Перейти к содержимому

уходит ОЖ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 911

airton 125 сообщений
Отправлено 20 June 2012 - 14:29

airton
  • 125 сообщений

Случай гарантийный. Лучше сразу настаивать на замене двигателя. Это болезнь неизлечимая.

с меня 10 тыр трясут, наехал на них, пригразил форумом и ирито... сказали ладно 5... я вроде как дал согласие, вот и спрашиваю сейчас...

только что позвонил в ирито, четко сказали что случай гарантийный, а двигатель реально поменять? :) я был бы не против
GW Hover3 2.0, июль 2011, сейчас пробег 49000

Zubastic130 1638 сообщений
Отправлено 20 June 2012 - 14:47

Zubastic130
  • 1638 сообщений
  • 2.4.

с меня 10 тыр трясут, наехал на них, пригразил форумом и ирито... сказали ладно 5... я вроде как дал согласие, вот и спрашиваю сейчас...

только что позвонил в ирито, четко сказали что случай гарантийный, а двигатель реально поменять? :) я был бы не против

Если после замены прокладки, новая прокладка сразу прогорела, это значит что повело головку блока и надо проверять сам блок обязательно на предмет просадки перегородок между цилиндрами. Двигатель реально поменять но это очень долго и нервов потреплют по полной. Может даже придётся заказывать экспертизу и подавать в суд.
Подпись
Изображение

Изображение

«Ты никогда не пройдёшь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку».

stafford 12443 сообщений
Отправлено 20 June 2012 - 15:00

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений
  • Н6 продан, Changan CS95 DLX
Zubastic130 не вводите людей в заблуждение. агрегат подлежит замене только в случае не возможности устранения дефекта. читать закон надо внимательно. прокладка ГБЦ не является причиной не возможности устранения дефекта, равно как и ГБЦ, блок цилиндров и прочие составляющие. если пробивает блок цилиндров не по вине автовладельца, то ДВС заменят. а если пробита прокладка, либо ГБЦ не подлежит шлифовке, то просто эти части поменяют
здесь stafford, в миру Алексей

Zubastic130 1638 сообщений
Отправлено 20 June 2012 - 15:09

Zubastic130
  • 1638 сообщений
  • 2.4.

Zubastic130 не вводите людей в заблуждение. агрегат подлежит замене только в случае не возможности устранения дефекта. читать закон надо внимательно. прокладка ГБЦ не является причиной не возможности устранения дефекта, равно как и ГБЦ, блок цилиндров и прочие составляющие. если пробивает блок цилиндров не по вине автовладельца, то ДВС заменят. а если пробита прокладка, либо ГБЦ не подлежит шлифовке, то просто эти части поменяют

А если блок просажен более чем на 0,2 мм и ещё и ГБЦ надо шлифовать. то замена однозначно не то прокладку будет менять минимум раз в год а кончится гарантия то за свои деньги а это дорогая операция. у самого такая беда, уже подумываю о новом двигателе. Устал я от китайской лотереи(((((
Подпись
Изображение

Изображение

«Ты никогда не пройдёшь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку».

stafford 12443 сообщений
Отправлено 21 June 2012 - 17:12

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений
  • Н6 продан, Changan CS95 DLX
шлифовали и поболее. для этого есть компенсационные прокладки, изготовленные из листовой латуни или из алюминия. в магазине вы их не найдете, а спецы изготовить могут. если дилер при вскрытии обнаружит то, что поверхность блока цилиндров не подлежит шлифовке, то да, поменяют. но это такая редкость.
здесь stafford, в миру Алексей

evgesha53 1445 сообщений
Отправлено 21 June 2012 - 20:22

evgesha53
  • 1445 сообщений
  • СуперЛюкс

Нужно ещё блок проверять, при перегреве перегородки между цилиндров просаживаются, блок тоже поддается шлифовке.

Сколько нужно проехать без ОЖ,чтоб чугунину просадить?Скорее алюминиевая бошка завинтится восьмёркой.Скорее это не как правило.А в порядке исключения.

Лучше сразу настаивать на замене двигателя. Это болезнь неизлечимая.

Во,терь клиентам сразу буду говорить это.Пробило прокладку.В дефектовочной ведомости-рекомендация,-замена ДВС.

Сообщение отредактировал evgesha53: 21 June 2012 - 20:23

+79262899392 трубку иногда могу взять только после 21:00

Mikhael 117 сообщений
Отправлено 25 July 2012 - 08:29

Mikhael
  • 117 сообщений
  • (H5/2.4i/МКПП/Lux) ГБО
в феврале 2012 на своем Н2 затроил мотор, пропала мощность... из жизненного опыта приговорил прокладку... снял голову- так и есть, заменил прокладку, промерил лекальной линейкой голову-ровная, собрал, НО НЕ ОСМОТРЕЛ ДОЛЖНЫМ ОБРАЗОМ БЛОК. проездил 3 месяца и стал уходить тосол и греться мотор. по новой снял голову и ахнул На прокладке как на фото из 61го поста было повреждение самой прокладки не кольца металического а прокладки. при осмотре блока обнаружил раковину в чугунине общей длинной сантиметра 4-5. Друг занимается авторемонтом, у него есть плазменная сварка, утащил машину к нему, зачистили и заварили плазмой эту раковину, вывели поверхность, собрал мотор и машину как подменили, с момента покупки (брал не новую) так не ехала...
Изображение Изображение
Мой номер на форуме: 1282 В миру- Михаил.

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 25 July 2012 - 19:13

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.
В р-не какого цилиндра?
Олег Изображение

Kawasoe 8 сообщений
Отправлено 16 August 2012 - 17:45

Kawasoe
  • 8 сообщений
  • бензин, МКПП
доброго времени суток. требуется помощь, сегодня начал греться двигатель в пробке. при включении кондея стрелка практически сразу возвращается в среднее положение и там стоит. иногда температура начинает расти, тогда помогает "передёрнуть" температуру на 0,5-1 градус в любую сторону. при утановленой на кондее температуры +28 из дефлекторов идёт холодный воздух, но с левой стороны откуда то снизу ощутимо жарит. что проверял 1. антифриза в РБ примерно половина (на холодном), на горячем увеличение/уменьшение уровня не заметно на глаз 2. в радиаторе соты из антифриза не выглядывают 3. антифриз чистый, без примесей, после 40 минут езды с попыткой перегреться после остановки и работающем двигателе на глаз в РБ антифриз не "кипит" 4. патрубки радиатора верхний/нижний ощутимо горячие и слегка продавливаются, радиатор нагрет по всей площади примерно равномерно. 5. резистор горячий 6. реле вентилятора "передёргивал", предохранители проверял. вроде всё в норме, разве что очень горячие после поездки 7. уровень масла в норме, не прибывает/убывает, эмулсии или примесей на крышке горловины не замечено. что ещё имеет смысл проверить и что это может быть? PS. машинка середины 2007г. пробег 80000 PSS нагрев проявляется не сразу а минут через 10-15 после прогрева до нормы
Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти. Евгений я

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 16 August 2012 - 18:48

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины

, сегодня начал греться двигатель в пробке.

http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?s=...ost&p=78140
есть смысл проверить

Клубный номер : (25 декабря 2009 года)

Базилио 1906 сообщений
Отправлено 16 August 2012 - 19:43

Базилио
  • 1906 сообщений
  • ГБО,Мод-под-Газ,МКПП,СБ,ГП-4.55.

доброго времени суток.
требуется помощь, сегодня начал греться двигатель в пробке. при включении кондея стрелка практически сразу возвращается в среднее положение и там стоит. иногда температура начинает расти, тогда помогает "передёрнуть" температуру на 0,5-1 градус в любую сторону.

Всё в точь как и у меня кроме

при утановленой на кондее температуры +28 из дефлекторов идёт холодный воздух, но с левой стороны откуда то снизу ощутимо жарит.

диагноз-прокладка ГБЦ, пока ещё ничего не делал.
Василий. Десантник должен стрелять как ковбой, а бегать как его лошадь.

Вечная память. Подробности тут: http://www.hover-club.ru/forum/topic19936s0.html

Александр2120 14679 сообщений
Отправлено 16 August 2012 - 20:26

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

диагноз-прокладка ГБЦ,

Да ладно пугать-то, действительно, больше похоже, что радиатор снаружи загрязнился сильно (хоть на глаз и не видно).
Несовсем понятно, почему Карлсон штатно не отрабатывает, а только при включении кондея...
Тут бы МК (БК) очень помог разобраться, т.к. датчики на стрелку и на ЭБУ (включение Карлсона) разные.
Прошу удалить мой аккаунт

Kawasoe 8 сообщений
Отправлено 16 August 2012 - 20:43

Kawasoe
  • 8 сообщений
  • бензин, МКПП
спасибо всем. попробую в выхи снять радиаторы и почистить их. по поводу карлсона, при прогреве он включается на 1й скорости, а вот при нагреве релюхи или самого карлсона такое ощущение что он перестаёт включаться. если дождаться ещё небольшого роста температуры (отклонение примерно 3-3,5мм вправо) то карлсон сам врубается на 2ю скорость примерно на 1 минуту, потом отрубается секунд на 30 и включается опять. но я тараюсь до такого не доводить и врубаю кондей/печку сразу после отклонения стрелки от вертикали

Базилио 1906 сообщений
Отправлено 16 August 2012 - 21:17

Базилио
  • 1906 сообщений
  • ГБО,Мод-под-Газ,МКПП,СБ,ГП-4.55.

Да ладно пугать-то, действительно, больше похоже, что радиатор снаружи загрязнился сильно (хоть на глаз и не видно).

Да бог с вами, никого не пугаю, сам в неведение.
По поводу радиатора, грязь так можно и не увидеть(она там плотно и хорошо пресуется), а вот если в тёмное время суток, или в гараже, посветить фонариком с наружи, в сторону моторного отсека, то по проходимости луча можно оценить забитость радиатора. У меня луч практически не проходил, но всё равно после чистки, двигатель не перестал перегреваться.
Василий. Десантник должен стрелять как ковбой, а бегать как его лошадь.

Вечная память. Подробности тут: http://www.hover-club.ru/forum/topic19936s0.html

Kawasoe 8 сообщений
Отправлено 17 August 2012 - 14:16

Kawasoe
  • 8 сообщений
  • бензин, МКПП
после 2х часовой поездки по городу с кондеем (удерживал температуру двигателя в норме) залез под капот. посмотрел уровень жидкости в РБ и его температуру. уровень не изменился и чуть тёпленький бачок, я так понимаю у меня тупо не поступает в систему антифриз из бачка и обратно. в какую сторону тогда копать? или просто проверять по порядку все патрубки?

Александр2120 14679 сообщений
Отправлено 17 August 2012 - 15:40

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

после 2х часовой поездки по городу с кондеем (удерживал температуру двигателя в норме) залез под капот. посмотрел уровень жидкости в РБ и его температуру. уровень не изменился и чуть тёпленький бачок, я так понимаю у меня тупо не поступает в систему антифриз из бачка и обратно. в какую сторону тогда копать? или просто проверять по порядку все патрубки?

Честно говоря, может я отвлекся, но у тебя я проблем совсем не вижу.
1. бачок у всех чуть тепленький, советую вообще забыть про него, главное, чтобы тосола в радиаторе было "под горлышко". Вот если не будет после долива - но ты этого еще не проверял.
2. Карлсон у тебя штатно включается: с включенным кондеем работает постоянно на низкой скорости (температура ОЖ примерно 89-90град), с выключенным- включается при 97, выключается при 87, охлаждается быстро, за минуту
Прошу удалить мой аккаунт

Kawasoe 8 сообщений
Отправлено 19 August 2012 - 18:08

Kawasoe
  • 8 сообщений
  • бензин, МКПП
всем спасибо за помощь. в выходные съездил на дачу и полазил под капотом. почистил пространство между радиаторами, там была "шуба" на 1/3 радиатора, долил в радиатор антифриза "по горлышко". стало значительно лучше карлсон на 1й скорости стал включаться при отклонении стрелки 1мм, так что не греюсь теперь. виной всему похоже был переливной клапан в крышке радиатора (после долива антифриза в радиатор под завязку и прогрева двигателя уровень в расширительном бачке так и не увеличился) так что замена.

Отправлено 28 August 2012 - 19:18

denis 32
  • Гости
ПОЧЕМУ машина не кипит но с расширителя уходит антифриз ? погмогите кто разберается !

Палыч 3131 сообщений
Отправлено 28 August 2012 - 19:24

Палыч
  • 3131 сообщений
  • Haval H6 АКПП "Elit"

ПОЧЕМУ машина не кипит но с расширителя уходит антифриз ? погмогите кто разберается !

Или где то утечка, или пробита прокладка ГБЦ...

Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.

XpycT 373 сообщений
Отправлено 28 August 2012 - 20:03

XpycT
  • 373 сообщений
  • Dodge Caliber SXT

Сильно уходит?
Сергей. номерок клубный 768.

Изображение

Читают эту тему: 1