Не про Ховер, но по теме...
Я в 2011 году заказывал свой Вингл 5 в ИРИТО. Тогда еще на Волкова. Внес предоплату в размере 28т.р. Срок поставки по договору ставили месяц. заказывал машину в 20 числах августа, но ни через месяц, ни через 2 и даже ни через 3 машины так и не было. Я оставил заказ и начал поиски нужной машины по всем салонам, включая Питер. В Гермесе нужной машины не было ( искал Вингл 5 в серебре, в люксе, с кунгом от "трешки" ), предложили черный стандарт. Я отказался. Через несколько дней позвонили из Гермеса и сказали что нужная мне машина будет у них к концу недели и просили подъехать оставить предоплату. С этой просьбой я их послал и сказал что приеду к ним только тогда, когда реальная будет в салоне и ни копейки предоплаты не отдам. Разговор этот был примерно в среду, а уже в субботу утром я ехал забирать свою машину. Это было 19 октября.
Свою очередь на Вингл в ИРИТО я перепродал за те же деньги другому человеку. Знаете когда он забрал свою машину? 30 декабря. Вместо обозначенного в договоре месяца машина ехала 4.
Что касается допов в Гермесе: во-первых, Гермес не оф.дилер, а субдилер ГВ. Они не таскают машины сами, не таскают запчасти. Все это они делают через ИРИТО, поэтому у них все ГВ на 5-10 тыщ дороже. Т.е. с продажи машины они имеют всего 5 рублей. Естественно, им не выгодно продавать пустышки, поэтому они зарабатывают на допах. У них есть негласное правило: не продавать машины без допов минимум на 20 рублей. Это мне сказал манагер на Энтузиастов после того, как я ему выносил мозг часа 2. Торговались с ним по цене. На машину они мне делали антикор, ставили мою сигналку с автозапуском и мой же парктроник. Тогда машина у них стоила 594 рубля против 589 в ИРИТО. С учетом допов я заплатил за машину 614 рублей. Последним аргументом в торге было как раз то, что манагер мне просто не продаст машину, снимет с нее мои допы и отдаст обратно.
Примерно похожая ситуация получилась в Гермесе на ленинградке в марте этого года, когда мы покупали родителям новую Ниву 3D. Голая машина стоила 341 рубль. 3 часа торговли с манагером. В итоге, когда он мне сказал что просто не сможет продать машину без доплаты 20 рублей я сказал что заплачу их и демонстративно показал пухлый конверт денег, но за эти деньги он мне в машину напихает все что можно. Напихали в нее: сигналку, антикор и жидкие подкрылки, пластиковые подкрылки ( ну, хуже то не будет да и уплочено :) ), магнитолу, колонки в перед и зад, тонировку, фаркоп. Набор автомобилиста, аптечка и коврики уже шли в подарок, лишь бы я наконец от них уже уехал :))) .
Так что при покупке машины в Гермесе в любом случае готовьтесь на прибавку к цене в 20 рублей. Если пытаетесь узнать наличие машины, то их надо убедить в том, что вы имеете бабло на руках и, при наличии машины настроены уехать на ней в день приезда в салон. Есть машина- есть бабло- есть сделка. И никак по-другому. Только тогда вы сможете реально узнать есть машина или нет. И никаких предоплат!