Перейти к содержимому

ОСАГО и КАСКО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 430

kolesik 2082 сообщений
Отправлено 28 July 2011 - 16:26

kolesik
  • Организаторы
  • 2082 сообщений
  • hover H5, 2,4 бензин. МКПП

Временная регистрация в деревне поможет?

У меня была клиентка.
Она зарегистрированна в Курске.
Временная регистрация была в Москве.
Машину поставила на учет по этой временной регистрации в Москве.
Применяли коэффициент территории Москвы.
Когда она перерегистрировала машину в Курске, то мы считали по Курску.
Предоставьте документы, что авто зарегистрировано в деревне, и вам посчитают по деревне.
В противном случае, коэффициент будет по вашей регистрации.
Подпись!

Изображение

Меня зовут Kolesik по паспорту Елена Валерьяновна, друзья зовут Лёся.

Его зовут Абибас. Hover H 5. родился 08 апреля 2011года, так в метрике написано)))

клубный номер 423

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Denis 545 сообщений
Отправлено 28 July 2011 - 16:32

Denis
  • 545 сообщений
  • SsangYong Kyron

У меня была клиентка.
Она зарегистрированна в Курске.
Временная регистрация была в Москве.
Машину поставила на учет по этой временной регистрации в Москве.
Применяли коэффициент территории Москвы.
Когда она перерегистрировала машину в Курске, то мы считали по Курску.
Предоставьте документы, что авто зарегистрировано в деревне, и вам посчитают по деревне.
В противном случае, коэффициент будет по вашей регистрации.

А как Вы считаете если произошло вот так:

Человек был зарегестрирован (прописан) в Волгограде. Автомобиль соответственно он ставил на учет по месту регистрации в Волгограде. Потом перерегестрировался (переехал) в Москву. А авто осталось стоять на учете там же. В Волгограде. Т.е. в паспорте у человека регистрация Москва, а в документах на машину Волгоград.

Я считаю по Москве.
Изображение
Страховой агент.Связь по вопросам страхования через личные сообщения.

kolesik 2082 сообщений
Отправлено 28 July 2011 - 16:41

kolesik
  • Организаторы
  • 2082 сообщений

А как Вы считаете если произошло вот так:

Человек был зарегестрирован (прописан) в Волгограде. Автомобиль соответственно он ставил на учет по месту регистрации в Волгограде. Потом перерегестрировался (переехал) в Москву. А авто осталось стоять на учете там же. В Волгограде. Т.е. в паспорте у человека регистрация Москва, а в документах на машину Волгоград.

Я считаю по Москве.

и правильно делаете.
Но он должен перегистрировать свое авто.
Но это уже к ГИБДД вопросы, а не к нам страховщикам.
Согласны?
Подпись!

Изображение

Его зовут Абибас. Hover H 5. родился 08 апреля 2011года, так в метрике написано)))

клубный номер 423

Denis 545 сообщений
Отправлено 28 July 2011 - 16:46

Denis
  • 545 сообщений
  • SsangYong Kyron
Эт да, согласен.
Изображение

Alex H3 286 сообщений
Отправлено 28 July 2011 - 18:16

Alex H3
  • 286 сообщений
  • Мод7 Евро2 Еasy Lift
Denis, kolesik спасибо за информацию! Правда немного поздно. ОСАГО и КАСКО купил. Расчитывал онлайн, + несколько звонков по телефону, для уточнения некоторых деталей. Полис получал в офисе. Вышло намного дешевле, чем оформление через страховую компанию или агента.

Denis 545 сообщений
Отправлено 29 July 2011 - 11:09

Denis
  • 545 сообщений
  • SsangYong Kyron

Denis, kolesik спасибо за информацию! Правда немного поздно.
ОСАГО и КАСКО купил. Расчитывал онлайн, + несколько звонков по телефону, для уточнения некоторых деталей.
Полис получал в офисе. Вышло намного дешевле, чем оформление через страховую компанию или агента.

Лучше поздно чем ни когда)))
Изображение

РОМА 108 сообщений
Отправлено 30 July 2011 - 22:18

РОМА
  • 108 сообщений
  • HOVER 2,4 МКПП бензин 08г.в.

Экспертизу делали?

Какую экспертизу имеете в виду. Если оценку авто ,то две- одна страховая делала, вторую сами заказывали специально для суда. Виновник не отрицает свою вину.а также ГИБДД установила его вину, но не хочет платить со своего кармана .нашел какойто закон по каско где каско должно выплатить и этого добивается. Нам нет разницы кто возместит ущерб-просто все надоело-лето проходит авто нет .
-------------------Изображение---Живу так, чтоб уважали----------------------------------------------- Серега

UNR 145 сообщений
Отправлено 09 October 2011 - 22:28

UNR
  • 145 сообщений
ехал с дачи, решил завезти яблоки другу, во дворе пока крутился - наехал задницей на забор. на бампере две глубокие коцки..прям "зарубы". ессна не стал вызывать гаи и ничего оформлять - полная машина родных, все хотят есть и спать... вопрос: каков порядок действий? встать к этому же забору задом, вызвать гаи, оформить, вызвать страхового агента? или просто вызвать гаи, сказать что "само появилось"? у меня каско, опыта дтп и действий со страховой нету. позвонил в страховую, попытался узнать свои права, спросить условия договора, про дтп не сказал - ответили "если у вас не произошло страхового случая - валите." повесил трубку)

Hover H5, 2011, бензин

Базилио 1906 сообщений
Отправлено 09 October 2011 - 23:04

Базилио
  • 1906 сообщений
  • ГБО,Мод-под-Газ,МКПП,СБ,ГП-4.55.

позвонил в страховую, попытался узнать свои права, спросить условия договора, про дтп не сказал - ответили "если у вас не произошло страхового случая - валите." повесил трубку)

Договор должен быть на руках.Когда у меня была КАСКО то можно было один элемент в год делать без всяких справок.
Василий. Десантник должен стрелять как ковбой, а бегать как его лошадь.

Вечная память. Подробности тут: http://www.hover-club.ru/forum/topic19936s0.html

UNR 145 сообщений
Отправлено 09 October 2011 - 23:09

UNR
  • 145 сообщений
Договор-то на руках...только ничего подобного в нем не написано. только галочки расставлены "неагрегатная сумма", "страховые риски" и тд.

Hover H5, 2011, бензин

Denis 545 сообщений
Отправлено 10 October 2011 - 13:10

Denis
  • 545 сообщений
  • SsangYong Kyron

ехал с дачи, решил завезти яблоки другу, во дворе пока крутился - наехал задницей на забор. на бампере две глубокие коцки..прям "зарубы". ессна не стал вызывать гаи и ничего оформлять - полная машина родных, все хотят есть и спать...
вопрос: каков порядок действий? встать к этому же забору задом, вызвать гаи, оформить, вызвать страхового агента? или просто вызвать гаи, сказать что "само появилось"? у меня каско, опыта дтп и действий со страховой нету.

позвонил в страховую, попытался узнать свои права, спросить условия договора, про дтп не сказал - ответили "если у вас не произошло страхового случая - валите." повесил трубку)

А какая страховая компания у Вас? И нужно Вам читать не договор, а правила страхования. Их должны Вам дать без всяких разговоров. Просто во всех компаниях поразному. Например в одних в течении срока страхования есть возможность починить одну деталь без справок, в других Вам выплатят некую сумму. Например в РЕСО 500 usd. И если все же справки нужны, то можно сделать так. Если есть возможность подъехать к тому месту где это случилось. Подъехать, встать позвонить в СВОЮ СТРАХОВУЮ КОМПАНИЮ, не в ГИБДД или участковому. И попросить, что бы они Вам вызвали ту службу которая нужна. Ибо если Вы ошибетесь и вызовите не тех, Вам могут отказать в выплате. А Ваш звонок в компанию будет записан. Ну и далее все просто. Собираете справки и подаете документы на выплату. Как то так)

P.S. Только такой способ получения справок не очень законный. Вы должны были это сделать (вызвать ГИБДД/милицию) сразу, при наступлении страхового случая.

Сообщение отредактировал Denis: 10 October 2011 - 13:14

Изображение

UNR 145 сообщений
Отправлено 10 October 2011 - 16:36

UNR
  • 145 сообщений
ну само-собой...я уже придумал - я подъеду к другому забору, поудобнее, где никому мешать не буду, "впилюсь" этим же местом на бампере в него (обновлю так сказать)...и дальше все законно =)

Hover H5, 2011, бензин

Denis 545 сообщений
Отправлено 11 October 2011 - 21:30

Denis
  • 545 сообщений
  • SsangYong Kyron

ну само-собой...я уже придумал - я подъеду к другому забору, поудобнее, где никому мешать не буду, "впилюсь" этим же местом на бампере в него (обновлю так сказать)...и дальше все законно =)

Есть такая экспертиза которая сопоставляет повреждения на авто с характером ДТП. Трасологическая называется. Инными словами она определяет. Получило ли авто повреждения при этом ДТП или же они уже были на машине до ДТП. Конечно если речь идет о незначительных повреждениях и повреждения от первого ДТП свежие, то скорее всего страх. комп. не будет заморачиваться с трасологической экспертизой. Но если эксперт заподозрит что то не то, то запросто могут и провести.

Повторюсь. Я не утверждаю, что ее (экспертизу) будут делать. Я просто не исключаю такой возможности.

P.S. И я не утверждаю, что если ее проведут и выяснят, что повреждения уже были, то Вас будут штрафовать, судить, казнить. Нет) Скорее всего Вам просто не выплатят за эти повреждения.
Изображение

kolesik 2082 сообщений
Отправлено 12 October 2011 - 09:38

kolesik
  • Организаторы
  • 2082 сообщений

ох нелегкая это работа. обмануть независимого эксперта страховой компании.
а главное хлопотное. это же ежу УК.
Поэтому поаккуратнее будьте.
стоит оно того?
Подпись!

Изображение

клубный номер 423

UNR 145 сообщений
Отправлено 12 October 2011 - 21:03

UNR
  • 145 сообщений
Прочитал договор - имею право на одно возмещение ущерба по каско на сумму ДО 30 000р. Коцка на бампере - это меньше 30 000р? Т.е. мне сейчас можно без опаски звонить в страховую и говорить что ВЧЕРА я покоцал бампер? Или мне все-же подогнать машинку к забору на всякий случай и только после этого звонить? И еще вопрос: много раз слышал что страховая вместо реальной суммы по калькуляции платит копейки...Что предпринять в этом случае? Компания МСК.

Сообщение отредактировал UNR: 12 October 2011 - 21:03

Hover H5, 2011, бензин

kolesik 2082 сообщений
Отправлено 12 October 2011 - 21:35

kolesik
  • Организаторы
  • 2082 сообщений

Прочитал договор - имею право на одно возмещение ущерба по каско на сумму ДО 30 000р. Коцка на бампере - это меньше 30 000р? Т.е. мне сейчас можно без опаски звонить в страховую и говорить что ВЧЕРА я покоцал бампер? Или мне все-же подогнать машинку к забору на всякий случай и только после этого звонить?

И еще вопрос: много раз слышал что страховая вместо реальной суммы по калькуляции платит копейки...Что предпринять в этом случае? Компания МСК.

в МСК лучше обращаться в отдел урегулирования в городе Королев.
там хоть платят.
деньгами лучше вообще нигде не брать.

коцка это повреждение ЛКП?
Подпись!

Изображение

клубный номер 423

UNR 145 сообщений
Отправлено 13 October 2011 - 16:35

UNR
  • 145 сообщений
это два глубоких "заруба" на бампере, до слоя пластмассы (и немного покорябана и сама пластмасса), каждый заруб размером с монету 10 копеек.

Hover H5, 2011, бензин

Denis 545 сообщений
Отправлено 23 October 2011 - 22:23

Denis
  • 545 сообщений
  • SsangYong Kyron

это два глубоких "заруба" на бампере, до слоя пластмассы (и немного покорябана и сама пластмасса), каждый заруб размером с монету 10 копеек.

Тут дело в следующем. Если эксперт напишет, что треба ремонт бампера, то возможно это меньше 30 000 руб. А если замена бампера с покраской, со снятием старого бампера, еще там есть радары парктроника которые тоже надо вытащить и вставить в новый бампер и т.д. То это уже не 30 000 руб. И как поступит эксперт не понятно. Так что если вы будете без справок и с повреждениями более чем на 30 000 руб. то СК МСК вам откажет в ремонте или выплате возмещения.
Изображение

subwoof 695 сообщений
Отправлено 23 October 2011 - 23:57

subwoof
  • 695 сообщений
  • SL, 2.0 L ,чёрный,ЧиП MOД-8

Прочитал договор - имею право на одно возмещение ущерба по каско на сумму ДО 30 000р. Коцка на бампере - это меньше 30 000р? Т.е. мне сейчас можно без опаски звонить в страховую и говорить что ВЧЕРА я покоцал бампер? Или мне все-же подогнать машинку к забору на всякий случай и только после этого звонить?

И еще вопрос: много раз слышал что страховая вместо реальной суммы по калькуляции платит копейки...Что предпринять в этом случае? Компания МСК.

.....Была похожая ситуация,повредил передний бампер,справки с ГАИ нет,обратился в страховую "ГУТА-стахование",написал заявление,как всё поизошло (ну естественно "приукасил" произошедшее и сроки поврежденнннния),эксперт сфоткал и всё.Потом недели через две,дали направление на ремонт в сервис и какое-то соглашение в банк (машина кредитная),я всё это отвёз и гдето через месяц ожидания позвонили с сервиса и сказали,что можно приезжать на ремонт.Меняли и красили два дня.В прошедшую среду забрал авто с новым-крашенным бампером.Страховая реально занижаеет стоимость ремонта ,ей это обошлось в 12 тыщь рублей.........а мне ....2-е поездки в Питер по 350 км туда-обратно в страховую + две ходки в сервис по 350 км ,плюс две поездки на электричке,плюс четыре рабочих дня,итого я потратил около 170 л бензина по 25,60,четыре рабочих дня по 2000..........4352+8000=12352 рубля....короче говоря столько же скока обошёлся ремонт
АЛЕКСАНДР
Подпись
ИзображениеИзображение
....Всё будет хорошо !!!......Изображение
Изображение

АндрЭ 965 сообщений
Отправлено 26 October 2011 - 02:18

АндрЭ
  • 965 сообщений
  • люкс зажигалка МКПП
эээ.. не считайте за рекламу, просто ролик прикольный... ))) http://www.youtube.com/watch?v=c-V1SO-XnyU...nel_video_title
Хочу Н5 2.4 У МЕНЯ ЕСТЬ Н5 2.4!!!!! Бортовой номер 631

8903.575.5965. Андрей

Читают эту тему: 3