов по ховерам (даже у официалов) и общий дефицит хороших механиков, делаю сам. Опять же жаба... (хотя хорошему спецу заплатил бы).
ЗЫ. По первому образованию - механик, есть практика, мне легче.
Евгений
Подробнее
ИзображениеИзображениеИзображение Клубень № 1315

aleks1508 2498 сообщений
Отправлено 11 December 2013 - 08:20

aleks1508
  • 2498 сообщений
  • TD МТ Super Selekt

Что-то мне кажется теперь, что "стрекотание" - это не клапана, а неправильная настройка форсунок. На холодную ничего не звенит и не стрекочет, когда двигатель достигнет рабочей температуры, тогда начинает стрекотать под нагрузкой. Остывает (при спуске с горки) и снова не стрекочет. Подскажите господа дизелисты...

Мало здесь специалистов по таким вопросам.Попробуй в личку к Александру (int .......)номер не помню,или юрокSP может чего подскажет.

джедай 6179 сообщений
Отправлено 11 December 2013 - 08:25

джедай
  • 6179 сообщений
у меня мысли такие:если гуляют обороты то это ТВС...надо смотреть ошибки,какие выдаёт ЕСУ , по MAF-y особенно. возможно(при сборке) какой-то датчик не воткнули, либо выходной патрубок интеркулера неплотно затянут...у меня при обрыве патрубка тут же вылезла в мультике PO 100, а на приборном ни каких ошибок не было

Другой

DADHI 505 сообщений
Отправлено 11 December 2013 - 08:54

DADHI
  • 505 сообщений
  • Great Wall Hover H5 TD AT

Что-то мне кажется теперь, что "стрекотание" - это не клапана, а неправильная настройка форсунок.

Маловероятно. При замене прокладки ни их ни насос никто трогать не будет (если не искатель приключений конечно). Сбить настройки нечаянно. - надо постараться (если делал не сапожник). По моему всего вероятней при установке ремня ГРМ что нибудь недосмотрели и могли сбиться углы опережения впрыска или клапана отрегулировали не правильно.
Евгений
Подробнее
ИзображениеИзображениеИзображение Клубень № 1315

Dimas 683 сообщений
Отправлено 11 December 2013 - 11:41

Dimas
  • 683 сообщений
  • 2,0 TD 6 MКПП
Клапана маловероятно, так как гидрики стоят. А так как если гидрик начинает стучать, то ему пофиг такое изменение температуры. Если форсунка то, ИМХО, со стрекотанием изменялась бы работа двигателя. На мысль напрашивается что прокладка на выхлопном коллекторе или турбике где-то не дотянута. Хотя обычно при нагреве они меньше стрекочат, чем на холодную, но при увеличении нагрузки тоже не исключена природа таких звуков. Из под уплотнения форсунку может так же такой звук издавать, если кольцо не держит или его потеряли. Но больше склоняюсь что где-то сечет в уплотнениях выхлопной системы.
Дмитрий

Xgrows 574 сообщений
Отправлено 11 December 2013 - 11:57

Xgrows
  • 574 сообщений
  • бензин Luxe
Вообщем поеду к ним, пускай разбираются.

Xgrows 574 сообщений
Отправлено 13 December 2013 - 07:29

Xgrows
  • 574 сообщений
  • бензин Luxe
Записался к этим же официалам на воскресенье на 15:30. Мне кажется ремень ГРМ не точно выставили. Во всяком случае поговорил с людьми, говорят есть 4 причины: 1. Ремень ГРМ, соответственно углы опережения впрыска могли сбиться. 2. Воздух в системе плохо выгнали (мастер приемщик говорил, что систему завоздушили при ремонте) 3. Подсасывает воздух (уплотнение форсунки) 4. Самая опасная причина (тьфу тьфу тьфу) повреждена форсунка при разборке, сборке. Кстати заводится очень плохо! Стартер крутит очень долго! Такого раньше никогда не было! Ну может только если ночь стояла при минус 32-33 столько крутила. А сейчас при любой погоде стартер крутит 3-4 сек пока схватит. Вчера ночью было минус 13, стартер крутил бодро, но так и не завел пока не сел аккумулятор. На работу пришлось ехать на такси :( Пробовал заводить 4 раза, потом сел. Сегодня утром (всю ночь заряжался аккумулятор дома) завелся, но как и раньше крутит стартер долго. Надею, что ГРМ. Очень похоже.

Читают эту тему: 0